ID работы: 6682463

Remember me

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мы разве не знакомы, Том?

Настройки текста

Я долгое время жил во тьме. Я привыкал к ней, и в конце концов тьма стала моим миром.

-Хей, эй...ты жива? Только этого мне ещё не хватало. Да очнись ты уже! У меня в голове раздвоение личности? Да, это логично. Боже, как же болит голова. Где это я? Я стояла посреди просторной комнаты. Серые чахлые стены и плесневелый потолок; в комнате еле горел камин, скорее всего даже просто черные угли потрескивали, отдавая красным цветом. На все помещение было лишь одно окно,но из-за дождя оно мало чем могло бы помочь: на улице ничего не видно,чтобы понять где я; да и свет без солнца оно обеспечить не могло. Повернув голову чуть в бок я заметила фигуру. Взрослый парень лет 17 смотрел на меня поверх очков. На нем красовался зеленый плащ с нашивкой змеи. На меня же была наставлена палочка и недоуменный взгляд. Видимо он тоже не понимал, что здесь происходит. -Что...Кто ты вообще такой и где мы находимся? И убери от меня,наконец, свою палочку! Я тебе не мишень для обстрела! Все ещё недоверчив. Ну ладно, допустим. Возможно, он напуган не меньше меня. Хотя напугана ли я вообще? Не, конечно! Пфф...чего бояться? Всего лишь непонятная страшная блеклая комната, за окном творится хаос из дождя и рядом со мной стоит очкастый парень со старинным фолиантом в одной руке и палочкой, направленной на меня, в другой. Да он ещё и из Слизерина. Прекрасная мне предстоит ночка! Наконец-то, парень ожил: - Хороший вопрос:кто ты и почему здесь я? Но, я так понимаю, ответы на эти вопросы ты мне не дашь? Я так и думал. - Парень снял очки и потёр переносицу, сморщившись от усталости и понимания, свалившегося на него, дерьма. Он сел на старое дряхлое кресло возле камина и предложил присесть и мне. Но вот куда? Улыбнувшись над моим положением, он нагло смотрел мне в лицо ,ожидая каких-либо действий. Ну уж нет, не дождешься! Взмахнула рукой и прямо возле камина появилось мягкое кресло с красивой и мягкой синей обивкой. Второй приворот кисти руки и пламя в камине загорелось на полную. Наконец, почувствовать можно тепло. Победоносно я свалилась в кресло, блаженно улыбаясь. Со стороны послышался одобрительный отклик. Я уставилась на огонь, задумавшись над происходящим. Так. Где я в последний раз была? В своей постели. Была поздняя ночь и я, сразу после ужина в Большом зале, пришла в комнату. Мне ужасно хотелось спать, да и к тому же завтра начинались занятия. Я уснула! Ну конечно! Снова спасение души! Но что-то не так... - Почему все так?- мой взгляд смотрит сквозь огонь. Я не понимаю и пытаюсь как-то сложить два и два.- Должно же быть иначе... И правда. Обычно я попадаю в безмерное темной опасное пространство и выискивают среди этого всего грешную душу в виде белого сгустка. Но сейчас я оказалась в довольно реальном помещении с ,если не ошибаюсь, живим парнем. Так он ещё и говорит. Мало того, он ещё и не понимает,что происходит. Я могу объяснить, но мне бы самой понять. - Я так понимаю, ты догадываешься ,почему мы здесь...и где мы.- он окинул меня холодным взглядом. Прямо, как Малфой. Только, если Малфой окидывает тебя презрением и это даже не доводит до волнения, то взгляд этого синеглазово парня просто бросал в одном. От него так и парило опасностью и черной магией. Спасала меня лишь моя магия и энергия. -Тебе-то какая разница? Ты все равно нематериален. Это лишь моя проблема, как тебя очистить и отправить восвояси, как мне отсюда уйти. Хотя, дай мне свою руку. -Ты ненормальная? Ах да, прости, это был не вопрос. Ты больная. Я как раз полностью материален. И я не дам тебе свою руку. Вдруг ты меня проклянешь?- И он брезгливо одернул руку, положив ещё себе на колено. Ну уж нет. Я устала от таких загадок и нового мира. Я хочу спать и мне глубоко плевать хочешь ты этого или нет. Сиди и страдай от своих преступлений один. А я хочу обратно в постель! Я резко нагнулась и положила свою руку на его, сжав. И тут же закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на магии внутри меня, очищая его душу. Сначала он начал вырываться, но потом вдруг успокоился и замер. Энергия делает свое дело. И слава Мерлину. Я окунулась в его душу, пытаясь подобрать нужное звено и заменить его. Везде светил белый свет, тепло расплывалось по нутру и лишь звёздочки,маленькие и блестящие, разгорались вокруг меня. -Что ...что это такое?-он был ошарашен,но я должна была сосредоточиться:полный покой. Дальше все резко оборвалось. Я окунулась в темное тягучее нечто. Как будто меня обволакивала ртуть или пески-вырваться невозможно и ты тонешь и тонешь без шанса на спасение. И уже не нужно было выискивать проблемные звенья души. Нужно было выбраться наружу, но я не могла. И тут как резкий толчок, меня вытолкнуло наружу и это как глоток свежего воздуха. Меня держали крепкие мужские руки и серо-синие глаза впились в мои в поисках признаков жизни. -Так...прекрати...очнись ты уже. Тебя облить водой что ли?! Aguamenti! И тут вся вода мира обливает всю насквозь . Мало того,что чуть не задохнулась в его черной энергетике,так ещё и в реальном мне решил утопить. Да чтоб тебя... -Кхе,кахек, ты с дубу рухнул?! Ты что творишь?! Ты меня чуть не утопил! -Но не утопил же..- и он нахально улыбнулся. -Идиот. Я начала наконец отходить от внутренностей слизеринца. Смогла ли его очистить. Почему в этот раз все не так? - Да чтоб тебя... -Что это сейчас было?- Он стоял, скрестив руки на груди, и его терпение уже было на исходе. Он неплохо держался,но я видела все ,что от него исходило. Это было подобием ауры. Свой цвет ассоциировал какую-нибудь эмоцию. И сейчас черный просто кружил повсюду. А на лице ухмылка и полное спокойствие. Крутая способность. Я вздохнула и присела обратно на кресло: -Как тебя зовут?-мой вопрос был полон усталости и непонимания. -Что сейчас произошло?-снова этот напор. Как же он меня, достал...Мерлин, спаси. -Как тебя зовут?-так же с нажимом спросила.-Просто ответь на вопрос. - Том. - присел в соседнее кресло. -Приятно познакомиться. - Но ты не сказала свое имя... -Оно тебе незачем. Том, начну сначала. Я Хранитель. Я владею особой древней магией и очищаю души грешников. Я не знаю больше ничего, и до сегодня мне этого хватало. Ты же исключение С тобой явно что-то не так. И мне очень хотелось бы знать, как все исправить. Том никак не отреагировал и лишь аура отдавала страннями необычными цветами. Это будет долгая ночь.

***

Прошло уже несколько часов, а никаких продвижений не было. Все так же мы сидели в этой темной старой комнате, лишь изредка поджигая дрова. За это время выяснилось следующее. Первое: оказалось, на очищении моя миссия не закончилась. Я так и не вернулась домой, не пропало помещение , да и Том все ещё находился рядом в полном здравии. Второе: я не могу вернуться домой не по своему желанию. Если раньше все почти зависело лишь от моих решений,то теперь они не играли роли. Третий и на радость положительный вывод: моя магия все ещё при мне. Это главный страх в жизни-потерять частицу себя, энергию,что окутывает все. И я была рада обнаружиться,что она все ещё здесь. И четвертый пункт... Собеседником оказался социофоб. Не знаю плохо это или хорошо. Он не мешал , сидел тихо, полностью погруженный в свои проблемы. Это дало возможность расслабиться и задуматься о своем. Но информации слишком мало, чтобы стараться что-то применить. А обычные способы тут не действовали. Хоть дверь ломай...А , нет, погодите! Двери то и нет, потому что мы неизвестно где! Застряли между двумя мирами и, возможно, надолго. Нет, меня не волновало, что подумают в школе, если я не появлюсь в первый день. Все таки сейчас я в своей кровати в нашей гостиной просто сплю. Сомневаюсь, что медсестра найдет мое состояние трансом. Скорее всего заклинания поставят мне обычную банальную кому. А уж от чего она...но не будем. Пора уже раскачать Тома. Слишком уж он спокойный. - Так, хватит! Нам надо отсюда выбираться. Предлагай хоть какие-нибудь идеи. Не зря же ты просидел целый час. Парень повернул голову и его черные волосы дернулись вслед,поблескивая в свете камина. Он внимательно но посмотрел на меня, склонив голову и положив ее на руку. -И чего ты, интересно, от меня ждёшь? Я в такой ситуации впервые и, как ты уже упомянула, спасение лежит в твоих руках. Так вот и освободи нас отсюда. А я пока посмотрю на камин или получу нужную норму сна. -Нет! Я не дам тебе так просто отсыпаться в то время, как я разрываю мозг от неизвестности. Ты сядешь здесь, рядом, и будешь так же думать над проблемой. Я не могу нас вытащить отсюда. Что-то мешает. Как выяснилось, одного очищения души недостаточно. Нужно что-то ещё, но это мне неизвестно. Что ты за человек вообще такой?! Душа чернее черного. Да и обычные способы на тебя не действуют. Чтоб тебя... -Очень лестно. Благодарю. Тут вдруг пришло озарение. Раз я не могу уйти по желанию из этого сна, то, возможно, как бы не прискорбно было это сообщать, моим спасением является этот слизеринец. И почему он кажется мне знакомым? -Нет. Этого быть не может.- Что? К чему это он? - Твое предположение маловероятно. -Какое предположение?- мой недоуменный взгляд был полностью обращён на него. Он лишь усмехнулся с видом, как будто разговаривает с умственно отсталой. - Твое предположение...Если бы я смогла нас вытащить отсюда, я давно бы уже это сделал. Думаешь, я просто тут место протираю? Шок. Что он сказал? Он мысли читает?! -Я....эм...а? - Лучше рот прикрой, а то муха залетит. -Так ...стоп...Кто ты такой? Как ты вообще это делаешь? И снова этот насмешливый взгляд. Бесит! - Лигелименция? Не думала? - Я знаю , как работает это заклинание. Человек может проникнуть в сознание другого на неопределенный промежуток времени и то, окунаясь в воспоминания, а не в текст мыслей в данный момент. - При развитии магии можно открыть много нового...Мне очень жаль, что ты так поверхностно мыслишь. Хотя я не удивлен.. -Нет надо выставлять меня на посмешище. Моя магия развита гораздо больше твоей. -прошипела, как змея, защищая себя и свою личность. - Ещё одна насмешка в мою сторону и ты останешься без глаза и памяти. И тут смех. Он запрокинул голову и засмеялся. И знаете, в один момент я отключилась и с восхищением смотрела на этого красивого юношу с такими прекрасными знакомыми глазами и таким замечательным смехом. Но тут же отшла , мысленно ударив себя. Он очень заносчивый тип. И вовсе не красив.. - Да-да, ты тоже внешностью не блещешь. -Вот уж родила мама квазимоду. Извините! - и улыбнулась. Нужно держать себя в руках. И тут... - Ну конечно же. Том, дай мне свои руки . Ну же, быстрее. Он протянул свои ладони и я обхватила их. -Закрой глаза и сосредоточься. Направь свою магию в руки. -Хочешь слиться? - Да ,Том, я хочу обратно.-захныкала,как ребенок. Он лишь ухмыльнулся. Мы сосредоточились и магия пошла по рукам. Я почувствовала лёгкость и гомологичность наших сил. Как два пазла. Мы идеально подошли друг к другу. -...Получается..-шепотом, завороженная ощущениями. -..Да-он выходнул. Видимо наши чувства одинаковы.- Я был рад познакомиться с тобой. -Я тоже надеюсь больше никогда тебя не видеть.- улыбнулась и он улыбнулся в ответ. Мы закружились в белом тумане и ,окутав нас, он растворился в воздухе, унеся наши тела домой. Где мы и должны быть..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.