ID работы: 6683020

Последние Звёзды Рассвета.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Мрачный лес.

Настройки текста
      Весна в Инфернесе. Лес, расстилающийся в долине, заволокло туманом. Не было слышно ни звука, ни малейшего шороха, даже ветер утих. В тумане мелькало множество глаз. Все замерло, прислушиваясь к двум голосам, раздающимся из древних развалин храма.       Две тени расположились на каменных сидениях перед большим дубовым столом, украшенным разными камнями и красивой гравировкой (и ели булочки). Тени были облачены в тёмные длинные плащи. Одна из них вдруг улыбнулась и протянула свою длинную руку в небо, — «Смотри! Светает…как же я давно здесь не была…»       Другая тень усмехнулась, — «Уже скоро мне придётся вернуться в замок.» «Как Вы считаете, слухи верны?» — Сказала она и скрестила руки на груди.       Тень, любующаяся небом, прикрыла глаза, — «Хм…ты про слух о экспедиции? Хех, забавно, столько человек пропало в поисках, но их не прекращают… В этот раз я лично прослежу за всем.» «Хм?» — Тень приоткрыла один глаз, молча глядя на собеседницу.       Тень, что спешила вернуться в замок, зябко закуталась в плащ, — «Я не уверенна что вам стоит впутываться в это дело, госпожа… Ох! Солнце уже встаёт, а я даже не успела закончить дела!» — Тень вскочила со своего места. Капюшон её плаща спал на плечи, открывая голову.       Бело-рыжеватые волосы отливали серебром в свете последних звёзд и первых лучей солнца. Яркие, большие глаза. Красивое лицо с выраженными чертами иномирца. Она —истинная Пандорка.       Пандорка последний раз глянула на собеседницу и, помахав рукой на прощанье, побежала через развалины к старому, полуобвалившемуся балкону храма. Там она приостановилась и, вздохнув, прыгнула в объятия пропасти, легко расправила длинные крылья и скрылась в тумане.       Тень невольно залюбовалась своей подопечной. И всё же ей тоже было пора. Женщина встала и, взглянув в небеса, пробурчала старую песенку, — «И путь по небу меж звёзд…» Затем, оглядевшись, она крутанулась вокруг свей оси, исчезая вместе с тенями.       И развалину вновь запустовали. Лишь потихоньку развеявался туман, и начинали запевать свои песни лесные птицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.