ID работы: 6683080

Тяжелая ноша героев

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Новая" напарница

Настройки текста

***

      Казалось, ноги Нуара несли его сами. Он мчался в сторону маленького района, в котором проживал Мастер Фу. Спрыгнув с крыши, Кот забежал в дом, преодолел лестничный пролёт и оказался возле квартиры хранителя Квами.       — Мастер Фу, Вы там? — спросил Нуар, постучав в дверь.       — Да, Кот Нуар, заходи, — хриплым голосом ответил Мастер.       Кот вошёл в комнату и застал хранителя за медитацией.       — Полагаю, Вы уже знаете, что произошло, — спокойным голосом сказал Нуар.       — Бедная девочка... В век технологий жить становиться опасней, чем в средневековье, — говорил хранитель, встав с пола, — ведь раньше у героев не было "фанатов", которые шли на всё ради кумиров, даже на такую нелепую смерть. Сейчас, благодаря СМИ вы приобрели популярность во многих уголках Франции.       — Как это имеет отношение к смерти Ледибаг? — непонимающе воскликнул Нуар.       — Ты считаешь, что сегодня хоронили настоящую Ледибаг? — спросил Мастер и посмотрел на героя.       — Конечно! Ведь в её ушах были талисманы, — сказал Кот, достал серьги из кармана и протянул их хранителю.       — Очень интересно, — задумчиво произнёс Мастер Фу, — полагаю, ты сам снял их?       — Да, — без колебаний ответил Нуар.       — И трансформация спала?       — Нет... — неуверенно произнёс Кот, — это одна из причин, почему я пришёл. Я бы хотел знать, почему так вышло.       — Как были детьми, так и остались, — произнёс хранитель так, что Нуар не расслышал, — ты сам у неё спросишь. Достаточно играть в прятки, думаю в вашем случае раскрытие личностей станет лучшим решением. Раньше, из-за Бражника я не мог сделать этого, но теперь всё иначе.       — Вы хотите сказать, что моя Леди ещё жива? — воодушевлённо сказал Нуар.       — Конечно. Кот Нуар, — хранитель громко кашлянул, — если хочешь, считай это своей новой "миссией". Разыщи Маринетт Дюпен-Чен и вручи ей эти серьги.       На секунду дыхание героя остановилось. Неужели это правда? Словно в каком-то кино два человека постоянно встречались, но не знали о супергеройской жизни друг друга. Маринетт Дюпен-Чен. Как долго он не замечал сходств между Леди и бывшей одноклассницей: волосы, улыбка, глаза... Его давняя подруга, коллега по работе, является той девушкой, которую он любил всё это время. Кот был счастлив от того, что его Леди жива, и ещё больше обрадовался, когда узнал, кто она на самом деле.       — Спасибо, Мастер Фу, — крикнул Нуар, выбежав из квартиры.       Герой помчался прямо к пекарне, размышляя о словах хранителя.

***

      Интересно, зачем Маринетт сделала это? Неужели было так необходимо инсценировать свою смерть? Может, она хотела уйти с поста, но тогда почему именно таким образом? Я столько страдал, думаю, Леди могла бы предупредить своего напарника. Но теперь она не отвертится. Если продолжит свой цирк, придётся играть по её правилам.       К тому времени, когда Кот прибежал к дому Дюпен-Чен, на улице уже стемнело. Нуар взгянул на крышу и заметил, как люк открылся, и на балкон поднялась Маринетт.       — Не спится? — обратился Кот к Дюпен-Чен.       Девушка застыла, но Нуар заметил, как на лице Маринетт промелькнула лёгкая улыбка. Дюпен-Чен одобрительно кивнула, отвечая на вопрос Кота.       — Знаешь, у меня ощущение дежавю, — сказала она, — помнишь, как несколько лет назад, ты пришёл сюда, и мы говорили по душам?       — Конечно, тогда я был безнадёжно влюблён в Ледибаг... — Нуар сделал паузу, — а ты в какого-то парня, помнишь? Как у вас сложились дела?       — Ну, он стал моим боссом и так не узнал о моих чувствах, — усмехнувшись ответила девушка, — у тебя есть ко мне дело?       — Разве я не могу навестить старую подругу? Но вообще-то ты меня раскусила, — с улыбкой произнёс Кот, — знаешь, после смерти Ледибаг, я понял, что делаю недостаточно. Мне хочется, чтобы Париж стал ещё безопаснее, но я привык, что мою спину всегда прикрывают. Поэтому я решил найти себе новую напарницу.       — Если пришёл ко мне за советом, то в этом деле я тебе не помогу, — сказала Маринетт, повернувшись к Нуару, — думаю ты лучше разбираешься в девушках, чем я.       — Но я уже нашёл, — весело произнёс Кот, — Маринетт, ты станешь моей Ледибаг? — с этими словами он достал серьги из кармана и протянул их Дюпен-Чен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.