ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О любви к сладкому и новой ступени жизни

Настройки текста
На небольшой французский городок опускалась вечерняя прохлада. Невысокая девушка проходила сквозь пестрые витрины торгового квартала. Она порядком вымоталась в поисках хваленого местного кафе. Казалось, уже проклинала всех тех, кто рекламировал его в своем Инстаграмме, но, наконец-то, показалась желаемая вывеска. Тяжелая деревянная дверь была призывно открыта, приглашая новых гостей. Девушка поспешно вошла, оглядываясь в поисках свободных мест. Таковых было совсем немного, видимо, заведение и правда пользовалось немалой популярностью. Приветливая официантка поспешила прийти на помощь: — Здравствуйте, рада приветствовать Вас в нашем кафе, — девушка улыбнулась. — Свободных столиков немного, Вы определились? — Здравствуйте. Да. Взгляд девушки падал на самый ближний столик. Официантка протянула меню и удалилась к следующему посетителю. Луиза — так звали прекрасную незнакомку — принялась за свой заказ. Кажется, слухи не врали. Довольная улыбка расцвела на ее лице. Но тут приятную трапезу прервал телефонный звонок. На экране высветилось "Ноэль". — Привет, Иза, — прозвучал знакомый мужской голос. — Привет, будущий труп, у тебя веские причины оставлять меня без десерта? — мило, но с издевкой ответила Луиза. — Это поважнее твоего тортика. У меня траблы. Девушка тяжело вздохнула, закатывая глаза. Если бы все проходило гладко, пожалуй, это было бы не про них. Эти двое всегда попадали в передряги. Причем как вместе, так и по раздельности. За время их дружбы что только не случалось... — Ну? — Хватит вздыхать, мадемуазель. Меня не пропустили с твоими ножами. Выражение лица Луизы мгновенно изменилось. В глазах загорелись искры тревоги: это были ее любимые кухонные ножи. Их на шестнадцатилетие подарила ей бабушка, зная о пристрастиях к кулинарному искусству. — Ну, чего зависла? — вновь прозвучал голос Ноэля. — А, нет, я не зависла. Так в чем дело? На самолет не пропускают? — взволнованно произнесла Иза. — Да, я же говорил, что их не пропустят: оружие как-никак. Луиза стремительно закидывала в рот куски пирожного. От подступившего волнения в ней проснулся дикий аппетит. Те, кто сидел за соседними столиками, не отводили от нее удивленных глаз. Огромных размеров кусок торта был почти съеден за два укуса. Но все же, умерив свой аппетит, Иза, как истинная "леди", продолжала диалог. — Так, стой, мне они позарез нужны: я без них как без рук! — Да знаю я. Поэтому я уже купил билет на поезд. С этим там полегче. Девушка облегченно выдохнула и запихала в рот последний кусок. — Холошо. — Приятного, Иза.

***

Вечерний ветер ласкал кроны деревьев, листва приятно шебуршала. Солнце почти совсем скрылось за горизонтом, по улицам неспешно прогуливались дамы с собачками, молодые парочки. Дети звонко смеялись, играя на площадке неподалеку. Девушка прогуливалась по набережной, наслаждаясь последними деньками свободы от учебы, грядущих экзаменов и всего, что тревожит любого ученика старших классов. Почти. Резкий порыв ветра внезапно вырвал ее из приятной неги и бросил в суровую реальность. Погода портилась, что не редкость для прибрежных городков. Было самое время отправляться в гостиницу. Однако девушка заметила исключительной красоты здание. Оно было совсем не большим, однако, его архитектура приковывала к себе взгляды. Оно походило на что-то старинное, возможно, отдаленно напоминало стиль королевы Виктории. Луиза была не в силах пройти мимо. Торговый зал пестрил странными нарядами. Они были яркими, завораживающими и столь же необыкновенными, что и само здание. Гуляя среди рядов, она наткнулась на странного вида витрину, за ней в кучу были свалены старинные шляпы. Казалось, они даже сохранили запах веков, однако, на одной из них Луиза заметила ценник. Сказка окончилась, все вещи имеют свою цену, а особенно такие. — Мадемуазель, доброго вечера. Вы что-то ищите? — откуда-то из-за прилавков раздался низковатый мужской голос. От неожиданности Луиза подпрыгнула, легкая дрожь разошлась по всему телу. Она немедленно принялась искать источник шума. — Извините, должно быть, Лей напугал Вас? Приветливый, но немного хриплый девичий голос заставил Луизу повторно покрыться мурашками. Хотя еще минуту назад Изе казалось, что кроме таинственных теней здесь никого и быть не может. Перед ней стояла молодая девушка. На вид ей было не больше восемнадцати. Яркая, эффектная внешность, безупречные белые локоны и, кажется, один из нарядов этого магазина. Без сомнений, Иза могла лишь завидовать прекрасной работнице бутика. — Ох, — девушка тяжело выдохнула, — это место настолько очаровывает, что я совершенно выпала из реальности. Она выдавила из себя подобие улыбки. Блондинка заметно оживилась, ее янтарные глаза буквально заблестели от радости. Смотря на нее, Луизе невольно хотелось улыбаться. И только она что-то хотела сказать, как появился обладатель первого таинственного голоса. — Простите меня, мадемуазель, я виноват перед вами, — мужчина склонил голову в знак уважения. — Здравствуй. Ничего страшного, я больше сама виновата, — Луиза покачала головой, стараясь откровенно не пялиться на незнакомца, но у нее это плохо получалось. Он был похож на безумного шляпника: столь же безумный взгляд, столь же необычная шляпа и костюм, словно из сказки. Из-под шляпы торчали черные жесткие волосы, на которых, кажется, висели какие-то бусины, а довершал безумный образ пирсингованный нос. Луиза окончательно приходила в себя, кажется, вид парня ее даже немного отрезвил. Девушка с янтарными глазами, казалось, без умолку болтала, но большинство ее слов Луиза пропустила мимо ушей. — Все наши наряды ручной работы. Ты ищешь что-то конкретное? — она все продолжала бессмысленную болтовню, но тут, казалось опомнилась. — Меня, кстати, Розалия зовут. Я подрабатываю продавцом в этом чудном местечке. — Нет, боюсь, такие наряды мне не по карману, — девушка еще раз осмотрелась. — Хотя, должна признать, за нарядом на выпускной я приду именно к вам. Девушка и парень звонко засмеялись. Их костюмы идеально подходили друг другу. Луиза отметила для себя, что они очень похожи. — Спасибо, нам приятно это слышать, — сказала блондинка и посмотрела на часы. — Тогда до скорой встречи! — Да, конечно, — поспешно ответила она и устремилась к выходу. — До свидания! — звонко прокричала Розалия. Луиза обернулась, отмечая для себя, что эта девушка настолько же странная, насколько и милая. Она была совершенно очаровательна. — До встречи. Стоило ей только закрыть тяжелые деревянные двери, как зазвонил мобильник. Иза мгновенно опомнилась. Время было позднее, и со стопроцентной вероятностью ей звонила бабушка. Догадки подтвердились. — Иза, ты видела, сколько время на часах? — прозвучал взволнованный голос женщины. Она даже немного повысила тон. — Прости, бабуль, я уже лечу домой. Задумалась немного, — голос девушки звучал искренне виноватым. Она точно знала, что заставила волноваться самого дорогого человека. — Хорошо, — женщина продолжила немного мягче, — я жду тебя дома. Только давай быстрее! Звонок отключился. Луиза буквально побежала в гостиницу. Она была совсем недалеко, да и сам городок был небольшим. Девушка знала его как свои пять пальцев. Ведь здесь она провела свое детство.

***

Последняя неделя перед началом учебного года проходила в тягостном решении последних вопросов с интернатом. Школа оказалась очень требовательной к подбору своих учеников, некоторые из экзаменов пришлось пересдавать в последний момент. Однако это показалось цветочками в сравнении с грядущим обучением. Но были в этой суматохе и положительные моменты, например, общежитие. Его славно разрекламировала секретарша директрисы, пока Иза с бабушкой ожидали приема. По ее рассказам даже парижские общежития с ним не сравняться, а все по инициативе одного из отцов. Он проинвестировал ремонт от и до, потому что его дочь была не довольна. Забавный экземпляр, как выразилась сама женщина. А вот Луизе до этого человека дела не было. Ее заинтересовала его дочь. Девушка буквально молилась не оказаться с ней в одном классе, ее одолевали дурные предчувствия. Огромное по размерам здание казалось совсем не примечательным снаружи, но стоило Луизе и Корнелии войти в него, как первое впечатление померкло. Внутренняя отделка напоминала дворцовые коридоры. В памяти девушки тут же всплыл треп секретарши. В мыслях Луизы пронеслось: "Не хотела бы я встретиться с принцессой, для которой строили этот дворец". Однако времени долго разглядывать свое новое место обитания совсем не было. Для последних приготовлений оставались считанные часы, к тому же Луиза очень хотела проводить свою бабушку Корнелию и встретить Ноэля.

***

Время стремительно летело, на часах было уже полшестого. Противный писк раздался из динамиков: "Скорый поезд Ницца — Кассис прибывает на конечную станцию Кассис". Заканчивая свое объявление, динамик умирающе прохрипел, намекая на то, что срок службы давно истек. Глаза Луизы загорелись: на этом поезде ехал ее старый друг Ноэль Готье. Девушка кинулась его искать, совсем забыв о цели прибытия. — Луизаа! — раздался знакомый, немного севший голос. Да, сомнений не было, это он. Сердце девушки забилось чаще, она с улыбкой кинулась к источнику звука. Луиза стиснула его в объятьях, да так, что кости парня затрещали от давления. Его темно-каштановые волосы неприятно коснулись лица девушки, заставляя завершить объятья. — Здравствуйте, мадам Корнелия, прекрасно выглядите, — чуть хрипло поприветствовал Ноэль подошедшую к ним бабушку Луизы. Луиза очнулась от неистовой радости встречи с добрым другом. И, кажется, приходила в свое обычное состояние, пока Корнелия и Ноэль продолжали беседу. — Привет, Ноэль! — голос женщины звучал очень приветливо. — Давненько мы не виделись. Ты, кажется, стал еще выше. Корнелия всегда любила этого паренька, еще в родном Аяччо, когда он и Луиза были детьми. — Вам помочь с сумками? — с энтузиазмом спросил Ноэль. — Естественно, возмужавший ты наш, — с долей присущей только ей иронии, ответила Луиза. Компания залилась смехом. Ноэль подхватил сумку, и они отправились к подходящей электричке. Тягостное бремя разлуки окутало сердце девушки, как только двери вагона закрылись. На глазах появились слезы. Не в силах сдерживаться, Луиза поспешила уйти. Ей часто приходилось оставаться одной из-за вечной работы родителей. В связи с этим частые переезды, но труднее всего всегда давалась разлука с бабушкой. Даже несмотря на то, что они могли и вовсе не говорить друг с другом неделями, их связывало что-то незримое и необъяснимое. Все общие знакомые отмечали поразительные сходства Луизы и Корнелии.

***

Луиза любит готовить. Нет она просто обожает готовить. Особенно со своими любимыми ножами, которые любезно привез ей Ноэль. Включив ненавязчивую музыку, она усердно шинковала зелень, вовсю хозяйничая на кухне в блоке Ноэля. — Напомни, почему я на это согласилась? — утирая слезы воскликнула девушка. Луиза резала зеленый лук и проклинала, казалось, все на свете. — Это была твоя инициатива. Что, уже успела забыть? — из другой комнаты доносился насмешливый голос. В блок уже заселились некоторые его обитатели, это было понятно по висящим на вешалке у двери кофтам. Но сейчас на месте никого не было, это позволяло друзьям расслабиться. Ноэль собирал свое орудие труда и напевал забавную детскую мелодию. Луиза коварно улыбнулась, выключив свою музыку. Она внимательно вслушивалась в незатейливую мелодию. Медленно, словно кошка, она кралась в комнату, не желая быть замеченной. Парень сидел у окна, подключая монитор. — Так-так, Эля, неужто ты подался в певички? Иза опиралась на дверной косяк, скрестив руки на груди. В ее глазах горел огонек задора. Парень смотрел непонимающим взглядом. — Ааа? Луиза залилась звонким хохотом. Ноэль, казалось, и сам присоединился к ее смеху, как вдруг в общей комнате раздался голос. — Соседушки, Алекси дома, — голос звучал уверенно и дружелюбно. Ноэль и Луиза вышли в общую комнату поприветствовать нового соседа. У порога стягивал с себя толстовку парень. Из-под нее медленно показывалась ярко-розовая футболка, множество побрякивающих украшений, затем и голова парня, а после синий вихрь намагниченных волос. Они украшали его голову, словно пышные песцовые шапки пожилых женщин. Ноэль и Луиза еле сдерживались от смеха. — Ого, да к нам девушку подселили! А я говорил, давно надо было! — глаза парня сверкали, а голос звучал поразительно довольным. Луиза не сдержалась и засмеялась первой, чуть позже к ней присоединился корчащийся Ноэль, а потом и Алекси. Первой пришла в себя Иза, которая и решила продолжить нормальный диалог. — Я Луиза, а это Ноэль, но ему больше нравится, когда сокращают до Э... Девушку вероломно заткнул вовремя очухавшийся Ноэль. Не хватало ему только того, чтоб ее длинный язык растрепал о ненавистной кличке. — Ноэль, просто Ноэль, — парень улыбнулся, будто ничего не происходило. Иза была не согласна с ролью того, кому затыкают рот. Она брыкалась, пиналась и пыталась укусить парня за руку. Алекси со смехом наблюдал за этой картиной, отмечая для себя, что эти двое явно парочка. — Ааай! — Ноэль закричал от боли, а Луиза отстранилась с довольным видом. — Ну ты и пиранья! Парень потирал боевое ранение. Луиза все же укусила его и высвободилась и, кажется, осталась довольна этой выходкой.

***

Высоко подняв голову, Луиза шагала по коридору к своему блоку. Она осталась довольна встречей с Алекси. Он показался ей очень милым и веселым, и, даже несмотря на замеченные позже странности, ей очень хотелось с ним подружиться, но еще больше ей хотелось, наконец-то, встретить своих соседок. Выходки в блоке Ноэля создали более чем положительный настрой. Девушка хотела улыбаться и смеяться. В такие моменты ей казалось, что все люди хорошие. Подходя к нужной комнате, Иза услышала оглушительные крики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.