ID работы: 6683317

Академия четырёх элементов

Гет
R
Заморожен
62
автор
Alternativ15 бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые знакомые или Вы. Блин. Серьёзно?

Настройки текста
Примечания:
Pov Автор Я: Ей! Это закончилось! НАКОНЕЦ! Ло: Поздравляю с окончанием четверти! Я: Ура! Гори, школа! Гори!!! Ло: Она меня вообще слышит? Ле: Нет, она сейчас в прострации. Не замечает никого и ничего. Ло: Да не может такого быть! Сейчас же даже не закончилось полугодие... Лю: О, а давайте проверим? Я: На, выкуси система образования! В-Ы-К-У-С-И!!! Ло: Нет, она явно больная. Любовь, выкладывай, что придумала. Лю: Хорошо! Маша? Я: А? Лю: О, живая. Я: А вы сомневались? Минус одна четвёртая ада, я не то что живая, я... И на этом месте мысли обрываются. Ло: Это всё, конечно, замечательно, но... В: Фанфики кто писать будет? Я: Точно, по АЧЭ нужно главу выпустить! Ле: Ой, а может попозже? Ай! Ло: Я тебе сейчас дам попозже! Нам ещё три фанфика писать и начинать столько же. Если и дальше будем прокрастинировать, то ничего не успеем! Я: Так, а Наркомания где? Н: Я крокодил, крокожу и... Я: Я тебя молю, только не начинай! Если все тут, можем начинать. Так, Вдохновение, на чём остановились? В: Значит так... Конец Pov Pov Аанг Угадайте, когда я проснулся? Правильно, в одиннадцать часов вечера. Почему, собственно, и нет? А вот причину моего пробуждения даже угадывать не надо. Окей, сделаю домашку, всё равно делать нечего. Дз сделано и сейчас ровно час ночи. Что делать оставшиеся семь часов, я не знаю. Может прогуляться? Мда, ничему меня жизнь не учит. А впрочем, почему бы и не пройтись? Так и не найдя аргументов за против, решил пройтись до второго этажа и обратно. Выглядываю за дверь, чтобы убедиться, что меня никто не видит. Да, всё чисто, можно идти. Я вышел из комнаты и направился к лестнице. Блин, может лучше было в комнате остаться? Хотя нет, так хоть какое-то развлечение. Но всё же стрёмно. Я начал медленно подниматься по лестнице и вдруг... Услышал голос. Будто через вату... Такой знакомый... Я закрыл глаза и прислушался, пытаясь разобрать слова... Это... Это не человек... "Аанг... Аанг, иди сюда..." - Ты кто? Но голос не отвечал, лишь продолжал звать. Голова от этого голоса начинала трещать. Я вновь прислушался. Это на втором этаже. Я медленно пошёл на зов, боясь кого-то разбудить. Прийдя на вверх, вновь закрыл глаза. Это из коридора. Я дошёл до конца коридора и увидел окно. А возле него девушку. Лол, видимо не только мне не спится. - Привет,- она робко улыбнулась. Кого же она мне напоминает... Точно! Это же Юи. Наследница Северного трона Воды, кузина Сокки и Катары. - Привет,- я встал возле окна. Полнолуние... Похоже, со мной решила поговорить Луна. Хах. Юи посмотрела на меня вопросительным взглядом. - Почему ты не сказал им, что ты Аватар?- вопрос был тихим, а последнее слово я прочитал по губам. ... ...... ......... ЧТО?! - Я?! Нет! Пф, с чего ты взяла? Где я и где Аватар... - Да? А мне казалось Луна именно тебя звала,- девушка хитро улыбнулась, но говорила всё так же тихо. Значит, по секрету всему свету рассказывать не будет. Стоп, что она сказала?! - Ты... Тоже это слышишь?- Юи кивнула,- Как это возможно? - Это долгая история, но если в двух словах, то Луна спасла мне жизнь, и теперь во мне часть её души. - Поэтому у тебя волосы белые? - Да. Так, ты не ответил на вопрос. - У меня только появились друзья, я не хочу их терять. Все, абсолютно все, когда узнавали о моей силе отворачивались. Одиночество угнетает. Я готов лгать сколько угодно, лишь бы не быть одним. - Сила пугает людей- подтвердила девушка. - И не только,- Юи посмотрела на меня с вопросом,- ещё сила вызывает неприязнь и лицемерие. Ведь если человек сильный он может себя защитить, ему не нужны поддержка и сочувствие. Он может выстоять против всего, и поэтому от него нужно требовать как минимум идеала. Но вот только проблема в том, что это неправда. На сколько бы силён ты не был, человеку необходимо сострадание и поддержка. Но самое ужасное даже не это. Самое худшее, это когда люди только из-за силы. Эти будут притворяться друзьями, пока тебе не понадобится помощь. Тогда они первые убегут,- я посмотрел на Юи. У неё был расстроеный и растерянный взгляд. После этого меня как водой окатило,- П-прости! Я-я не должен так говорить о людях. Не знаю что на меня нашло... - Аанг, ты чего? Ты в порядке?- я отвёл взгляд и кивнул,- Я считаю, что это наоборот плюс,- теперь уже я непонимающие посмотрел на неё,- ведь так намного проще понять, кому ты нужен на самом деле. - Наверное... - К тому же, не скажу точно за других, но Катара с Соккой не такие. Они поймут. Я сегодня разговаривала с ними, и они уже очень сильно привязались к тебе. Особенно Катара,- Вату, опять это чувство,- А впрочем, это не моё дело. Тебе решать как поступить. Я не расскажу в любом случае. - Спасибо. Но я не скажу. Не сейчас. - Понятно. Кстати,- Юи гаденько улыбнулась. Что-то мне это не нравится,- как тебе сестрёнка? Щеки вспыхнули, а по всему телу пробежался ток, сердце застучало так быстро, что кажется ещё чуть-чуть и оно сломает рёбра. "Сядь к Аангу на колени и просяди так два хода!" - Вай, как это мило! - Всё не так!!! - А как? - НИКАК!!! - Жалко, а ты Катаре понравился. - Правда? - АГА, я ЗНАЛА!!! - Да ну тебя. - Ладно, не обижайся. Ну влюбился, и что? В наше...- влюбился? - А что это значит?- тут Юи посмотрела на меня как на умственно отсталого. Девушка поправила воображаемые очки и с видом знатока сказала: - Это норма. - Разве? - Ууууу, как всё запущено. Ладно, начнём сначала. Опиши Катару. - Чего? - Просто сделай. - Ну, она маг воды и наследница Южного престола. Она умная и добрая, внимательная и заботливая. Она полна жизни и радости. У неё безумно красивые голубые глаза, которые смотрят в душу. - Достаточно. А теперь, опиши свои чувства к ней. Свои ощущения. - Сложно. - Давай давай. Времени у нас полно. - Эм...- я представил её,- Тепло. Тепло и уютно на душе. Отчётливо чувствую сердцебиение. Ток расходится по всему телу. Приятно. Бабочки в животе. Голова немного кружится. Хочется защищать её. Мысли мешаются... - Садись, пять. Аанг- ты влюблён. И очень серьёзно. Разве ты сам не понимаешь? Это так очевидно! - У меня на родине не принято любить- Юи ошарашено на меня посмотрела,- в смысле, любить больше чем сестру или подругу. - Ничего себе. - А чего ты ожидала? У нас народ монахов. Нам запрещено на пушечный выстрел подходить к женским храм до совершеннолетия. Да и если ты хочешь остаться монахом, тебе и после нельзя. Это у нас, если можно так выразиться, не в почёте. - О. Ф. И. Г. Е. Т. Ь. Да как вы так живёте?! - Живём, как видишь. Так что, привязанность к противоположному полу у нас карается косыми взглядами. - Стоп машина! Если к противоположному косые взгляды, то... - Все до жути талерантные,- кивнул я. А Юи нервно хихикнула. (Вы мне скажите, что я сошла с ума. А я вам отвечу- всё по канону. Я даже смягчила) - Я столько нового сегодня узнала~. - Юи. - Да? - Можно тебя спросить кое о чём? - Конечно,- я достал медальон из кармана. - Ты чисто случайно не знаешь, для чего это,- я дал девушке оберег,- я думаю, его можно открыть. Но он так просто не даётся. - Да, его можно открыть. У вас в народе ведь используют руны? - Конечно. Ты думаешь, что... - Да. Думаю, замок закодирован. Но я в этом не очень сильна. Скажу только, что у кода два слоя,- как сложно жить. - Короче, я это так просто не расшифрую. Блеск. - Если не могу я, не значит, что не сможешь ты. - Ясно. Ну ладно, я пошёл, а то ещё охранник заметит... - Ага, давай. Я пришёл в комнату и посмотрел на время. Четыре часа. Да начнётся двухчасовое залипание в потолок!

***

Я одетый, умытый и сейчас шесть часов. Ей, я дождался! Можно будить парней. Кстати, за это время я придумал как довести Сокку до ручки. - Зуко, вставай,- я потряс парня за плечо. - Ну мама, сегодня суббота,- пробурчал парень сквозь сон. Лол, шта? Ну окей, подыграю. - И что? Тебя отчислили из академии, сегодня твоя смена работать в Макдаке,- как можно более спокойно сказал я, едва сдерживая смех. - ЧТО?!- ух ты, как подскочил. А я уже валяюсь на полу от смеха. - Блин, садюга мелкий!!! Ты меня чуть до инфаркта не довёл!!! - Ой, да ладно, надо же было тебя как-то разбудить. - Да иди ты. - Зуко, нужна твоя помощь. Будить Сокку будешь?- лицо парня превратилось из обиженного на весь мир в садистское. - Спрашиваешь! Что надо делать? - Создать пожар!- Зуко глянул на меня, как на больного и покрутил пальцем у виска,- да не по настоящему! - И как ты это собираешься делать? - Зажги огонь. - Чего? - По ходу поймёшь. Зуко пожал плечами и в руке у него загорелось пламя. Через минут в комнате заметно пахло гарью. - Достаточно. А теперь давай вместе будить Сокку,- по глазам Зуко было ясно, что идею он понял. Мы подошли к кровати южанина и заорали: - СОККА, ВСТАВАЙ, ПОЖАР!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! Парень сразу подскочил, но запутавшись в одеяле, грохнулся на пол. Поза была очень интересная: одна нога была на кровати, другая под, а тело развалилось в недозвёздачке. А мы с Зуко смеёмся так громко, что кажется всю академию разбудим. - Вы. Блин. Серьёзно? - Да, нет, в шутку,- немного успокоившись сказал я, но вновь засмеялся. - Смешно дураку, что нос на боку. Харе ржать! - Да чего ты. Феерическое же падение получилось!- хихикнул Зуко. - Да идите вы! - Хорошо,- сказал Зуко и пошёл. В ванную. А я продолжил ржать, но уже с реакции Сокки. - Вот ЧТО я вам сделал? - Ты- ничего. Вот только разбудить тебя это задача с тремя неизвестными. - Ничего подобного!!! - Да? Тогда как объяснить то, что ночью я споткнулся о стул и разбудил Зуко и соседа за стенкой? - Ты не увидел стул?- мда, сегодня сообразительность Сокки его явно подводит. - Да, но я сейчас не об этом. Стул стоит почти вплотную к твоей кровати и неслабо так ударил по её спинке. Ты ВООБЩЕ НИКАК не отреагировал!!! КАК?! - Нуууууу... - Гну. Так что ты ещё спасибо должен нам с Зуко сказать,- Сокка на это ничего не ответил, лишь обижено фыркнул (почему слово "фыркать" такое милое?). А тем временем из ванной вышел Зуко. - Я очень надеюсь, что сегодня ты весь день не проспишь,- моментально вклинился в разговор принц Огня. - Нет. Кстати, что я вчера пропустил? - Да в принципе, ничего такого. Самым "важным",- Сокка сделал воздушные кавычки,- была тусовка с моей кузиной. Да и "тусовка"- ооочень громкое слово. - Ясно. Теперь уже Сокка пошёл в ванну, а Зуко начал жаловаться, что если он будет вставать в такое время целый год, то он превратится в зомби. Великое ворчание прервал стук в дверь. - Входите,- тут же отреагировал я. - Дорово!- сказала вошедшая Тоф, а за ней показались остальные девочки. - Привет,- синхронно поздоровались мы с Зуко. - А где Сокка?- спросила Суюки. - Я тут!- сказал Сокка выходя из ванной. Ну как "выходя"- чуть свою сестру дверью не пришиб. - Сокка!!! - Прости! Катара злобно посмотрела на брата, но практически моментально успокоилась. Девочки сели к нам на кровати: Суюки с Соккой, Тоф с Зуко, ко мне Катара. А я тем временем пытался выкинуть разговор с Юи из головы, но получалось как-то не очень, поэтому приходилось делать вид, что потолок очень интересный. - Итак, собрание отбитых на всю голову, объявляю открытым!- заявила Суюки. - С чего вдруг?- спросил Зуко. У всех был в принципе тот же вопрос. - С чего вдруг мы отбитые на всю голову?- с явной долей сарказма сказала Тоф,- ну, во-первых... - Нет, это понятно. С чего вдруг нам понадобилось собрание? - Зуко, сам посуди. Во-первых, наша компания уже перерастает в команду, со своими правилами и общими тараканами в головах. Во-вторых, это значит, что проблемы у нас так же общие проблемы. Ну и наконец, так как все мы дети правителей...- Катара на секунду зависла,- Аанг, без обид? - Конечно,- я мягко улыбнулся. Спасибо, я уже Аватар, если бы я был ещё и ребёнком правителя... Упаси Раава. - Я хочу сказать, что... Короче, зачатки лидерства есть у нас всех, так что главного в нашей банде нет. То есть, царит демократия. И единственный способ принять какое-либо решение- это такие мини собрания. - Что-то слишком логично. Даже не прикопаешься,- сказал Зуко. - Тихо!- прикрикнула Суюки,- Так, на данный момент у нас два очень важных вопроса, которые требуют быстрого и бескомпромиссного решения,- Суюки говорила прям как депутаты (и так же как они любым способом игнорирует проблему 😏). - Короче,- не выдержал Сокка. - Короче, нам нужно название и база для тусовок. - Серьёзно?- Сокка скептически изогнул брови,- не, ну допустим с названием мы что нибудь придумаем, но. ГДЕ НАМ БРАТЬ БАЗУ?! - Зуко, в здании есть пустые помещения?- спросил я. - Нет. По крайней мере, не должно быть. - Тут точно ничего нету. Я просканировала сейсмозрением всё здание. Тут занято абсолютно ВСЁ,- сказала Тоф. - Вот видишь? - Базу можно искать за пределами школы,- заметил я. - Молодец, Аанг, правильно мыслишь!- Суюки была сегодня какой-то перевозбуждённой. - Ладно, давайте пока решим вопрос с названием, а базу поищем завтра. Как раз начнутся выходные (я их пощадила и даровала пятидневку. А теперь завидую)- предложила вполне логичную идею Катара. - Хорошо, есть идеи?- Сокка сделал такой вид, будто это его идея, за что получил фирменный взгляд сестры, аля:"тебе не жить". - Эм, непобедимые?- предложила Тоф. - Банально. - Четыре стихии?- предположил я, и только потом понял, какую ерунду сморозил. - Тупо. - Шестёрка дегинератов,- сказал Зуко, после чего мы все засмеялись. - Подходит, но нет. - Сокка, чего это ты всех критикуешь? Сам бы чего-нибудь предложил,- сказала Катара. - Я не могу думать на голодный желудок!- Катара закатила глаза. - Кстати,- заметила девушка,- уже можно идти на завтрак. - Да?! Так чего же мы ждём,- мы засмеялись. Всё-таки, как не много человеку нужно для счастья. И вот мы все компанией двинулись в столовку, параллельно обсуждая название и шутя на счёт того, что мы сумасшедшие. И вот мы сидим на своём месте у окна и обговариваем расписание, которое хоть не такое страшное как вчера, но всё же. И тут произошло то, чего судя по прифигевшим взглядам не ожидал никто. Я уж точно. К Катаре сзади подошёл какой-то парень, наш ровесник, и сказал: - Красавица, можно присесть? - Джет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.