ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Ребята не заметили, как настали каникулы. Стайлз с группой решили восстановить репетиции, поэтому в первый же день Стилински собирался покинуть дом до вечера. Они решили начать в обед, но до него ещё пару час. А это означало, что у парня есть свободное время, которое он не против провести с Т/И. — Привет, — прошёл на кухню, чтобы выпить стакан воды. — Виделись, — сухо ответила Т/Ф, закрывая холодильник. Девушка всё ещё злилась на Стайлза, который специально встал раньше сводной сестры, чтобы занять ванную комнату первым. Принимал он душ минут тридцать, а потом просто сидел за телефон, не выходя из ванной, чтобы позлить Т/И. — Не против позаниматься математикой сейчас? — Не могу, — пожала плечами, проходя мимо. — Собираюсь к Эллисон. Стилински почувствовал легкое разочарование. Да и Т/Ф, как бы не противилась, почувствовала сожаление. Она не против, чтобы провести время с ним, но не могла подвести подругу, которая со вчерашнего дня ходила сама не своя. Сегодня же Эллисон готова рассказать, что случилось. И Т/И не собирается бросать её в таком состоянии из-за Стайлза. — Может, — неловко протянул Стилински, — тебя подвезти? Девушка замерла на месте, никак не ожидая подобного предложения от Стайлза. Но ему было нечем заняться. Так почему бы не помочь сводной сестре? — Не стоит, — отмахнулась та, поспешив на выход.

***

— То есть как это вы расстались? — удивилась Т/И, стоя напротив кровати, на которой сидела расстроенная Эллисон. — Он думает, что у меня что-то с Айзеком. Т/Ф поджала губы, ведь сама начала подозревать, что Лейхи начал нравится подруге. Парень часто засматривался на неё, а та и не была против, только смущенно улыбалась. Такое же с ней происходило в начале отношений со Скоттом. Если у Эллисон что-то будет с Айзеком, то Т/И их только поддержит. — А это не так? — тихо произнесла Т/Ф. — У нас был поцелуй. МакКолл же их простит, не смотря на то, с какой теплотой его друг относится к его бывшей девушке. Он только порадуется за них. Эллисон теперь в прошлом. А у Скотта доброе сердце, чтобы долго злиться на них. — Теперь ясно, — кивнула Т/И. Благодаря разрыву ребят, Т/И и Стайлз станут меньше видеться. Возможно, так даже лучше. То, что Стайлз будет помогать ей с учебой, уже не лучшая затея. Но пути обратно не было. Они готовы рискнуть. — Скотт уже скоро остынет, — заверила Т/Ф. — Все каникулы он будет с группой, а с ними он быстро забудет обо всём. — Наверное, ты права. Т/И присела рядом и обняла подругу. Объятия всегда спасали человека, как бы тот не был опустошен или расстроен. Объятия помогали человеку не чувствовать себя одиноким.

***

Стайлз уже битые часы сидел за столом, пытаясь дописать песню, над которой мучился уже не первый день. Репетиция прошла очень даже неплохо, учитывая угнетающее настроение Скотта. Но музыка его даже приободрила, помогла забыть о расставании с Эллисон. Томас показал свою новую песню, которую они все вместе отредактировали и подобрали музыку. Всё время они только и отрабатывали новую песню. Стайлзу понимал, кому была посвящена песня, оттого и не хотел работать. Но он пересилил себя ради всех друзей. — Стайлз, — послышался голос в стороне. Парень повернулся на источник и увидел отца. — Т/И останется у Эллисон. — Мне всё равно, — отвернулся юноша. — Я это к тому, что ты можешь позвать Скотта, — по-доброму усмехнулся отец. — Я на работу ухожу, а Натали — к подруге. Вам совсем никто не будет мешать. Можете хоть всю ночь фильмы смотреть. Стайлз выдавил из себя улыбку. Мужчина кивнул на прощание и ушёл, оставляя сына совсем одного. — А это очень кстати. Парень поспешил схватить телефон, чтобы написать другу. Сейчас они были нужны друг другу как никогда. Только Скотт мог поднять ему настроение и понять его, то же самое было и со Стайлзом.

***

Просмотр фильма на ноутбуке приходил не в радость. Парни уже не вникали в сюжет: каждый думал о своём. Скотт переживал расставание с Эллисон, а Стайлз же не мог перестать думать о Т/И, с которой нужно было обсудить занятия. Каникулы — идеальное время для подготовки, но девушка так не считала. — Может, — начал Стилински, — ну, его этот фильм? — Согласен, — вскинул голову вверх. — А что будем делать? — Честно говоря, нет идей. — У тебя и нет идей? — ухмыльнулся радостно Скотт. — Это что-то новенькое. Стайлз отчаянно пожал плечами, рухнув на кровать. Настроения не было совсем. Поддержать друга он хотел, но иногда грустить вместе намного лучше. Поймать настроение другого не каждый может. — Можем найти мне татусалон, — радостно пропел Скотт. — Тату… — не договорил парень, удивившись словам друга. — Да, я давно уже хотел, — пожал плечами, — но говорил только Эллисон. Она была против — я и не делал. — Я тоже против, — тут же выпалил Стайлз. Ребята смотрели друг на друга, молча изучали эмоции друг друга. А затем вместе рассмеялись, не сдерживая себя. Давно им не было так весело, хотя ничего смешного и не произошло. Но Стайлз мог обычную фразу произнести так, что становилось смешно и радостно. — Что ж, — Стилински пожал плечами. — Думаю, в интернете много салонов найдем. Скотт счастливо улыбнулся, наблюдая за тем, как друг сел обратно за ноутбук рядом с ним. Может, Стайлз и был против затеи с татуировкой, но всё равно готов помочь. — А ты не думаешь, что это сгоряча? — Стайлз намекнул на расставание с Эллисон. — Нет, уверяю, — заверил тот. Парни набрали татусалоны в интернете и начали выбирать лучшие салоны, которые только были в городе. Стайлз искал, читал отзывы, а Скотт записывал в тетрадь, которую ему всучил друг. Именно это и было так необходимо МакКоллу — поддержка.

***

Скотт решил сделать татуировку, но идти один совсем не хотел, поэтому позвал Стайлза с собой, хотя тот сразу предупредил, что в любой момент может упасть в обморок при виде иглы. Мужчина немалых размеров смотрел на жалкое подобие рисунка МакКолла, в котором он изобразил, какое тату он хотел. — Паренек, — обратился он к Скотту, — молодец, что обратился ко мне. МакКолл радостно улыбнулся. Стайлзу же совсем нравилась идея друга, поэтому он стоял в стороне и кривился, выражая искреннее недовольство. — Ты уверен? — листал каталог Стилински. — Ты хоть понимаешь, что это на всю жизнь? — взглянул на друга. — Отступать поздно, — Скотт лишь радостно покачал головой. — Ладно, — сдался Стайлз. — Но почему две полосы? — Захотелось, — вскинул руками. Скотт решил набить две полосы, одна из которой будет тоньше другой, на руке. Стилински не понимал выбрал друга, не понимал, почему именно на руке решил набить. Но он его всегда поддерживал, поэтому и стоял с ним в этом ужасном татусалоне. — А ты не думаешь, что твоя первая татуха должна нести хоть какой-то смысл? — поинтересовался Стилински. — Так её набивание уже что-то значит, — ответил Скотт. — Ну, я не… — Стилински не успел договорить, как его перебил мужчина. — Он прав, — согласился с МакКоллом. — Татуировки появились тысячи лет назад. Слово «татуа» означает «оставить свой след». Это типа обряд посвящения. Ребята его внимательно слушали, даже с интересом. Однако Стайлз всё ещё не понимал, как друг смог решиться на татуировку. — Точно! — согласился парень. — Видишь? — кивнул. — Он разбирается. — Скотт, — протянул Стайлз, — он покрыт ими. — Перевел взгляд на мужчину. — С ног до головы. — Ну что, готов? — уточнил мужчина. Скотт немного помялся. — Ты же не боишься игл? — Да. Но боялся Стайлз. — Отлично, — протянул Стилински. — Я немного брезглив, — наблюдал за тем, как мужчина принялся к набиванию тату. — Так что… Договорить он не смог, так как упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.