ID работы: 6683268

И пусть звёзды плачут

Гет
NC-17
Заморожен
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 237 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 15. Серый волк.

Настройки текста

***

– Чего? – Не-не, ты не подумай, что навсегда, мне нужно на некоторое время уехать домой к бабушке. Немного отдохнуть, - начала быстро оправдываться. Неужели он подумал о том, чтобы сбежать из штаба навсегда? Извините, это не возможно. Мы живём в трёх стенах, буквально. Размахивая отрицательными жестами, в глазах Сейна вроде бы пропало удивление и шок, хотя до этого их было предостаточно. А как бы вы отреагировали, если бы вам такое сказали? Посмотрев в его глаза, я поняла, что он ничего не понимает и жутко занервничал. Неужели, переживает? Мой бедный Сейн, что же ты беспокоишься? Чувство тепла и тоски окутало меня, хоть я и была пару минут строгой дамой. Но цель моя по-прежнему остаётся той же: нужно валить отсюда. – Что же ты не взяла просто отпуск? – спросил он. Ох, начинаются расспросы. – Мне нужно уйти тайно, чтобы никто об этом не узнал, - немного помолчав, всё-таки ответила. Если какие-нибудь капралы узнают об этом, то подозрений будет ещё больше, а потом об этом узнают все остальные, и мне конец. Лучше спокойно уехать, чтобы потом не слышать лишние расспросы. Мне нужен совет от бабушки, более-менее уединение и отсутствие моего вечного страха. – Всё равно, я на дня три-четыре, не больше. Ничего страшного не произойдёт. – Но почему тайно? – немного встрепенулся Сейн. Меня немного это удивило, но, наверно, врач без длинного носа не возможен, сама понимаю. А отвечать я не хочу. Разве ему понравиться причина: «Я боюсь капрала, и чё делать?». Нетушки, не сегодня. Я повернула голову в противоположную от него сторону, к окну, и увидела яркие лучи солнца. Эх, жаль у меня нет настроения этому радоваться. Возвращаю взгляд к Сейну. Вы бы видели мои глаза: брови такие, будто я сейчас заплачу, а взгляд такой молящий. В общем-то, он значил «не-задавай-мне-вопросов-пожалуйста», и так получилось. – Ладно, я помогу, но ненадолго только. Мне проблемы в виде тебя не нужны… – Спасибо, Сейн! – от такой радости я накинулась на его плечи, обнимая. Если бы не он, упала бы с кровати. Чёрт, кто сказал, что мышцы не будут болеть? Как всё заныло, ужас. – Ай. - Будешь знать, что так не надо делать, - сказал таким тоном, будто отец наставляет что-то делать. Ох, как захотелось ему язык показать, но успакойся, Софи, тебе скоро девятнадцать. Возвратившись, не без помощи Сейна, на кровать, мы начали продумывать план.       Всё запланировано на двенадцать ночи, встречаемся возле его кабинета. В свою комнату не буду заходить, всё самое нужное здесь, а ещё, если меня заметит капрал, будут мои дела плохи. Немного смущаюсь от такого поворота. Сейчас я собираю вещи, одеваюсь и заплетаюсь. Это побег! Я решилась на него! Возможно, всё должно быть наоборот: я должна себя угнетать, что я такая трусиха и сбегаю. Но знаете, мне похер, я считаю себя невероятно смелой.       Время тянулось, словно резина, но настал тот самый час. Тихо, словно мышь, я пробираюсь к выходу из лазарета. Всё-таки ещё один солдат спит, не хочется нарушать его сон, но тут вдруг что-то скрипнуло под ногами. О Боги, я ненавижу этот пол!!! Напрягшись, ошарашенно поворачиваю голову к койке: солдат лишь повернулся на другой бок. Фух, выдохнула, чтобы убрать прядь с лица, и пошла дальше. Дверь я миновала, осталось незаметно пройти к кабинету. Слава Богам, он находился не так далеко, просто, в другом крыле. Уже прохожу первую, вторую дверь и встречаюсь с лунным светом из окна. Да, любовь Разведки к окнам всё-таки замечательна, ведь видно всё, даже без свечи. Такая красота, которая навевает воспоминания о Финляндии. Прикрываю глаза, вспоминая свою Родину. Я совсем забыла про свою миссию и очнулась только тогда, когда кто-то начал стремительно подниматься. Встрепенувшись, я побежала за угол. Господи, это выглядело, как бегство задыхающегося пингвина. Класс – моя физ. подготовка +200. Более-менее расслабившись, я наладила дыхание, ведь этот не спящий был близко. Сначала он поднялся на мой этаж, потом остановился, а дальше… Черт, возьми, он идёт сюда! Так, стоп, ещё раз остановился. Чего он хочет? Затаив дыхание, я молилась, чтобы он не пошёл дальше. В итоге я услышала знакомое холодное хмыканье и удаляющиеся шаги. Мне слишком повезло. Капрал, чёрт возьми, хватит мне мешать!       Чувство такое странное, и страшно, и плохо. Почему меня так разочаровали ситуации, связанные с ним? Ну почему же всё так получилось? От этого хочется впасть в глубокое уныние, забиться в углу и забыть все прошедшие события, но нет. Для того чтобы что-то сделать, прежде всего, нужно взять себя в руки и продолжать идти.       Наконец дойдя до кабинета, я немного подождала Сейна, который вышел с какой-то сумкой и накидкой. Предусмотрительный старик. Мы шли в абсолютной тишине вниз, аккуратно переставляя ноги по этой злосчастной скрипящей лестнице. Разведке срочно нужно поменять полы везде! Мы прошли через чёрный вход, который вёл прямиком в конюшню. Было бы не очень весело, если бы мы наткнулись на не спящих сторожевых, поэтому тишина продолжила свой ход. К счастью, стойла не охранялись, поэтому мы спокойно проникли к Женеве, развязали уздечку и повели к стороне леса, в противоположную сторону главных ворот. Было страшно, но впереди идущему меня человеку я доверяла. Лишь только войдя в лес, Сейн остановился. Кстати, на нём была точно такая же мантия, как и у него в руках, наверно, чтобы не привлекать внимание. Он обернулся, внимательно посмотрел на меня и начал диктовать указания: – Слушай внимательно, Софи, - серьёзно посмотрел он на меня, но я была точно такой же, всё-таки сбегаю. Я кивнула, слушая его. – Здесь есть тропа, по которой ты доедешь до Каранеса, никуда не сворачивай, езжай только прямо и попадёшь к окраине города. Потом проедешь основную стену, чтобы добраться до реки, в общем, ты поймёшь. Твоя задача: найти паром, который отвезёт тебя до Нэдлея, а дальше на лошади до Кёрста. – Паром? Сколько он будет ехать? – сразу задался этот вопрос. – Час-два, - Сейн начал рыться в сумке. – Здесь есть деньги, некоторые продукты питания и карта, на всякий случай, а мантию надень, чтобы тебя не заметили. Ещё я прихватил для тебя нож, зацепи его на пояс. Отпрашиваю я тебя на четыре дня, как приедешь сразу отправь ворона. – Хорошо, я поняла, - выслушав рассказ Сейна, я сразу поняла, что он не просто врач. Жизнь такая штука, что может покалечить всех. Взяв всё, что мне дал он, я оделась и посмотрела на него. – Огромное спасибо тебе, обязательно вернусь. – Удачи тебе, дорогая, - и Сейн крепко обнял меня, а я на это ответила. В Разведке у меня тоже есть семья, которую я ценю. Закончив с сантиментами, я залезла на лошадь, посмотрела вновь на Сейна и отправилась в путь.       Знала бы я, чем это закончится…

***

– Сейн, а куда Софи делась? – спрашивает Ханджи, сморкаясь в носовой платок, пока главврач записывал ей новый рецепт. – Уехала за новыми травами, которых даже в этом лесу не найти, - продолжил он писать, немного сильнее сжав перо. Сейн не любил врать, но что поделаешь? Таков уговор безопасности для любимого человека. – Апчи! – громко чихнула майор. Конечно же, она заболела по неизвестным причинам. – Вот бы она поскорей приехала, Софи меня в два счёта вылечит.       Сейн посмотрел на неё исподлобья, немного раздражённо. Только что его, врача с тридцатилетним стажем, принизили к его новенькой помощнице. – Не нравится, болей дальше, больше не буду давать обезболивающих, - кому бы такая ситуация понравилась? Правильно, никому. Ханджи завопила, начала бормотать извинения и говорила, что Сейн – величайший врач всех времён. Ну, он её простил и помиловал в виде нового рецепта со сладким сиропом облепихи. Потом майор ушла, окутанная в три слоя одеял, и не вспоминала о своей маленькой собеседнице за чашкой чая. А на самом деле Ханджи переживала за неё не меньше, чем Сейн, который не находит себе места внутри.       По договору Софи должна была отправить ворона с письмом о том, что она уже дома, и это должно было совершиться три дня назад. Сейн решил, что она просто забыла или, возможно, сильно была рада своему «отпуску». Но, знаете, это ничего не меняло. Он всё продолжал нервно сжимать перо и чувствовать вечную тревогу. Завтра.       Сейн был на каком-то взводе. Сегодня приедет Софи, и он выпалит ей всё. Он же пошёл на такую несбалансированную авантюру, а она даже не соизволила написать ему. Ещё и Ханджи подливает масло в огонь: сегодня ей стало хуже. Температура увеличилась, что колоссально плохо. Странно, но в такие случаи именно Софи решала ситуацию. Болезни, такие как ангина или грипп, для неё не были проблемой, когда многие умирали от них. Даже Сейн, с огромной его досадой, пропускал несколько жизней сквозь свои опытные руки. А у Софи, словно, талант к этому: для неё вообще нет слова «неизлечима», она лечит всё. Но факты это не меняло – Ханджи серьёзно заболела. И Сейн ждал Софи не столько, сколько для того, чтобы убрать свою тревогу, сколько вылечить Зоэ. Эти два аспекта соприкасались и выводили его из себя.       Первая половина дня прошла спокойно, Софи так и не приехала. Вторая половина уже была интересней. Сейн решил вспомнить всё, что делала его подопечная и воспроизвести это на майоре. А почему бы нет? Когда главврача озарила эта мысль, он совсем забыл, что сидит возле окна и наблюдает на невидимое перекати-поле. Он, естественно, встал и пошёл работать. Порыскав немного в записях Косместо до него дошло, что она базируется не на травах, а на ягодах, насыщенных огромным количеством различных полезных веществ, она их комбинирует по типам полезности и распределяет по каким-то… витаминам? Возможно, новое заумное слово у медицинской молодёжи, Сейн про это не в курсе.       А Ханджи в это время становилось всё хуже и хуже. Дошло до такой стадии, что её начало рвать, из-за высокой температуры, а это уже плохой звоночек дьяволу. Нужно было слишком быстро решать ситуацию. – С…Сейн, дай мне у…уже что-нибудь, - еле говоря Ханджи умоляла главврача спасти её. Сидя рядом с её кроватью, он быстро перелистывал страницы блокнота Софи, пока майор мучилась от боли. Перед этим Сейн поставил отвариваться листья смородины, это должно помочь от рвоты. – Скажи, г…где она?       Главврач остановился, почему она сейчас думает о Софи? Чтобы спасти саму себя? Ханджи не настолько эгоистична и лицемерна. Чтобы ей не было скучно умирать? Это даже звучит глупо. Так почему же? Сейн некоторое время недоумевал, за новенькую и так переживать. Самое смешное, что к нему это тоже относилось. Он по-отцовски её полюбил.       У него никогда не было детей и жены. Он всегда был сам по себе, предан своему делу. За столько лет его жизни появился первый восход луны, Софи Косместо. Сквозь эти терни белых халатов и вечного поиска своего спокойствия, он познакомился с ней. Она привнесла что-то новое, до сели неизведанные чувства заботы и переживания. Не секрет, что их отношения – это отношения отца и дочери. Когда-то ей не хватило отцовской любви, а ему – человека, которого бы он вырастил и искренне полюбил. И у неё, и у него были ощущения, что они знают друг друга много-много лет. И что Софи – его маленькая дочь, а Сейн – её любимый отец.       К главврачу пришёл ответ. Вся Разведка уже не может без неё. Почему же она не приняла её? Почему сбежала? Почему не заметила любящих её людей? Вопросы съедали его, но больше беспокойство за здоровье Ханджи. Целую ночь, не отходя от её постели, он вчитывался в каждую строку дневника Софи, попутно напаивая Зоэ настоями и лекарствами. За это время он ни разу не усомнился в одном очень главном факте.       Да, он уже, как тридцать лет врач, но талантам этой юной хрупкой леди он явно уступает.       На следующее утро Ханджи заметно стало лучше: температура начала сходить, головная боль постепенно проходила, а сама она наконец-то смогла уснуть. Сейн, всё продолжая сидеть рядом с Зоэ, решил немного отдохнуть. Сняв с себя халат и умывшись, он вышел из комнаты. Был где-то обед, уставшие солдаты бежали в столовую, а командоры умеренным шагом направлялись к умывальникам. Сейн есть вообще не хотел, поэтому просто прошёл мимо, встретив по пути капрала Леви. – Добрый день, - поприветствовал главврача Аккерман. Сейн подметил, что он какой-то мрачный в последнее время, ну, да ладно, не его дела. – И тебе привет, - ответил Сейн. Немного пройдя вперёд, главврач начал вспоминать, что же он хотел спросить у капрала. Перебирая последние события в своей голове, он вспомнил. – Эй, Леви! Подожди. – Вы что-то хотели? – остановился капрал, обернувшись. – Между тобой и Софи что-то произошло? – Софи уехала после того, как проводила долгое время с капралом. У кого-то даже слух ходил, что между ними завязался роман, но зная эту девочку, Сейн не поверил в это. Не такая она уж легкомысленная, чтобы за пару встреч влюбиться, а этот малец-капрал подавно. Леви нахмурился ещё сильнее и выдал. – Не понимаю, о чём вы, - и пошёл дальше. А ему-то интересно. Сейн, наконец, вышел на поляну. То, чего ему не хватало – солнечного света и свежего воздуха. Размявшись немного, главврач отправился наворачивать круги вокруг замка.       Хороший день! Погода замечательная и так свежо на улице! Сейн просто наслаждался. Двое солдат, которые шли в столовую, видимо, что-то бурно обсуждали, даже Йонес это услышал. – Послезавтра же праздник, 5 июля! День Солнца, нужно отметить. Они пошли дальше, а главврач порадовался за них, они-то могут себе позволить. 5 июля, когда-то он тоже отмечал этот праздник, надо бы Софи об этом сказать… Софи? К Сейну медленно подходило осознание своих мыслей. Получается, сегодня 3 июля, а Косместо уехала 30 июня…Она же должна была приехать ещё вчера, а он так заработался, что упустил этот момент. Ни письма, ни самой Софи не было. Это означало что-то плохое. Чтобы лишний раз проверить главврач побежал в сторону конюшни. Что случилось? Где она? Не могла же такая пунктуальная и чёткая Софи опоздать, да и ещё не выслушав указания Сейна! На Йонеса напала тревога. Он не понимал, что происходит, пытался успокоиться, но мысль о её краже колотила его изнутри. Если там не окажется её лошади, то, что будет? Что-то явно произошло, она не могла так просто его проигнорировать. Добежав до конюшни, Сейн оглядел каждое стойло, но не нашёл рыжую Женевьеву. К нему подкатила ярость за свою оплошность. Он во всём виноват, только он. – Проклятье! – уже переходил на крик он. Проходящий мимо Дита Несс даже не стал спрашивать что-либо у Сейна, ведь разъярённого главврача даже видеть страшно. Со всей силой закрыв дверь Йонес, побежал к себе в кабинет. Уже там, он сел в своё кресло и начал смотреть на горизонт, скрепив пальцы около своего подбородка. – Что же мне делать?       Он сидел так около часа, время просто текло мимо него. Ему было невероятно тяжело от выбора. Йонес прекрасно понял, что с Софи что-то случилось, а если быть точнее, скорее всего, её украли. Это худший исход всего возможного. Даже если бы её схватила Разведка при бегстве, не было бы так страшно. Где её искать? Прав ли он? Как её спасти? Эти вопросы просто уничтожали его. Если её всё-таки украли, нужно искать, а если так, значит, без помощи легиона не обойтись.       А теперь рассуждаем логически: есть три варианта. Сейчас Сейн думал, какой же выбрать. Первый – рассказать Разведке то, что Софи буквально сбежала из штаба и её украли. Он не оптимален, слишком глупый. Второй вариант – отправиться одному на поиски. Нет вопросов – нет проблем, но, сколько он будет её искать? Вот-вот, неизвестно. Шанс её нахождения с Разведкой намного выше, чем одному. Третий вариант – соврать Разведке и искать Софи вместе с ней. Все эти пять дней Сейн говорил, что Косместо уехала за специальными травами, и если продолжить эту историю, то у Разведки, возможно, не появятся вопросы, но это не факт, поэтому так сложно решить.       Но Сейн останавливается на третьем варианте. Расцепив руки, он решил совместить всё воедино. Ему нужно забыть про переживания и оставить холодную голову. Он всегда замечал, что Софи выдаёт свой страх за что-либо, а ещё её панические атаки. Любая для неё неприятная ситуация переворачивается в панику. Она должна найти человека, который спасёт её от этого. Так он думал.       Собравшись, он встаёт, выходит из комнаты и направляется к Эрвину Смиту. Сейчас Шадис, командующий Разведкой, уехал по делам в военное училище, поручив все обязанности на Смита. Уже дойдя до двери его кабинета, Сейн остановился перед ней. Он делает такой шаг, немного опасаясь, но, вспоминая, ради кого он это делает, всё возвращается на свои места. Стучит, слышит разрешение войти, открывает дверь. – О, здравствуйте Йонес, давно с вами не виделись, - радостно встречает его Смит, сидя за письменным столом и что-то дописывая. Сколько Сейн помнит, этот Эрвин постоянно что-то пишет. – Привет, Эрвин, - поздоровавшись, Сейн сел на стул напротив Смита. Капитан предложил чашку чая, на что главврач отказался, он пьёт лишь чай Софи. – Ну, и для чего пожаловали? – Ха, Эрвин, я теперь не могу просто так к тебе прийти? Какой ты стал важный, - пытался разрядить обстановку Сейн. Немного посмеявшись, они продолжили. – Ты помнишь Софи Косместо? Она новенький доктор, месяц назад поступила. – Припоминаю, она ещё документы мне приносила, - ох, Смит прекрасно её помнит. Во-первых, потому что сразу заметил, что это весьма умная и хитрая особа, а во-вторых её необычная внешность, такое редко встречается. – Да-да, так вот, пять дней назад она уехала за травами в северные районы. Я ей поручил, чтобы по её приезду, она отправила ворона, но никто не прилетел. После, спустя три дня, она должна была приехать сюда, то есть вчера, но никого не было. Мне кажется, её кто-то похитил, - сжав до боли кулаки, Сейн всё-таки сказал это. Ему было тяжко, по правде говоря. Смит внимательно его слушал, а после глубоко вздохнул. Это означало, что он с ним согласен. – В последнее время проявилась проблема утечки информации, - почти гробовым голосом сказал Эрвин. От этого Сейн немного удивился, всё-таки он был прав. Кто-то явно шпионил за разведкой и наблюдал за Софи, чтобы впоследствии её украсть, но зачем? Она не имеет никакой ценности по меркам Разведки, тогда для чего же? – Ты думаешь, что это как-то связано? – спросил Сейн. Было видно, что Эрвин ещё не предположил это. Это, конечно, возможно, но если это вообще никак не соприкасается? Причём эту Софи Косместо Смит видел не так часто, он вообще не знает, кто она. – Вы уверены, что она просто забыла отправить письма? – Она слишком тактичный человек, и не любит, когда всё идёт вразнобой. Уж поверь мне, в этом я не сомневаюсь, - но для Эрвина этого было недостаточно. Сейн видел его сомнения, но чтобы их решить, он применил специальный метод против Эрвина, - Она один из самых талантливых врачей, которых я когда-либо встречал. По уровню мастерства она даже меня может обогнать. После вылазки все солдаты, которые к ней обратились, выходили после лазарета живыми. Будет ужасное упущение, если мы её оставим на произвол судьбы. Потеряв её – человечество потеряет одного из своих спасителей.       И тут глаза Эрвина загорелись. Вот оно! Но капитан так просто не мог решиться. Долго думая, он всё же согласился. Сейн знал об этом, Смит уже думает, как командор. Он набирает талантливых людей, которые могут продвинуть человечество дальше. Софи именно такой человек, в её силах спасти тысячу жизней, что и нужно для будущего Разведки. Эрвин принял решение. – Мы отправим за ней специализированный отряд, сообщите оставшимся командорам и капралу Леви. Устроим собрание и выдвинемся ночью.       Всё было схвачено быстро. Сейн, как и договаривалось, собрал всех, кто был в штабе и кто мог передвигаться (проблема Ханджи). Вот поэтому в кабинете насчитывалось пять человек: Сейн, Смит, Аккерман, Рик Миллор и Майк Захариус. Каждый сидел в некотором напряжении после услышанного рассказа главврача. Последние события пытаются добить Разведку, хотя такое всегда было. – Эрвин, ты думаешь верно отправлять отряд из элитных бойцов ради одного врача? – спросил Миллор. Услышав это, Сейн косо посмотрел на него, он знал, что этот малый будет против. Рик вообще не совсем понимал, что происходит, его включили в курс дела поверхностно. Эрвин медленно вздохнул и продолжил: – Как вы знаете, совсем недавно украли один очень важный документ из архива, а ещё, по недавним политическим покушениям на Разведотряд со стороны правительства, можно сделать факт, что по нам прошёлся шпион. Посмотрите вокруг, нас лишь пятеро вышестоящих в кабинете, когда должно быть намного больше. Кто-то из-за напряжения ушёл, кто-то сейчас с главнокомандующим разрешает вопрос в столице. У нас критическое положение из-за кражи «Списков потерь». И сейчас пропала Софи Косместо – человек, который может оказать необходимую помощь. Лично мне кажется, что все эти факты связаны между собой. – Хочешь сказать, её украли люди того шпиона? – спросил Майк. – Да, и нужно спасти её. Действовать нужно быстро и… – Постой, - перебил Миллор, вставая со стула. – Ты ещё не спросил «за» ли мы. У меня вообще сложилось впечатление, что эта Косместо и является шпионом. Ведь всё подтверждается: она новенькая, после её поступления начались пропажи, а после она неизвестно куда уехала, не сообщая об этом других. Тебе не кажется это странным?       Все затихли, ведь Миллор был отчасти прав. Всё сходиться к одному, а если учесть факт, что один из сидящих здесь заметил её странности, о которых пока не говорит, то сразу возникает ответ на вопрос, кто же шпион. Сейн это понимал, оправдать Софи, не имея её действительные причины отъезда тяжело, но он не сдастся. – Рик, а ты разве не помнишь, кто тебя оперировал с глубоким ранением после вылазки? – Какая-то молодая девушка…, - задумался Миллор. – Так вот, она - и есть Софи, которая тебя почти с того света достала. Будь я вором или шпионом не стал бы с таким трудом лечить своих врагов. – Такой ответ стал вполне шикарным оправданием. Рик, ещё постояв, вновь сел за свой стул с задумчивым лицом. – Если больше нет вопросов, можете начинать собирать под своё командование по два человека. Операция должна пройти как можно тише, она официально назначается тайной. – Закончив раздавать свои указания, Эрвин посмотрел на Леви. Тот всё понял и остался вальяжно сидеть на диване. Когда все вышли, Смит продолжил, - Леви, найди её. Это приказ. – Я понял, Эрвин, - холодно ответил, встал и ушёл, оставив Смита продумывать стратегию.       Солнце давно ушло за горизонт. Сейн не собирался зажигать свечи, всё равно он здесь не задержится. Для главврача кабинет стал его комнатой. В подсобке, которая всегда была чистой, стоит его кровать, работа и жизнь всегда вместе для него. Вот и сейчас он сидит на своём кресле, смотря через окно на небо полное звёзд, его любимое занятие. Когда-то Софи в один из таких вечеров сказала, что она обожает их. – Звёзды действительно прекрасны. Кажется, что они так близки, но на самом деле слишком далеки. – Откуда ты это знаешь? - поинтересовался Сейн, но она промолчала.       Но время вспоминать былое подходило к концу. Йонес медленно встал, забрал свою котомку, оделся полностью по-граждански и отправился к конюшне. Там уже находились все, кто был на собрании, с сопровождением некоторых солдат. Эрвин подошёл чуть позже с листами плана на руках. Он начал его объяснять, а все остальные встали вокруг него, смотря на эти листы. – Наш отряд разделится на несколько, занимающихся поиском в разных местах. Отряд Миллора отправится к югу Розы, Сейн отправится на Север, Майк будет очёсывать центр, я же отправлюсь к столице, дабы разузнать некоторые факты, - проговаривая всё, Эрвин попутно указывал на карте направления каждой команды. Все обратили внимание, что про Леви ничего не сказали, которого, кстати, здесь и сейчас не было. Они прекрасно понимали, что у него специальная задача, о которой знает лишь Смит. Сейн тоже отправляется один, зачем ему кто-то ещё? Он понимает, куда отправилась Софи, поэтому специально настаивал у Эрвина пойти на Север, к Нэдлею. – Ваша задача – узнать информацию как можно быстрее и тише, нельзя подавать слишком многого внимания. Спрашивать у военных – не вариант, думайте, как обычные граждане, ни за что не показывайте, что вы из Разведки, и никому, естественно, не говорите истинную причину, зачем вы ищите эту девушку. Встречаемся в это же время на площади Святых Стен, на поиски даются ровно сутки, если не получиться, продолжим завтра, и так пока не найдём. Я надеюсь на вас, друзья, удачи вам. – Есть, - дружно сказали все. Дослушав план, каждый забрал свои вещи и сел на свою лошадь. Секунду они ещё стояли, пока Эрвин не кивнул головой. Сейн же в это время ехал и надеялся на хороший результат.       Солнце проснулась от своего сна уже как три часа назад. Точное время невозможно было определить, лишь приблизительно шёл восьмой час. Сейн ожидал паром, на котором, по идее, должна была поехать Софи. Он решил пройти именно по её маршруту, попутно спрашивая окружающих. Наконец, он приплыл, и Йонес сел на него, сразу подойдя к капитану. Сейн знал, как правильно выудить информацию, поэтому начал ненавязчивый разговор. После него капитан сразу же развеселился, и тогда Сейн спросил о Софи. Капитан ничего не знал о ней, и по описанию никогда не встречал такой девицы. «Значит, украли её ещё до парома», но, чтобы убедиться, Сейн отправился дальше.       Главврач не знал точного местонахождения дома её бабушки. Ему даны только координаты: Нэдлей, деревня Кёрст. А куда, никто не знает, кроме Софи. Единственный плюс, который заметил Сейн, приплыв в Кёрст, что деревня не такая уж и большая. На Севере, в принципе мало людей, здесь всё чуть дороже и немого холодней, поэтому, поспрашивав нескольких горожан, Йонес отправился к самой опушке деревни.       Здесь было намного лучше, чем на территории штаба, тихо и спокойно. В этом Софи и Сейн очень похожи – в стремлении уединения, а Кёрст идеальное место для этого. Дойдя до назначенного места, он заметил маленький уютный домик, ограждённый низким красным заборчиком. Создавалось ощущение, как будто это рождественский пряничный дом, такой аккуратный и милый. За домом расстилалось огромное поле, которое было засеяно лишь на половину, чуть ближе стоял сарай, от которого не доносилось ни одного голоса какой-либо животины. Какая-то грусть нахлынула на Сейна, ему сразу представился его родной дом, который снесли, и за которым тоже было огромное пустое поле с пустой стайкой. Домик был почти в лесу: перед ним расположены несколько деревьев, закрывающих крышу, словно что-то сказочное. Перестав любоваться им, Сейн зашёл во двор и постучал во входную дверь.       Дверь открывает пожилая старушка, лет пятидесяти-шестидесяти* в лёгком летнем платьешке и с тростью в руке. Она посмотрела на него своими чистыми и добрыми глазами, они напомнили глаза его матери. – Добрый день. По записи? – спросила она. Сейн вернулся в реальность от своих воспоминаний, и задумался. Запись? – Эм, Анна…, верно? Вы, похоже, с кем-то меня спутали, я – врач, Йонесс… Райли, - подумав немного, Сейн не стал говорить о своей фамилии, ведь многие её знали, говорящую о враче Разведотряда. Вспомнив слова Эрвина, он поправил себя. – Я приехал с вами поговорить. – Ох, ну, и чём же? – спросила Анна, недоумевая. – Я слышал о некой Софи Косместо, которая творит чудо со своими пациентами. Я хочу спросить, какие методики она использует? – наглая ложь не всегда плоха. Сейчас она шла во благо Разведки, нельзя доверять даже ей. Анна задумчиво на него посмотрела, сведя брови, а после вовсе фыркнула носом, начиная закрывать дверь. – Уехала она и не разговаривает с посторонними, - поняв, что на этом разговор окончится, Сейн подставил ногу между проёмом. Он должен был узнать правду. – Постойте, пожалуйста! А когда она приедет? – Уходите! – взвизгнула она, прикладывая силы, чтобы закрыть дверь. – Не знаю, да и вам, какое дело? – Скажите, скоро ли она приедет, тогда я и уйду, - просил Сейн, состроив умоляющую рожицу. – Ай, тьфу на тебя, - сдавшись, поругалась Анна. – Не скоро, работает она. – Да? – включил псевдо-расстройство Йонес. Потом он отодвинул ногу. – Ладно, надеюсь, мы ещё с вами встретимся. – Уж постарайтесь убить надежду, - и дверь громко захлопнулась. Что же, отличное знакомство. Сейн немного усмехнулся, но после включил серьёзность, развернулся и ушёл. «Софи здесь не было, дальше сложнее»       Главврач не зря устроил этот театр. Чтобы было, если бы эта пожилая старушка узнала о пропаже её внучки? Сейн сразу подметил, как та переживает за другую, даже в дом его не впустила. Софи бы его убила, узнав, что с её бабулей что-то случилось. Да, и не только из-за этого.       Время близилось к обеду. Сейн побрёл обратно в Нэдлей. Все всевозможные пути примерного поиска Софи были пройдены. Как её искать? Стены-то огромные и людей здесь не мало. Бредя по улицам города, Сейн решил зайти перекусить. По ошибке он забрёл в чайную лавку, но не стал уходить. Долго смотря на различные виды чая, он услышал знакомый голос сзади. – Это не свежий чай. – Но, сэр, его только что привезли и высушили. За такую цену вы не найдёте лучше сорта! – У меня врачиха лучше делает, давай свежее, или я пойду к ней. – Тц, - цокнул продавец, не всегда его раскусывают. Он достаёт с другого шкафа чай уже лучше и отдаёт его… Леви. – Оу, ну и встретились же мы, - обратился к нему Сейн. Аккерман сразу повернулся к нему и немного удивился. – Здравствуйте.       После этого они вышли на улицу, переговорив ситуацию. Сейн рассказал ему о своём безрезультатном походе, на что капрал ничего не сказал, ему не принципиально. Сев на скамью, Сейн глянул на Леви: всегда, когда говорят про гражданскую одежду, Аккерман надевает этот чёрный, большой по размеру, пиджак на плечи. Леви сразу начал внюхиваться в чай, ему он нравился. За такую цену, что может не полюбиться? – Ну, и что ты предлагаешь дальше делать? – спросил Сейн. Аккерман, убрав чай, задумался, как всегда, сурово смотря впереди себя. Его холодность и строгость ко всему не нравилась Сейну, ведь он прекрасно понимал, что капрал не такой. Жизнь его научила быть таким, и с этим уже ничего не поделаешь. Ещё главврача удивляло, что Леви проявляет к нему уважение: всегда на «вы» и без какой-либо тайной мысли. Почему так происходило, когда Аккерман относился ко всем пренебрежительно, Сейн не знал, может, потому что он уже взрослый человек, а, может, благодаря огромному вкладу, который он внёс для человечества. – Вы можете отправиться со мной, но предупреждаю, это не просто осмотр улиц, - сказал, как отрезал, в стиле Леви. Сейн немного улыбнулся и откинулся на спинку лавки. – Знаешь, Леви, я не военный и не сыщик, но меня научил опыт, как себя вести. Наш мир такой непредсказуемый, что не знаешь, при каких обстоятельствах ты будешь искать своих родных, из-за кражи ворами или того, что они пошли не по правильному пути... – Леви посмотрел на Йонеса, ведь прекрасно понимал, как чертовски он прав. – Но знаешь, не только в этом моё преимущество. Я – врач, и если ты сражаешься, то я потом подлечу твои раны. – Принято, - с полуулыбкой сказал Леви и вернул свой взгляд к чему-то далёкому, туда же посмотрел Сейн. Они были на какой-то одной волне, понимали, насколько жестоки реалии жизни.       После, Леви повёл Йонеса куда-то вглубь районов. Сейн прекрасно понимал, что они направляются в сторону бандитов, обвивая один проулок за другим. Идя всё дальше, им встречались «здешние ребята», смотрящие на них с высока. Их районы – их правила, но Разведчиков они не интересовали. Они шли всё дальше и дальше, пока Леви не завернул к двери, ведущую в какой-то подвал, Сейн, естественно, идёт за ним. В нос сразу врезается запах табака, который Йонес терпеть не может, ещё пахнет алкоголем, потом и рвотой, везде слышен женский смех и стоны удовлетворения, где-то ругань и маты, где-то играет фортепиано. Всё в одном каламбуре. От такого Сейна чуть не стошнило, потому что всё, что он ненавидит, было здесь. Леви украдкой глянул на него и побрёл дальше. Следуя за ним, главврач внимательно слушал. – Это местный бордель, не обращайте внимания ни на кого, ведите себя естественно. Мы пройдём мимо них и пойдём дальше, - Леви не умеет успокаивать, а Сейн уже не мог дышать, придерживая рукой нос. – Понял, - приглушённо он ответил.       Не понятно, куда вёл его Леви, главврачу казалось, что это продолжится бесконечно. Этот запах душил его, а звуки капали на нервы, нагоняя головную боль. Всё это плохо сказывалось на Сейна, но на Леви ничуть. Он-то почти на таком вырос. Пройдя этот проход между залом, на них косились, как на врагов людей, но им было не важно, и они дошли до нужной им двери. Зайдя туда, сразу почувствовался свежий воздух, по крайней мере, не такой, как там. Сейн сразу же часто задышал, почти задыхаясь, а Леви прошёл дальше. На его пути образовался какой-то охранник, который, увидев капрала, сразу открыл ему дверь, ну а Сейн его догнал. Они зашли в какую-то небольшую комнату, которая была обставлена намного богаче, чем в общем зале, в её середине стоял большой стол, за которым сидело пятеро мужчин. Каждый что-то обсуждал, но как только зашёл Леви, все сразу затихли. Такая тишина продолжалась недолго, один начал прикрикивать: – О! Посмотрите! Это же Леви! Наш дорогой друг, которого мы так давно не видели, - сказал, видимо, главный, который сидел за почётным местом стола. Он начал вставать, тушить свою сигару и подходить к Аккерману, протягивая руку к нему. Тот, конечно ничего такого не стал делать, на что весь стол поднялся. Леви косо посмотрел на них, а Сейн немного напрягся, - А ну-ка сели, идиоты, не доросли ещё петушится перед ним.       А потом громко засмеялся. От этого его компания неуверенно села. Сейн знал, кто Леви на самом деле: знал, что он из подземки, что был вором и убийцей, что выживал, как мог, поэтому был в ладах с такими, как эти бандиты. Тогда, когда Софи, спросила о прошлом Леви, он ей ничего не ответил, ведь сам понимает, что не нужно знать такое. Всё равно прошлое – это прошлое, Йонес знал об этом не понаслышке. – Вижу, ты неплохо живёшь, Скарлес, - наконец, подал голос капрал. Этот Скарлес лукаво улыбнулся и указал место, где им можно сесть. Леви так и сделал, закинув ногу на ногу, а Сейн воздержался и встал позади него. – Что расскажешь, дорогой? – сев на противоположный край, спросил Скарлес. – Не думаю, что ты в гости зашёл. – И не собирался, - Леви начал доставать из своего кармана мешок, который бросил на середину стола. Все тут же начали в него заглядывать. У кого-то глаза на лоб полезли, кто-то начал охать-ахать, но Леви оставался бесстрастным и смотрел только на Скарлеса. – Хозяин! Здесь все золотые! – кричали его люди. Сам главарь не хотел туда смотреть, он был удивлён, но словно сдерживал себя. – Чего ты хочешь, Леви? – всё-таки решил спросить хозяин, хоть и предполагал ответ. – Мне нужно найти одну девушку. Красивая: длинные до пола волосы, есть веснушки - была с рыжим конём, - на «красивой», Сейн покосился на Леви. Он был явно уверен, что между ними что-то было. Скарлес, словно иглу проглотил: весь съёжился, нахмурился. – Не понимаю, о чём ты. – Ты за столько лет явно не научился врать. Где она? – угрожающе сказал Леви. Вокруг капрала словно образовалась тёмная аура, которая давила на хозяина заведения. – Я…я не знаю. – Хватит мне врать, - продвинулся вперёд Аккреман. Сейн просто наблюдал и уже был в шоке. – Леви! – рявкнул Скарлес. – Я не могу тебе сказать даже за такие деньги, за этим стоим даже не мы… – Говори. – Нет! - крикнул хозяин. Тут вся его команда резко встала и начала доставать оружие. Леви выдохнул… и началось. Сейн понял к чему всё идёт, поэтому побежал к двери, закрывая её изнутри. На его пути встретилась пара охранников, вспоминая свои уроки борьбы, одного он ударил по затылку, другого коленом в живот. Стоя около двери, он просто наблюдал за этим прекрасным зрелищем. Начался театр военного мастерства. Леви даже не стал доставать оружия, он спокойно со всеми расправлялся. Сначала Аккерман врезал ногой, с невероятного разворота, по челюсти первого нападавшего, у которого остались только два зуба после этого. Сзади его пытались повалить со спины, но он схватил того за бок и перевернул через спину прямо к полу, минус второй. Третий решил выстрелить, но Леви передвигался просто с невероятной скоростью, поэтому подошёл к нему, выкинул ружьё и треснул по лицу локтём. Четвёртый был на другой стороне стола с кинжалом. Капрал элегантно проскользил к нему под столом, ударяя по ногам. Тот упал и потерял сознание, ещё один минус. Пятый был самый ловкий и с ножом. Леви забрал кинжал у лежащего и начался бой. Выпад, второй, третий, разворот, и он прыгает на стол, сверху ударяя рукоятью кинжала по затылку врага. Сейн просто стоял, раскрыв рот, это было просто невероятно, с учётом того, что всё прошло за две минуты. Йонес, конечно, знал, что Леви – сильнейший воин человечества, но не только с титанами, но и с людьми. Ну, а Аккерману было всё равно, он вытащил свой платок и начал вытирать кровь со своей щеки. – Мерзость, - с другой стороны двери уже колотились, но щеколда их задерживала. Тут Леви заметил спрятавшегося в углу мальчишку, который дрожал от страха. Аккерман его не заметил, и, посмотрев на него, немного удивился. Капрал начал подходить к мальчугану, но тот зажмурил глаза и выставил перед собой маленький нож. Леви узнал себя в нём, когда-то он был таким же: бедным и запуганным. Аккерман подошёл к нему и погладил по голове, на что тот еле открыл глаза. – Не бойся, они не мертвы. У меня к тебе есть задание: сейчас, когда Скарлес скажет, что всё в порядке, ты выйдешь с некоторыми монетами и скажешь ломящимся успокоиться. Ещё себе возьми немного. Ладно?       Тот быстро закивал головой, забрал деньги и подбежал к Сейну. В это время, Аккерман достал револьвер и направил дуло к виску Скарлеса, который всё это время сидел на своём стуле и не шевелился. – Дуралеи, всё в порядке. Встретьте мальчишку, возьмите золотые и валите, - громко крикнул хозяин заведения, после этого Йонес открыл дверь мальчишке и тот убежал прочь. – А я так славно о тебе отзывался людям, которых ты отключил. Ты думаешь, я тебе расскажу всё? – Придётся, - голос Леви похолодел в считанные секунды, а взгляд мог убить без пороха. Он щелкнул барабан, предупреждая Скарлеса. – Говори, где Софи Косместо.       Уже прошло некоторое время после встречи на площади Святых Стен. Каждый командор и его команда ожидали только Сейна и Леви. – Они задерживаются, - проговорил Смит. Он не подавал виду, но был немного на взводе по поводу Сейна. Он же врач, может, с ним что-нибудь приключилось.       В это время Сейн и Леви уже подходили к назначенному месту. – Ты не думаешь, что стоило забрать те деньги? – спросил у Аккермана Йонес. – Пусть эта собака хоть их заберёт, - ответил тот. – Там было слишком много. После всего этого, я верну их тебе. – Не нужно, - безэмоционально продолжил Леви. После этого Сейн подумал, зачем Аккерману вообще это нужно. – Для чего тебе это всё? – А для вас? – вопрос – на вопрос. – Я … - немного подумал главврач, но он знал ответ. – Почему-то мне хочется защищать Софи, словно она моя дочь. У меня выработалось своеобразное чувство заботы во время нашей с ней работы… но ты так и не ответил на мой вопрос. Леви просто шёл и молчал. Сейн подумал, что нет никакой причины. Просто приказал Смит и всё на этом, но тот замедлил шаг и посмотрел на звёздное небо. – Мне тут сказали, что Полярная звезда самая яркая в небе, и что, она слишком ярка, даже может заменить около двухсот тысяч солнц, - тихо сказал капрал, но Сейн его расслышал, причём знал, кто это сказал. – У меня с ней личный счёт.       На этом всё, они пошли дальше. Сейн всё понял и прекратил вопросы, и ему стало безынтересны их отношения. Почему-то он не нашёл перед этим ответ, что это их личные дела и не нужно в них лезть. Ожидающие на площади уже начинали нервничать. Майк, поморщив свой нос, выдал: – Они здесь, - отряды повернулись в сторону и увидели их. Все сразу выдохнули в облегчении, они целы, и это хорошо. Те быстрым шагом приближались к ним. Когда все были в сборе, Эрвин начал расспрашивать: – Кто, что нашёл? – после этого каждый ответил, что всё пусто, но Леви и Сейну было что сказать. – А что насчёт вас?       После этого вопроса Сейн и Аккерман переглянулись, и Леви начал свой рассказ. – Она находиться недалеко от Софии, на западе Розы, в поместье лорда Мауста. Её украли приспешники короля, с военной полицией.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.