ID работы: 6683198

Спектакль длиною в жизнь. Эндшпиль. Добро пожаловать во Тьму.

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
__Eugene__ бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Разговоры, разговоры...

Настройки текста

Тайны — это проблема, может быть, самая сложная из всех проблем. Они давят на разум и занимают немалое место в мире. Стивен Кинг, Ричард Чизмар. Гвенди и ее шкатулка

Все мы поголовно храним свои шкатулки — темные покои, где под замком прячется то, что копьем пронзило нам сердце. Там скрывается ответ на вопрос «зачем?» — то, к чему стремишься, во имя чего ранишь все вокруг. И если ее открыть, наступит ли свобода? Нет. Ибо неприступная тюрьма с неуязвимым замком — твоя собственная голова. Мариша Пессл. Ночное кино

      Ласковый солнечный лучик скользил по подушке Лизы, неслышно подкрадываясь всё ближе и ближе к её миленькой мордашке, временами замирая и пропадая, когда шторы двигались от случайного сквозняка. Но шло время, и он наконец-то свершил задуманное: одним резким рывком, невидимым обычному глазу, переместился на закрытые глаза Лизы, заставив её чихнуть и от этого проснуться. Посчитав свою миссию выполненной, маленький негодяй скрылся с места преступления, не оставляя никаких следов, но зоркий детский глаз увидел злостного нарушителя её утреннего сна — виновный был выдворен за границы комнаты одним лёгким движением — закрытием штор. Но раз уж ты ребёнок, и проснулся рано в выходной день, то надо срочно поставить об этом в известность родителей! Как же так, я же уже проснулась, а они всё спят? Сами ведь говорили, что долго спать вредно!       Ник во сне обнимал Джулию, свою любимую жену, и счастливо улыбался. Никто не знает, что ему снилось, но одно было известно точно — это было что-то хорошее. Но вдруг в сон ворвалось чувство чего-то неправильного, реального. Тихий скрип открываемой двери, лёгкий порыв ветра, лишь немного пошевеливший шерсть на его лапе, выглядывающей из-под одеяла, и он полностью перешёл в боевой режим. Субъективное время замедлилось, мозг начал прокачивать ситуацию, получая информацию ото всех органов чувств, кроме глаз, — возможного врага необходимо обмануть, показать, что он спит. Но быстрый топот маленьких лапок по паркету вместе с ответом Альта и Като уверили его в том, что всё в порядке, непосредственной угрозы жизни нет. Мгновение — и на живот падает любимая дочка, выбивая весь дух, а потом обнимает изо всех своих детских сил. Ник улыбнулся, погладил её по голове и почесал за ушками. Несколько секунд — и спальню наполнило урчание одного маленького лисёнка, нежащегося в таких добрых и сильных лапах своего папы. — Папа, я проснулась! — заявила Лиза, закрыв от удовольствия глаза. — И разбудила нас с мамой, — мягко пожурил её Ник. — Но мы всё равно хотели скоро вставать. — Правда? — задала вопрос Лиза, поворачивая голову так, чтобы её папе было более удобно чесать ей за ушками. — Правда-правда, доченька, — тихо сказала Джулия. На самом деле они с Ником вчера поздно легли спать, а сегодня намеревались выспаться, но дочка внесла свои коррективы в их планы. — Тогда мы пойдём сегодня в парк? — сразу же задала вопрос маленькая непоседа. — Я обещала своим подружкам, что сегодня обязательно буду играть вместе с ними в снежки против мальчишек — они задирают нас, дёргают за хвосты и ушки, обзываются и вообще прохода не дают. Сегодня мы обязательно победим, разрушим их крепость и заставим извиниться!       Ник вздохнул и сокрушённо улыбнулся. В этом плане все его дети пошли в него — хулиганы, вечно портящие жизнь окружающим, но не заходящие за тонкую грань, которая отделяет простую шутку, пускай и обидную, от намеренного причинения вреда. Он сам таким был со школы и, глядя на своих детей, так много взявших от него, не мог не улыбаться, гордясь ими. Хулиганят, как и все дети их возраста, этого не отнять, но учатся хорошо, жалоб на них от преподавателей не слышно. Хотя если быть откровенным… Жалуются, но только на поведение, такое же, как и у одноклассников, за исключением одной детали: в компаниях именно они — заводилы. Если случается что-то из ряда вон выходящее, то в подавляющем большинстве случаев надо было искать кого-то из Уайлдов.       Но семейную идиллию разбил на части звонок телефона. Ник скривился, как будто его мучил больной зуб, и ответил. С каждой секундой разговора его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее, и на нём можно было отчётливо прочитать: «Да за что мне всё это?! Сволочи, дайте отдохнуть с семьёй хоть один день!» Но сволочи были очень убедительны, выслав на его e-mail расшифровку послания.       Джулия посмотрела на Ника и вздохнула про себя. Опять работа… Конечно, ей льстило быть женой самого лучшего детектива города и главы крупной мафиозной семьи, но вот времени для семейной жизни оставалось крайне мало. Сейчас её любимый мужчина вздохнёт, потреплет по голове их с дочкой и скажет, что ему нужно ехать на работу. Дела, дела…       Ник вздохнул, почесал за ушками любимую дочку и жену, а после потянулся за ноутбуком со словами: «Две минуты, максимум полчаса, и я снова с вами». Если перевести эту фразу на нормальный, звериный, язык, то вышло бы что-то подобное: «Пойдите пока завтрак приготовьте сами или займитесь чем-нибудь ещё, а я поработаю. Приду как освобожусь. И кофе принесите, пожалуйста, с парой бутербродов». Естественно, всё это было выполнено почти незамедлительно, ведь тёплая постелька так и манит прилечь да отдохнуть и отпускает из своих объятий крайне неохотно. Впрочем, для Ника это уже были несущественные детали — его занимал расшифрованный текст послания, адресованного ему. Собственно, зачем тянуть время, вот оно: Здравствуйте, Николас. Мне стало известно, что Вы ведёте дело о похищении некого лисёнка, физиологически отличающегося от других лис. Клянусь своей честью и именем, что ей не причинили никакого вреда, с неё не упало и шерстинки. Также уведомляю, что Вам не рассказали всей правды, истина совершенно иная. Советую показать это письмо и его перевод главе посольства для получения более подробной информации. Надеюсь, после раскрытия некоторых тайн Ваше видение ситуации изменится. Понимаю, что свои поиски Вы не оставите, поэтому и не предлагаю прекратить их. Для Вас это дело чести — раскрыть похищение маленькой девочки. Надеюсь, что Вы поймёте чувства и причины, которые двигали мной.

С уважением, похититель.

      Судя по имеющейся на данный момент информации, похититель из якудзы — ниппонской мафии. Ник сам представитель группировки «Коза Ностра», и встреча с «коллегой» из борёкудана — одной из этих группировок — была не более чем вопросом времени. Теперь надо поднять имеющуюся информацию на все известные группировки, которые так или иначе могли бы совершить такое дерзкое похищение. Но необходимо помнить, что якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил, «кодекса мафии», за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Очень похоже на структуру, которую возглавляет Ник. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных, «братских» отношений между рядовыми членами группировки. Она тесно вплетена в экономическую и политическую жизнь Ниппонии и имеет ряд отличительных, только ей присущих, черт. Например, якудза не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, она не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства.       В общем, задача ясна, теперь нужно искать, искать и ещё раз искать. А пока — гори оно всё синим пламенем! Сегодня у него выходной день и вся работа может подождать — его дочка будет участвовать в войне снежками против задирающих их мальчишек. Мафия, заложник, разговор с послом — всё это будет завтра, а сегодня у него впереди очень насыщенный день, и горе тому, кто попытается разрушить семейную идиллию, ибо семья — превыше всего. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.