Глава 8. Мудрость в молчании.
18 марта 2013 г., 12:25
Примечания:
Писалась под песню Песняров "Ой, рана на Ивана" - 03,38
POV Влад
«Ой, рана на Ивана…»
Старая песня. Не знаю, откуда ее знаю, но в голове так и крутится эта строчка. С чего бы вдруг? Все очень просто. Я попал!
Очень уж рано решил затыкать Стаса. Он постоянно что-то хотел сказать, остановить меня, перебить, не позволить продолжить, но… Как же я был глуп.
После того, как меня представили отцу Стаса – Степан Никифорович, спокойный такой мужичок, мне понравился – естественно, они начали интересоваться нашими отношениями. Где познакомились, сколько встречаемся и так далее. Ну я и давай слагать сказку. Вру-завираюсь, так еще и Стаса умудряюсь заткнуть. Просто он, как только я начал рассказывать о наших свиданиях, оживился и все старался перевести тему или завершить мою «повесть». Так я ему и позволил! Ха-ха!
После десятка попыток мой «парень» махнул рукой и молча слушал мои россказни. Я же тогда возгордился, что победил! Сумел отстоять свою историю развития отношений. Однако его хитрая улыбка не скрылась от меня. С чего бы?
И только сейчас я начал понимать, к чему это все…
- Вы так хорошо ладите! – отметила Елена Фоминична.
Я постарался покраснеть.
- Раз вы встречаетесь и у вас все так серьезно, то мы с мужем с удовольствием бы посмотрели ваш фотоальбом.
- Да, конечно! – улыбаюсь, киваю.
А потом до меня докатил смысл слов. Офигел. Смотрю на Стаса: прикрыл рот рукой – стопудняк ржет! – и следит за моей реакцией.
- Стааас… - с надеждой в голосе зову его.
- Да? – делает невозмутимую моську.
- А...
Ну что тут сказать?! Да так, чтоб и он понял, и родители не просекли!
- Где альбом? – якобы решил помочь мне. – Влада, я же говорил тебе, что это моя договоренность с мамой по поводу фотографий с девушкой, с которой у меня серьезные отношения. Поэтому он у меня дома.
- А! Точно! Как я могла забыть? – шокирован, но мило улыбаюсь заинтересованно смотрящей на развернувшуюся ситуацию Елене Фоминичне.
По спине промаршировали мурашки. Какого хрена? А раньше сказать не мог!? Да чтоб тебя, Станислав, в стиральную машинку затянуло! Пытался перебить меня, понимаешь ли! Лучше бы рот закрыл рукой и сам рассказывал! Я ж пожалел твою совесть, а ты!.. Козлина доморощенная! Это ж что теперь делать!?
- Так вы могли бы принести его завтра? – уточняет мама этого дебила.
- Ой, вы знаете, мы завтра… собирались к моей семье съездить! – нахожу выход я. - Так сказать, представить своего парня.
И улыбайся, Влад. Улыбайся! Ты же теперь девушка-блондинка? Вот и привыкай. Не оскал! Улыбка! Приторная-приторная... Эм... Ладно. Пусть будет так.
- Вот как, - переглядывается она с мужем. – Хорошо, тогда в следующий раз, когда решите навестить нас, не забудьте альбом, хорошо?
- Да, конечно! – киваю, как китайский болванчик. – Стасик, не забудь, пожалуйста, напомнить!
Последние слова выделяю брошенным злым взглядом. Он все понял. Улыбка от уха до уха. Смотри не порвись!
- Конечно, Владюш. Не забуду.
А сам хитрит. Черти в глазах так и танцуют самбу.
Ну и фиг с ним! Потом отыграюсь. Сейчас бы разобраться с этим альбомом…
Ё-маё... Куда я снова вляпался?..