ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О мутной жидкости в бокале

Настройки текста
Тихие улочки ночного Кассиса освещал мягкий лунный свет. Длинные тени плыли по пустынным тротуарам среди пышных крон цветущих яблонь. Прохладный воздух заполнял собой раздраженные куревом легкие. Кастиэль крепко сжимал маленькую ладонь в своей руке, словно в страхе потерять ее. Порывы холодного северного ветра развевали рыжие и алые пряди, проникая куда-то дальше, глубоко в душу, заставляя дрожать от холода. Лето еще только вступало в свои силы, значительно уступая весне. — Думаешь, хорошая идея — идти к ним так поздно? — неуверенно спрашивала Луиза, крепче кутаясь в большую кожаную куртку парня. Кастиэль чертыхнулся, оборачиваясь к подруге. И чего она только увязалась за ним? Он бы и один сходил к Амбер и Ноэлю за струнами, а с ней одни проблемы: то холодно, то слишком быстро... — Вот и проверим, — язвительно усмехнулся парень. — Наверняка шуршат под одеялком, ха-ха. Кастиэль криво подмигнул, заливаясь в неприятном смешке. — Тц, даже не начинай, — устало закатывала глаза девушка, понимая, к чему он клонит. — Я пока не готова... — Да знаю, знаю я, — крепче сжимая руку Луизы, говорил Кастиэль, — прости. Они проплывали мимо парковых ворот по направлению к дому Амбер, где сейчас обосновался и Ноэль. Ветер ласкал низкие садовые кусты, украшающие площадку вокруг небольшого особнячка почти в самом центре города. Приятный молочный цвет его отделки радовал глаз в ночной полутьме. В занавешенных легкими тюлями окнах второго этажа горел яркий свет ламп. Луиза легко нажала на кнопку звонка, оповещая хозяев о прибытии. Кастиэль стоял рядом, нетерпеливо переваливаясь с ноги на ногу. Парень успел изрядно замерзнуть и теперь растирал покрытые мурашками руки. Дверь с противным писком подалась вперед, открывая путь в дом. На пороге стояла взъерошенная Амбер, укутавшись в одеяло. Девушка нервно откидывала выбивающиеся из небрежного хвостика, заплетенного на скорую руку, пряди светлых волос. Кастиэль язвительно ухмыльнулся Луизе, давая понять, что он был прав. — Вы чего так поздно? — спросила Амбер, жестом приглашая гостей войти. — Привет, — улыбнулась подруге Иза. — Кастиэль к Ноэлю пришел, что-то там с гитарой стряслось, а мне скучно было. — Где Элька? — заходя вслед за девушками, спросил Кастиэль. — Здесь я! — послышался крик со стороны лестницы. — Че надо, патлатый? Парни посмеялись друг другу в ответ, понимая, что все лишь глупые шутки. Кастиэль и Ноэль оживленно о чем-то заговорили, скрываясь на лестнице. — Прости, Амб, до утра он бы не дожил, — пошутила Луиза, усаживаясь за высокий барный стул в гостиной. Дом Амбер заботливо обставил подаривший его отец после какого-то нелепого случая, о котором блондинка не спешила рассказывать. Возможно, просто жест доброй воли, но это так не похоже на ее грозного старика... — Проехали, — отмахнулась Амбер. — Готова к завтрашнему конкурсу? Девушки взволнованно переглянулись, будто это им самим предстоит завтра скакать по сцене перед строгим жюри. Обеим не верилось, что столь волнительный для их парней момент наступит уже завтра. — Шутишь? Весь вечер будто на иголках... — смущенно пролепетала рыжеволосая. — Зато Кас спокоен как удав. На любые вопросы ржет и стебает. Амбер понимающе усмехнулась. Такое поведение ей не понаслышке знакомо. Вот только Ноэль еще пьет свои энергетики и ест столько, сколько слоны за неделю. А так, он, конечно, спокоен. — Ноэль еще ест за троих и энергетиков столько же пьет. — Как думаешь, о чем они сейчас разговаривают? Обе девушки задумались о чем-то своем. Тысячи мыслей сменяли друг друга неуемной волной. Амбер неопределенно пожала плечами, что было едва различимо сквозь одеяло, а Луиза вопросительно смотрела куда-то в потолок, словно сверля глазами непроницаемый бетон в поисках ответов.

***

Кастиэль нервно хохотнул, крутя в руках аккуратно свернутую струну. Ноэль стоял где-то поодаль, опершись на письменный стол руками. Он смотрел четко на лицо друга, улавливая плохо скрываемое волнение. — Расслабься, первыми нам точно не быть, — скептически подметил Ноэль. — Подготовки маловато, но на утешительный приз можно рассчитывать. — Я расслаблен, — грозно смотря на друга, ответил Кастиэль. Даже сейчас он не признает своей слабости, пусть это будет очевидно хоть тысячу раз. В этом причина нервов и злости... — Кас, у тебя на лице написано "ссусь, как первоклассница перед первым сентября". — Тц. На себя посмотри. Зеленый, как эта херня, — Кастиэль указал на бутылку энергетика, стоящую рядом с письменным столом. Ноэль согласно кивнул и не стал говорить ничего больше. Разговор итак вышел донельзя бессмысленным. Обоим парням просто хотелось хоть как-то выплеснуть эмоции, накопившиеся перед столь важным моментом.

***

Громкая музыка волнами расходилась по большой площадке почти в самом центре Кассиса. Городок освещали сотни прожекторов, исходящих от большой сцены размером почти со здание городского совета. Здесь, кажется, собрался весь более или менее просвещенный городской люд, и лишь редкие пенсионеры и совсем далекие от подобных мероприятий люди с раздраженным видом сидели у окон близлежащих домов. Подумать только, сколько ярких талантов таит в себе этот тихий и неприметный городишко, ведь в программе указано более сотни начинающих и уже состоявшихся в своих кругах групп. Рок, рэп, поп — все жанры смешались и слились единым потоком с высокой сцены прямо на многочисленных зрителей. Лизандр стоял за импровизированными кулисами своей собственной группы, нервно разминая пальцы. Пестрый наряд сверкал даже в полутьме, а волосы, заботливо уложенные Розой и Прией, торчали в разные стороны, словно парень превратился в колючего ежика. — Эй, Лиз, — помахал перед лицом друга Кастиэль, застегивая неудобные кожаные перчатки, — ты в порядке? Вся группа была напряжена до предела, ведь их группу поддержки и близко не подпустили к маленькому шатру, заставив ожидать выступление у сцены, как и всех остальных. Особенно это расстроило Лизандра и Ноэля. — Да, просто немного волнуюсь, — поэт обреченно выдохнул. Кастиэль ухмыльнулся, поправляя элементы рваного костюма. Он и сам едва держал себя в руках, особенно при взгляде на то, что творилось на сцене. Многим группам они могли лишь завидовать. Молодые таланты бывают самыми разными, и им чудом повезло оказаться здесь сегодня, среди них. — Мы все на пределе, Лиз. Ноэль перебирал жесткие струны непонятно откуда взявшегося укулеле и что-то бормотал себе под нос, не обращая внимания ни на кого. Ким сидела в самом углу и крутила в руках барабанные палочки. В помещении царила очень напряженная атмосфера. Номера сменялись один за другим, оставляя все меньше и меньше времени для подготовки. И вот следующее название в списке — это пресловутое придуманное на коленке "Crowstorm".

***

Выходить на сцену, когда ты не готов к этому ни морально, ни физически, чертовски трудно, и, пожалуй, об этом знали все, кто находился в первых рядах и на сцене. Ноги одеревенели, едва слушаясь, руки сводила судорога, к горлу подступал ком. Кастиэль и Ноэль вышли первыми, занимая свои позиции. Затем вышли и Ким с Лизандром, который, казалось, вот-вот лишится чувств. Толпа одобрительно гудела, приветствуя их. Справившись с волнением, ребята все же исполнили свою песню, заставляя зал взорваться. Девушки с восхищением смотрели на парней, парни — на красотку-барабанщицу. Выступление закончилось так же быстро, как и началось, даря небывалое облегчение всем. Но это еще не конец, хоть публика изрядно устала, оставалось еще несколько выступлений, и только потом объявление результатов.

***

Луиза и Амбер в волнении схватили друг друга за руки, когда немного грубоватым голосом ведущий зачитывал призовые места. Среди первой тройки не было и намека на группу парней. Девушки разочарованно притихли. — Одним из главных открытий года стала группа "Crowstorm", — объявил ведущий, вызывая всплеск эмоций в зале. — Им предстоит долгий путь, а пока ребята награждаются призом зрительских симпатий и получают право записать свою песню на студии! Участники группы ошарашенно смотрели куда-то в зал, еще не понимая, что их все же заметили, и уже это говорит о многом. Группа поддержки восхищенно пищала и прыгала, задавая общую динамику и для всей публики конкурса.

***

— Неужели все кончилось? — довольно улыбаясь, потягивался Ноэль. Вся компания двинулась в одно из переполненных кафе города с навязчивой мыслью отметить свой триумф. — Не говори, я так вымоталась! — отпивая коктейль, подтвердила Ким. Все залились звонкими смешками. Луиза прильнула к Кастиэлю, не разделяя общего веселья. Весна кончалась, унося с собой последние школьные деньки. Близились выпускные экзамены. И почему она вспоминает об этом сейчас? Зачем портит себе настроение, ведь это может и подождать какого-нибудь дождливого вечера. Кастиэль веселится со всеми, заботливо приобнимая девушку за хрупкие плечи. Ему слишком хорошо сейчас, чтобы заметить эту невесомую тень грусти на ее лице. У него эйфория, а у нее печаль. Амбер так же жмется к Ноэлю, забывая обо всем. Да только ей весело, всем вокруг весело, одна Луиза смотрит на стакан с какой-то жидкостью так, словно там яд. Девушка не хочет расставаться со всеми и, наверное, от этого не может расслабиться и провести хоть эти последние денечки с ними весело. — Луиз, тебе еще налить? — заботливо спрашивает Алекси, сидящий рядом с увесистым графином. Девушка кивает, натягивая улыбку на лицо. Напиться и забыться — вот решение. Единственное, которое она сейчас видит... Луиза смотрит через бокал, через его прозрачные грани все искажается: улыбчивые лица с хмельным румянцем сливаются в общую кучу, все события преображаются. Девушка смеется так искренне и задорно, что все верят, не замечая, что обычно она и одного бокала не выпивает. Кастиэль встревоженно подхватывает ее обмякшее от алкоголя тело, когда девушка пытается встать. И, небрежно кинув какие-то извинения, везет ее к себе домой.

***

Луиза просыпается, укутавшись в мягкий плед. Голова раскалывается, во рту, кажется, кто-то сдох, а еще она ничего не помнит. Ни как оказалась тут, ни что вообще вчера произошло. Иза встревоженно поднимается с кровати и тут же оседает обратно. Перед глазами плывут темные пятна, голова раскалывается от резкой боли. Обстановка кажется смутно знакомой... — Проснулась? — улыбаясь одной стороной губ, спросил Кас, держа в руках что-то из плюшевой ткани. — Вот халат, надеюсь, ты еще не забыла, где в этом доме душ, детка. Он говорит как ни в чем не бывало, потом провожает ее многозначительным взглядом до самого конца длинного коридора. Кастиэль понимает, что с ней происходит. Он уже давно понял, еще вчера. Холодная вода бодрит и немного облегчает противную головную боль. Луизе уже лучше — она вновь чувствует себя живой. — Прости, Кас, — она подходит к нему со спины и нежно обнимает, — ты не должен был меня такой видеть... — Брось, детка, это нормально. Но еще раз напьешься так, и я за себя не ручаюсь! Нахальная улыбка озаряет его лицо. Луиза чувствует ее даже с закрытыми глазами. — Так переживаешь из-за отъезда? — Ага. Боюсь, что не получится вернуться... — Не бойся. Я сам тебя заберу, если что-то пойдет не по плану. Он оборачивается к ней и целует со всем пылом, заставляя верить в эти слова. Луиза верит и забывает обо всем на свете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.