автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 103 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я найду её, во что бы то ни стало!

Настройки текста
       Утро, как всегда, наступило незаметно. Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задвинутые шторы, медленно пробираясь к лицу спящей рыжеволосой девушки, чьи волосы были разбросаны по подушке. Ноги запутались в одеяле, кончик которого она самозабвенно обнимала во сне.        Надоедливый луч всё-таки добрался до глаз девушки, заставляя её жмуриться. Понимая, что скрыться от него не получится, Клэри открыла глаза. Это получилось у неё с трудом. В добавок ко всему, она ощутила, как у неё невыносимо болит голова, когда попыталась подняться. Со стоном откинувшись обратно на подушки, Клэри перевела взгляд на часы, которые показывали восемь часов утра.        Шмыгнув забитым носом, девушка с горем пополам встала с кровати и, не спеша и стараясь не делать резких движений, поплелась на кухню. Медленно спускаясь по лестнице, Клэри подумала, что всё обитатели Института ещё спят, но когда она дошла до кухни и вошла в комнату, там сидели её родители.        — Доброе утро, — нестройным хором поздоровались Валентин и Джослин.        — Ага, доброе, — произнесла Клэри, шмыгнув носом, и направилась к шкафчикам, где по её мнению должны были лежать лекарства. Их там, конечно же, не оказалось. — Здесь есть какие-нибудь лекарства? Или сумеречные охотники не болеют?        — Нет, милая, — ответила Джослин. — В Институте лекарств нет, если ты заболела, мы вызовем Магнуса, чтобы он сварил зелье от простуды…        — М-м-м, даже спрашивать не буду кто такой Магнус, — хрипло произнесла Клэри — говорит было больно, ибо болело горло. — А это удобно?        — Конечно! — воскликнула Джослин, кидая взгляд на мужа. — Иди в комнату и попытайся уснуть, а я позже принесу тебе чай с лимоном и медом…        — Хорошо, спасибо.        Клэри вышла из кухни и пошла к себе в комнату. Удобно устроившись на кровати, она взяла книгу, которую недавно начала читать, и погрузилась в мир, который рисовал автор. Книга называлась «Виноваты звёзды», Клэри её очень любила и часто перечитывала. История чуть не доводила её до слёз. За чтением она не заметила, что Морфей забрал её в своё царство.

***

       — Вал, это наш шанс! Как ты не понимаешь?! — воскликнула Джослин. — Стоит попросить Магнуса, припомнив тот должок, и всё!        — Джос, — устало произнёс блондин. — а ты не думаешь, что из этого ничего хорошего может не выйти? Кларисса и так на нас в обиде за то, что мы скрывали от неё…        — Как видишь, — перебила его рыжая. — ничего хорошего это знание не принесло! Валентин, как ты не понимаешь? Когда она узнает для чего всё это было затеяно, на нас посыпется шквал благодарностей!        — Хорошо, дорогая, — согласился Валентин, поняв, что в любом случае победа будет за ней. — Делай так, как считаешь нужным, но меня в это не впутывай. Я знаю свою дочь и понимаю, что ей это не придётся по душе…        — Ну и хорошо, — гордо вскинув голову произнесла Джослин. — Это будет полностью моя заслуга!        Она покинула кухню и пошла в спальню, где, взяв телефон, набрала знакомый номер.        — Магнус? Доброе утро, мне нужна твоя помощь! Дело вот в чём…

***

       Со вздохом разочарования рыжеволосая откинулась на подушки, откладывая градусник на прикроватную тумбочку. Голова раскалывалась, а теперь ещё и подтвердились её догадки на счёт температуры.        — Тук, тук… — раздалось со стороны двери, перед тем как она открылась, пропуская в комнату златоволосого блондина, который тут же торопливо приблизился к кровати, плюхнувшись на неё. — Как себя чувствуешь?        — Что ты здесь делаешь? — спросила Клэри. Она слегка подвинулась на кровати, освобождая место для парня, и приподнялась на локте, чтобы лучше видеть его.        — Как что?! — возмутился Джейс. — Моя девушка заболела — я пришёл проведать её. Тебя это удивляет?        Клэри оставила вопрос без внимания и просто опустила голову на плечо Эрондейла. Прикрыв глаза она сказала: «Почитай мне, пожалуйста!» Он не мог отказать ей, поэтому взял книгу, лежащую на краю кровати, и принялся с выражением читать с того места, где она остановилась.        — «Выйдя из кино, я включила мобильный и обнаружила сразу четыре сообщения от Огастуса…»        Ему было странно читать историю от лица девушки, но он не мог отказать своему рыжеволосому чуду. И вот постепенно дыхание замедлялось, а спустя каких-то полчаса, на плече блондина спала рыжая девушка, изредка хлюпающая носом. Джейс хотел было подняться и покинуть комнату, уйдя к себе, но не тут-то было: рыжая, словно почувствовав, что источник тепла хочет покинуть её, сильнее прижалась к нему, почти полностью ложась на него.        Тяжело вздохнув, Джейс подтянул плед и накрыл девушку, которая съежилась. Черты её лица сгладились, она перестала хмуриться и улыбнулась сквозь сон. Наблюдая за ней Эрондейл тоже провалился в спокойный сон.        Разбудило его ощущение холода, исходящее с той стороны, где лежала Клэри. Резко открыв глаза, он увидел, что другая половина кровати пуста. Не поняв спросонья в чём дело, он подскочил с кровати, чтобы увидеть свою девушку, сидящую в кресле около кровати с альбомом на коленях, в котором что-то старательно выводила.        — И почему ты ушла? — поинтересовался Джейс, подходя к ней. Хоть она пыталась спрятать рисунок от него, парень был быстрее. Выхватив альбом её из рук, он заслужил негодующий возглас со стороны подскочившей рыжеволосой. На странице простым карандашом был нарисован он сам мило спящий на её кровати. Его лицо было прорисовано в мельчайших подробностях в точности до мелочей: изгиб губ, острые высокие скулы и даже ресницы, откидывающие длинные тени на лице.        — Джейс, отдай мне альбом, — возмущалась Моргенштерн, подпрыгивая и пытаясь достать до руки, держащей альбом — он в который раз прокляла свой маленький рост.        — Клэр, я в сотый раз говорю тебе о том, что ты прекрасно рисуешь! — воскликнул Джейс, возвращая ей альбом. — Как ты себя чувствуешь?        — Нормально, — ответила Клэри, подойдя к кровати и падая на неё. — Заходила мама и занесла зелье, которое поможет мне избавиться от простуды, гриппа или что бы то ни было.        — И ты его выпила? — подозрительно спросил Джейс, подходя к кровати и «падая» около Клэри.        — Конечно, — воскликнула девушка. — Ну, а теперь, прошу меня извинить, я хочу спать.        Моргенштерн пристроилась под боком Джейса, сквозь прикрытые глаза смотря в окно, за которым небо становилось розовым. Был уже вечер, и Клэри поразилась, осознав, что проспала почти весь день. Но по причине болезни это было понятно.        Веки, словно налились свинцом, закрылись. Клэри провалилась в царство Морфея. Ей снилось раннее детство, когда она ещё жила в Новом Орлеане. Маленькая рыжеволосая девочка с двумя косичками в миленьком сиреневом платьице бежала в объятия брата, стоящего около родителей, с охапкой воздушных шариков в руках.        — Джонни! — воскликнула девчушка. — Это мне? — она посмотрела на шарики глазами полными счастья.        — Конечно! Ведь это твой день.        Счастье отразилось в ярко-зелёных глазах девочки, стоило ей подумать об этих шариках. Внезапно Джонатан стал меняться: руки удлинились, ноги вывернулись под невероятным углом, а череп раскололся надвое, обнажая кости, ставшие жёлтыми от времени, проведённого под землёй. Чёрный скелет, едва обтянутый кожей, на котором в некоторых местах висели остатки плоти, мяса.        — Ты-то мне и нужна! — прохрипел «Джонатан». Его конечности, когда-то бывшие руками, потянулись к ней, надеясь схватить. Сзади раздался крик:        — Кларисса! — голос был отдалённо знаком, но звучал будто из-под воды, из-за чего распознать его было трудно. Она попыталась оглянуться, но стоило ей упустить из вида монстра, как чувство удара отрезвило её, а после Кларисса провалилась в спасительную темноту.

***

       — Где она?! — гнев златоволосого блондина был слышен на весь Институт, а может и на территории церкви, где он находится. — Почему, когда я проснулся её не было?!        Волосы Джейса растрепались ото сна, а на нем были только спортивные штаны, висевшие на самых косточках бедер, что виднелась резинка нижнего белья, но всё это не имело значения для блондина. Его мысли метались вокруг одной рыжеволосой особы, коей не оказалось на месте, когда он проснулся от долгого и крепкого сна.        Покрывало и простынь были холодными, что говорило о том, что Клэри ушла довольно давно. Сначала блондин не придал этому значения, подумав, что рыжая красавица отправилась в душ или уже спустилась на кухню, но это не было правдой. Он спустился вниз, на кухню, чтобы дождаться её, но спустя полчаса она не появилась. Джейс проверил весь Институт в её поисках. Ни-че-го.        — Джейс, не понимаю, почему ты так резко на это реагируешь! — парировал Алек на выпады парабатая. — Может Клэри просто решила прогуляться или сходить в магазин. Скоро вернётся, не стоит так переживать!        Все жители Института собрались в гостиной, сбежавшись на крики Эрондейла. Джослин сидела таким с лицом, будто ей уже принесли тело дочери, а Валентин с сожалением и толикой осуждения смотрел на жену. Алек сидел на диване около Магнуса, который, как ни в чём ни бывало, пил кофе, параллельно осматривая всех присутствующих. Его взгляд остановился на Джослин, которая, встретив его вопросительный взгляд, едва заметно покачала головой.        Внезапно напряженную тишину разорвал звук сообщения. Сначала никто не понял что произошло, но потом Магнус достал телефон и, увидев сообщение, побледнел. Телефон выпал из его рук, падая на ковер. Кошачьи глаза мага поднялись на Джослин, а после метнулись к Джейсу, который, казалось, готов прожечь в нём дыру.        — У… у меня есть связи в полиции примитивных, — сглотнув, произнёс Бейн. — Я попросил его сообщать мне обо всём странном, что происходит в городе. Он… написал, что буквально пару часов назад в парке нашли тело…        Все выжидающе уставились на мага, который поднял свой телефон и показал фото тела, присланное полицейским. На фото была девушка лет восемнадцати её тело лежало так, что руки и ноги были вывернуты под неестественными углами. На бледной коже резко и чётко выделялась застывшая кровь. Самым примечательным в ней были рыжие волосы.        Сердце Джейса ускорило свой бег, а потом резко остановилось, стоило Магнусу открыть следующую фотографию, где было лицо жертвы. Грудь болезненно сжало, по лбу тёк холодный пот, а сам парень побледнел. На фото была Клэри.        — Э… это Клэри? — дрожащим голосом спросил Джейс. Слёзы так и норовили покатиться по щекам, но он их сдерживал, как только мог.        — Я не уверен… — срывающимся голосом сказал Магнус. — Нужно приди на опознание…        Вопль боли и отчаяния прорезал образовавшуюся тишину. Этот крик принадлежал Джослин, которая сползла с дивана и начала бить кулаками по ковру, роняя слёзы на свои руки и пол, но ей было всё равно. Ей нужно было закопать ту боль, разрывающую её. Внезапно её красные глаза обратились на Магнуса.        — ТЫ! — взревела женщина, набрасываясь на мага, не пытавшегося отбиваться. Он понимал, что это частично его вина. — Ты сказал, что ей ничего не будет угрожать! Это всё из-за тебя!        — Джослин, о чём ты? — воскликнула Селин, сидевшая до этого в кресле. По её щекам текли слёзы, пусть она и не знала достаточно близко Клариссу. Она видела, что её сын любил эту девушку искренне, а смотреть на мучения Джейса для неё было равносильно медленной и мучительной смерти.        — Да, Джослин, о чём ты? — спросил Джейс дрожащим голосом, толи от напряжения, толи от горя, а может из-за всего сразу.        — Я… не хотела видеть дочь в твоём обществе… — прошептала Джослин, сглатывая слёзы. Она только сейчас поняла какую ошибку совершила. «Этот мальчик и вправду любит её!» — подумала Джослин, видя лицо парня. Любил, — исправил внутренний голос, отчего рыдания вырвались из груди с новой силой. — Я не думала, что это серьёзно для тебя, но видела, что чувствует Клэри… Её хрупкое, ранимое сердце не выдержало, если бы ты её бросил… — женщина не могла говорить спокойно, её слова терялись в всхлипах.        — И она обратилась ко мне, — вмешался Магнус, переключая внимание на себя. — От меня требовалось только сварить определённое зелье, а потом спрятать Клэри в мире примитивных. У неё появилось новое имя, новая история. Она должна была жить в новом доме, в новом городе, под новым именем. Но что-то пошло не так…        В комнате повисла душащая тишина. Все переваривали сказанное Бейном, силясь это осмыслить, а главное — принять. Несколько минут прошли в тишине, нарушаемой всхлипами Джослин, а изредка — Изабель, Маризы и Селин. Внезапно взгляд Джейса, гуляющий по всем присутствующим остановился на матери Клэри, и он тихо произнёс, не доверяя собственному голосу:        — Вы не правы.        — Что? — красные и слегка опухшие от рыданий глаза уставились в упор на парня.        — Я сказал, Вы не правы, — медленно и тихо, но чётко и уверенно, повторил Джейс, смотря на женщину, способную в недалеком прошлом стать его тёщей, но она сама всё это разрушила. — Вы сказали, что виноват Магнус, но это ложь! — с каждым последующим словом его голос становился всё громче и твёрже. — Это вы убили её! Вы убили Клэр! Это будет на вашей совести! То, что она… — он не смог перебороть себя и сказать слово «умерла», поэтому исправился. — То, что с ней случилось, будет на вашей совести и не будет давать вам спать по ночам! — немного, буквально секунду, собравшись с мыслями, он закончил: — Это вы убили её!        После этих слов он вылетел из комнаты, не понимая, что делает, он оказался в до боли знакомой комнате. Её комнате. Всё было также, как будто она не уходила. Казалось, сейчас откроется дверь, и войдёт Клэри, подойдёт к мольберту и начнёт рисовать что-то на бумаге, превращая штрихи в шедевр. Её пальцы покрасятся от грифеля карандаша, а когда она проведёт руками по лицу, убирая мешающие волосы, на лице останутся небольшие чёрные пятнышки, которые он, Джейс, бережно сотрёт, вызывая у неё смущённую улыбку и заставляя её щечки покрываться лёгким румянцем.        Но этого не произойдёт. Никогда.        Джейс подошёл к кровати, но вместо того, чтобы лесь на неё, Эрондейл рухнул на пол перед постелью, схватив край одеяла и прижав его к себе, закрыл глаза и вдохнул запах, причинявший сейчас столько боли. Запах, который он будет удерживать в своей памяти столько, сколько это возможно.        Слёзы покатились из глаз против воли, но ему было плевать. Слишком долго он всё держал в себе, слишком много чувств было заперто в глубине его сознания. Все стены, которые он строил на протяжении всей жизни, рухнули. Словно из далека он услышал голоса.        — Джейс? — голос определённо женский, но слишком высокий для Маризы, Селин или Джослин. Изабель. — Т… ты плачешь?        Он открыл глаза и посмотрел на сестру, стоящую в дверном проходе. Она смотрела на него ток, будто на его месте был голый Безмолвный брат, танцующий чечетку под песню Бьёнсе (знаю, это странно). На её щеках были дорожки ещё не высохших слёз, волосы растрёпаны, а сама она выглядела будто не здесь. Джейс не стал удостаивать её ответом.        — Там… В общем, ты пойдёшь на опознание? — дрожащим голосом спросила девушка. Ответом послужил кивок. Она, поняв, что не дождётся нормального ответа, оставила его наедине с собой, сказав только, что через пять минут он должен быть внизу.        Спустя десять минут он появился на лестнице. Все были внизу и ждали только его.        — Я же сказала… — начала Изабель, но поймав убитый взгляд брата, замолчала.

***

       Морг встретил их холодом и безмолвием, что было ожидаемо. Джонатан, Джейс, Джослин, Изабель, Алек и Валентин вошли в помещение вслед за Магнусом, который тихо о чём-то шептался с высоким полным мужчиной. Лысина на затылке отражала яркие лампы.        В большой комнате, заставленной койками (не знаю как это ещё назвать), на которых были накинуты белые простыни, скрывающие тела, что лежали на них. Группу провели к самой отдалённой каталке и остановили там. К ним подошёл врач, который был тут патологоанатомом, и приоткрыл тот конец одеяла, где была голова.        Лицо девушки было вымыто, и на нём виднелись синяки и ссадины. На плечах были ещё и порезы. Яркие некогда волосы, казалось блекли, веснушки ярко выделялись на бледном лице. Вылитая Клэри. Все, казалось, поверили в смерть подруги, сестры и дочери, что не обратили внимания на следующие действия Джейса. Стоило врачу и полицейскому отвернуться, парень снова поднял покрывало и поднял веки девушки.        Зелёные глаза, похожие на осколки битого стекла, слепо уставились в потолок.

<i> Я найду её, во что бы то ни стало!</i>

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.