ID работы: 6684037

СО: За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 383 Отзывы 110 В сборник Скачать

3х18: знакомство с родителями

Настройки текста
С вами еженедельная мыльная опера "Сумеречные страдания", снятая по бестселлеру "Орудия Стекла". Приготовьте валерьянку, виски, плед и кого-то, в чье плечо можно рыдать, ведь мы начинаем новую серию! В главных ролях - морковный сок Клэри, умеет делать все, что только можно и нельзя в рамках сериала (спойлер: в этой серии забродит и станет морковной водкой) - пицца с ананасами Джейс, причиняет людям боль, от этого сам страдает, возможно, тоже нуждается в хорошем психиатре - лучший персонаж за последнюю тысячу лет и просто булочка с корицей Алек. но ты подавишься этой булочкой. она тебе не по зубам. - Магнус, которому эта булочка принадлежит, грустная конфетка с ликером, буквально ангел. - Иззи горяча как Ад Лайтвуд, но ранимая в душе; выглядит будто может тебя убить, но на самом деле булочка. булочка с водкой. - Саймон, доширак за 5 рублей, но ты все равно его любишь, все его любят, но он чуточку слишком доступен - уронили Джони на пол оторвали Джони лапу все равно его не брошу, даже если он поубивал кучу людей и собирается открыть врата в Ад, а еще хочет свою сестру - Асмудень: Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда не становлюсь я мудаком, Я бы бомжевал возле трасс И пришлось бы мне продать Эдом Итак, страдания начинаются. Мы вас не ждали и не хотели, но кто интересуется нашим мнением. План по разделению моргенцеста проваливается, потому что шприц в печень, моргенцест вечен.

***

Алек: Самое время брать кредит в быстрозаймах от тестя Асмодея. Вера-медиум: Крайне не советую. Там громАДные проценты, строгая поЛИЛИТика, невыгодные вклАДы и их БЕСтактные коллекторы заставят тебя бросить парня, чтобы оригинально погасить долг.* Алек: Ну, один раз живем, хули. Под саундтрек Шальная императрица (Эдома) появляется Асмодей. Просим любить и не жаловаться. Хотя я бы пожаловалась в организацию по созданию горячих мудаков. Нельзя делать мудака настолько шикарным, совесть поимейте, а? Асмодей: Как здорово ты придумал меня вызвать. Я прям ни за что не выберусь. Ни-ни. Вообще никак. Алек: Ну, я же не моя гениально-ебнутая семья, вызывающая демонов рунами и удерживающая их Каином. Асмодей: Хе хе. Так вот. А он тебя целует, говорит, что любит, и ночами обнимает, к сердцу прижимает, а я мучаюсь в Эдоме, мучайтесь вы тоже, расставание обо мне напомнит, обо мнеее Алек: ... Асмодей: break up with your boyfriend cause im mudak ebannyi** Алек: thank u, next steklo Автор: fuck this shit, im out

***

Кстати, а зачем все это Асмодею? То есть, у него есть магия Магнуса и его бессмертие, что ему еще надо? В книгах он хотел именно этого, но не получил, потому что забрать магию и бессмертие в книге равно смерти. У нас тут по-другому, значит, мотивация у Асмодея другая. 1. Он собирался подарить магию как подарок на свадьбу, но свадьба накрылась и пришлось выкручиваться. 2. На самом деле Асмодей один из сценаристов сериала. 3. Он тоже влюбился в Алека и пытается его отбить у сынки. Это был завуалированный намек, что расплачиваться надо натурой, но Алек воспринял все слишком буквально. Он чуточку бестолковый. Но знаете ли, в Алека сложно не влюбиться. 4. На самом деле он влюбился в Джейса, и это все многоходовочка по его завоеванию 5. Асмодей просто ляпнул это, потому что не успел придумать нормальную и пафосную цену, поэтому сказала первое, что на ум пришло 6. Он собирается забрать Магнуса себе, как Лилит Джонатана, от большой и светлой отцовской любви 7. Он питается людскими страданиями и стеклом. 8. Потому что. А почему бы и нет?

***

Я чувствую ментальную связь с Бекки. Я люблю ее. Моя цаца. Саймон: Ну, у всех магов есть какие-то черты животного... Катарина с синей кожей и белыми волосами: Ну спасибо, Льюис. Рагнор с зеленой кожей и дьявольскими рогами: Сам ты животное. Тесса: Просто баран. Бекки: *откровенно любуется Майей* Майя: *подмигивает ей зелеными хот глазками альфы* Майя: Джордан, тебе не кажется, что она на тебя запала? Бекки: За всю мою лесбийскую жизнь меня еще никто так не оскорблял. Джордан: *любуется Саймоном* Саймон: Забыл рассказать - у нашей матери нет детей-натуралов.

***

Хот Иззи спасает Бекки. Бекки: Саймон, если ты не завалишь эту красотку, это сделаю я. Саймон: Мы просто друзья. Бекки *ловит флэшбеки с Морин, Клэри, Рафаэлем и Майей* Странно ты воспринимаешь дружбу, конечно... Тем временем, золотой дуэт сериала. Алек: Может, скажем им, что у нас есть руна слышимости, да и мы стоим в двух метрах и все слышим? Иззи: О нет. Пусть продолжают. Бекки: Забирай его скорей, увози за сто морей и целуй его везде, Саймон, не стой бревном... Автор: Мне кажется, мы с Бекки родственные души.

***

Зять и теща мирно сплетничают о красивых парнях в магазине Магнус: Александр - лучшее, что со мной происходило. Не знаю, что бы я без него делал. Асмодей, на заднем плане: Хе-хе. Мариза: Ну вы же идеальная пара :3 Асмодей: Хе-хе-хе.

***

Саймон: Так мы здесь совсем одни? Изабель, заигрывающе: Мм, да? Саймон: Знаешь, что это значит? Изабель, игриво: И что же? Саймон: Что твой брат-дегенерат получил должность Главы через постель, какого черта он не оставил хотя бы четверо охранников, чтобы здесь не бродили все подряд бомжи, пока в тюрьме сидит опасный преступник!! Никакой защиты нахер, приходите, не стесняйтесь, забирайте Темного Властелина, мы еще наклепаем! Его в детстве долбили головой об стены? Магнус из него мозги вытрахал? Ему сценарист сказал, что нужен поворот? Ему скучно без очередного апокалипсиса? Изабель: ... Автор: Это все замечательно, но мне т9 исправил Саймон на самогон, а Изабель - на вино "Изабелла", так что я нашла куда более интересное занятие :)

***

Алек: Хм, может мне разбить Магнусу сердце, чтобы вернуть его магию? Магнус: Я так счастлив, что у меня есть ты. Иззи: Алек, сученыш, не смей! Джейс: Расставаться с любимыми ради говно-цели не очень хорошая идея. Джонатан: Абсолютно согласен. Буквально все: Алек, нет! Алек: Ну раз нет возражений, пойду-ка разобью своему парню сердце.

***

Иззи: После всего того, что этот монстр с тобой сделал.... Топ-10 самых страшных вещей, что Джонатан сделал с Клэри: Поцеловал. И накормил супом!! Иии удерживал ее в заложниках так сурово, что они вместе гуляли по Парижу, ели в кафешках и делали милые прически. Вот прям монстр. Мне кажется, или Иззи, Максу, Джейсу и рандомным охотникам он принес куда больше боли, чем Клэри? Нет? Клэри: Он хороший! Макс Лайтвуд: ... Мертвые охотники: ... Джейс, которому заебенили по самое не балуйся: ... Иззи: ...

***

Алек: Вчера я собрался сделать Магнусу предложение. Иззи: Вау! Алек: А сегодня я решил его бросить. Иззи: Мне кажется, ты как-то не так понял фразу сделать предложение... Что осталось за кадром? Джейс, вылетая из-за угла: Эй, я уже придумал речь шафера с двадцатью шутками про вашу разницу в возрасте и с тридцатью про ваших родителей, какого черта? Мариза из ближайшего магазина: Я уже приданное приготовила! Лилит, вылезая из рандомной канализации: А я уже Асмодея пригласила! Роберт прямо из Идриса: Так, а для чего я тогда меняю твою подпись на всех бланках на Лайтвуд-Бейн?! Макс оттуда же: В смысле, я зря не умер в том сезоне, что ли? Катарина из портала: Эй, я вообще-то уже платье купила и отпуск взяла в больнице на ближайший месяц, зная любовь Магнуса к масштабным вечеринкам! Рагнор с того света: Я что, зря воскресал?! Майя из запоя: Да и сорок литров шампанского сами себя не выпьют. Люк из Претора: Я ради этого из тюрьмы сбежал вообще-то. Королева Фейри: Так все накрылось? Я букет вам приготовила... с сюрпризом. Разиэль: И зачем я вам ангельский клинок притащил... Алек: ... Алек: Вот так и доверяй маме и Джейсу тайну. Магнус: Как думаешь, нам лучше золотые бутоньерки или голубые?

***

Девчонки, записываем лайфхак, как сделать свои глаза темными и притягательными со смоки айс, стрелками и просто демоническими. 1. Заводим себе брата демона. За неимением такого, можно поискать и сестру. 2. Заключаем с ним связь, чтобы его боль передавать вам и наоборот. Ну знаете, эти милые семейные традиции. 3. Сремся с ним отчаянно и злостно, прям ненавидя его. Причину, в принципе, искать необязательно. 4. Послушав его трагичную историю, всплакнем и решим кардинально сменить приоритеты. 5. Под эпичный саундтрек ебашимся головой об стену. 6. Переходим на темную сторону. Готово! Вы восхитительны!! Наслаждайтесь своими глазками, а также приятными бонусами в виде убийств, тройничка и кучи демонов.

***

Фейри Клэри-заменитель: Добрый вечер, Джонатан. Спешу уведомить, что тебе пизда. Злэри: Не угадала. Джонатан: Ты пришла спасти меня *-* Сатанлэри: Я долбанулась головой об стену и перешла на темную сторону. Дарт Вейдер: А я думал, что я убого перешел на темную сторону, а я еще ничего... Джонатан: Ну что, навстречу приключениям? Дарклэри: Но для начала захватим Джейса. Джонатан: Потому что демоны предпочитают блондинок. Дарк Клэри - хот. Кэтрин, не подведи.

***

Малек расстаются. Алеку - Оскар и Магнуса. Магнусу - Алека и магию. Сценаристы - сатанисты. Асмодею - по ебалу. Ангст - нахер. Я все сказала, приговор вынесен, обжалованию не подлежит. Кроме Алека, Магнус сможет полюбить только их детей. Все. Если честно, я (да и не только я) думала, что Алек не сможет врать в лицо любви всей своей жизни и разыграет измену - с Андерхиллом, например, и в финале у нас будет сцена из типичного русского сериала. Андерхилл: Он отказал мне, сказал, что любит тебя! ДУМАЕТ, ЧТО ЛЮБИТ ТЕБЯ. Магнус: Да он не может любить меня!! Алек: ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Где-то на заднем плане книжный Магнус: Какое счастье, что всё это меня не касается... Книжный Алек: Черт, так и знал, что совершать сделку с Камиллой слишком тупо, нужно было сразу идти к Асмодею! Книжный Магнус: ...

***

Вера умирает. Моя вера в сериал тоже. Асмодей: Ну что сучки, папочка вернулся. Алек: Ну одним демоном больше, одним меньше - какая уже разница. Мы все проебали. Джейс: Ничего нового. Поднимаю свой пластиковый стакан (нахрен стекло) за Брата Захарию. Я верю в тебя, брат Сексуария, не подведи, тьмок :3
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.