ID работы: 6683194

Не забывай меня!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Действия происходят в ТЦ «Галерея».       Девушка с черными волосами до плеч, в белой футболке с черной надписью в левом углу «LK» и в черных приталенных шортах. Даша, так зовут девушку, бежала, держа в руках тетрадку и папку с набросками, на работу. Она опять опаздывает…       Не замечая никого, она бежала и вдруг врезается в парня. — Блять… — тихо прокомментировал парень. — Простите, я спешу, — сказала Даша, собирая документы. — Куда, если не секрет? — На работу. — сказала девушка и убежала.       Эльдар огляделся и увидел недалеко от себя тетрадку. — Девушка! — крикнул парень, но её нигде не было.       Эльдар открыл первую страничку тетради и прочел надпись. «Тетрадь я эту потеряю, а ты её найдёшь и по адресу вернёшь: Улица **** 17-305»

«Хозяйка этого альбома Твоя симпатия и жизнь Смотри читатель осторожно В хозяйку эту не влюбись.»

      К парню подошел Илья с Ирой и они вместе ушли в кафе.       Даша добежала до кафе «Теремок» и подошла к барной стойке. За барной стойкой стоял её друг — Кирилл. — Ну что на этот раз? — сказал парень и дал девушки белый фартучек. — Проспала, — улыбнулась девушка и завязала на талии фартук. — Ну, да, опять рисовала, — сказал Кирилл и девушка опустила голову, — Иди работай, пока «Урсула» твое отсутствие не заметила, — толкнул легонько парень Дашу в плече. — Хорошо, хорошо… Иду — сказала девушка и пошла принимать заказы посетителей.       Девушка подошла к первому столику и взяла заказ, рядом с Дашей прошла компания Эльдара. Они сели за дальний столик. — Добровольская! — крикнула женщина, выйдя из кабинета, — Где Добровольская? — спросила «Урсула» у Кирилла. — Вон. — Иди сюда, — позвала женщина Дашу.       За столом, где сидели ребята, сменилась тема разговора. — Сейчас девке прилетит, — вывел вердикт Илья. — Мне, кажется, что я ее где-то видел… — сказал Эльдар. — И где? — спросила Ира. — Не знаю. — Ты уволена. — сказала женщина и ушла. — Хах, она даже не расстроилась, — сказал Илья, — Что за тетрадка? — Девушка уронила. — И как ты вернешь ей ее? — спросила Ира. — В тетрадке адрес написан. — Понятно.       Даша еще немного поболтала с Кириллом, и ушла домой.       Дома ее встретил маленький «мешок шерсти» по имени Джек. — Ой, а кто тут меня встречает? Это же Джек. А Джек хочет гулять? — Даша взяла поводок и выпустила на лестничную клетку щенка.       Надев на Джека поводок, они спустились и вышли на улицу. Они гуляли, наверно, часа три не больше. POV Даша       Мы зашли в подъезд, а за нами проскочил парень капюшоне. Зайдя в лифт, я нажала на нужный этаж и парень зашел тоже в лифт. — 305-я квартира на каком этаже, не знаешь? — На этом же, — показала я пальцем на этаж, на котором я живу, — Тебе зачем в 305-ю? — Там… Подруга моя живет, — парень врет, да и еще прямо в глаза. — А, понятненько.       Дальше мы ехали молча, я следила глазами, как Джек приставал то ко мне, то к парню. Лифт остановился, мы вышли. Парень направился в сторону моей квартиры и позвонил в звонок. — Дай, помогу, — сказала я и открыла дверь, — Ну, заходи, мой милый друг… Расскажешь, как мы познакомились, почему я про тебя ничего не помню… Откуда у тебя мой адрес, — взяв на руки Джека, я зашла в квартиру, — Ты проходи… Не бойся, я не кусаюсь. — сняв красные кеды, я прошла на кухню.       Парень снял кроссы и прошел за мной. Сев на стул, он снял капюшон и перед до мной появилось приятное лицо в очках. — Ну, давай, рассказывай. — сказала я и оперлась об плиту. — Может сначала познакомимся? Я Эльдар. — встав, он закатил рукав и протянул мне руку. Хм, знакомая татуировка… — Ты был в ТЦ «Галерее» в два часа дня с чем-то? — Ну, да. — Так это был (а) ты. — сказали мы в унисон, но после засмеялись. — Меня зовут Дария, для друзей Даша, — сказала я и пожала руку Эльдару, — Может чаю? — Не откажусь, — сказал парень и сел за стол.       Сделав чай Эльдару и себе, я поставила на стол кружки, сахарницу и тарелочку с печеньками. — Рассказывай как ты узнал мой адрес, — сказала я, накладывая два кусочка сахара, Эльдар встал со стола и принес свои портфель. — Когда ты врезалась в меня… — говорил Эльдар ищя в рюкзаке что-то. — Так-то ты в меня врезался, — поправила я его. — Неважно, я хотел сказать, что ты выронила тетрадь, — Эльдар протянул мне мою тетрадку. — Я надеюсь, что ты ее не читал, — взяла я тетрадь и положила на подоконник. — Только первую страницу, — сказал Эльдар и улыбнулся, к нему подбежал Джек, — Как зовут? — взял парень на руки Джека. — Джек.       С Эльдаром мы еще долго разговаривали за чашкой чая. Время было уже около двух часов ночи. — Ладно, я домой пойду. — сказал он и встал из-за стола. — Уже поздно, ты можешь как бы остаться. — Правда? Ты хочешь, чтоб я остался? — Ну, да, на улице уже ночь. Но после твоих слов я начала сомневаться. — улыбнулась я. — Окей, чё. — Пошли я покажу, где ты будешь ночевать. — сказала я и направилась в гостиную. Конец POV Даша — Ты одна живешь? — спросил Эл, пройдя в гостиную. — Нет. — А с кем? — С Джеком. — достав из дивана одеяло и подушку, сказала Даша. — Но он же пес. — Нет, он самый преданный и верный мой друг… У меня из друзей только Джек и Кира. — присела на диван девушка, а после и Эл. — А твои парень… — Пфф, ПАРЕНЬ у МЕНЯ? — показала пальцем на себя девушка, — Ты серьезно? Кто меня такую ДУРУ может полюбить? — выделяя слова говорила Дария. — Ты смеешься над до мной? — Нет, на полном серьезе. — Меня любят как друга только и все, — сказала Даша и улыбнулась. — Потому что у одного есть девушка, а другой пес… Ладно, пойду я… Спокойной ночи — пятилась девушка спиной и врезалась в косяк. — Все хорошо? — Да — Ну, тогда, спокойной.       Даша переоделась в домашнее и легла спать с мыслью:"И правда, почему у меня нет парня?». Рядом с девушкой уютно расположился Джек и они вместе уснули.

…Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.