ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Обед в школьной столовой проходил всегда с интересом. Кто-то с кем-то спорил, кто-то с кем-то мирился, а кто-то настраивал своего лучшего друга на репетиции без посторонних. Именно последним и оказался Стайлз. Он никак не мог угомониться, — его раздражали посиделки Эллисон и Т/И у них на репетициях. Девушки только отвлекали. — Скажи Эллисон, чтобы больше не звала эту стерву на наши репетиции, — Стайлз выделял каждое слово, идя следом за другом с подносом в руках. Скотт слушал Стилински, хотя ему становилось смешно, когда друг начинал разговоры о сводной сестре. Заняв свободный столик, ребята продолжили обсуждать начатую тему. — Представляешь, оставила меня на улице! — возмутился парень. После ссоры с Т/И, Стайлз пошёл на улицу, чтобы немного развеяться. Вся злость испарилась, чему он не мог не обрадоваться. Но, вернувшись домой, обнаружил закрытую дверь. Он понимал, что это проделки Т/Ф. Ключей с собой не было. Он искал открытое окно, но и его не обнаружил. Отец на дежурстве, а Натали, мамы Т/И, не было дома. Но Стайлз был бы дураком, если бы не сделал копию ключей. — Прямо на улице? — МакКолл удивился, хотя прекрасно знал, что такое часто случалось в семье Стилински. — Как попал в дом? — поспешил узнать. — Сделал копию ключей, — раздраженно оповестил друга. — И этой каракатице знать необязательно. Т/И опустила поднос на стол, присаживаясь рядом со Скоттом. Заметив их шокированные лица, поспешила объясниться: — Не по своей воле. Несмотря на своё недовольство, девушка выглядела радостной. Стайлз истерично усмехнулся и вопросительно посмотрел на друга, который сам ничего не понимал. — Почему она сидит с нами? — Стилински нагнулся вперед, даже понизил голос, чтобы сводная сестра его не услышала, однако это не сработало. Но Т/И сделал вид, что не услышала его. Скотт не смог ответить на вопрос друга, но вопрос сам его нашёл. Рядом с МакКоллом села его любимая девушка, Эллисон, которая сияла от счастья, что ей удалось уговорить Т/И сесть с парнями. По обе стороны Стайлза сели школьные друзья Т/И, которые никак её не волновали, а только поднимали репутацию. Стилински изобразил радость, даже раскрыл рот в широкой улыбке, но вмиг сменил на недовольство. Единственный, чьему присутствию радовался Стайлз, — Томас, который подошёл к ним с подносом. На телефон Скотта пришло уведомление, и парень поспешил его проверять. Новое сообщение. — Завтра репетиция, — оповестил друга, смотря в экран. — Мы можем поговорить о чём-то более веселом? — Т/Ф поспешила перевести тему. Они только вчера поссорились со Стайлзом из-за его репетиций и её посещений на них, что она не хотела это вспоминать. — Например, куда мы завтра пойдем? — перевела взгляд на Эллисон и Скотта. — Ну, давайте придумаем, чем заняться, — поспешила ответить девушка, неожидающая такого вопроса от подруги. Стайлз перевел недовольный взгляд с Т/И на Скотта взгляд полного непонимания. Парни понятия не имели, о чём шла речь. — Мы вчетвером идем на свидание, — оповестила она Томаса, который не выражал особой радости. Стилински прекрасно знал, что Томас не любит проводить с кем-то ещё помимо Т/И. Парень скорее любит наслаждаться самой Т/И и её вниманием. И Стайлз знал, как именно Томас любит проводить время. Он много раз рассказывал, какая девушка умелая, но это было далеко не так. Эллисон не раз рассказывала Стайлзу и Скотту (не в присутствии Томаса), что это ложь чистой воды. Т/И никогда не спала с Томасом. Ни разу. — Надо придумать что-то веселое, — воодушевленно пропела Т/Ф. — Идём на свидание? — Скотт кинул непонимающий взгляд на Стайлза. — Вчетвером? — перевел взгляд на Эллисон. Стайлз прижал рот ладонью, дабы хоть как-то сдержать себя от комментариев, которые Т/И и Томасу совсем не понравятся. Терять дружбу с ним он не хотел и не собирался, тем более, когда состоят в одной группе. Но мысль о свидании Стайлзу явно пришла не по душе. — Ты хочешь, чтобы мы пошли на свидание с ними? — МакКолл скорчил лицо. Скотт хоть и дружил с Томасом, его недолюбливал хотя бы за то, что тот любил врать своим друзьям. Отношения у них не заладились с самого начала. — Ну да, — неловко отвечала Эллисон, — думаю, будет весело. Томас согласился на свидание, но взамен оставшийся вечер проведет с Т/И. Он всё ещё лелеял, что у них что-нибудь получиться, но Стайлз знал, что дальше свидания не зайдет. Т/И придумает какую-нибудь хорошую отмазку и сбежит, хоть и вернется поздно. Но Стайлз выручит её, и родители не будут злиться и кричать. Об этом знали все. Несмотря на взаимную ненависть, ребята прикрывали друг друга. Скотт никак не мог понять их отношения. Возможно, так и ведут себя семьи. Злятся, но выручают. Уроки прошли быстрее, чем ребята ожидали. Время пролетало незаметно. Хотя Стайлз хотел бы, чтобы оно протекало как можно медленнее. Ему совсем не хотелось прикрывать Т/И, которая ни разу его не благодарила за помощь. Он помогал и не ждал благодарности. — Кто вообще идет на свидание днем? — шёл за девушкой, поднимаясь прямиком на второй этаж. Т/Ф захлопнула дверь комнаты прямо перед носом Стайлза, недовольно фыркнувшего. — А нам нужно идти ночью? — послышался голос сводной сестры. Стилински облокотился спиной о дверь, дожидаясь, когда девушка выйдет. — Ну, уж нет! — поспешил ответить. — И я совсем не обязан тебе помогать! Т/И только усмехнулась. Открыв дверь, увидела, как Стайлз начал падать, стоя к ней спиной. Подтолкнула его вперед, не желая видеть его в своей комнате. — Ты поможешь, — уверяет она. — Тебя ведь Томас попросил. — Да знаю я, — недовольно прошипел, вываливаясь из комнаты. Если он соврет родителям, влетит ему, а не Т/И. Она всегда в выигрыше, оттого парня и выворачивало. — Я пошла, — оповестила она его. — Уже?! — поспешил за ней, искренне не понимая, к чему такая спешка. — Томас ещё даже не приехал за тобой. — Я сначала к Эллисон. Это были последние её слова перед тем, как она вышла из дома.

***

Придумывать себе времяпровождение было самым нелепым занятием Стайлза. Он пытался сочинить песню, но мало что получалось. Текста выходили нескладными и сухими. Постоянно проверял телефон, но сообщений от Скотта и Т/И с Томасом так и не было. Уже давно стемнело, а девушка так и не приходила. Это наводило на мысль, что Т/Ф решилась на новый шаг в отношениях с Томасом. — Не знаешь, где Т/И? — раздался голос в стороне. Стайлз кинул быстрый взгляд на нарушителя и невольно съежился. Он совсем не ожидал, что отец начнет допрос. Парень до последнего надеялся, что его отца вызовут на работу, и ему не придется придумывать легенду, в которую могли бы поверить. Натали не стала бы расспрашивать Стайлза, ведь парень по-прежнему не считает ни её, ни её дочь своей семьей. Он даже разговаривать не стал бы. — Мы переживаем, а она снова сбежала, — продолжил Ноа, подходя к сыну, сидящему за столом. Стайлз молчал, только наблюдал за тем, как отец сел рядом, скрестив руки на столе так же как он. — Если ты что-то знаешь, — наставил шериф, — то расскажи. Но Стайлз молчал, потому что просто ещё не придумал, что ответить. — Мы переживаем за вас, — фраза, добивающая парня. — Она у Эллисон с ночевкой, — заверил Стайлз. Он практически не соврал. Последнее, что Т/И ему сказала, — что она пойдет к Эллисон. Так что девушка всё же была какое-то время у подруги. — Эллисон? — с одобрением усмехнулся Ноа. Схватив ключи со стола, Стилински направился на выход, кинув отцу, что сходит к Скотту ненадолго. Только МакКолл сейчас мог знать, что с Т/И и вернулась ли она. Если он заявится к Томасу, и Т/И там, то ребята точно повздорят. А этого сейчас совсем не хотелось. Дом МакКоллов находился недалеко, поэтому Стилински дошёл за считанные минуты. Дверь была закрыта, и Стайлз решил по старинки забраться через окно. Они часто так поступали со Скоттом. Специально оставляли окна открытыми на тот случай, если другой придет. Второй этаж, поэтому посторонний не сможет залезть. А о том, как нужно, знали только они двое. Сесть удобно на кровать ему не дал силуэт, который забрался в комнату друга. Подняв глаза, он обнаружил Мелиссу, но уже было слишком поздно. Они настолько были напуганы, что вместе кричали от страха. Он выставил ладонь вперед, в надежде так защититься, пока не услышал мягкий голос женщины, зовущий его. Стайлз не мог понять, что сильнее его напугало: неожиданность или Мелисса с битой. — Что, черт возьми, ты здесь делаешь? — поинтересовалась МакКолл. — Что я здесь делаю?! — воскликнул парень. — Господи, вы вообще хотя бы раз играли в бейсбол?! — указал на биту. Мелисса не смогла ничего ответить, но уже раскрыла рот, чтобы хоть что-то сказать. Свет в комнате включился, о чём свидетельствовало, что владелец комнаты вернулся. Женщина повернулась к сыну, вернувшемуся со свидания. — Что? — Скотт не понимал, почему мама смотрела на него осуждающе. — Пожалуйста, научи своего друга заходить через дверь. Стайлз раскрыл рот от шока, присаживаясь на кровати друга как можно удобнее. — Но дверь закрыта, — поспешил ответить Скотт, — как же ему войти? — Ага, — согласился Стилински. — Да, действительно, — с долей сарказма ответила Мелисса, кидая биту на кровать сына. Стайлз кинул мимолетный взгляд на биту, но тут же поспешил посмотреть на маму друга. — Спокойной ночи! — вскинула ладонями вверх, удаляясь прочь. — Спокойной, — кинул вслед Скотт. Стайлз тяжело вздохнул, следя за действиями друга, который с непониманием смотрел на него, дожидаясь, когда тот хоть что-то скажет. — Что? — взял кресло и перетащил его к кровати, чтобы сесть напротив. — Как прошло свидание? Скотт совсем не ожидал такого вопроса от друга. Стилински никогда не волновали его свидания с Эллисон. — И где Т/И? — Т/И? Теперь всё сложилось на свои места. — Я её прикрываю, — напомнил Стайлз. По тому, как часто Стилински потирал ладони, Скотт мог с уверенностью сказать, что парень переживал. — Её провожал Том, — рассказал МакКолл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.