ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Что ж, теперь ему придется лицезреть татуировку друга всю жизнь. И Стайлз считал её омерзительной. Но это отходило на второй план, когда все его мысли занимала Т/И. — Томас попросил помочь ей, — рассказал Стайлз другу, идущему рядом. — Ты же и сам хотел помочь, — Скотт поправил лямку рюкзака. — Да, но он же этого не знает. Ребята заметили подруг, стоящих у шкафчика Эллисон, которая складывала нужные вещи внутрь. Девушки совсем не заметили их, потому парням это было даже на руку. В любом случае, они встретятся в классе. — Ты согласилась с ним заниматься? — удивилась Арджент, но на лице играла легкая улыбка. — А у меня был выбор? — вскинула бровями Т/И. — Я могла тебе помочь с математикой, — заметила Эллисон, зная, что её средний балл по математике выше, чем у Стайлза. Для Т/И и Стайлза это был лишний повод провести время вместе, делая вид для родителей, что они начинали ладить. Возможно, это действительно было так, но ребята ещё сами этого не осознавали. Т/Ф рассмеялась, повернувшись к подруге лицом, облокотилась плечом о соседний шкафчик. — Знаю, но так я могу его контролировать, чтобы он ничего не рассказывал родителям, — призналась девушка. — Так что это часть плана. Т/И огляделась по сторонам, ища глазами знакомое лицо. — Могу знать, что от него ожидать, — облизнула губы. Её внимание привлекло незнакомое лицо. Девушка, проходящая мимо, улыбнулась им и пошла дальше. Т/И не стала заострять внимание на ней, поэтому просто направилась в класс. Эллисон поспешила за подругой. После каникул ребята обычно занимали новые места, за которыми просидят до начала новых каникул. Потому Т/Ф села у окна рядом со Стайлзом, сидящим рядом со Скоттом. Свободное место оставалось только перед МакКолл. С сожалением взглянула на Эллисон, понимая, что теперь подруге придется сесть перед ним. Как оказалось, Т/И и Стайлз узнали первыми о расставании друзей, потому не отходили от них на каникулах. Эллисон переживала из-за поцелуя с Айзеком, который пытался с ней поговорить, но она его избегала. Эллисон осмотрела класс в надежде, что всё же есть ещё свободные места, но кроме места спереди Скотта не было. Девушка, не торопясь, пошла в сторону МакКолла под пристальными взглядами Стайлза и Т/И. Парень огляделся и понял, что ему суждено видеть перед собой Эллисон до самых каникул. Но он уже не злился, однако неловко себя по-прежнему чувствовал. — Не занято? — поинтересовалась девушка, указав на парту. — Нет, нет, нет, нет, — протараторил Скотт, указал на место. — Это твоё, только твоё. Оно абсолютно свободно. — Эллисон положила принадлежности на парту. Как только Арджент села, парень с надеждой взглянул на друга, надеясь с ним поменяться местами. Но Стайлз не согласился бы на это не под каким предлогом, поэтому поднял большой палец вверх, хитро улыбаясь. И Скотт не смог сдержать улыбку. Раздалось оповещение, и парни принялись проверять телефоны. — Это последнее сообщение, — оглядела новая преподавательница учеников, — которое вы получили в этом классе. МакКолл кинул взгляд на женщину. — Всем отключить телефоны. Скотт опустил глаза на экран и, прежде чем убрать телефон, прочитал сообщение от друга. Эйдан: Сегодня репетиция. Напоминание было очень кстати, потому что Скотт совсем забыл о репетиции. Эллисон писала на листке записку, и Т/И, поняв, кому подруга писала, отвернулась, не желая больше отвлекаться от учебы. Арджент, проследив за тем, что учительница не смотрела, сложила лист пополам и передала Скотту. Парень не сразу понял, что к чему, но, опомнившись, схватил записку. Раскрыл её. «Можем поговорить?» — гласило в записке от девушки. Но Скотт не знал, готов ли сейчас разговаривать с ней о том, что случилось. Но ответить на записку всё же решился. Стайлз записал тему, не желая сердить учительницу, которая казалась строгой. Но всё же решился поговорить с Т/И, потому что другого подходящего момента он не видел. Он нервничал. Девушка даже не обращала на него внимания, записывая что-то в тетради. — Ты помнишь, что сегодня первое занятие? — привлек к себе внимание Стайлз. Т/Ф настороженно взглянула на парня, пристально смотрящего на неё. От его взгляда она только смутилась, оттого опустила глаза на тетрадь, продолжив писать. Но Стилински продолжил смотреть, дожидаясь ответа. — Да, я помню, — посмотрела на него. — Спасибо. — Я слышу сарказм? — недовольство так и ощущалось в его тоне. — А я слышу тупое напоминание? Т/И искренне не понимала, зачем Стилински ей напоминал о занятие, ведь девушка поставила напоминание на телефоне, да и они и так это обговаривали это сегодня за завтраком. — Да, я помню, — повторила уже с меньшим недовольством Т/И, увидев растерянное лицо парня. — Родители сегодня будут? — поинтересовался Стайлз. Девушка только поджала губы и покачала головой. Родителей не будет дома, а значит, они будут находиться дома совсем одни. — Значит, сегодня будем учиться до тех пор, пока ты не упадешь без сил, — серьезным тоном произнес Стилински, и Т/И это совсем не понравилось. — Потому что я посмотрел твои контрольные. Это ужас. — Там не так уж и плохо, — возразила девушка. — Уверена? Можем показать родителям, а ещё лучше — учителю. — Ты назначил время… Стилински задумался о времени, не понимая, что с ним не так. Разве он выбрал неудачное время для занятий? — Это время репетиции, — объяснила Т/Ф, видя замешательстве на его лице. — Я сегодня пропускаю.

***

Тренировка по лакроссу никто не отменял. А уже совсем скоро будет игра, поэтому тренер гонял игроков как никогда. Стайлз и Скотт понимали это как никто другой, уж очень давно они играли в лакросс в команде тренера. — В общем, меня сегодня не будет, — Стайлз шёл на поле с другом, держа принадлежности для тренировки. — Буду подтягивать Т/И по математике. — То есть ты не пойдешь на репетицию, которую так долго ждал? — усмехнулся Скотт. — Ты нас всех заставлял проводить репетиции на каникулах, потому что мы пропустили пару дней. — Репетиции для меня святое, — поспешил заверить, — но сейчас необходимо её пропустить. — Я считаю это странным. МакКолл не мог никогда представить, что Стайлз сам по своей воле пропустит репетицию. Стилински мог опоздать, но пропустить — никогда. Потому новость повергла Скотта в шок. — Странным? — воскликнул с претензией парень. — Вовсе нет. Главное — цель, а остальное — пыль. — Почему бы не признаться? — настоял МакКолл, не собираясь отказываться от своей теории. Он всё ещё думал, что Стайлзу нравилась его сводная сестра, но тот не был с этим согласен. — Думай, что хочешь, — отмахнулся Стилински. — Это всего лишь часть плана. — Уверен? — Иногда… Парень покачал головой, задумываясь над словами друга, пока не пришло осознание сказанного. — Не засоряй мне голову бредом. Тренировка началась, как только раздался свисток тренера. Он заставил ребят бежать круги вокруг поля в качестве разминки, но даже не думал, что будут настолько плохие результаты. — Ужасно, — выносил вердикт, когда игроки начали прибегать. — Чудовищно, — продолжали прибегать. — Кошмарно, — проследил за тем, как прибежали ещё несколько людей, а затем повернулся к тем, кто ещё находился в пути. — Невероятно кошмарно. Все добежали? После последней фразы тренера добежал Стайлза, который запыхался, высунув язык. Дыхание становилось восстановить сложнее. Настолько сложно для Стилински, что он готов был рухнуть. И он свалился прямо на газон. Но Скотт поспешил его поднять, протянув руку помощи. Ребята уже сбились со времени, сколько шла тренировка. Когда МакКолл не забил в ворота, как и Стайлз, Гаретт кинул какую-то шутку, после которой Стилински заткнул его. Вскоре поставили вратарей, на защиту вышли Стайлз со Скоттом, остальные же игроки старались забросить мячи в ворота. Но первый парень настолько легко их обвел, что без сложности забил гол. — Да ему повезло! — послышался женский голос позади тренера. Стайлз и Скотт всмотрелись в знакомое лицо, пока тренер непонимающе смотрел на трибуны. — Малия? — Стилински совсем не ожидал её увидеть. Парни очень хорошо её знали: когда-то она с ними училась в одном классе, пока вместе с родителями не переехала. Теперь же она вернулась, но характер, как поняли ребята, у неё совсем не изменился. — О, нет, Малия, — протянул жалобно Стайлз. — Ну, зачем ты это сказала? — Переигрывайте! — вновь крикнула девушка. — Милая, никаких переигровок, — вполоборота ответил тренер. — Это тренировка, — напомнил. — Десять баксов на Скотта и Стайлза. — А вот это другой разговор! — мужчина остался довольным. Малия улыбнулась, добившись того, чего хотела. Она никогда не уходила без выигрыша. — Эй, Лиам! — крикнул новичку тренер. — Давай-ка ещё разок! Стайлз выпучил глаза от недовольства и от шока, понимая, что им вновь не избежать позора. Лиам встал на позицию. Малия села на трибуну, внимательно наблюдая за тем, ка одноклассники вернулись на свои позиции защитников. Разбежавшись, Лиам ускорил скорость, собираясь вновь провести ребят. И у него удалось обмануть Стайлза, но Скотт был не так прост, ведь не зря же его выбрали капитаном команды. МакКолл перекинул парня через себя, и тот рухнул на землю. Свисток выпал изо рта тренера, выпучившего глаза от шока. Стайлз и Скотт поспешили снять шлема, когда поняли, что Лиам не вставал с газона, а по-прежнему лежал, хотя и отчаянно пытался. — Не двигайся! — крикнул тренер. — Не трогайте его! — и ребята вскинули ладонями вверх, показывая, что ничего не предпринимали без него. — Я в порядке тренер, — попытался встать с помощью ребят, но тут же вскрикнул от боли в ноге. Стайлз и Скотт схватили его за руки и закинули на шеи, чтобы было легче нести новенького. — Кажется, это нога, — признался Лиам. — Думаю, лучше отнести его к медсестре, — вымолвил Стайлз и вместе с другом поспешили отнести его в школьный медпункт.

***

Стайлз старался избавиться от мыслей о Лиаме, который из-за них со Скоттом не сможет играть на матче. И у него получилось, потому что неумение Т/И решать уравнение оказалось выше его понимания. Он знал, что она плохо знала предмет, но не думал, что всё настолько плохо. Потому он положил руку на стол, а на неё обронил голову, пряча глаза. Нервно стуча пальцами по твердой поверхности, слушал, как девушка размышляла о решении. — Ты решаешь это уже сорок минут, — возмутился Стилински, поднимая голову. — А до этого я тебе всё объяснял, — переводил взгляд то на Т/И, то на ноутбук, в котором были все материалы. — Там же всё предельно ясно. Т/Ф понимала, что решение простое. Как решить уравнение, она уже давно знала, но мучить Стайлза было только в радость ей. — Ясной бывает погода, — вымолвила Т/И, смотря в одну точку. — Миссис Клинтон сделала тест легким. — Именно поэтому она сделала его таким сложным, — без иронии протянула девушка. Стайлз кивнул на её слова. Принтер записал, прося бумагу, и парень, не выдержав такого напряжения, вскочил с места. Т/И совсем не обратила внимания на то, что он пошёл ставить бумагу в принтер, думая над другим уравнением. — Значит, — протянула, — здесь будет три, а здесь — минут три. — Готово! — воскликнул Стайлз, решив проблему с принтером, пока девушка справлялась с уравнениями. Подошёл к ней. Т/Ф тяжело вздохнула, смотря в экран ноутбука, на котором высвечивал файл с уравнениями, который Стайлз взял у учительницы, чтобы помочь сводной сестре. — Значит… — вымолвил Стилински. — Может, объяснить ещё раз? — Что? — совсем не обращала внимания на его слова. — Ты решаешь это уравнение уже сорок минут, — констатировал для себя факт. — Значит, меняем методику. — Давай попробуем, — согласилась. — Для начала расслабься, — смотрел внимательно на неё. — Каким методом ты учишь другие предметы? Т/И задумалась, пытаясь вспомнить: чаще всего она занимается либо с Эллисон, либо с Томом. Последний месяц перед каникулами она занималась учебой вместе с парнем, потому что Арджент проводила время с Айзеком, оттого у неё и были подозрения на счет их симпатии. — Томас, — глядела в одну точку. — А именно? — Успокаивает, — Т/Ф почувствовала себя неловко. Говорить со Стайлза на такие темы она не привыкла. — Как именно? — уточнил вновь Стилински. — Когда что-то не получается, он меня целует. Стайлзу стало неудобно: он не хотел знать подробности их отношений. Ему и так становилось тошно, когда он представлял, как губы друга касаются её губ. Но слышать это от Т/И было ещё противнее. — Тогда оставим наш метод, — указал ладонью на девушку. Та мило дернулась на месте и принялась заниматься дальше. Стайлз внимательно слушал её размышления вслух. Встал рядом, облокотившись рукой о спинку её стула. И в этот момент Т/И почувствовала себя защищенной, но не стала придавать этому огромного значения. — Значит, если здесь я получила минут три, то получается, — протянула последнее слово, — что иск равен девяти. Стилински наблюдал за её решением на экране ноутбука и не смел её перебивать, а только бегал глазами, решая сразу за ней, чтобы проверить правдивость результата. — Но могу ошибаться. Надеюсь, что делаю правильно. Стайлз коснулся большим пальцем её спины, но тут же дернул руку назад, не смея переступать через черту, которую они провели, когда родители поженились. Парень никогда не касался её, действуя посторонними мыслями. Если его такие мысли посещали, он отбрасывал их. И ему становилось противно, что дал волю себе думать о чем-то таком извращенном. — Ответ будет девять. Стилински поджал губы, кинул взгляд назад. — Подожди, — попросил он, когда увидел, что принтер уже распечатал то, что он хотел. — Что распечатал? — поинтересовалась девушка, не поворачиваясь к нему. — Текст песни, — поспешил ответить тот. — А ответ правильный. Т/Ф улыбнулась, довольная результатом. Стайлз объяснял всё предельно ясно и просто, а то, как он с ней возился, заставило её задуматься, стоит ли с ним вечно воевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.