ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О первом дне и всех его прелестях

Настройки текста
— Это мой фен! Я же просила: никогда не трогать его! Луиза стояла в дверном проеме и ошеломленно наблюдала за двумя девушками, они были готовы впиться друг другу в глотки. А яблоком раздора, похоже, стал обычный фен. — Но мне он нужен! Ты, что, ослепла? У меня волосы мокрые! Девушка трясла своими мокрыми прядями чуть ли не перед лицом второй, чем вызывала в ней бурю эмоций. — Амбер, да мне плевать на тебя и твои волосы, — блондинка с крика перешла на пронзительный шепот, от которого даже Луизе стало не по себе. — Катись ко всем чертям. Девушка вырвала из рук Амбер фен и, круто развернувшись, окатила ее волной безупречных белых волос. Амбер, закипая от злобы, сжимала кулаки. — Сама катись, идиотка. Во всей этой суматохе Изу не покидало ощущение, что где-то она видела эту блондинку. Но из размышлений ее вырвала внезапно появившаяся рыженькая девчушка. На вид ей было не больше четырнадцати лет. — Привет, ты, видимо, наша новенькая? — её голос звучал очень добродушно. Иза положительно покачала головой. — Меня зовут Ирис. — Луиза. Приятно познакомиться, Ирис. Девушки обменялись улыбками. Луиза продолжала вспоминать, где же ей посчастливилось встретиться с одной из спорящих. — Извини девчонок. Роза с Амбер часто ссорятся, — Ирис неоднозначно улыбнулась. — Придется к этому… Но Луиза ее уже не слушала. Ну конечно, они встречались в лавке шляпника, как для себя это место назвала Луиза. Это та самая девушка, однако, сейчас она не кажется такой милой и дружелюбной, скорее наоборот. Даже несмотря на то, что в споре она, скорее всего, была права, впечатление от обеих девушек сложилось нелицеприятное. «Кстати, а где вторая?» — пронеслось в мыслях Луизы. Но в комнате кроме ее самой и Ирис уже никого не было. — А вообще мне нравится тут, если не считать склоки девчонок, то мне уютно, — Ирис, кажется, закончила свою повесть, половину которой Луиза благополучно провела в раздумьях. — Рада, что тебе нравится, надеюсь остаться при таком же мнении, — Иза как можно дружелюбнее улыбнулась. — Уверена, мы поладим, — Ирис улыбнулась в ответ.

***

Остатки дня Луиза провела в своей комнате. Желания общаться с девочками не было совсем. К концу дня она ощутила полную эмоциональную опустошенность. Время тянулось убийственно долго. И, казалось, совсем ничто не могло исправить это внезапно нахлынувшее чувство, лишь разговор с Корнелией отвлек ее, однако, это было ненадолго. Иза раз за разом подходила к своей двери, бралась за ручку, но как только слышала чей-нибудь голос, то не находила в себе смелости выйти. Так было до самой ночи, пока жуткий голод все же заставил ее выйти. Девушка удивлялась самой себе: «И с чего мне вдруг быть такой робкой? Они ж не стражи инквизиции, за рыжие волосы карать не будут. Да и вообще, Ирис очень милая, вот бы и остальные оказались похожими на неё, а не на Амбер и… кажется, Розу». Общая комната была пуста, лишь из-под дверей двух комнат виднелся тускловатый свет. Девушки, наверняка, готовились к завтрашнему дню, по крайней мере так казалось Луизе. Резкий поток света заставил девушку зажмуриться и буквально застыть на месте. — Привет, ты наша новенькая? — уставший голос звучал откуда-то из-за спины Изы. Девушка немедленно обернулась. Перед ней стояла одна из виновниц недавнего спора, однако сейчас девушка казалась совсем иной. Блондинистые волосы ниспадали на худые, острые плечи. Взгляд был каким-то тусклым и заспанным? — Привет. Да, так и есть, меня зовут Луиза. Иза старалась быть приветливой, даже улыбнулась, хоть и получалось криво. — Подожди-ка, я тебя уже где-то видела! — голос блондинки немного оживился. — Точно, ты приходила в бутик Лея, еще вела себя так растерянно, будто потерялась. Ну конечно, Луизу осенило, они действительно встречались. И теперь в этом не было никаких сомнений, перед ней стояла Роза. — Точно… я весь день вспоминала. В разговоре девушек повисла неловкая пауза. Первой ее нарушить решила Розалия. — Розалия, — девушка протянула руку. — Раз так вышло — познакомимся дважды. Голос новой знакомой стал совсем живым и очень звонким. Иза улыбнулась и слегка сжала протянутую руку. Девушки проговорили на кухне еще какое-то время перед тем, как окончательно отправиться спать. Луиза из этой встречи вынесла для себя одно простое правило, которое, возможно, станет одним из главных для нее в ближайшие месяцы. Она окончательно убедилась, что суждение людей по первым впечатлениям — огромная глупость. Ведь порой эти впечатления оказываются такими обманчивыми. Вот, например, Розалия. Мысли Луизы по поводу этой девушки были столь неоднозначными и спутанными, что голова шла кругом. Сначала она казалась милой и приветливой, потом грубой и неотзывчивой, а теперь вновь дружелюбной. Личности многогранны, и Луиза это усвоила.

***

Утро казалось жутко хмурым. Небо напоминало самый черный кофе, тучи все больше сгущались. Из окна комнаты Луизы, где-то вдалеке, виднелся центр города, окутанный темной дымкой. От таких видов ей хотелось зарыться где-то в глубинах одеял и пледов и не вылезать оттуда весь день. Но увы, первый учебный день прогулять не придется. На кухне уже слышались какие-то голоса. Луиза поспешила собраться и выйти.

***

За столом сидела миловидная блондинка с сияющими изумрудными глазами. Яркий, но красивый макияж, волнистые волосы, вызывающий наряд. Она не была похожа на школьницу, скорее на модель или того хуже. — Доброе утро, мы вчера не успели познакомиться. Я Луиза. Блондинка окинула источник звука оценивающим взглядом. — Амбер. Надеюсь, ты не будешь такой же отсталой, как эти мыши, — девушка кивнула в сторону дверей Ирис и Розы. — Не хочу остаться в меньшинстве. Луиза внимательно посмотрела на Амбер. В ее глазах на секунду промелькнуло что-то до боли знакомое Изе, но это было лишь на доли секунды. В остальном взгляд девушки был слишком надменным и холодным для Луизы. — И почему ты считаешь их мышами? Конечно, не знаю их еще, но мне интересно твое мнение. В глазах Амбер блеснул огонек, возможно, она загорелась своими идеями и мыслями и готова была в красках все расписать, но этого не случилось. Дверь одной из комнат распахнулась. — Амбер, мы опаздываем, — женский голос был холодным и каким-то омерзительно властным, вроде, таким оглашают казни. Амбер посмотрела на появившуюся личность и, мгновенно соскочив с места, поспешила выйти из блока. Вторая вышла за ней властная шатенка. В мыслях Луизы пронеслось: "Командует ей, словно собачкой. Ей бы еще плеть..."

***

Шумные толпы, состоящие из небольших кучек, двигались по бесконечным коридорам учебного корпуса. Всюду слышались радостные восклицания и унылое мычание учащихся. Даже несмотря на то, что Луиза уже была здесь и даже не раз, в такой суматохе найти нужные кабинеты или хотя бы одно знакомое лицо было совершенно непосильной задачей. Она пыталась пробираться сквозь шумные толпы, но это получалось крайне плохо: ученики не спешили покидать коридоры до звонка. Не выдержав шума и духоты, Иза поспешила покинуть холл и вернулась на крыльцо школы. Здесь она решила дожидаться знакомых соседей по общежитию или Ноэля. Вокруг девушки постепенно скапливался народ. Начиналась такая же суматоха, как и в самом помещении школы. Луизе становилось жутко неуютно, и она решила пойти исследовать задний двор.

***

Ветер развевал рыжие волосы девушки. Наконец-то, было найдено спокойное место. То место, где можно расслабиться и остаться в более спокойной обстановке. Несмотря на ненастную погоду, на заднем дворе школы было уютно. Пышные кроны деревьев и высокий забор защищали от пронзительного ветра. Где-то далеко звучали голоса, они что-то обсуждали, постепенно приближаясь. Девушка устроилась на скамейке под старым дубом. Луиза почувствовала терпкий и резкий запах табака, знакомый запах сигарет Ноэля. — Иза! Голос старого друга вырвал девушку из раздумий, и она с теплой улыбкой направилась в его сторону. Однако стоило ей приблизиться к Ноэлю, как разъяренный блондин в приказном тоне отправил всех, включая незнакомого Изе красноволосого парня, в зал, где проходила линейка. — Пфф, индюк напыщенный. Кто это вообще? — Луиза пренебрежительно смотрела на блондинистый затылок. — Между прочим, этот напыщенный индюк — Ваш староста класса, мадемуазель, — закипая от всей суматохи, сказал, закатывая глаза, парень. Ноэль, сдерживая улыбку, с издевкой исправил: — Между прочим, этот напыщенный индюк — НАШ староста, мадемуазель. Натаниэль покраснел и сжал кулаки. — Я вообще-то вас слышу! — буквально выкрикнул он. Луиза и Ноэль пребывали в молчаливой истерике. Однако Натаниэль лишь усугубил положение, так как красноволосый парень тоже обратил свое внимание на него и смеющуюся парочку. — Оу-оу-оу, ты так покраснел. Не боишься, что будет как в тот раз? — парень насмешливо ухмыльнулся. В его голосе читалось, что между ними царят не самые дружеские отношения. Староста все больше и больше выходил из себя, но тут его похлопал по плечу мужчина в строгом костюме, который вышел из моды уже лет десять назад. Они стремительно удалились в недра балагана, что царил у актового зала, где начиналась линейка. По всему коридору раздался противный скрежет, а вслед за ним старенький громкоговоритель озвучил убедительную просьбу пройти в зал. Ноэль, будучи в хорошем расположении духа, подхватил подругу за руку и потащил ее в зал.

***

Речи директрисы о всех прелестях школы и школьной жизни затянулись на добрые сорок минут. Школьники буквально валились с ног от скуки и напряжения. По огромному актовому залу расходились шепотки школьников, которые со временем перерастали в огромный ком шума, но, видимо, мадам Шермански этого не замечала. Луиза перекатывалась с ноги на ногу: усталость давала о себе знать. Девушка в сотый раз осматривала всех учеников, столпившихся в зале, раз за разом натыкаясь на знакомое лицо. — Эй, Ноэль, — девушка пихнула друга в бок, — кто этот помидорный мачо? — А? Кто? — парень непонимающе посмотрел на подругу. — Ну, тот, что с тобой дымил. — Это мой сосед по комнате, Кастиэль, — Ноэль усмехнулся. — Но не думаю, что у вас что-то получится. Луиза закатила глаза, но любопытство взяло верх. — Это еще почему? Ты вообще видишь меня?! — с наигранным возмущением возразила Иза. — Да, тебя-то я вижу, но ты на него-то посмотри, — с серьезнейшим видом произнес парень. В разговор неожиданно встрял кто-то третий. — Ну зря вы так, Кастиэль на самом деле хороший, это все лишь маска, — немного обижено произнесла рыжеволосая знакомая Изы — Ирис. Девушка все это время стояла рядом, но друзья ее не замечали. Но теперь она не останется без внимания. — Вы давно общаетесь? — с интересом спросил Ноэль. Его любопытство поддержала и Иза, устремив взгляд на девушку. — Да, мы знакомы с начальной школы, — покачала головой Ирис. — Он просто немного своеобразный. На этом разговор прекратился, в отличие от речей директрисы, ан-нет, тяжело вздохнув, она прекратила свои тирады. Все вмиг направились к выходу, образуя непреодолимый затор у маленькой входной двери. Луиза потеряла из виду Ноэля, Ирис и любое хоть немного знакомое лицо.

***

Звонок прозвенел пять минут назад. В коридоре не было никого, кроме одной фигуры. Девушка блуждала по извилистым коридорам в поисках нужного кабинета, но найти его удалось лишь спустя десять минут после начала урока.

***

В классе раздался громкий стук. Дверь немного приоткрылась, и из-за нее показалась рыжая макушка. Весь класс устремил свое внимание на нее. — Извините за опоздание. Можно войти? — робко спросила Иза. — Входите, — отрешенно сказал мужчина, преподаватель истории, записывая что-то на доске. Луиза быстро окинула взглядом класс в поисках свободного места. Таких оказалось немного, но, к счастью, именно такое место было рядом с Ноэлем. Он махал ей рукой. — Ты где шлялась? — с серьезным видом спросил Ноэль. От парня разило табаком, его волосы были растрепаны. — Я была в поисках смысла жизни, а в коридорах лучше получается, — съязвила девушка. — А ты, судя по виду, опять курить бегал? — Пятерка тебе за догадливость, Иза. А смысла в жизни нет, — в той же манере парировал парень. Класс заметно оживился, а может и был таким с самого начала, Иза не знала, но вся эта атмосфера ей не очень нравилась. И не только ей. — Так, что за балаган? Успокойте свой речевой понос... — говорил учитель, но был нагло прерван скрипом вновь открывшейся двери. Две девушки, накрашенные и одетые, словно на светском рауте, буквально влетели в класс. Блондинка оказалась знакома Луизе. Это была Амбер. Весь класс на секунду притих. Обескураженный от такой наглости учитель медленно готовился атаковать. — Кхм, девушки, вас не учили спрашивать разрешения? — мужчина сверлил их взглядом, но ответной реакции не было. — Вы, верно, ошиблись классом, съемки для журналов проходят этажом выше. Девушки наконец обратили свое внимание на преподавателя. Шатенка с высоким хвостом что-то шепнула на ухо Амбер, и она заговорила: — Месье Марсо, извините, мы думали, звонка еще не было. Ее ангельский голосок звучал крайне уверенно. — Мадемуазель Амбер, мадемуазель Шарлотт, оставьте эти глупые отговорки для родителей.

***

Прозвенел спасительный звонок. Тест был отложен до следующего урока. Но, к сожалению для многих учеников, следующий урок был только через пятнадцать минут. Луиза, Ноэль и еще десятка учеников остались в кабинете. — Что это за шлюхи? — брезгливо спросил друг. Луиза непонимающе посмотрела на него, но быстро уловила суть разговора. — Блондинка — Амбер, моя соседка. Вторая, вроде, тоже. — Не повезло же их парням. В разговор вмешалась девушка. Ее голос звучал живо и весело, даже несмотря на тему разговора. — Уж поверь, они не только так выглядят, — с усмешкой сказала она. — Я, кстати, Ким. Девушка протянула руку в знак приветствия сначала Ноэлю, а потом Луизе. Она была довольно легко одета для нынешней погоды. Смотря на оголенные плечи, Луиза поежилась. — Я Ноэль, эта рыжая пуська — Луиза. — Это с каких это пор я для тебя пуськой стала, Элюсь? — Бее. Только не надо называть меня так, — Ноэль сморщился, как старый апельсин. Луизе стало весело от этих слов друга. Настроение поднялось. Они весело щебетали еще пару минут, пока в класс не влетел взволнованный Алекси. За ним устало плелся еще один такой же Алекси, только с темными волосами. — Хэй, внимание, народ! Сегодня вечером я устраиваю тусовку в честь начала учебного года. Жду всех без исключения, — и он испарился. В кабинете образовалась волна обсуждений. — Чуваки, вы пойдете? — Ким вопросительно посмотрела на новеньких. — Конечно, мы идем! — в глазах Изы блистал дьявольский огонек. Ноэль согласно кивнул. — Клево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.