ID работы: 6683198

Спектакль длиною в жизнь. Эндшпиль. Добро пожаловать во Тьму.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
__Eugene__ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Кто сделал лисёнка заложником?

Настройки текста

Мы всегда обвиняем других. Или перекладываем ответственность на обстоятельства нашей жизненной драмы. Но на самом деле есть лишь несколько людей, которые могут нас прикончить. И лишь одна личность имеет силу полностью разрушить нас, если мы это допускаем. И это мы сами. Себастьян Фитцек. Дьявольская рулетка.

      Как вы считаете, можно ли назвать добрым утро, когда ты просыпаешься и тебя гложет чувство, что сегодня обязательно случится что-то плохое? Ты опоздаешь на автобус, на работе начальник заметит твоё отсутствие, чего в любой другой день не сделал бы, и тебе зададут трёпку. Целый день будет занят опостылевшей работой, от которой тебя уже давно тошнит, а вечер ты проведёшь сидя в кресле перед телевизором, тщетно надеясь хоть как-то поднять себе настроение абсолютно несмешными шутками из разных комик-шоу. Именно с таким настроением проснулся Ник, предчувствуя нечто скверное, ситуацию, которая неотвратимо случится, словно топор палача, опускающийся на его шею.       С таким отвратительным настроением он приехал в свой офис и начал свою обычную работу — расследование дела, за которое не взялся бы никто другой. Постоянные угрозы, подготовки к терактам, шпионаж всех видов и типов… Как же он устал от этого! И на этом пути его поджидали сплошные потери. Бойцы квадов «клыков» и бараны, которых пришлось убить, чтобы не дать Дугласу свершить задуманное. Семья старого дона Винцента, полицейские, пожарники, медики и простые жители города, пострадавшие во время «голода», его Джуди… Сколько же крови на его лапах? Не счесть…       Ник горько улыбнулся, когда сравнил себя в момент его встречи с Джуди с ним теперешним. Он всё это время постепенно превращался в бесчувственного исполнителя, отбрасывающего прочь чувства и порывы души. Незаметно для самого себя он вступил на так называемую «дорогу королей» — путь служения высшей цели, для достижения которой можно пожертвовать чем угодно — жизнями простых зверей, сослуживцев, семьи. Главенство закона — непреложная истина, к которой он стремился всё это время. Ник внезапно оборвал себя со всей злостью, которая долгое время копилась внутри него, — семья выше законов. Если для её спасения ему придётся утопить этот город в крови, он, не задумавшись ни на мгновение, уничтожит его, чтобы жили четверо самых дорогих ему зверей — любимые дети и жена.       На тёмном дереве стола остались глубокие борозды от следов когтей — в порыве ярости сжимая её своими лапами, Ник выпустил всю свою силу, чтобы хоть немного потушить огонь, пылающий в его сердце. Спустя несколько минут он находился в спортзале и в буквальном смысле уничтожал боксёрскую грушу — глухие звуки ударов громом раскатывались по всему залу. Это помогло выпустить пар и остудить голову. Но для полного умиротворения было бы ещё неплохо отдохнуть со своей женой, лёжа в кровати или занимаясь физической активностью, но это успеется вечером, после работы. А вы как думали? Для мужчины секс с красивой женщиной во все времена служил четким критерием успешности, уверенности в себе и своих силах.       Зло улыбнувшись, Ник пошёл в душ и, вернувшись на рабочее место, нежно погладил царапины на столе. Они будут служить ему напоминанием о том, что пар нужно выпускать вовремя, а на любой удар он ответит с избыточной силой, чтобы у врага даже не возникло и мысли делать свой следующий ход. После удара по левой щеке подставить правую? Бросьте эти глупости! Вырви печень врага своего и сожри её у него на глазах, пока он будет выть от непереносимой боли, — именно так и следует поступать со всеми, кто покусится на то, что ему дорого. Пребывая в этих мыслях, Ник услышал звук сообщения, пришедшего ему на один из почтовых ящиков, который он обычно использовал для связи с обычными зверями. Если письмо прошло через все фильтры, отсекая всяких просящих, обычные дела и прочий мусор, значит, в нём было действительно что-то интересное. Конечно, у него было сейчас дело, которое он вёл, но это не значило, что на письмо можно не отвечать. Нажав на ссылку с названием «Информация», Ник озадаченно посмотрел на фотографию. Под ней был текст, который объяснял происхождение письма: Добрый день, Николас Пиберий! Меня зовут Уолл Баррет, я бездомный зверь. Сегодня утром я нашёл этот заламинированный лист возле одного из мусорных баков. Надеюсь, я помог Вам.

С уважением, Уолл, в прошлом врач.

      Приложением к письму была фотография с текстом: Николасу Пиберию Уайлду. ROT0 Рсеотютйтсн, ыэщяшаз. Хмн яжоьы июкдъавэ, зяо Шд бнсъбх ревч н шьйчйсняс мншгся шизомун, ичшховчвсещаых оифзантзхпозз ны севухх вср. Ущуьдюь зкннч лувяьф с зхтвуэ, дте ни цт дящдидскс ыэщрчощч бщтшо, в ъеь цд ьэфъя х шыщрыцвщщ. Яабпд ьпщтящлхж, цыь Цоэ ъе жиръшфцрши шъдт эеотры, яъссыф аяоежбдцыг чюмя. Зчбназм аыкцряый сбя ьизелч ц щся ьежнбчс чърое ёчрчщрагоа ъфю шьавзсняз ачщщу аыджчацью чюбожхяяцэ. Ьррефъы, шьёъх эазупдаэн юскеынщий брцн, Шичн пэтхъиы ъзыбфещх июхдццжап. Ьодслил, лбя ювес очцёщщ Оы дн нъафрщяе, ёчьыьбв щ ъе ёщдмщфсрк пжнйщнжчги ил. Мкз Пфа няо ънкч ещагх — рцъйщижк аыхявдццщ ыршедейчч шутычбс. Мисщмви, чич Бд эгшэтты аткяжрр х пжсцсып, щяяождд мпэсрши гцнт.

Я зрруедсдх, эгдщяиинке.

      Ник сидел и улыбался. Его программа по обеспечению неимущих и бездомных мобильными телефонами и базовыми средствами для выживания понемногу давала свои плоды. Поступило несколько десятков звонков в службу спасения от счастливчиков, оставшихся в мусорном баке на ночь, которых забрал мусоровоз, а после им потребовалась медицинская помощь. Вот и сейчас один из всходов этой программы принёс ему крайне интересную фотографию, которая, согласно внутренним чувствам матёрого профессионала-детектива, выведет их на верный путь и поможет найти пропажу.       Впереди был целый рабочий день, который, несомненно, будет занят именно этой фотографией. Не переставая улыбаться, Ник вызвал секретаря и попросил его приготовить чай с печеньем для лёгкого перекуса. Шикнув на Альта и Като, в один голос уверявших его во вредности частого поедания сладкого и уже начавшегося небольшого набора лишнего веса, он облизнулся и потянулся к клавиатуре, чтобы ответить своему нежданному, но очень ценному информатору. Лапы, казалось, сами собой забегали по ней, едва касаясь клавиш, а на экране появились строки текста: Добрый день, уважаемый Уолл. Ваше письмо очень сильно помогло мне в ходе расследования одного дела. Буду откровенным — оно стало краеугольным камнем, на котором и стало возможно продолжать расследование. Прошу Вас незамедлительно доставить этот лист в любое отделение полиции, а награда найдёт своего героя. Мы просто не успеваем её подготовить за такой небольшой промежуток времени, но сейчас поддержим чем можем.

С уважением, Николас Уайлд.

      Потянувшись, Ник вновь нажал на кнопку селектора и дал задание своему секретарю: я сейчас сброшу тебе в мессенджере IMEI[1*] одного телефона и имя зверя, которому он принадлежит. Мне нужны причины текущего состояния этого зверя и характеристики на него. В общем, всё интересное, включая «грязное нижнее бельё». 1* IMEI — международный идентификатор мобильного оборудования, уникальный серийный номер каждого телефона формата GSM, который автоматически передается аппаратом в сеть оператора при подключении.       Спустя пару минут секретарь занёс Нику такое вкусное, но вредное печенье и крепкий чёрный чай. Нет, зелёный он тоже мог пить, но он ему никогда не нравился, поэтому и заслужил презрительное прозвище «сено».       Шло время, Ник наслаждался чаем и редкими минутами покоя, набираясь сил перед штормом, который, несомненно, придёт в скором времени. Он, как бывалый моряк, чувствовал его приближение, пускай на небосклоне не было ни одного облачка. Но ничто не может длиться вечно, и в один далеко не прекрасный момент дверь его кабинета открыл секретарь и предоставил ему оригинал этого листа с текстом, содержащим краткую выжимку информации на Уолла.       Читая этот доклад, Ник хмурился всё больше и больше, а в конце его лапа непроизвольно сжалась в кулак. Все характеристики с самой школы отмечали неконфликтный характер этого бобра, с алкоголем не связывался, у него даже штрафов за превышение скорости и парковку не было! Он родился в бедной семье, но своим умом смог пробиться в хороший медицинский университет и выучиться на детского педиатра. К моменту выпуска его родители погибли в автокатастрофе, так что он остался совсем один. Была приложена даже запись звонка его куратору, в котором он характеризовал своего студента как крайне прилежного и исполнительного зверя, не гулявшего и бедокурившего, как почти все остальные, а буквально жившего в библиотеке и на его кафедре. После выпуска ему повезло устроиться в хорошую больницу. Звонок туда также не принёс новой информации о нём — все в один голос утверждали о высокой работоспособности и неконфликтности этого зверя. Но, как признался главврач, и это подтверждалось документами, скрытыми от обычных зверей, ему не повезло нарваться на яжмать с ребёнком, которым требовалась незамедлительная помощь. Ребёнок поступил в крайней степени истощения, а этот леопард, мать её, решила не давать своему ребёнку «Хищник», поддерживающий уровень белка в организме хищника! Она, видите ли, не употребляет его, но ест много зелени и заменителей белка. Чем же ребёнок хуже неё? Начитавшись на форумах советов от подобных ей… существ, она и ввела такую диету. К сожалению, ребёнка, несмотря на все старания врачей, спасти не удалось. Этот леопард свалила свою вину на доктора, рассказав лживую историю своему мужу, а тот, ослеплённый горем, поверил ей. Он не мог быть постоянно с семьёй, потому что часто ездил в деловые поездки, не бывая дома месяцами. Его влияния хватило, чтобы устроить Уоллу такую жизнь, опустив его на самое социальное дно.       Ник хищно улыбнулся. Надо бы исправить эту ситуацию, принести справедливость в дом этих леопардов. Час работы, несколько звонков — и леопард-отец, выслушав от Ника правдивую историю смерти его сына, естественно, с предоставлением доказательств вины его жены, на коленях просил прощения перед Уоллом, которого перед этим доставили в особняк Ника, где, собственно, происходила эта встреча. Что же касается его будущей бывшей жены — он с лихвой воздаст ей за ложь и смерть его ребёнка, опустив на самое социальное дно, куда он в своё время отправил Уолла и откуда она всю свою жизнь не сможет выбраться. Самому же врачу этот бизнесмен предложил место работы по его профилю — в детский дом, который был под его патронажем. По решению суда Уоллу было компенсировано всё, что он потерял за время своих скитаний, и очень много было добавлено сверху, но это уже лично Ник постарался. Обещал награду? Обещал. Слово сдержал.       Думаете, это всё слишком похоже на сказку — изменение судьбы зверя за один день? Я вас умоляю, для «призраков», контролирующих этот город, нет почти ничего невозможного. Поэтому судья, присяжные с адвокатом и обвинителем были найдены в одно мгновение, предстали пред грозными очами правосудия, и каждый получил по делам его. Однако это всё случилось вечером этого дня, этот автор забежал немного вперёд по шкале времени и предлагает вам вернуться ненадолго в прошлое, чтобы быть свидетелем событий, которые произошли в отделе аналитиков, чтобы вы потом не говорили, что ничего не видели и не слышали.       Можно сказать, что сейчас у аналитиков творился в отделе хаос, но это было бы ложью — он был управляемым. Ультрафиолет, отпечатки пальцев, радиологический и прочие анализы ничего не дали. Можно было сказать, что этот заламинированный лист бумаги был девственно чист. В самом теле послания ROT0 значило, что смещения букв на какие-то позиции нет, ведь неизвестный отправитель хотел, чтобы письмо прочитали. Время шло к вечеру, но никаких изменений с расшифровкой письма не было. Но спустя несколько часов, около полуночи, когда все остальные уже спали, оставшемуся зверю всё-таки улыбнулась удача — он смог угадать шифр, а после написанная им программа подобрала ключевое слово и текст оказался расшифрован буквально за секунду. Какие же они были глупцы — подсказка постоянно была перед их глазами, но они не смогли увидеть её. Удача — великая вещь. Сам того не понимая, Уолл дал им ключ, а они его искали всё это время… И ведь никому не пришло это в голову! Воистину, самое тёмное место находится под пламенем свечи. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.