ID работы: 6683317

Академия четырёх элементов

Гет
R
Заморожен
62
автор
Alternativ15 бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение или я на это не подписывался!!!!!!

Настройки текста

Во дворце Лорда Огня

— Итак, расскажу суть проекта, — сказал Озай, и в его глазах загорелись искры азарта. — Этой осенью откроется новая школа, академия для особо одарённых детей из богатых семей. Для всех, это будет знак перемирия, но на самом деле это наш шанс создать отряд особого назначений. — Что это значит? — недоумевает советник. — Среди будущих учеников, особенно выделяются семь. Начну со своих детей: Азула — великолепный маг огня, ей покоряются молния и синее пламя. Зуко тоже неплох, умеет перенаправлять молнию и сражается с Азулой на равных. Дальше девушка с острова Киоши: Суюки Вэриор. Не маг, но настолько хорошо дерётся, что на ходу копирует технику противника. Дальше южанин Сокка Вотер. — Вам доверили наследников престола?! — Вообще-то, всех троих. У меня есть связи в племенах Воды. Я продолжу: так вот, он превосходный воин, а также гениальный стратег. Тоф Бейфонг — маг Земли. Даже если её ослепить, она будет вас видеть. По сравнению с ней, вы — слепы. Ей подвластен даже металл. Катара Вотер — маг Воды. О её интеллекте и умственных способностях мечтают даже ученики этой академии. Впрочем, она лишь немного умней выше перечисленных детей. Маг растений и крови. У неё настолько сильная связь с водой, что замораживает озеро, лишний раз махнув рукой. Самое интересное я оставил напоследок. — Интригует. — Этого мальчика зовут Аанг. — Я так понимаю, с магами воздуха договорился Айро, — вдруг перебил один из советчиков, — и разве может представитель их нации быть хоть как-то интересен? — Вы зря их недооцениваете, они сильные и противники, и союзники. К тому же, он пережил геноцид, находясь в самом его эпицентре, — никто спорить не стал. — Это именно тот мальчик, которого искал мой отец — он избранник Раавы. — АВАТАР?! — закричали все присутствующие. Немного успокоившись, самый старый из них спросил: — Но как такое возможно? — Как слышите, возможно, — всё тем же спокойным тоном продолжал Лорд Огня. — В свои тринадцать он уже мастер всех четырёх стихий, без труда решает задачи для выпускников и спокойно входит в состояние аватара. Против него не устоит ни одна армия мира. Первый месяц будут оценивать остальных учеников. После этого появится класс особо одарённых учеников — класс А. Айро же связан договором, так что мешать не будет. Вопросы? — А как вы думаете управлять этим классом? — Им будет управлять мой брат, так что проблем не будет. Заседание окончено.

***

POV Аанг.

      Выключите кто-нибудь солнце, пожалуйста. В принципе, и с солнцем, и без, в одно и тоже время встаю, просто пожаловаться хочется. Ладно, чем быстрее встану, тем быстрее свалю отсюда.        Забыл представится: меня зовут Аватар Аанг. Ой, что я выпендриваюсь, Аанг и всё. Тринадцать лет, среднего роста, тёмные волосы, серые глаза и татуировки мастера магии воздуха. Вечный оптимист и пацифист, но при этом не люблю, когда тихо. Как многие наверняка уже поняли, умею совмещать несовместимое. Весёлый, со всеми нахожу общий язык. Но если дёрнут за живое, из-под земли достану и обратно зарою. Лидер. Смотрю на вещи под другим углом.       А пока я всё это рассказывал, уже умылся, оделся, поел, прокатился по перилам, чуть не схватил от восемнадцатилетки подзатыльник из-за того, что прокатился по перилам и сейчас иду к Аппе, чтобы улететь отсюда.       Нет, не поймите меня неправильно, мне нравится это место, но тут на меня все смотрят как на Аватара, а не как на Аанга — обычного мальчика. Подхожу к своему единственному другу и по привычке глажу по мокрому носу. — Ну, что, дружок, куда полетим? На пляж или в поле? — Боюсь, сегодня ты пойдёшь к нам, — я рефлекторно разворачиваюсь и атакую воздухом, благо старейшина успевает его рассеять. — Старейшина Элин, — мда, ещё после войны, судя по всему, параноик. Быстро кланяюсь, чтобы не выслушивать лекции о нормальном поведении, — предупреждать надо. — Предупреждать надо, когда улетаешь незнамо куда, — говорит так, будто они меня отпустили бы. — Но сейчас не об этом. Совет старейшин хочет видеть тебя.       Киваю и иду за Элином, попутно вспоминая, что я натворил.       На ум приходили только мои побеги, и то, судя по всему, о них стало известно только сейчас. Да и монах сказал что: «сейчас не об этом». Может опять кто-то что-то сломал? Но тогда зачем вызывать персонально? Пока об этом думал, уже вошли в комнату старейшин. (Или не комнату? Короче, пусть будет комнатой.) Уже страшно. Ведь последний мой такой визит закончился: «Ты Аватар, Аанг». — Аанг, — что? — в стране Огня этой осенью открывается академия, — Я знаю, все только об этом и говорят. А я тут причём? Нет, вы же не хотите? Да бред! Ой, что я сам себе вру? Ну зачем меня тогда вызывали. Раава, прошу, смилуйся! — и мы решили отправить тебя туда. — Что?! Я на это не подписывался! Права не имеете! Сами говорили, что я – Ваша подстраховка на случай новой войны! А теперь сами отдаёте этим убийцам! — и не поймите неправильно, я не расист. Знаю, что в народе Огня есть как хорошие так и плохие. Как и везде, впрочем. Но их трудно назвать по другому, после того, что они сделали. — Аанг, успокойся и послушай, — я спокоен, всё блин, замечательно. Но обычно, если монахи аргументируют, то с этим сложно не согласиться. — Во-первых, директор этой школы, Айро. — что ж, уже лучше. Но этого мало, чтобы покинуть это место. Это моя Родина, как никак. — Во-вторых, ты переведён на класс старше, так что вернёшься на год раньше, — мне на это пофиг, но допустим. — В-третьих, сейчас популярен стереотип о том, что воздушный народ – варвары. И общение с тобой развеет этот стереотип, — даже не знаю, мне радоваться, что мне это доверяют, или растраиваться, что мною пользуются? Наверное, и то, и другое. — И наконец, самое главное, никто кроме Айро не будет знать, что ты – Аватар, — опа–на, — ты сможешь пожить нормальной жизнью и завести друзей. Разве ты сам этого не хочешь? — я задумался. Это шанс начать жизнь с чистого листа! Второй такой возможности просто не будет! Наконец-то я буду не великим Аватаром, а Аангом. — Когда отправляться? — и милая улыбочка номер три. — Можешь прямо сейчас. Да благословят тебя духи, — кланяюсь и бегу за посохом и вещами первой необходимости. Завтра начнётся новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.