ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Урок физкультуры предвещал ничего хорошего, особенно тогда, когда намечался бег через лес. Но Стайлз злился вовсе не из-за пробежки, а из-за даты матча, который совпал с его днем рождения. — Мы с Эллисон так и не поговорили, — нарушил молчание МакКолл. Стилински, смотря на друга, вытащил серую кофту из шкафчика. — А я узнал, насколько Т/И тупая, — рассказал с возмущением парень, накидывая олимпийку на себя. — Весь вечер убили на уравнение. Стайлз думал, что они с Т/Ф потратят всего час на занятия, и он опоздает на репетицию, но в итоге он вовсе не попал. — Да брось! — Скотт повторил его действие. — Думаю, что это не так, — радостно воскликнул. — Тупее тебя нет никого. МакКолл рассмеялся, но Стайлзу совсем не было до смеха. Его недовольное лицо говорило об этом. Но Скотт продолжил смеяться, надеясь на то, что друг понял шутку. Однако Стайлз продолжил смотреть на него с непониманием и недовольством. И Скотту стало не до смеха. — Неужели всё настолько плохо? — удивился парень. — Не верю. — Да, всё настолько плохо! — воскликнул, разбушевавшись, Стилински. — А ещё бесит то, что игру перенесли, и дата совпадает с моим днем рождения! — У тебя день рождения? — послышался позади голос. Стайлз вскрикнул от испуга и обернулся. Это оказался Дэнни. — Что? — растерялся Стилински. — У тебя день рождения на этой неделе? Парень раскрыл рот, повернулся к другу, а затем вновь посмотрел на Дэнни, облокотившего о свой шкафчик. — Да, на этой. — Тогда не облажайся на игре, — одноклассник дал совет и поспешил с довольной ухмылкой удалиться. — Это зависит не только от меня! — крикнул ему вслед Стайлз. Ребята заметили Айзека со спортивной сумкой в руках, который опаздывал из-за разговора с Эллисон (Стайлз видел их по пути в раздевалку). — Мистер Лейхи, — позвал его тренер, — мы рады, что вы вернулись, но не рады вашему опозданию. — Простите, тренер, — поспешил пройти мимо к своему шкафчику. — Напоминаю всем, — начал мужчина, — бег — это одно из условий тренировки игроков в лакросс, — оглядел всех. — А теперь за работу.

***

Скотт шёл прямиком за Айзеком, который был недоволен результатом контрольной работы по истории. Ребята продолжили общение, когда МакКолл его простил. Эллисон — пройденный этап, и Скотту нужно двигаться дальше. — И зачем нас только новеньких? — возмущался парень. — Кстати, не знаешь новеньких? В этом году набралось много учеников, а особенно — в их классе. Айзек кинул взгляд на подругу Эллисон в компании новенького и ответил МакКоллу: — Я нет, а вот Т/И знает. Скотт обернулся и убедился в правдивости слов Лейхи. Стайлзу точно не понравится, когда он узнал, что новый ученик пытался привлечь внимание Т/Ф. — Может, встретимся вечером? — предложил ей парень. — Нет, я занимаюсь, — закрыла шкафчик на замок. — Могу помочь. — А тебя зовут Стайлз? — повернулась спиной к шкафчику, скрестив руки на груди. — Можешь называть меня, как тебе хочется. Девушка с ухмылкой похлопала утешительно парня по груди и поспешила прочь. У неё есть Томас, который, как ей казалось, вполне её устраивал. И новые знакомства ей сейчас совсем не нужны. Скотт же подорвался с места, чтобы рассказать всё другу, и Айзек это понял. МакКолл знал, что шериф приехал поговорить с сыном, и знал, где их встреча проходит. К счастью, идти было недолго. Однако картина, которую Скотт увидел, ему не понравилась. Шериф выглядел недовольным и даже разъяренным. — Надеюсь, что на это день рождения не убежишь ночью, как всегда! — Стилински сразу начал с претензий. — Т/И с мамой стараются. Они часами готовят на всех ужин, — махнул рукой. — Ты это понимаешь? — Да, пап, — Стайлз кинул взгляд на друга, когда заметил его, — понимаю. — Тогда чего ты вытворяешь? — этот вопрос волновал шерифа уже не впервые. — Она мне не мама… Стилински всегда пытался заменить ему маму, но это слабо выходило. Стайлзу не хватало материнской любви. Отец часами проводил на работе, а мальчик ходил к Скотту, который находился дома один из-за постоянных смен на работе мамы, которая после развода с мужем пыталась выплатить все долги. — Я знаю, — шериф опустил наполненные боли глаза. — Никто не заменит твою маму, поверь. Но Стайлз видел надежду отца, что когда-нибудь парень назовет мачеху своей мамой. Стилински верил, что Натали заменит сыну маму и заполнит ту самую материнскую любовь, которой ему так не хватало. — Поговорим дома? — попросил парень, когда увидел жест Скотта, подзывающего к себе. Шериф не успел ответить, как Стайлз поспешил к другу, дожидающегося его. — Что такое? — парень увидел на лице Скотта беспокойство. — Эйдан позвал Т/И на свидание. — Наш Эйдан?! — прозвучало слишком громко, отчего окружающие начали осматриваться на них. И Стайлз почувствовал себя неловко. — У него же девушка есть, так зачем ему звать на свидание Т/И? — Новенький, — только и произнес МакКолл, но друг его понял. Стилински настолько увлеченно изучал взглядом на уроках сводную сестру, что даже не заметил посторонних. Не теряя больше ни секунды, Стайлз поспешил искать Т/Ф. Благодаря длинной перемене, он успеет с ней поговорить и всё обсудить.

***

— Забудь об этом новеньком! — парень шёл прямо за Т/И. Девушка пыталась убежать от Стайлза, но тот смог её догнать, — и теперь ей оставалось только терпеть его. — Тем более, у тебя есть парень! — размахивался руками, спеша за ней, потому что она ускоряла шаг. — Ты помнишь его? — Кажется, — изобразила раздумье, продолжая путь, — его зовут Томас. — Вот именно! — воскликнул Стилински. — Томас! Девушка остановилась, изумленно уставившись на сводного брата, сложившего руки по бокам от недовольства. — Твой парень… — Стайлз, — смотря в его глаза, протянула Т/И. — Томас, — поправил её Стилински. Девушка не спеша кивнула, и Стайлз повторил действие за ней. Внимательно наблюдал за тем, как она от него отворачивалась, отходя все ещё от шока. Но Стилински даже не придал значения её словам. — Я помню, — поспешила идти дальше. Стайлз последовал за ней, продолжая размахиваться руками. — Поэтому о свиданиях с новеньким можешь забыть раз и навсегда. Настойчивость Стилински начала пугать: он явно забывался. — Хотя это и не мое дело, — опомнился он. — Но Томас же мой друг. Девушка остановилась, и парень встревоженно взглянул на неё, оставаясь позади. — Я знаю, — напомнила ему. — И это мне решать, — подняла вверх указательный палец. Её слова совсем не понравились парню. — Чего? — воскликнул он, продолжая идти за ней, когда она вновь поспешила уйти. — Ты должна отказать ему! — Нет, — покачала головой. — Это мне решать! — продолжала настаивать на своем. — И ты не можешь мне приказывать, — вновь этот жест пальцем. — Ещё как имею! — возразил Стайлз. — Я самый старший в семье. Я старший брат! Понятно тебе? Его нервозность и пламенная речь заставили её остановиться. Т/Ф посмотрела на Стилински, изогнув брови, не веря своим ушам. Он никогда раньше не упоминал об их родстве. — Я тебе не сестра, — напомнила его же слова, которые он всегда произносил при удобном случае. — А когда надо, я твой брат? — возмутился. — Да?! Парень был взбешен, и Т/И была удивлена тому, что его так сильно разозлил тот факт, что Эйдан позвал её на свидание. Казалось, что это не в стиле Стилински. Она бы ещё поняла его злость, если бы это был Эйдан из его группы. — Меня уже всё это начинает бесить! — яростно размахался руками. Т/Ф отвернулась, пождав губы. Нужно было что-то делать, что закончить этот бессмысленный разговор, иначе они начнут ту тихую войну, которая вызывал ужас у родителей. Первый год ребята часто устраивали подляны друг другу, и родители хотели выть от отчаяния. — Я не знаю, почему ты бесишься, — начала Т/И, — но мне наш разговор уже надоел. — Неловкость проскальзывала в её тоне. — Мои отношения с Томасом тебя не касаются, — напомнила в очередной раз ему. — Почему тебе это так важно? Парень от безысходности схватился за лямки рюкзака. Его сейчас совершенно не волновали её отношения с Томасом, он только хотел услышать, что Т/Ф не пойдет на свидание с новеньким. Его карие глаза бегали, желая встретиться со взглядом девушки, который она та пыталась скрыть. — То есть ты пойдешь на свидание с новеньким? — Ещё раз повторяю, — уже слышался серьезный, уверенный тон, — тебя это не касается. Т/Ф поспешила на урок, оставляя Стайлза, смотрящего ей вслед, наедине со своими угнетающими мыслями. Это был провал. Полный провал для него и его разрывающегося сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.