автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

— Спасибо за всё.

Настройки текста
       Клэри и Джейс, держась за руки, вышли из оранжереи и пошли на кухню, так как девушка, лежавшая без сознания, как оказалось, три дня, очень проголодалась. Джейс был очень доволен сейчас, как кот, объевшийся жирной сметаны. Ну, а что ему огорчаться? Девушка, которая нравилась ему, ответила взаимностью и теперь шла около него, держа за руку. Джейс был уверен, что родители будут счастливы за него, ведь он нашёл ту, которую искал.        Пара зашла на кухню и заметила, что там, на удивление, никого не было. Это показалось Джейсу странным, ведь то время, пока не было заданий, обитатели Института проводили на кухне. Кстати о последней: кухней была большая комната с огромными окнами от пола до потолка на трёх из четырёх стенах. Помещение было светлым и просторным. Кухонный гарнитур был нежно-зелёного цвета. Вся техника на кухне была современной и многофункциональной. Почти в центре комнаты стоял большой дубовый стол, который, как показалось Клэри, мог уместить за собой около полусотни человек.        — Ну что ж, — сказал Джейс, когда они зашли в комнату. — Что вы изволите, миледи? — спросил он, усаживая Клэри на один из стульев, стоящих вокруг стола.        — Джейс, я сама могу… — начала Клэри, но её прервал Джейс.        — Кларисса, тебя серьёзно ранил демон, и ты, как говорят примитивные, пролежала в коме несколько дней. Так что, Клэр, прекрати упрямиться и скажи чего ты хочешь.        — Чего хочу я? — поднимаясь со стула спросила рыжая. Она медленными шагами приближалась к Джейсу, до тех пор пока не встала вплотную к нему. Джейс нервно сглотнул от ощущения её тела так близко, да что говорить, ведь сама Кларисса едва ли могла держаться так близко к нему, не касаясь. — Я хочу, чтобы ты по…        Их прервал звук шагов, прозвучавший из коридора. Они, сами до конца не понимая почему, отпрянули друг от друга, пытаясь восстановить дыхание, а также сердце, которое неслось голосом и так и норовило выпрыгнуть из груди.        Через секунду дверь открылась, и на пороге показался никто иной как Джон. Он увидел их, слегка приподнял уголок рта вверх, но его улыбка тут же испарилась, стоило ему увидеть в каком состоянии они находились: порозовевшие щеки сестры; тяжёлое дыхание и растрёпанные волосы обоих. М-да, кажется в его голове появилась картина того, что произошло в оранжерее, но он не показал этого, не считая изучающего взгляда, брошенного им в сторону парочки.        — Я нашёл их! — крикнул он, повернув голову и тут же зайдя в комнату целиком. — Мы на кухне!        Буквально через несколько секунд раздались торопливые шаги, а на кухню влетели Джослин с Валентином и Селин со Стивеном. Женщины, в отличие от Джонатана, сразу заметили изменения во внешности и поведении детей, быстро делая выводы.        — Кларисса, сядь за стол, — строгим голосом сказала Джослин, указывая глазами на стулья.        — А почему же, мамочка, — начала Клэри, идя на поводу гнева и выделяя последнее слово. — Я должна слушать тебя, когда узнала, что моя семья врала мне на протяжении всей моей жизни? Думаешь, я буду слушать человека, лишившего меня возможности жить так, как я захочу? — с каждым предложением голос становился всё выше и выше, становясь наконец криком. Криком боли и отчаяния. — Я не хочу ничего слышать, а тем более выслушивать твои оправдания! — - Клэри подошла к Джейсу, который молча выслушивал её гневную тираду, и взяла его за руку, ища поддержки. Парень незамедлительно сжал её руку, показывая, что он рядом и поддерживает её. — Я остаюсь в Институте, а ты ничего не сможешь сделать с этим, потому что это моё решение. Ты должна его принять!        После этих слов, прозвучавших в полной, гробовой, тишине, рыжая развернулась к Джейсу. Она подняла руку и провела по его щеке, ощущая под пальцами лёгкую щетину.        — Спасибо, — прошептала она, приподнявшись на носочках и дотянувшись до его уха, так, чтобы слышал только он. — Спасибо за всё, — она оставила лёгкий поцелуй на его щеке, а после — в уголке рта.        И после этих действий она отвернулась ото всех и вышла с гордо поднятой головой. Поднявшись на второй этаж, она нашла свободную комнату и заперлась в ней. На скоро раздевшись, она упала на кровать, утыкаясь лицом в подушки, чтобы заглушить всхлипы. Она проплакала несколько часов, а может и минут… Девушка не знала! Она потерялась в лабиринте печали и отчаяния на это время.        Заснуть Клэри смогла только под утро, когда первые лучи солнца стали появляться на горизонте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.