ID работы: 6684037

СО: За кадром

Слэш
PG-13
Завершён
442
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 383 Отзывы 110 В сборник Скачать

3х17: небесное стекло

Настройки текста
Автор, в четыре утра после просмотра серии: плачет Автор, за завтраком: плачет в кофе Автор, на учебе: плачет в микроскоп, потом в конспекты, потом в плечо соседу Автор, пятидесятый раз пересматривая свою подборку малек-моментов: плачет в монитор Автор, до следующего вторника: плачет Могу ли я попросить компенсацию с фриформ за причинение вреда моим нервам? Компенсацию в виде счастливых малек, которых в природе не существует наравне с единорогами. Фриформ: Что ты хочешь в подарок? Автор: Дракона. Фриформ: а можно что-нибудь более реалистичное? Автор: Хм, счастливые малек? Фриформ: ...какого цвета дракона ты хочешь?

***

Почему Магнус такой красивый? Это вообще законно? (с) Алек, автор, все. Магнус: Хм, я хочу, чтобы в квартире была гардеробная, ванная и спальня... остальное, в принципе, вторично... Может, домашний спа или бассейн, статую, бдсм-комнату... Алек: Сегодня в восемь у нас будет крайне романтичное свидание на балконе. Просто свидание. Никаких подозрений. Ничего особенного. Посиделки двух бро. Магнус: ... Алек: Ничего странного. Будем сидеть и есть, как настоящие не женатые братаны. Я не собираюсь делать тебе предложение. Магнус: Все в порядке? Алек: Почему ты спрашиваешь? Я в порядке, кольцо в порядке, то есть не кольцо, а я в порядке, я просто стою и закатываю рукав пятнадцать минут, ничего такого. Никаких свадеб. Спотыкается, роняет на пол пять свадебных каталогов, кольцо, букет, приглашения на свадьбу и семнадцать тысяч фотографий Магнуса с сердечками и подписями "Алек+Магнус Лайтвуд-Бейны" Магнус: Какая свадьба? Алек: А-а-а-андерхилла и Лоренцо!! Они женятся. Не мы. Может быть, мама и Люк. Возможно, Иззи и ее два вампира. Но точно не мы. Вот вообще. Магнус: *би-подозрение* Алек: *гей-паника*

***

Внезапный вопрос: а как Джонатан посещает туалет в своем стильном костюме? Кормят его, предположим, с ложечки - я прямо представляю. как какой-нибудь там Андерхилл или Джейс кормят его со словами "ложечку за папу, ложечку за Лилит, ложечку за Клэри, ложечку за падение Небес" - а остальное? Да и если честно, его преступления не соответствуют наказанию. Ну и по-хорошему, его надо бы в Гард, например. Ну или вешать Клэри, Джейса и Иззи рядом за то, что они выпустили Лилит. Кстати, она где? Автор: Лилит, ау? Автор: Ты заблудилась в перипетиях сюжета? Упала в сюжетную дыру? Или Алек тоже перед тобой поплакал, и ты сама ушла в Эдом? Лилит, поглядев на местный Институт: Ой, идите нахер, я сваливаю с вашей Земли вместе с Каином. Даже в Аду спокойнее. Каин: Я такой важный персонаж. Невероятно важный. Примерно, как Председатель Мяо. Им ничего не будет? Серьезно. Действительно, какая разница, плюс-минус Высший Демон, давайте заодно Люцифера позовем, потом Разиэля, затусим, все равно никаких последствий не будет.

***

Иззи: Я посадила Саймона в тюрьму. Алек: Эээ, как романтично. Саймон: Если честно, Иззи такая красивая, что я сначала не понял, что она хочет. Но давайте будем честными, кто ради такой девушки не сел бы в тюрьму? Рафаэль, ментально: И не говори. Люк: Да ради Лайтвудов и не такое можно... Магнус: И не говори. Алек: ... Саймон: Меня теперь Зик зовут, если что. Алек: Очень наивно с твоей стороны предполагать, что я помню, как тебя раньше звали, Тузик.

***

О, Хелен, привет, спасибо, что не злодейка. О, Рафаэль, спасибо, что живой. Рафаэль: Саймон? 0_о Саймон: Рафаэль...? Автор: Сафаэль?! Саймон: Мне нужна твоя помощь. Дай руку. Рафаэль: Конечно. Бери руку, ногу, сердце, я весь твой. Сафаэль? Сиззи? Риззи? А может, сиззираф? Кто знает.

***

Зачем нужен Небесный огонь, если есть Иззи в этом платье? О, Элдетри, вали в ту дыру, из которой ты вылез. Серьезно. Пиздуй. Без шуток. Иззи, есть люди, которые недостойны лицезреть тебя в этом прекрасном платье, и Витя Элдетри один из них. Это было очень неловко. Особенно флирт Иззи. Так пятиклассники флиртуют с поварихой за то, чтобы она списала с них долг в пятнадцать рублей за витушку. Сотрите мне память. Знаете, я ни на что не намекаю, но если Элдетри сейчас подавится и умрет или свалится со стула и умрет, то я не буду даже возражать. Случайно зарежет себя стаканом? Вскроет вены ложкой? Официант подносом забьет? Задушится галстуком? Ну пожалуйста.

***

Хелен: Я облапала тебя и как-то нашла кольцо на твоем пальце. Саймон: А я замужем. За Рафаэлем. И Изабель. Хелен: А кольцо почему фейри? Саймон: А это нам Мелиорн на свадьбу подарил. А ты откуда про кольца знаешь, а? Может, я их в фикспрайсе купил? Хелен: Мама анархия, папа стакан портвейна, то есть мама фейри, папа тот еще затейник. Саймон: А можно я буду звать тебе Леголасом? *-* Хелен: Прости, но ты не мой Арагорн. Задачка на генетику. Мама Хелен фейри, а отец - сумеречный охотник с человеческой и ангельской кровью. Какое процентное соотношение в крови Хелен и каков шанс, что ненавистник нежити Элдетри взял полукровку-нежить на сверхсекретную работу по уничтожению нежити? Везение, Саймон, уровень: 456336737 лвл. Примерно на уровне Лилит, вернувшейся в Эдом. Хелен: Я так удачно полукровка, так удачно ушла подальше, так удачно не оставила охрану. Защита: Так удачно, что я как раз не страшна Саймону, а не пики точеные. И так удачно, что дверь в сверхсекретную лабораторию прикрыта кирпичом. Ходите, кто хотите, угу.

***

Джонатану нужен не меч Утренней Звезды, а хороший психиатр и обнимашки. Только вот говорите, что Клэри единственная прониклась сочувствием? Ну ладно Джейс, его воспитывал Валентин, но Иззи и Алек жалеют каждого хромого песика, любого бомжеватого гриндилоу и пауков. Окей, Макс, но я не поверю, что Алек бы никак не отреагировал, Магнус - тем более, но он немного занят. Кстати, а зачем вся эта чертовщина с допросом, пусть Алек всплакнет перед ним, и Джонатан ему меч и Эдом на блюдечке принесет. Клэри и Джонатан болтают. Джейс: *лицо кирпичом* Джонатан рассказывает свою историю. Джейс: хм, а я утюг выключил? Клэри плачет. Джейс: *эмоций как у табуретки* Джонатан: О, Джейс, тоже со мной связь почувствовал? Джейс, просыпаясь, как только слышит гейскую шутку: Ублюдок, мать твою, а ну виси сюда, сынишка Лилитский, думаешь меня трахнуть, да я сам тебя трахну... Клэри: ... Джонатан: ... Джейс: А вообще, мне нравятся рыженькие. Продолжай.

***

Клэри проникается сочувствием к Джонатану. Иронично, учитывая, что к Магнусу так никто из них сочувствием не проникся. Хоть спасибо бы сказали, мудилы. Я даже не напоминаю про Алека со стрелой в груди. Джейс: *всем лицом показывает, как ему плевать на происходящее* Алек: Ну я побежал, раз тут у вас ничего не происходит. Джейс: Куда ты так спешишь? Алек: Это секрет. Джейс: Лад... Алек: Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ САМОМУ ЛУЧШЕМУ МУЖЧИНЕ НА СВЕТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЕГО БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЭТОМ МИРЕ. Джейс, мгновенно оживляясь: Мой брат выходит замуж, уиии!! Чувак, мы снова будем праздновать твою свадьбу! Лидию звать?

***

Рафаэль: Я помню белые обои, кровавую посуду Нас в Дюморе двое, кто мы и откуда... Саймон: Рафа, почему ты стоишь на солнце? Рафаэль: Потому что я солнышко :3 Саймон: Что, говоришь, было в тех пробирках? Как же я скучала по Сафаэлю, вы не представляет! Кстати, искренне рада за Рафаэля. Люблю его :3 А еще Рафа явно был в мексиканской мафии, иначе не ясно, почему охотница, недо-вампир и примитивный как нехрен делать разнесли вооруженных, обученных охранников с рунами. Нда, хромает подготовка у охотников... Между прочим, казнь в виде превращение нежити в человека - верх гуманизма. Я серьезно не вижу ничего плохого в этой разработке, кроме последующих идей Вити с водопроводом, но само по себе вещество интересное. Неужели не найдется ни одного вампира или оборотня, страдающего от своей сущности? Хорошая же мысль. А вот мысль установить кнопку самоуничтожения на лабораторию - не очень. Лучше бы на подопытных бы установили, практичнее было бы.

***

Хелен: Хей, детка, твоя мама случаем не Инквизитор? Алина: Эм, нет, она еще только... Хелен: Тогда почему мне становится жарко, когда я тебя вижу? ;) Алина: *лесбийский нервный вздох* Хелен: А Консулу невестка не нужна? Алина: Не знаю... А твоя мама случаем не фейри? Потому что ты абсолютно волшебная. Ну всё за сценаристов приходится дописывать, всё самой...

***

Я отказываюсь комментировать сцену на балконе. Алек достоин лучшего, Магнус достоин лучшего, в мире должны царить счастье и любовь, изыди, стекло. Я все сказала. В любом случае, я рада, что Магнус перестал притворяться и смог раскрыться перед Алеком... Автор: Но есть одна маленькая проблемка. Магнус, видимо, за сюжетом сериала не следил, а вместо этого прочитал книгу, потому что... Магнус: Ты хотел, чтобы я стал примитивным! Алек: Когда? К бывшим ревновал, ревновал к прошлому, но о твоей смертности даже не заикался. Книжный Алек: Да все нормально, твой еще неплохо отреагировал... Ты бы моего видел. Книжный Магнус: Нормально я отреагировал. Книжный Алек: Ты бросил меня рыдающего в метро, при этом признавшись в любви, игнорировал меня месяцами, и мне пришлось спасти тебя аж из Эдома и познакомиться с твоим отцом, чтобы помириться... Сериальный Алек: Эдом, говоришь... Все: Алек, нет! Алек: Алек, да! Тизер к следующей серии, конечно... весьма душераздирающий и отдающийся небесным пламенем где-то в районе моего кресла. Асмодей лайк э босс: Я смотрю на тебя. Ты глядишь на старушку. Искра. Буря. Ты должен перестать быть парнем Магнуса, и только тогда я верну ему магию. Алек: Окей. Магнус, ты больше не мой парень. Теперь ты мой муж. Магнус: Папа, гони магию как подарок на свадьбу! Асмодей: ...внуков мне сделайте. или Асмодей: В Аду по-прежнему плохо с вай-фаем, сериалов не показывают, одни демоны да Лилит с ее сынком, мне скучно. А устрою-ка я драму! Магнус: Ну блять, пап. Асмодей: Ну а как мне еще привлечь твое внимание? Папке не звонишь, в аське не отвечаешь, из одноклассников удалился, эх... Серый поцелуй малек, потому что после их расставания мир утратил все краски. Ну или это стекло помутнело. Здравствуйте, меня зовут автор, но друзья зовут меня бить ебало Асмодею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.