ID работы: 6682463

Remember me

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Calm the storm inside me...

Настройки текста

Этот мир — мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты.

      -Алекс, АЛЕЕЕКС!       -А, что? - от неожиданности я чуть не пролила на себя свой ежедневный утренний кофе.        -Я тебя уже полчаса зову. Ты на чьей орбите летаешь? Надеюсь, какого-нибудь парня? Ты первая приезжая, которая за все эти несколько дней с прибытия ни разу не спросила ни об одном кавалере. Так же нельзя. Тебя вообше никто не интересует? Так, стоп, остановите планету. Когда мы успели завести тему парней? Да, согласна, я немного задумалась.       - Что? Кетрин, какие парни? Я только прибыла.       -Вот именно! Ты даже не знакомишься ни с кем. У нас столько в школе учеников, а ты засела в своей библиотеке и комнате.       -Нет. Я уже знаю Джастина и вас. Мне этого достаточно.       -Достаточно? Достаточно? Да ты до жути нелюдимая.       -Хорошо, хорошо. Этого мало? Еще я знаю... Малфоя.. и Грейнджер. Я знакома с четвертью школьных профессоров и с нашей библиотекаршей. А еще.. - и тут я задумалась. А нужно ли знать им про того черноволосого красавца, что я встретила в одном из классов?       -Кетрин, не дави на нее. Девочка просто еще не приспособилась к новому коллективу. Терпи и жди.       - Джастин! Доброе утро! - я подпрыгнула со скамейки, и крепко к нему прижалась, обхватив руками его шею. “Спасибо” добавила я шепотом, чтобы никто не услышал. Он рассмеялся и тоже обнял.       Я не видела Джастина с позавчера, когла застала его и его пассию за интересным занятием в одном из коридоров школы. Отпустила руки и отошла, подмигнув ему, и вернулась на свое место за столом. Джасс тоже уселся рядом и принялся за еду. Кетрин лишь нахмурилась и с обиженным выражением лица села напротив нас.        -Так о чем вы беседовали, принцессы?        -Я пыталась возвать к совести Алекс! Но она мало того, что на целых полчаса ушла из реальности, так еще и отказывается говорить, что ее так увлекло! Я аж поперхнулась от неожиданности. Разве меня спрашивали, о чем я думаю? Я тоже так не думаю. Но сдержав свою язвительность, я лишь молча отпила из стакана.        -Ух, грязные мыслишки Алекс. Ну-ка рассказывай, что так привлекло твое внимание? Точно не учеба и не книга в библиотеке. Мм, человек? Молодой человек? -Он улыбнулся и лукаво на меня посмотрел. - Ой, только не говори, что Малфой! -и нахмурил брови, точь в точь как Кетрин.        Я улыбнулась ему самой что ни на есть прекрасной улыбкой и лишь мечтательно вздохнула.-Ох, Малфой, Драко, Драко.... С первого же дня я была полностью очарована его неповторимой белобрысой внешностью а эта улыбка: самодовольная и величественная. А его мужество? А храбрость? Боже, он просто шикарен. Никак не могу перестать думать о нём. -Рот парня упал на стол, впрочем и его лучшая подружка выглядела не лучше. Сразу видно, я отличная актриса, они мне поверили. Главный аккорд! Барабанная дробь.. Тршршрт...       -Джаззи, я его хочу! - и я артистично захныкала, как маленький ребенок, которому не дают его любимую игрушку.        Стакан Мидлтона с падает на пол и на весь зал раздается громограсный треск стекла и звук от отлетающих от пола осколков. Весь бледный, как Чикатило, с полностью невменяемым, ничего не видящим взглядом он продолжал меня гипнотизировать. Кетрин, не сдержав эмоций, на весь зал воскрикнула:       -ЧТО?! ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!       Я лишь улыбаюсь, поднимаюсь из-за стола, под взглядом всей школы, которая обратила на нас внимание при звуке бьющегося стекла. Беру подбородок Джастина и поднимаю его голову на себя, чтобы видеть его глаза. Шепчу на ушко: “Отомри”. Целую его в щеку, щелкаю пальцем перед Кетти, подмигиваю только что подошедшей к нам Наталье и выхожу из Большого зала. Лишь уходя, слышу Крик парня:       “ АЛЕКС! СТОЙ! “       Но улыбнувшись своей шутке, я скрываюсь в толпе.

***

      “Идиоты! Как они могли поверить в то, что я мечтаю о Малфое! “ Я расхаживала по заброшенному туалету для девочек, разговаривая сама с собой. “Это самовлюбленное прилизанное нечто, которое не может и шага ступить без родительского согласия. Сидит и корчит из себя царя мира сего. Нет, он был мне глубоко безразличен. Я на таких людей просто не обращаю внимания. Но так упрямо пытаться выяснить, что я думаю, упрекать меня в холодности к противоположному полу? Это наглость! Хотя что я от них ожидала. Они мне даже не друзья. Поосто пешки в моем плане. Просто нужно прикрытие и они подвернулись под руку. Просто нельзя выделяться из толпы. “       Да, мои мысли занимал парень, но это был вовсе не аристократическое отродье. Все мои мысли были заняты тем происшествием в коридоре Хогвартса. Сначала я и вправду увлеклксь мыслью о том парне. Он прекрасен. Он действительно выделялся среди этой серой массы. Но потом я лишь взялась за мозг и всплыли новые вопросы. Например, кто этот молодой человек? Откуда взялся этот злополучный коридор, о котором никто даже не слышал? Почему я не помню, как очутилась у статуи? И эти вопросы были гораздо важнее мыслей о мальчишке. Я не та, которая упустит такие детали из виду. И ответы на эти вопросы мне тоже придётся поискать. Плюс пару вопросов к общему списку всего непонятного в моей жизни. Пфф, я почему-то не удивлена. Тремя больше, тремя меньше. Переживу.       Хоть сейчас я и разыграла свою псевдовлюбленность и планировала помучить ребят еще пару дней, чтоб больше не зазнавались. Но мне позарез нужна была информация и предоставить ее могли только Нати с Кетрин. Я тут всего пару дней и то, что я не видела никого хоть отчасти напоминавшего знакомый силуэт, не значит, что такого человека нет в Хогвартсе. Возможно, он на больничном или просто по какой-либо причине не способен сейчас посещать занятия. Но девушки тут уже не первый год, вечно в погоне за новыми слухами и парнями, они не могли упустить такого человека из виду, и, если он здесь учится, я его найду. Нет, не потому, что он мне до жути симпатичен, как вы могли уже предположить. Нет.. Мне нужны ответы. По-другому я не играю. “        Решив за ужином разузнаь хоть что-нибудь, я вышла из туалета и направилась в гостинную. Меня там ждет новая волна возмущения от моей наигранной лжи. Ну что ж, стерплю. Ведь результат того стоит. Разве нет?

***

      Гостиная встретила меня радушным приемом: синие цвета родного факультета, громкие переговоры между группами людей в разных частях помещения и хмурая Катерина, сидящая на диване и не обращающая внимания на мир вокруг. Собравшись с духом, я подошла к ней и села рядом. Выглядела она, конечно, чернеет тучи : неморгающий проницательный взгляд карих глаз, сжатые кулаки, гордая осанка, совершенно характерная и так подходящая этой ситуации.        -Кет, ты чего так нахмурилась? - спросила, хотя прекрасно знаю ответ. Темные глаза воззрились на меня и что только там можно было увидеть. Гнев, грусть, обида, огорчение, разочарование? Предательство! Но все во мгновение ока исчезло и она с грустной улыбкой обратилась ко мне:       -Алекс.. Зачем ты так?       Эта фраза сразила наповал. Что значит зачем? Что она имела ввиду? Странное начало разговора.       -Я не понимаю...       - Он ведь тебе не нравится... Ты даже другом его не видишь. Зачем?       С чего она так решила? Впрочем, главное открыть правду, рассказать об этой маленькой шутке.       -Зачем я соврала? Это была просто шутка. Я хотела вас проучить, чтобы вы больше не лезли со своими дурацкими вопросами. Я ожидала подобной реакции, но не думала, что вы примете ее так близко к сердцу...       -Хах.. Шутка- и Кетрин снова ушла в себя, уткнувшись взгляд в обивку соседнего дивана. -Знаешь, я сразу, как только Ты появилась, знала, что тебе ничто не чуждо, но данный розыгрыш утверлил мои положения под другим углом. Тебе чужды не правила, а сами люди. Когда ты сказала про Малфоя, я не сразу, но поняла, что это лишь шутка, не более. Но я так ждала, когда же ты признаешься, и, на мое удивление, ты спокойно ушла, как будто это правда, как будто мы лишь пара человек, которых можно топить во лжи. Тебе на нас плевать... - Снова эта грустная улыбка. -Если тебе не нужны друзья, то зачем ты тогда с нами общаешься?       А зачем? Действительно, я вижу в них лишь выгоду. Мне не нужны приятели. Жаль, она так быстро догадалась об этом. Этов се затруднит. Но ведь сейчас я чувствую обиду, хоть они мне и не дороги, хоть на них и плевать. Глупо... Нет, мне плевать! Пусть так будет, как говорит судьба.       -Я так и думала..       И она ушла. Кинула на меня последний взгляд и покинула комнаты. Через пару минут я вышла вслед за ней. Мне нужен воздух... *”***       Темные тусклые коридоры; ворчливые портреты; призраки, снующие туда-сюда. Я в этой школе пару дней, но кажется, что проучилась уже минимум месяца два. Был уже вечер. И да, я снова не пшла на ужин. С такими событиями не удивлюсь, если через пару месяцев стану анорексичкой. В коридорах пояти никого не было, все ели или находились в своих уютных гостиных, где развлекались с друзьями или что-нибудь учили. Я же не смогла терпеть дальше это “уютное местечко”. Для многих Хогвартс являлся вторым домом, помогал и оберегал. Мне же он прививал совсем нехарактерные мне качества дружбы, заботы и долга. И я не про долг перед родиной. Долг перед людьми. Эту часть я никогда не выполняла и выполнять не собиралась. Мне надо было побыстрей разобраться со своими силами и уезжать подальше отсюда. Но разве это так просто? Даж еаигранных друзей я не смогла удержать из-за незнания о дружбе. Как могут незнакомые люди стать близки за пару дней? Правильно, никак. Но они от меня ожидали такого доверия. Снова ожидание. Не успела приехать, как от меня уже чего-то ожидают. Еще и магия рвется наружу. Хоть всплеск магии был недавно и я его предотвратила, на данный момент он вернулся. Я ее миллионами вырабатываю чтоли? Завтра я создала себе новую жизнь, где я милая Алекс Хэзевэй. Осталось прожить это два года. Мерлин, дай мне сил!       Я настолько глубоко ушла в себя, что не заметила проходящего мимо парня и врезалась в него лбом, отчего свалилась на пол.       -Эй, аккуратнее можно?       - Прости-сказал парень, поправил круглые очки на носу. -О, Алекс, если не ошибаюсь. Добро пожаловать!       -Ага, спасибо-сухо, но будет знать место. - А ты кто?       -Поттер. Гарри Поттер. Обычно меня узнают, а не я. Меняем позиции.       -Рада познакомиться, Гарри. Но видишь ли, я спешу.       - Ты не пойдешь на ужин? Школьные повара прекрасно готовят.       - Нет. Я не хочу.       И я обогнула его, не попрощавшись, пошла вперед. Лишь чувствовала вслел его непонимающий взгляд.       -Алекс, постой       Я обернулась. Он улыбнулся и произнес:       - Хогвартс - прекрасное место. Он каждому готов заменить родной дом. Не беги от этого, если осталась одна. Прими это. Помощь и поддержка, иногда, единственное , что отделяет нас от смирения и адаптации к окружающему миру. Помогает понять других. Когда-нибудь ты это поймешь...       Он уходил, а я смотрела ему вслед. А в голове крутились его слова.       “Когда-нибудь ты это поймешь.. “
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.