ID работы: 6682990

Правда о Василисе.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Подлетев к окну, Василиса села на карниз и закрылась крыльями. Фэш читал какую-то книгу, а Захарра рисовала. Василиса не могла разглядеть рисунок, но сестра Фэша, закончив, подняла рисунок и внимательно его рассмотрела. Василиса ухмыльнулась. На рисунке были нарисованы Василиса с Фэшем в поцелуе на фоне заката. Затем Захарра, хихикая, положила рисунок Фэшу на тумбочку и незаметно вышла из комнаты, прикрыв дверь. Фэш огляделся и, не увидев сестры, пожал плечами. Но его взгляд зацепился за этот рисунок. Он повернул к нему голову и перевернул листок. Фэш в гневе хотел было помчаться за сестрой, но вдруг кто-то постучал в окно. Это оказалась Василиса. Парень открыл окно и спросил: — Что ты здесь делаешь? Зачем ты подглядывала? — Василиса серьёзно посмотрела на Фэша. Она глубоко вдохнула, выдохнула и только после этого ответила: — Понимаешь, нам нужно поговорить — Фэш от удивления сел на кровать. «С чего вдруг это?» — подумал он прежде, чем Василиса продолжила: — Я тебя не люблю. Я люблю только Марка. Поэтому мы расстанемся, а я попытаюсь расчасовать его, — скороговоркой произнесла девушка зажмурилась, готовясь к худшему. И чутьё её не обмануло. Фэш в ярости крикнул ей: — Какого чёрта ты столько молчала?! Зачем ты притворялась?! ТЫ ХУДШАЯ ДЕВУШКА ИЗ ВСЕХ, КОГО Я ВСТРЕЧАЛ! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! — с этими словами он вызвал крылья и улетел. Василиса так и стояла в комнате. Вот кто её за язык тянул? Фэш же обидится на неё. Надо было ему не прямо выкладывать, а постепенно намекать ему. Василиса полетела к себе в комнату. Там её ждали Ник, Захарра и отец. Все они были в бешеной ярости. Первым начал Ник: —Ты — предатель! Лицемерка! Ты больше не в Ордене Дружбы! Никогда тебе этого не простим! — Захарра кивнула головой, а Нортон-старший продолжил: — Никогда в нашем роду не было предателей. Я думал, что ты продолжишь это. Но я ошибся. С этого дня ты не в роду Огнёвых. Прощай, — с этими словами он и ушёл. Ник и Захарра пошли с ним. Василиса бухнулась на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, заревела. Она, конечно, знала, что никто этого не одобрит, но это было слишком. Девушка полетела в лес. Всё равно никому она больше не нужна. Прилетев в Драголис, она устроилась на ветке и плакала. Слёзы текли ручьями, застилая всё пеленой. Неужели для того, чтобы тебя принимали, нужно лгать? Ведь иначе ты странная… Неужели она настолько ужасная? Настолько, что её изгнали и из Ордена Дружбы, и даже из рода? Неужели она теперь изгой? Мысли прервало щебетание, и девушка оглянулась. Она кое-как вытерла слёзы. Перед ней была стая красивых разноцветных птичек. На голове у них были большие красивые перья, а на крыльях были расположены так, что они переливались. Птичка в центре вылетела вперёд и сказала: «Я чувствую, что тебя отвергли. Перейди к нам. Нужно лишь пройти обряд. Не бойся, он не предполагает смерти. Ты можешь в любой момент отказаться. Ты согласна?» — Василиса кивнула. Тогда птицы схватились лапками за её майку и спустили вниз. Затем они облепили её. Тут девушка вспыхнула. Птицы поспешили отлететь от неё. Перед ними на земле стояла огненная птичка с большими голубыми глазами. Она поморгала и удивлённо спросила: — Это всё? — птички на это хором ответили: «Да!» и улетели. Василиса поспешила за ними. Вскоре они очутились на огромной поляне. На ней росло множество деревьев, а на них были красивые плоды. Птичка подлетела к одному из них и хотела было попробовать, но водяная птичка помотала головой, и Василиса передумала. Она бы ещё долго рассматривала полянку, но вдруг все птички попрятались в дупла. Василиса последовала их примеру. Она слегка выглянула из дупла и ужаснулась. Эррантии, среди которых была и Марка, в ужасе летали по поляне, но не могли выйти из неё. В центре была огромная чёрная птица с красными глазами. В них читались ярость, гнев и желание убивать. Василиса было подумала о Фэше, но крик птицы: «Где же ты, Василиса?! Куда же ты спряталась?!» отвлёк её от мыслей. «А вот и наша любовь всей жизни — Маркуша!» — с этими словами птица засунула к себе в рот Марка. Птичка еле сдержалась, чтобы не накинуться на чёрную птицу. Не хватало ещё, чтобы её заметили. Тем временем птица, словно дразня, полетела к дереву, в котором спряталась Василиса. В её глазах была паника и страх. Её сердце забилось с невероятной скоростью. Она уже перемолилась всем существующим и несуществующим богам. Но боги не вняли её мольбам. Последнее, что она увидела, была огромная чёрная голова птицы с красными глазами и клюв, которой тянулся к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.