автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

Старый новый старшеклассник

Настройки текста

***

      — Привет, Кларисса…        Сказал блондин, когда увидел Клэри.        Ха-ха-ха, никто не угадал        На девушку изучающе смотрели чёрные, как два тоннеля, глаза. Но на лице его сияла дружелюбная улыбка, не смотря на холод глаз. На нём была черная рубашка и простые джинсы.        — Себастьян?! — в шоке воскликнула девушка.       Девушка была в шоке от новости, что Себастьян приехал сюда из Нового Орлеана ради неё. Оказывается, что Верлак — её общий друг с Саймоном в Нью-Йорк.        Осознав, что перед ней её друг, Кларисса набросилась на него с обнимашками, отчего тот чуть не упал со стула, на котором сидел. Но сразу притянул её к себе за талию и поцеловал в лоб.        Джонатан, привыкший к такому поведению парочки, стоял в сторонке и ухмылялся. А вот что было с Изабель! Бедняжка не ожидала такого поведения от подруги и сейчас стояла с открытым ртом; Александр и Магнус, также находящееся в кабинете, радовались за подругу, в тайне надеясь выяснить побольше о Себастьяне.        — Ребят, знакомьтесь, это Себастьян — мой друг ещё с Нового Орлеана, — сказала Клэри, оторвавшись от друга. — Себ, это Иззи, её брат — Алек, а это — Магнус, его парень.        Поочерёдно показывая на друзей, говорила рыжая, всё ещё сидя на коленях друга. Ей даже показалось, что она снова в родном городе, что сейчас зайдёт Сай и скажет какую-нибудь несуразицу, а они вместе посмеются над этим.        Но это было не так… Сейчас она находилась в Нью-Йорке, в новой школе, с новыми друзьями, а Саймон, наверняка, сейчас сидит на своей излюбленной третьей парте на третьем ряду, разговаривая с Морин или же споря с миссис Морган, старой биологичкой, которая терпеть не могла их компанию.       Клэри не хватало друга, ей интересно, как бы друг отреагировал на её новых друзей, или же на её знакомство с этим Эрондейлом… С сексуальным красавчиком, которого рыжая…        «Блин, о чём я думаю?! Он заносчивый самовлюбленный бабник! — подумала про себя Клэри. — Я не хочу парня или серьёзных отношений тем более с этим уродом!»        Она отогнала от себя подобные мысли и посмотрела на друзей, чтобы увидеть удивленные взгляды.        — Ну и кто же, милая сестрица, у нас самовлюбленный бабник? — с интересом спросил Джонатан, глядя на сестру. Она растерялась.        — Эммммм.....        Слава Богу прозвенел звонок, избавляя Клэри от ответа на такой неприятный вопрос. Девчонки побежали в класс, надеясь, что на них не будут кричать. Зайдя в класс, девушки увидели, что за партой, стоящей перед ними, сидел золотоволосый парень. Когда парень поднял голову, Клэри застыла, узнав его.        Это был Джейс. Кого-кого, а его она ожидала увидеть в последнюю очередь! Девушка подумала было, что он её не узнал, но…        — Привет, Рыжик, — с ухмылкой произнес мягкий баритон. Клэри к тому времени уже села за парту, а он просто повернулся к ней. Учитель где-то задерживался, что не играло на руку Клариссе.        — Привет, Джейс, — тихо произнесла Клэри. Иззи удивлённо взглянула на подругу.        — Так, милые мои. Джонатан, объясни мне, пожалуйста, какого чёрта ты знаешь мою подругу! — глядя на парня, на одном дыхании выпалила брюнетка. — Джейс — мой кузен.        Клэри в шоке посмотрела на подругу, не зная, что ответить. Этого делать и не пришлось, потому что в класс вошел учитель.        Оставшиеся уроки были жутко скучными и однообразными. Домой Кларисса пошла пешком, т. к. у Джона были какие-то дела. На самом деле, он пошёл записываться в баскетбольную команду, которая была при школе.        Выйдя из школы, Клэри воткнула наушники в уши и пошла в сторону дома. Не успела она отойти от школы и на двести метров, как кто-то положил руку на её плечо. Она испуганно воскликнула и извернулась подальше от руки, оборачиваясь. Этим кем-то оказался никто иной, как Эрондейл.        — Ты идиот?! — гневно воскликнула рыжая. Парень выглядел немного виноватым, но не на столько, чтобы подумать, что он не хотел её напугать. Вероятнее всего он надеялся на другой исход…        — Нет, миледи, просто вы очень боязливая…        — Ты пришёл, чтобы оскорблять меня?! — воскликнула Клэри, оборачиваясь. — Если да, то прости, я тороплюсь.        Она зашагала в сторону, надеясь на то, что он не пойдёт за ней. Видимо сегодня не её день, потому что Джейс догнал её, пока она ещё не прошла пары шагов.        — Ну и что ты за мной увязался? — не поворачиваясь, спросила Клэри.        — Я не увязывался за тобой. Не льсти себе. Нам просто в одну сторону, — проговорил парень, с усмешкой глядя на девушку.        — О`кей, где ты живёшь?        — О-о-о, так сразу, миледи? — с пошлой улыбкой спросил Джейс. — Я конечно не против, но мне казалось, что ты более приличная девушка.        — Я была права…        — И в чём же, миледи, ты была права? — с интересом спросил Джейс.        — А это не важно, потому что мы пришли, -ответила Клэри, останавливаясь около своего дома.        — Хм… Значит мы соседи, так? — наигранно задумчиво произнёс Эрондейл, смотря на дом.        — В… в смысле соседи?!        — В прямо, Рыжик, я живу напротив, — сказав это, он показал на дом напротив.        — Блять… Ладно, пока. Надеюсь, что сегодня больше не увидимся…        — Пока, милая.        Они разошлись по домам. Зайдя в дом, Клэри разулась и поднялась наверх. До вечера она сидела за уроками, а когда приехали родители и Джон, спустилась на ужин. Поужинав, она помыла посуду и, немного поболтав с мамой на кухне, пошла спать.        Сделав все необходимые процедуры и разобрав кровать, Моргенштерн, избавившись от лишних мыслей, провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.