автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

Клуб

Настройки текста
       Утро не принесло ничего хорошего, ибо оно началось слишком рано, считала Клэри. Единственным хорошим в этот момент было ощущение теплых и любимых рук на своей талии. Потянувшись, девушка в который раз осмотрела комнату. Высокий шкаф стоял в углу и наверняка был забит вещами, которые, Клэри уверенна, сложены в аккуратные стопки; справа от кровати было окно, занавешенное сначала простым белым тюлем, а после висели тяжёлые чёрные шторы, обычно не пропускающие солнечных лучей; слева была дверь. Над кроватью висели полки для книг. Весь интерьер состоял из чёрных и белых цветов, а также их оттенков.        Из-за ярких лучей восходящего солнца, пробивавшихся сквозь неплотно закрытые чёрные шторы, она и проснулась. Отвлекаясь от разглядывания помещения, Клэри посмотрела на парня, мило посапывающего рядом. Джейс, по мнению девушки, выглядел таким открытым, беззащитным, что Клэри не могла не улыбнуться. Волосы, при таком освещении казавшиеся расплавленным золотом, были взъерошены. Губы расплылись в улыбке, будто он видел хороший сон. Клэри внимательно осмотрела его расслабленное лицо, мгновенно замечая, как парень слегка нахмурился, а после его губы расплылись в улыбке.        - Ты пялишься! - произнёс блондин, открывая глаза.        - Иди к чёрту! - воскликнула рыжая и поднялась с кровати. Выйдя в коридор, она направилась в комнату, принадлежащую ей. Там ничего не изменилось. Переодевшись в короткие шорты, которых не было видно под футболкой, слишком большого размера для столь хрупкой девушки и приняв душ, Клэри решила спуститься на кухню, чтобы перекусить на кухне. Спустилась вниз, на кухню, где не было никого из обитателей Института - все ещё спали.        Немного подумав и решив, что ей лучше приготовить для всех вкусный завтрак. Ей все говорили, что она не плохо готовит, хотя сама девушка это отрицала и говорила о своих кулинарных способностях скромно. Остановив свой выбор на простых блинчиках с малиновым вареньем, Клэри включила музыкальный канал, достала необходимые ингредиенты и принялась месить тесто, покачивая бёдрами в такт музыке.        Примерно через час, когда стопка блинов уже стояла на столе и ждала желающих скушать, на кухне появилась заспанная Изабель, а следом приплелись за ней Джонатан и Алек. Все они, видимо, пришли на запах, так и зовущий попробовать на вкус эти поджаренные, тонкие, почти идеально ровные блины, похожие на солнца.        - Клэр, я говорил, что обожаю тебя? - говорил Джон, во всю уплетая блины. Клэри в ответ просто рассмеялась, ведь знала, что он постоянно говорил это, стоило ей что-нибудь приготовить.        - Нет, Джон. Это теперь моя привилегия, - раздался голос откуда-то со стороны двери. Все взгляды мигом обратились на говорящего, которым был Джейс. Он, видимо, только из душа, судя по его волосам, которые были до сих пор влажными и немного взъерошенными. Стоит ли говорить о том, что Эрондейл был в одних тренировочных штанах, представляя на всеобщее, а возможно лично Клариссино, обозрение обнаженный торс. От такого заявления и вида Джейса щеки Клэри покрылись румянцем.        - Ооо, Эрондейл, только не при всех! - воскликнули Иззи и Джон в один голос. Парочка обернулась на них, Иззи и Джонатан сидели максимально близко прижавшись друг к другу. Эрондейл хотел сказать что-то язвительное, но его остановил взгляд его девушки, говорящий, нет, заставляющий молчать.        - Так, - сказала Клэри. - Садитесь за стол и молча ешьте! Кстати, Джон, а где родители? - поинтересовалась она, сев за стол и пододвинув к себе тарелку.        - Их вызвали в Идрис, - ответил пепельноволосый. - По крайней мере они мне так сказали...        - Ну хорошо, что будем сегодня делать? - спустя несколько минут молчания поинтересовалась брюнетка, уютно устроившая голову на плече Моргенштерна, который обнимал её за талию, прижимая к себе. Все переглянулись между собой, не зная что ответить. Первой заговорила рыжая.        - Мне кажется было бы не плохо, если бы пошли куда-нибудь погулять сегодня.... - она посмотрела на лица друзей, направленные на неё. - Мы могли бы погулять в парке, ну или сходить куда-нибудь... В клуб, например...        - Мне нравится эта идея! Клэр, ты гений, - воскликнула Изабель, выпутываясь из объятий Джона и подбежав к девушке, схватила её за руку (к недовольству теперь уже Джейса) и потащила на верх, щебеча что-то о том, что нужно очень многое сделать и, возможно, им нужно будет съездить в торговый центр. Клэри, влекомая подругой по лестнице, одними губами прокричала брату и своему парню "Помогите!" и уже начала жалеть, что произнесла свои мысли вслух.        Увидев жест рыжей, парни жестами и взглядами выразили свои соболезнования и поддержку. Вот Джонатан и Джейс остались на кухне одни. Прекрасно понимая и волей-неволей принимая тот факт, что девушек они не увидят ещё очень долго, они перешли в гостинную, которая тоже имелась в Институте, чтобы поиграть в видеоигры.

***

       Дверь в комнату закрылась, отрезая пути бегства для Клэри. Комната Иззи разительно отличалась от остальных комнат Института и конкретно комнаты Клариссы: белые обои в широкую вертикальную чёрную полоску на одной стене, около которой стояла кровать, застеленная белоснежными покрывалом. На ней лежали подушки большие белого и чёрного цвета, а также пара ярко-розовых декоративных подушек небольшого размера. Около кровати стояла прикроватная тумба белого цвета. Все остальные стены в интерьере были белого цвета. Напротив кровати стоял большой туалетный столик, буквально заваленный тоннами косметики, около него стоял ярко-розовый стул, на нём весели несколько кофточек и топов. Правее столика была дверь, к которой Иззи потащила Клэри.        За дверью, вместо ожидаемой ванной комнаты, оказалась огромная гардеробная, казавшаяся больше самой комнаты по размеру. Кучи полочек, вешалок, ящики, штанги, корзины и так далее - всё было заполнено, завешано вещами различных цветов и моделей. У Клэри глаза разбегались, ибо она не знала куда смотреть. На несколько секунд она потеряла из вида Изабель, а после она "вылезла" из кучи одежды, которая, видимо, свалилась на неё с многочисленных полок.        - Так, подруга, - привлекла к себе Моргенштерн внимание брюнетка. - Сейчас мы подберём что-нибудь для тебя...        Она снова пропала где-то в водовороте вещей, а через несколько минут появилась около рыжей, держа в руках жёлтое платье. И со словами "Надеюсь тебе подойдёт" проводила Клэри к имитированной примерочной, за ширму. Через две минуты рыжая появилась перед ней в платье, верх которого был собран, а к низу шла расклешённая юбка, доходившая длиной чуть выше колена.        - Ммм... Повернись, - сказала Иззи, прежде чем сказать: - Нет, это не твоё...        После ещё двух минут "раскопок", на Клэри было платье глубокого синего цвета без бретелей с юбкой-колоколом и чёрным бантом на талии, длиной оно было Клариссе до середины бедра. Изабель ограничилась неоднозначным "Хорошо, но чего-то не хватает", а после снова пошла вдоль стен, что-то упорно выискивая. На протяжении следующих пятнадцати минут, рыжая успела примерить пять платьев: первое целиком из нежно-фиолетовых пайеток; следующие - чёрное с кружевным лифом и глубоким декольте; третье было персиковым с верхом из страз; свободное зелёное платье с открытой спиной; а последнее глубокого винного цвета без рукавов, спереди доходило до середины бедра, а сзади опускалось чуть ниже колен. Все они были забракованы Изабель, потому что не подходили то к цвету волос, то по длине, то к глазам и по другим причинам, которые казались Клэри настолько незначительными, что она даже не задумывалась об этом.        - Вот почему я помогаю тебе! - заявила Иззи, стоило Клэри сказать об этом. - Если бы не я, ты бы просто надела джинсы и первую попавшуюся футболку и пошла бы так!        - Не правда! - воскликнула рыжая, получая в ответ удивленный взгляд Иззи и высоко поднятые брови. - Сейчас жарко, поэтому я бы надела шорты и топ!        Видимо этот аргумент Иззи не приняла в расчет, потому что, спустя секунду, всё её внимание было сосредоточено на одежде, которую она снова начала перебирать. Спустя довольно большой промежуток времени, Изабель показала Клэри чёрное платье, чем-то напоминающее то, которое она уже мерила. Только у этого были длинные кружевные рукава, пышная юбка не доходила до середины бедра. Этот цвет всегда нравился Клэри, ведь благодаря ему её волосы казались ярче, кожа, и без того светлая, казалась мраморной.        - Вот! - воскликнула Изабель. - Это оно. Прекрасно. Покрутись!        После минуты восхищенных вздохов и ахов, Изабель отправила Клэри в душ, сказав, что осталось им не так уж и много - причёска, макияж и обувь. Рыжая вышла через полчаса, а когда вышла Иззи, рыжая попала в цепкие руки подруги. Её усадили на стул, где всё уже было готово. Дальше был ад, по мнению Клэри, конечно. В итоге где-то через пол часа её волосы оставили в покое и дали отдохнуть, прежде чем начать красить её. Спустя ещё полчаса, Клэри была готова, а Изабель отправилась заниматься собой, напоследок бросив: "Туфли стоят около гардеробной, примерь. Они должны подойти".        Около гардеробной действительно стояла пара туфель. Бежевые лодочки на высоком, по мнению Клэри, каблуке. Примерив их, она убедилась, что ей в них удобно, а после решила, что ей стоит зайти к себе, чтобы взять телефон, кошелёк, сумочку, стило и какое-нибудь оружие. Тренировки не проходят даром, потому что рыжая бесшумно пересекает коридор и до своей комнаты доходит без приключений. Найдя всё необходимое, она вышла и направилась обратно в комнату подруги. Хозяйка комнаты, как ни странно, была почти готова.        Посмотрев на часы, девушки поняли, что сейчас почти восемь вечера. Они сами не поняли, как время так быстро пролетело, но сделать они ничего не могли. Примерно посчитав, что если они пойдут пешком, в клубе будут к девяти. Хотя идти недалеко, они не хотели торопиться. Выйдя из комнаты, девушки направились вниз, громко переговариваясь и смеясь.        Видимо услышав их голоса, к подножью лестницы подошли блондины, которые, к слову, уже были одеты. Увидев девушек, их челюсти поздоровались с полом, после чего, переглянувшись, они проговорили:        - Это того стоило! - чем вызвали звонкий смех у представительниц слабого пола.        После небольшой паузы Джейс и Джон подошли к девушкам, и они пошли к выходу из Института, держась по парам, но девушки были посередине. К клубу они подошли, как и думали девушки, без пяти девять и беспрепятственно прошли внутрь. В клубе было полно нежити, которая, видя их руны, старалась держаться подальше. Целью нефилимов стал бар. Там они выпили по паре стопок текилы и пошли танцевать.        Спустя пять песен, девушки захотели пить и послали парней за выпивкой. Когда их кавалеры покинули их, они продолжили танец, ровно до тех пор пока на талии обеих не легли чужие руки, в которых они не узнали своих парней. Девушки резко прекратили танцевать, пытаясь понять кто за ними стоит. Хватки на их талиях усилились, теперь вплотную прижимая девушек к мужчинам. Изабель моментально пропала из поля видимости Клэри. Внезапно над ухом рыжей прозвучало:        - Детка, как ты смотришь на то, чтобы уединиться? - голос был хриплым и от говорившего несло перегаром.        - О, я могу сказать со сто процентной уверенностью, что она против! - раздался до боли знакомый, родной и злой голос Джейса откуда-то справа.        - С чего это? Парень, иди гуляй! Она моя, я ей хорошо заплачу... Да, милая? - Клэри прямо над головой чувствовала сбивчивое дыхание мужчины, державшего её, а ещё теперь она почувствовала запах собаки. Оборотень. Оборотень-самоубийца.        - Да с того, что она моя! - буквально прорычал Джейс. Из-за чего оборотень ослабил хватку Клэри осталось гадать. Либо из-за угрожающего вида Джейса, либо из-за клинка, который он обнажил. С характерным звуком оружие рассёкло воздух и уперлось в горло оборотня, прямо в то место, где бешено билась жилка. Клэри казалось, что она слышит его ускоренное сердцебиение. Хотя, возможно, это было так, ведь, как только сейчас заметила рыжая, музыка в зале играть перестала, а все посетители внимательно следили за потасовкой, если это можно таковой назвать.        Быстро подойдя к Джейсу, Клэри положила ладонь поверх его руки, державшей клинок. Девушка слегка надавила на его руку, будто прося, чтобы он опустил оружие. Вместо этого, Эрондейл свободной рукой спрятал Клэри за свою спину, вызвав волну недовольства со стороны девушки.        Он знал, что если она попросит его не делать этого, он не сможет ей отказать. Сейчас он не хотел останавливаться, он хотел, чтобы этот оборотень понял, что лучше не лезть к девушке-нефилиму, а особенно, если у неё парень сумеречный охотник. Клинок, приставленный к горлу вервольфа, хотелось резко толкнуть вперед, навалившись всем телом, чтобы отделить голову от тела.        - Джейс, - предостерегающе прошептало его рыжеволосое чудо, стоящее за его спиной. Не смотря на то, что она говорила шепотом, её голос в звенящей тишине звучал как удар гонга. - Прошу тебя! Не делай этого...        Её голос был таким тихим, молящим и беззащитным, что он не смог сопротивляться. Джейс понимал, что сдался слишком быстро, но противиться ей он не мог. Клинок медленно опустился, давая оборотню спокойно выдохнуть, а Джейс обернулся лицом к Клэри, взглядом давая понять,что ей это дорого обойдётся.        Только Клэри встала на носочки, чтобы поцеловать, как краем глаза уловила движение со стороны оборотня, который приобрёл животные черты во внешности. Только её рот открылся, чтобы предупредить Джейса, как когти волка полоснули по спине нефилима, вызывая у того тихий, едва слышный стон.        В тоже мгновение её тело, чисто на автомате, выхватила клинок Серафима у Джейса из руки и, резко подавшись вниз, отрубило конечность. Брызнула кровь, и оборотень издал пронзительный вой. Не теряя времени зря, Клэри обошла Джейса и, размахнувшись со всей присущей ей силой, ударила оборотня прямо в сердце. Вокруг творился хаос - вся нечисть спешила покинуть "поле боя", чтобы, не приведи Разиэль, не попасть под "горячую руку". Клэри, не обращая на них внимания, посадила Джейса прямо на пол посередине опустевшего танцпола, недалеко от тела вервольфа, лежавшего в луже собственной крови.        Девушка аккуратно разрезала рубашку своего парня, скидывая её с плеч и получая хриплый смешок и шутку:        - Тебе не терпится меня раздеть... я понимаю, но можно подождать до Института!        - Ты шутишь, а значит не умираешь! Уже хорошо, - голос со стороны принадлежал Джонатану, который только что подошёл к ним, держа Изабель за руку. На двоих у них была всего пара царапин. Изабель подошла к подруге, чтобы по возможности помочь.        Нв спине Эрондейла красовались пять глубоких параллельных порезов, из которых сочилась кровь. Клэри достала стило из декольте и принялась выводить иратце в нескольких местах. Джейс шипел от боли, стоило стило коснуться его кожи на месте пореза.        Когда все необходимые руны были начерчены, нефилимы не спеша отправились в Институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.