ID работы: 6683317

Академия четырёх элементов

Гет
R
Заморожен
62
автор
Alternativ15 бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать в академию или библиотека, ты где?

Настройки текста
Сейчас я запрягаю Аппу. Не верится, что улетаю отсюда. — Ну, всё. Можем лететь, — бизон одобрительно зарычал, а я сел ему на голову. Но не успели мы оторваться от земли, как меня остановили. Второй раз за утро! — Постой, — я уже хотел спросить, какого, извините, Вату, меня остановили, как монах протянул руку со свёртком, — возьми это, и передай Айро. Но сам туда не заглядывай. — Есть! — в шутку сказал я и положил предмет в сумку (про террористов на уроках ОБЖ ему явно не рассказывали, лол). — Удачи, — я киваю в знак благодарности. — Аппа, хип-хип, — хоть бы всё прошло гладко.

***

      Лечу уже семь часов, осталось двадцать минут. Это хорошо, что она чуть ли не на границе стоит! Неприятное ощущение дежавю накрывает с головой.

Flashback

      Просыпаюсь немного раньше обычного из-за жары. Странно. Жарко, как в стране огня. Выглядываю в окно и вижу комету. Невольно залюбовался и решил выйти во двор. Оделся (кс одежда 8-летнего Аанга, как в первых 2-х сезонах, а сейчас больше похожа на 3-й. Самое большое отличие — повязки на руках.) и вышел во двор, где уже образовалась маленькая толпа. Вдруг в небе появляются самолёты, из которых выпрыгивают люди. И всё это за долю секунды. Отбегаю от толпы, чтобы найти Гиацо, но не прошло и пяти секунд, как сзади слышу крики, и чувствую запах чего-то жареного вместе со ржавчиной. Оборачиваюсь и вижу жуткую картину: люди горят заживо, а на полу огромная лужа крови. Начинаю реветь, а в горле застрял крик ужаса.

Конец Flashback

— Аааааааа! — я что заснул?! Вытираю слезы и капли пота со лба. Смотрю вниз и вижу академию. Хоть время быстро пролетело. Мда, такое-себе утешение.       Беру повязку и завязываю её на голове, чтобы никто не увидел татуировку. Лучше перестраховаться, не хочу никому говорить, что я — маг воздуха. Вдруг заподозрят, что я — Аватар. А интересно — паранойя лечится? — Аппа, хип-хип.        Бизон приземляется, а я беру свои вещи и прыгаю на землю. — Здравствуй, Аанг, — слышу до боли знакомый голос своего учителя магии огня. — Айро! — мне хватило буквально секунды, чтоб развернуться, добежать и обнять старого знакомого. Айро же посмеялся и приобнял меня в ответ. После этого, мы поклонились друг другу. — Как же ты вырос! — удивился он. — Три года прошло, как никак. А откуда вы узнали, что я прилечу? — Мне написали друзья из храма, — мог бы и сам догадаться. — Кир, отведи зубра в загон, пожалуйста. А ты, Аанг, пойдём со мной. Надо переговорить с глазу на глаз, — я киваю и мы заходим в здание. Холл просто огромный: по бокам две лестницы, разделяющие здание на восточное и западное крыло. На стенах висят пустые доски для объявлений. А в центре — длинный коридор, который делится на три развилки: левую, правую и центральную. Мы шли по центральному — он был очень коротким по сравнению с боковыми. — Что за шум? — В левом и правом коридоре находятся жилые комнаты. Также они имеются на втором этаже. А так как завтра первое сентября, многие уже заселились, — понятно. Мы зашли в, судя по всему, кабинет Айро. В центре стоял большой стол, на котором расположился компьютер и целая куча бумаг. А по обе стороны стола — шесть стульев и кресло. Айро сел естественно в кресло, а я на стул. — Айро, вам просили передать — достаю из сумки свёрток и даю генералу. — Значит, не обманули, — улыбается так, будто в покер выиграл. — А что это? И зачем вы меня позвали? — Всему своё время, — интересно, все взрослые так на вопросы отвечают, или это мне одному так везёт? — а позвал я тебя, чтобы предупредить, — вот как знал, что будет какой-то подвох! — Аанг, ты всегда должен быть на чеку, Озай не такой человек, который делает что-то просто так. Он явно что-то задумал. Только не до конца понимаю, что именно. — Но, зачем тогда столько шума. Разве Лорду Огня не выгодней действовать незаметно? — Иногда труднее всего найти то, что лежит прямо на виду, и он это понимает. Но руки у меня, в данный момент, связаны, — АЙРО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ?! Теперь я точно слышал всё, — так что будь осторожен. — Хорошо. — И ещё, возьми это, — протягивает какой-то оберег. Стоп. Это что, знак моего народа? — Что это такое? — Эта вещь принадлежала Гиацо. Он незадолго до своей смерти попросил меня передать это тебе, когда ты станешь полноценным Аватаром. Если честно, не знаю, что это такое или как этим пользоваться, но он сказал, что ты разберёшься, — это вещь Гиацо? — Спасибо. — Не за что. Иди в свою комнату. У тебя пятнадцатая, — молча киваю, кланяюсь и ухожу.       Странно как-то всё. Ну ладно, всё равно сейчас ничего не сделаешь. Поворачиваю направо и смотрю на номер комнаты. «1». Значит, мне сюда. Так, вот пятнадцатая. Около двери висят три ключа. Не очень безопасно, если кому-то интересно моё мнение. Беру один из них и открываю дверь. Вхожу в комнату и вижу: три кровати, около которых стоят тумбочки, стол, возле которого стоят два стула, шкаф, одно не открывающееся окно, работающий кондиционер и дверь в душ, судя по всему. Вот мне интересно, сколько Лорд Огня в эту школу вложил? Явно, не мало. Сажусь на кровать, которая поближе к окну, и думаю, куда деть свой посох? В шкаф не вариант, в тумбочку не влезет. А может под матрас? Почему бы и нет. Быстро проделываю задуманное и заодно складываю вещи в тумбочку, и замечаю листок. Список учебников, значит. Ладно, пойду в библиотеку, всё равно делать нечего.

***

Спустя час

      Я только иду из библиотеки. ЭТО ЗДАНИЕ ПРОСТО ОГРОМНОЕ! Зато узнал расположение всех кабинетов на первом и втором этаже. Когда прихожу, кладу учебники на тумбочку и сажусь на кровать. Странно, вроде ничего такого не делал, а спать хочется. Ложусь и моментально засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.