ID работы: 6683185

Марионетка

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На еще совсем недавно спокойном и голубом небе начали появляться хмурые, свинцово-серые тучи. Они кружили над городом и где-то вдалеке пророкотал гром, подтверждающий только то, что в совсем скором времени рванёт ливень. Люди вокруг меня засуетились и начали расходиться кто куда. Я же поспешила домой, так как не хотелось промокнуть насквозь и простудиться перед важным для меня собеседованием. И я уже забралась в почти полный автобус, как в кармане завибрировал телефон. Я одновременно расплачиваюсь за проезд и шарю второй рукой в кармане в поисках мобильника. Наконец последний нашелся и я ответила, даже не посмотрев на то, кто звонил. -Алло, - привычно сказала я. -Привет дорогая моя сестра, - я зажмурилась от настолько знакомого и неприятно мне голоса. Только не это. Только не она. Прошу и умоляю всех Богов во всей вселенной. -Тебе что-то нужно, Вероника? - неприветливо и ядовито сказала я. Даже без приветствия. Ну и плевать, я ведь всеми фибрами души ее ненавижу. -Ну же, Беверли, не будь так груба со мной, мы ведь сестры, - мерзко пропела Вероника. Меня аж передёрнуло. -Не забывай, что мы сводные сестры, - я сделала ударение на слове "сводные", показывая, как бы мне хотелось, чтобы наши пути никогда не пересекались, чтобы мой отец никогда не женился на её такой же мерзкой мамаше, - Слушай, ты вообще чего звонишь? Твоего звонка я ожидала меньше всего. И мне, конечно, не хотелось бы слышать твой голос лишний раз, - поморщилась я. -Я переезжаю жить в Либер! Радуйся, родная моя, скоро ты покинешь ту квартирку, которую купил тебе папаня, - она проорала мне это прямо в трубку, а я застыла на месте, до конца не понимая, что эта психопатка несёт. -Вероника, блять, я не настолько тупая и безмозглая, как ты думаешь и на твои шуточки не поведусь, - от моего повышенного тона и мата половина автобуса зашушукалось, странно косясь в мою сторону. -А это не шутка, можешь даже папане своему позвонить и полностью удостовериться в том, что это правда, - я даже за тысячи километров почувствовала, как сводная сестра злобно усмехнулась. От этого по телу прошёл рой мурашек и меня передёрнуло. Я молча скинула трубку и набрала номер отца, который не знала наизусть, так как звонил он мне или я ему только в самых экстренных случаях. То есть раз в два месяца, где-то так. Он молча переводил мне определённую сумму на карточку, живя в совсем другом городе со своей новой семьёй. Наша семья распалась десять лет назад. Мой отец ушёл к другой женщине, а мы с мамой уехали в другой город, но через два года она умерла от болезни. И отцу пришлось забрать меня к себе. Когда мне исполнилось шестнадцать я уехала обратно в Либер, где прожила с мамой два мучительных года. Другого выбора у меня не было. Мачеха с дочкой всеми силами выживали меня из дома все семь лет, которые я с ними прожила. Теперь я живу одна, в однокомнатной квартире, которую купил мне отец. Учусь в самой обычной школе, веду себя примерно, никогда не шастала по клубам ночами. Да я даже друзей особо то и не имела. Спустя несколько гудков я наконец-то услышала знакомый хриплый голос. -Думаю, ты звонишь насчёт переезда Вероники в Либер, угадал? - в точку. Знал, наверное, что эта стерва сразу побежит меня "радовать". -Какого хрена, пап? - накинулась я, - Не понимаю, в чём я провинилась, это же сущий ад. И какого чёрта я буду съезжать с моей квартиры? - меня ужасно бесила вся эта ситуация и настроение испортилось окончательно, как и погода за окном автобуса. -Не ругайся, просто Веронике нужно поступить в университет, а подходящих в нашем городе нет, так что ей придётся пожить года так 4 в Либре. Да, в твоей квартире, но ты можешь пожить у моего знакомого некоторое время, пока мои дела с финансами не уладятся. - монотонно объяснил мне отец. -А почему это я должна жить у твоих знакомых? Отправь к ним Веронику, а меня оставьте в покое! - сейчас я взорвусь, так и не доехав до дома. -Вероника не моя родная дочь, они не поймут, поэтому к ним поедешь ты и это не обсуждается. Не хочу слышать твоё нытьё, ты ведь получила то, что хотела - жить отдельно от нас да ещё и в другом городе. Теперь ты пойди мне на встречу и без всяких выкидосов переедешь к моему знакомому. Я всё сказал. - и он повесил трубку. В шоковом состоянии я находилась часа два. Не помню, как добралась до дома, но я всё таки промокла насквозь. Было совершенно плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.