ID работы: 6683933

Всё изменится...

Гет
NC-17
В процессе
70
_Danisimo_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

POV Маринетт       В голове просто полный бардак, ничего не могу понять, какого чёрта этот Агрест ерепенится? Ах да, он ведь пьян, это всё объясняет. Он очень изменился со времен школы: когда мы учились в школе, он был довольно милым и добрым, даже нравился мне. Потом, как и все старшеклассники, он начал курить и не только сигареты, а после дело дошло и до алкоголя. Когда я покинула Францию мы долгое время поддерживали общение с Алей, она мне рассказывала, что Адриан всё свободное время проводил в барах и клубах в обнимку с разными девицами и, конечно же, звал с собой Нино, за что тот вечно получал от Али. Иногда я завидую Альке, у нее есть любящий ее парень, они вместе уже долгое время и всё у них хорошо, но все же, я очень рада за неё. Когда-то я как идиотка мечтала о совместном будущем с Адрианом, вечно бегала за ним, знала наизусть его расписание в то время как своё не помнила вообще.       Из-за воспоминаний, затуманивших мне и без того глупую голову, не замечаю, что уже стою у входа в подъезд. На ощупь найдя связку ключей в своем кармане и, также, на ощупь, открываю входную дверь в подъезд, лениво поднимаюсь на третий этаж пятиэтажного здания, два этажа из которых занимает наша пекарня «ТS». Поднявшись на нужный мне этаж, открываю входную дверь в квартиру, захожу и закрываю на три щелчка, а после проверяю, закрыта ли дверь, дергая несколько раз за ручку. Снимаю обувь и ставлю её в тумбу, стараюсь вести себя как можно тише, чтобы не разбудить отца. Надеюсь, он спит. — Маринетт? Почему ты так поздно? — мысленно выругавшись, я поворачиваюсь к папе, с улыбкой на лице и резко жмурю глаза из-за света. — Да просто засиделись со знакомым, извини. — я опускаю взгляд в пол, а после смотрю на папу и тепло улыбаюсь. — Пап, я наверное пойду отдыхать, завтра ведь в колледж. ты тоже иди, не засиживайся долго, ладно? — Хорошо, дочка, хорошо. — отец обнимает за меня плечи и целует в макушку, а после я направляюсь к лестнице, еще сильнее погружаясь в мысли о прошлом.       Захожу в ванную комнату и снимаю одежду, перешагнув порожек в душевую кабинку, включаю воду. Наверное, единственное, что у меня прекрасно получается — это сразу включать воду подходящей температуры. Горячие струи воды расслабляют каждую мышцу, заставляя расслабится и выбросить все ненужные мысли из головы. Нужно сосредоточится на завтрашнем дне, ведь завтра мой первый день в колледже. Почему всё снова повторяется: Адриан на третьем курсе, Аля со мной в одной группе, вот только я уже не та Маринетт, не та маленькая девочка с двумя хвостиками, которая вечно бегала за Агрестом. Чёрт, как же глупо! От всех этих мыслей я невольно ухмыляюсь и намыливаю голову ванильным шампунем.

***

      Противный звук будильника заставляет меня открыть глаза, но чтобы выключить его, мне приходится вставать и идти в другой конец комнаты — хитрый трюк для таких же любителей поспать, как я. Я уже несколько лет ставлю на сигнал будильника самую противную мелодию и кладу телефон на тумбу в противоположной стороне от кровати, ведь пока дойдешь, чтобы выключить это исчадие ада, которое сама же завела, спать хочется уже не так сильно. Нажав на экране смартфона кнопку «Отключить» направляюсь в душ, попутно прихватив за собой два полотенца. Кладу полотенца на тумбу и достаю из шкафчика зубную пасту и щетку, начинаю чистить зубы, как слышу знакомый рингтон. Это ведь мой телефон, но кто мне может звонить так рано.Ополоснув рот теплой водой, спешу в комнату за телефоном. Аля. — Привет, — бормочу я, сонно потирая глаза, — ты чего так рано звонишь? — Наконец-то ты взяла трубку, а то я уж подумала, что не ответишь. Вместе пойдем? — Аля что-то очень быстро проговорила, но вопрос я услышала. — Да, хорошо. — машинально киваю я, хоть и понимаю, что она не видит. — Кладу трубку! — как только убираю динамик от уха, слышу громкое «Кстати, с добрым утром». Потянувшись руками к потолку окончательно прогоняю сон и снова иду в ванную комнату, дабы закончить начатое.

***

      Застегивая ширинку на джинсах, подкрашивая губы я беру рюкзак и выхожу из комнаты. В коридоре пахнет чем-то очень вкусным, даже не знаю, что это. Оставляю свой рюкзак у двери и иду завтракать. Отец на кухне готовит омлет с беконом и овощной салат, но я беру хлопья и молоко. — Пап, доброе утро. Как спалось? — отодвигая стул я присаживаюсь и начинаю поедать свои любимые хлопья. — Доброе утро, дочка. Просто замечательно. А для кого это я готовлю тут? Чего ты одними хлопьями давишься? — папа возмущенно посмотрел на меня, угрожая кухонной лопаткой. Но я лишь схватила батончик мюсли, шейкер с водой и, поцеловав папу в щёку, побежала навстречу к Але.

***

      Захлопываю входную дверь и спокойно спускаюсь по лестнице. Выхожу на улицу и вижу знакомое лицо. Лука? — А, эм, привет? — смущенно машу я рукой и глупо улыбаюсь. — Ты на учёбу? — Ой, Маринетт, доброе утро. Да, на учебу. Кстати, прекрасно выглядишь! — хоть на мне сейчас только черные джинсы, белая рубашка и белые кроссовки, но надеюсь, я действительно хорошо выгляжу. — Тебя подвезти? — Спасибо, ты тоже сегодня довольно красив. — он и вправду выглядит не так как вчера: синие джинсы, синяя рубашка и кардиган коричневого цвета. — Подвозить не стоит. Мне тут недолго идти, тем более, меня ждет Аля. — Я всегда красив! — Лука подмигивает мне и это заставляет меня засмеяться. — Ладно, до встречи, стрекоза Маринетт. — улыбнувшись мне, он садится в машину и трогается с места, а я машу ему рукой в след. Надеюсь, он не держит зла на меня за вчерашнее, но мне всё еще неловко. У входа в парк замечаю русую башку — Алю. Решив, что будет неплохо напугать её. Как можно тише подхожу к ней со спины и схватив за плечи громко кричу «Бууу», но потом понимаю, что я обозналась и напугала совершенно незнакомую мне девушку, извинившись я оборачиваюсь на хохот своей подруги. — Ха-ха-ха, ну умора, слов нет! — Аля смеется на всю улицу схватившись за живот. — Пойдем уже, умора, ишь какая. — Беру под локоть смеющуюся подругу и направляюсь к колледжу, пока она смеется не переставая. И что смешного в том, что я напугала ни в чем невиновную девушку? Это вообще она виновата, перекрасилась в тёмно-коричневый, вот я и обозналась. Уже у входа в колледж она смеётся и смеётся, но уже не так сильно, ведь на нас то и дело все оборачиваются и непонимающе смотрят, что меня начинает раздражать и я локтём толкаю подругу в бок. — Всё-всё, я молчу! — Аля поднимает руки вверх тем самым говоря, что она не виновата. — Пойдём, у нас сейчас литература, потом еще две пары и тренировка. Ты форму взяла? — Да, взяла. Я так переживаю насчет тренировки, такое ощущение, будто я впервые выйду на площадку. — от волнения у меня проходит холодок по телу и я обнимаю себя руками. — Не нервничай ты так, всё будет хорошо, вот увидишь. Кстати, у нас новый преподаватель по литературе — Джулека Лаур. — после её слов я останавливаюсь и вспоминаю, что уже где-то слышала это имя, но где?

***

      Литература и еще две пары «пролетели» незаметно. Джулека эта, действительно хорошая, в принципе, она не намного старше нас, но что насчет литературы — преподаёт она просто замечательно, мне понравилось. Почему-то, когда она вошла в нашу аудиторию, первое, что я о ней подумала «Стервозная принцесска с завышенным самолюбием». Мыслей о том, что она очень умна, несмотря на то, что она на последнем курсе университета, не было. Первое впечатление было не самым лучшим. честно говоря, её внешний вид не говорит о том, что она учитель литературы: фиолетовый волосы ниже лопаток, прокол в брови и татуировка на щиколотке в виде змеи.       Я сидела в аудитории задумавшись и совершенно забыла, что лекция закончилась. Встряхнув головой, я забираю учебники и рюкзак, направляюсь на первый этаж забрать форму. Шагая по светлому коридору, обращаю внимание на настенные часы, до тренировки еще пятнадцать минут. В коридоре ни души. До меня эхом доносятся крики и визги, что-то по типу «Давай», «Ну, бей!», «Нат, если он попадёт по тебе, мы тебя не откачаем!». Драка. Интересненько. Ускорив шаг я спускаюсь по лестнице на первый этаж проскакивая через одну ступеньку не замечаю никакого движения в холле, значит это все происходит на улице. Я оставляю свои вещи в шкафчике и забираю сумку с формой, закрываю его на замочек и направляюсь на улицу.       В саду колледжа образовалась немаленькая толпа студентов, а в центре них какой-то рыжеволосый парень уклоняется от ударов какого-то парня, смеясь. Растолкав немного толпу я пробираюсь к центру всего этого и замечаю Алю, которая пытается остановить драку, но её за локоть держит Агрест крича:"Хей, Нат, давай лупи уже его!» И после его слов рыжеволосый парень наносит удар поддых, русоволосый парень скручивается от боли, а Нат, как я поняла по крикам, бьёт с колена прямо в голову тому парню, после чего он падает. Вся толпа аплодирует и что-то кричит, а мы с Алей смотрим друг на друга и киваем, а после подбегаем к парню лежащему на траве. — Хэй, Люк, вставай, — Аля трясёт его за плечо, а я пытаюсь его поднять, — пойдём в медпункт. Давай-давай, вставай! Все остальные, кто наблюдал за дракой стоят и наблюдают, смеясь, как вдруг меня за локоть кто-то оттягивает от Люка и разворачивает спиной к нему. — Ты чё творишь, Мать Тереза? Брось ты этого неудачника! — по лицу Агреста я замечаю, что он очень зол, но мне как-то все равно на то, что он об этом думает. — Неудачник здесь только ты, раз просто наблюдал, как твой дружок избивает его! — сквозь зубы цежу я, смотря на Адриана снизу вверх, отдергивая свою руку. — Ты ведь даже его не знаешь, но все равно помогаешь? — я не обращаю внимания на слова Агреста помогаю Але вести паренька к медсестре. Конец POV Маринетт. POV Адриан.       Какого хрена эта девчонка помогает этому долбаному Люку? Нет, ну серьезно, какой в этом смысл? Они все равно подерутся. Это еще я неудачник? Ну замечательно! Я так задумался из-за этой мелкой, что даже не обратил внимания на то, что Нат что-то мне говорит. Я лишь тяжело дышу от злости и непонимания. — Бля, Агрест, что с тобой? Из-за этой девчонки задумался? — как этот противный чувак стал моим другом? — Издеваешься, да? Что тебе нужно? — я лениво поворачиваюсь к нему и смотрю на его смазливую рожу. — Говорю, что в пятницу хочу устроить вечеринку на даче, ты за? — потрахаться и потусить я конечно не против, хоть что-то годное предложил этот рыжий. — Конечно, как всегда я «за»! — Раз уж из твоей головы не выходит Дюпен-Чен, не хочешь пойти и посмотреть на их тренировку? — мой, так называемый, друг пихает меня в бок и ухмыляется. — Ты видел, какая у них форма? Думаю, она будет очень аппетитно в ней выглядеть!— этот похотливый засранец облизывает губы после своих слов, а я не задумываясь бью его по голове. — Ревнуешь, да?— усмехаясь, издевается он надо мной. — Еще раз что-то не то скажешь в её адрес— ты труп!— Натаниэль лишь посмеялся, а меня это почему-то выводит из себя. — Что стоишь? Идешь? — К ним на тренировку? — К ним на тренировку! — стараясь повторить его слишком высокий голос, кривляю его я и мы направляемся в волейбольный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.