ID работы: 6683020

Последние Звёзды Рассвета.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро Новы.

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Город со странным названием — Мелиан, только начал оживать после долгой ночи. Крыши домов уже окрашивались в жёлто-оранжевый. Птицы начали запевать утренние мотивы. Тишина и гармония стояли в городе, пока их не нарушил громкий крик.       В парке, громко причитая по поводу гололёда и несправедливости, прямо на тропе распласталась девушка, которая даже не собиралась пытаться подняться. Чёрные волосы, собранные в хвост, красиво разлетелись по тропинке, собирая на себя остатки снега и пыль.        Вдруг за девушкой раздался звонкий, знакомый (увы) голос. — «Как лежится?» Нова хмуро посмотрела на источник звука, узнав в нём свою старую знакомую, Айдейл Аргет. Девушка, впрочем как и всегда выглядела великолепно, одетая красиво и со вкусом, ей легко было завоевать любое сердце с её чарующим взглядом светло-изумрудных глаз. Но Айдейл это совершенно не интересовало. Так из внешнего вида миловидной Деи выбивались лишь волосы. Белоснежные и непослушные, они вызывали у неё кучу проблем (ведь сложно бегать по лесу, когда в волосах застревает всё, что попадается по пути). Дея, миролюбиво улыбнувшись, подошла к подруге и протянула ей руку. Нова фыркнула, но, ухватившись за руку Деи, встала, долго и тщательно отряхивая своё пальто (её любимое между прочим!). Наконец, довольная результатом, она повернулась к Дее и напрямую спросила: «Что тебе нужно от меня?» — Почему сразу нужно-то, А?! — Айдейл обиженно отвернулась. — Неужели, ты пойдёшь искать меня в шесть утра просто так? — Нова выразительно посмотрела на Дею. — Вредина… — констатировала Дея. — Да, я специально искала тебя. Ты ведь хочешь попутешествовать? — Неа. — Честно ответила Нова.       На лице Аргет выразилось изумление. Но лишь на миг. Она, прищурив глаза (Нова знала, что это лиса определённо что-то замышляет), медленно развернулась и сделала несколько шагов по каменной тропе. — «Хорошо… Я была рада с тобой повидаться… Хм… Может ещё встретимся… А может и нет…» — Айдейл явно специально медлила, но зачем? — «Жаль, что ты отказалась…ведь ты многое знаешь. Впрочем, не важно! До Мёртвой Зоны мы и сами прекрасно доберёмся!» — Девушка сделала ещё пару шагов и немного помедлила. — ЧТО?! Вы собираетесь искать «Рассвет»? — Нова подскочила к Аргет. — Теперь это неважно. — ДЕЯ!       Айдейл развернулась лицом к Нове, — «Ну? Я жду.» Нова, с начало опешив, посмотрела на преспокойную Дею (И как ей удаётся всегда уговорить Нову на что-нибудь странное и безумное?) — «Хорошо, я с вами…»       Аргет немного постояла, смотря на Нову. И вдруг холодное безразличие на её лице сменилось улыбкой, затрещал звонкий смех. — «Ты бы видела своё лицо!» Вновь гулкий звон. «Ладно, проехали… Кхм!» — девушка собралась с мыслями. — «И так! Нова, говорю один раз, встречаемся сегодня вечером в восемь часов у старого замка!» — Старого замка?.. В Мелиане есть замок? — Ты, как бы, здесь двадцать лет живёшь… Ох, ладно. — Дея на минуту закрыла глаза, задумавшись. — Тогда встретимся в семь, ровно на этом месте!       Айдейл улыбнулась и, не попрощавшись, драпанула в кусты ушла, скрывшись за ближайшим поворотом. Нова ещё немного постояла, смотря вслед сбежавшей Деи, а затем, глубоко вздохнув, развернулась и пошла домой. Ну и странное утро выдалось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.