автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не отпущу!

Настройки текста
       — Джейс, можно тебя на минутку?        После этой фразы взгляды, обращённые на неё, из изучающих превратились в удивленные. Сам же Джейс, если и удивился, то виду не показал. Он просто кивнул и, поднявшись, пошёл к двери. Клэри последовала его примеру.        Оказавшись за дверью лазарета, Клэри смогла выдохнуть. Она прислонилась к стене, на мгновение закрывая глаза, а когда открыла их, увидела взгляд Джейса, направленный на неё.        — Пожалуйста, пойдём куда-нибудь, где нас не найдут, — попросила рыжая, моляще глядя на блондина. Тот лишь кивнул, а Клэри, оторвавшись от стенки, подошла к нему и протянула ему миниатюрную ладошку, которую он накрыл своей.        Джейс решил отвести её на крышу, туда где находилось самое прекрасное, по его отнюдь не скромному мнению, место в Институте. В оранжерею.        Весь путь они шли молча, думая каждый о своём, но, как ни странно, большинство их мыслей сводилось к их сплетенным рукам. Это казалось им чем-то очень правильным и таким привычным, будто они ходили так всегда и везде. Ощущение соприкосновения кожи посылало мурашки по телам обоих.        Когда они в очередной раз повернули, Клэри решила прервать молчание, которое не было неловким, а наоборот, необходимым. Они не нуждались в словах, когда были рядом, они чувствовали друг друга.        — Джейс, — позвала девушка. — Куда мы идём?        — Разве это имеет значение? Или может ты боишься меня? — ухмыльнулся парень, глядя на Клэри глазами, в который плясали бесенята.        — О-о-о, ну конечно я боюсь тебя, — шутливо произнесла Клэри и улыбнулась, перед тем как закончить:        — Большой и страшный Сумеречный охотник!        Джейс остановился и удивлённо посмотрел на Клэри.        — Ты сейчас назвала меня страшным?! — ужаснулся он, положив руку на грудь, туда, где билось сердце. — Ты ранила меня в самое сердце!        — Да брось ты, — искренне засмеялась рыжая над страдающим идиотизмом Джейсом. Она легонько ударила его в грудь, отчего парень отскочил и, съехав по стене, прокричал:        — Мало того, что оскорбила моё хрупкое самолюбие, так ещё и избила! О Ангел, Кларисса, ты страшная женщина! — он ещё немного повалялся на полу, прикидываясь раненым, а после, немного успокоившись, поднялся. — Нет, Клэри, а если серьёзно, то мы уже пришли.        И правда… Оглядевшись, Клэри поняла, что они стоят около большой деревянной двери, и то, что куда эта дверь ведёт, она не знала…        — Ну и куда Вы меня привели, сударь? — всё ещё дурачась, спросила Моргенштерн. Джейс решил принять правила её игры, поэтому поклонился, подавая ей руку, и сказал:        — Миледи, позвольте мне проводить Вас в прекраснейшее место Института! — он толкнул дверь, та с тихим скрипом открылась. — Добро пожаловать в оранжерею!        Клэри восторженно огляделась, пытаясь охватить глазами все, что находилось в помещении, которое было поистине огромным. Потолок его, как и три стены из четырёх, был стеклянным, открывающим вид на ночной город. Оранжерея была наполнена десятками растений, некоторые из которых Моргенштерн видела впервые. Зеленые изгороди с голубыми фиолетовыми цветами, виноградные лозы с бутонами, как драгоценные камни, лунные цветы, бругмансии, ночные красавицы, волчий аконит, полночные цветы, и некоторые другие виды цветов заполняют пространство.        Пока Клэри восторженно оглядывалась, Джейс незаметно подтолкнул её внутрь. Они прошли под многочисленными ретками, мило бесконечного числа кустиков и цветов, пока не увидели прямо перед собой беседку. Она сама была металлической, но ветви неизвестного Клэри растения оплели каркас, превращая беседку в нечто необычное.        Джейс провёл Клэри в беседку и стал наблюдать за каждым её движением. Даже за казалось бы незначительным жестом, — девушка убрала прядь волос, упавшую на лицо, — он следил глазами хищника, боясь пропустить малейшее изменение. Его просто с ума сводила грация, с которой двигалась рыжая. Если честно, было сложно поверить, что она не ходила на тренировки.        Внезапно раздался гул часов, оповещавший о наступлении полуночи. Джейс подошёл к Клэри и, положив свои руки ей на плечи, развернул её в нужную сторону. Как раз вовремя…        Цветы начали распускаться, освещая помещение лёгким голубоватым светом. Эрондейл решил, что сейчас самое время, поэтому произнёс:       — У меня есть кое-что для тебя.        Когда Джейс вложил ведьмин огонёк в её ладонь, то понял, насколько крошечные пальцы находятся под его рукой. Джейс задался вопросом: если прикосновения Клэри заставляют его сердце биться чаще, происходит ли то же самое с ней? Видимо, нет, потому что повернувшись к нему, ее лицо выражало лишь любопытство.        — Хм-м… Знаешь, когда девчонки заявляют, что они хотят Луну с неба, не стоит воспринимать эти слова буквально, вручая им кусок лунного грунта. И в чем прикол?        — Я ценю твой юмор, но, между прочим, перед тобой не совсем обычный булыжник. У каждого охотника есть ведьмин огонь. Это рунический камень, который может светиться. Теперь с тобой всегда будет свет, даже в самых тёмных уголках других миров.        Полуночный цветок уже увядал. Лепестки, мерцание которых напоминало далекий свет звезды, медленно падали на пол.        Широкую лямка футботки немного упала, пока рыжая рассматривала всё вокруг, и на левом плече показалась белая отметина в виде звезды.        Изгибы ключиц, веснушки, изгибы плеча, пульсирующую венку у основания шеи — это всё, что видел и на что смотрел Эрондейл Видел форму губ, которые были слегка приоткрыты. Он едва поборол желание припасть к ним и ощутить вкус её губ на своих. Джейс поспешно отвел глаза.        — Уже поздно, — сказал он. — Пора идти.        Клэри в ответ кивнула, но не сдвинулась с места. Она продолжала смотреть по сторонам, делала всё, чтобы не смотреть в золотые глаза.        — Нам все-таки лучше спуститься, — повторил Джейс, спустя несколько минут, проведённых в тишине.        — Да, точно.        Джейс спустился первым, чтобы, спустившись, подать ей руку. Он остановился, не доходя до конца лестницы и протянул Клэри руку, которую она с удовольствием приняла. Они преодолели половину лестницы, пока девушка каким-то образом не умудрилась поскользнуться и упасть прямо в тёплые объятия Джейса.        Хотя оба они не имели ничего против. Их лица находились буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, но сейчас это расстояние казалось километрами. Сначала они смотрели друг другу глаза в глаза, ровно до того момента, пока их взгляды, как будто по чьей-то команде, не опустились на губы.        Прошла секунда, если не меньше, после их губы слились в жарком поцелуе. Они оба вкладывали в него бурю эмоций, бушевавших внутри. Клэри — всю горечь, отчаяние и привязанность к этому самовлюблённому блондину, а Джейс просто получал удовольствие от нахождения рядом с рыжей бестией.        Они не могли оторваться друг от друга… Руки Клэри давно запутались в блондинистых волосах Джейса, а руки последнего блуждали по спине рыжей, иногда закрываясь в огненные волосы.        Они не оторвались друг от друга, когда их облило водой из проливного устройства. Идиллия закончилась, когда воздух закончился, а сама пара промокла насквозь. Они, смеясь, разорвали поцелуй, легко коснувшись напоследок губ друг друга. Их лбы соприкоснулись — из-за разницы в росте Джейс стоял, наклонившись, а Клэри — приподнявшись на носочки. Их это не волновало.        — Не отпущу, — прошептал Джейс, не отводя взгляда от возлюбленной. — Люблю тебя…        — Люблю тебя! — ответила Клэри. Их губы снова соприкоснулись, только на этот раз нежно, медленно двигаясь, доказывая любовь.        Они простояли так несколько минут, прежде чем пойти к дверям оренжереи, держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.