ID работы: 6684165

in the moonlight

Гет
R
Завершён
50
автор
Btln_Mari бета
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Закатное солнце тонкими лучами проникало в темное подвальное помещение. В затхлом воздухе клубилась вековая пыль, застревая комом в горле. Девушки тяжело дышали в попытках сорвать тугие веревки, связывающие их по рукам и ногам. — Может, есть какой-то камень? — устало спросила Луиза, сдувая с лица непослушные пряди грязных волос. Амбер осмотрелась вокруг себя. Ее волосы слиплись от липкой красной крови, что все еще сочилась тонкой струйкой вниз по ее лицу. Одежда была безнадежно испорчена алыми пятнами и грязью бетонного пола. — Нет, ничего, — откашлявшись, сказала блондинка. Луиза резко дергала затекшие конечности, срывая нежную кожу с запястий, но тугие путы крепко сдерживали обеих девушек. — Черт! — громко выругалась Иза. — Почему эта херня творится с нами?! Марсо — гребаный придурок! — Тише! — предостерегла подруга. Нет, истерики сейчас никому не нужны. От них будет только хуже. И пусть Амбер разделяла все чувства подруги, она не поддавалась панике, забыв о своей склонности к истерикам. Луиза же напротив, вопреки своей более спокойной манере едва сдерживала подступающий плач. А ведь причин паниковать было много: свихнувшийся учитель, который их похитил и бросил в какой-то подвал, ужасные головные боли и разбитый висок. Но она и представить не могла, что рядом с ней сидит подруга со сломанным носом, вся измазанная в крови. Жажда и затхлый подвальный воздух чувствовались ярче с каждым мгновением. Сознание медленно покидало девушек. — Амбер? — Да? — Он нас убьет, да? — с толикой грусти спросила Луиза, загадочно глядя куда-то вверх. Блондинка окунулась в раздумья. Ей не хотелось умирать. Жизнь только заиграла яркими красками. Больше не было разъяренного отца, матери, что делала из нее прислугу, подруги, что пользовалась. Все темное и мерзкое ушло вместе с ярким закатом. Но на смену мягким сумеркам, видимо, пришла непроглядная ночная тьма, принося со своих костлявых пальцев новые проблемы. Разбитый нос нехило испортит жизнь, но это меркнет в сравнении с ценой самой жизни. — Нет. Думаю, получит деньги и кинет нас тут... Луиза закатила глаза, вспоминая что-то хорошее, чтобы отогнать новые порывы паники. Девушка чувствовала себя ребенком, который задает маме какие-то глупые вопросы, ответов на которые просто нет. Но ответ она получила. Остаться в душном, пыльном подвале навечно. Сомнительная перспектива, но... Иза зажмурилась, горячие слезы потекли вниз. — Надеюсь, нас спасут...

***

Ноэль быстрым шагом обходил серые офисные здания в поисках нужного номера. Где-то среди них должен оказаться красноволосый парень, что ждет его не в силах продолжать поиски один. Таксист высадил где-то далеко от назначенного места, ссылаясь на необъяснимые причины. Теперь ему остается полагаться лишь на телефонный навигатор и четко следовать его указаниям. — Эй! Куда понесся? — послышался знакомый голос откуда-то сзади. Ноэль обернулся в поисках источника звука и буквально лицом к лицу столкнулся с усталым и злым Кастиэлем. Парни незамедлительно двинулись куда-то в сторону. — Можешь толком сказать, куда идем? — спросил Ноэль, застегивая молнию куртки. — Сам не знаю, — неопределенно пожимая плечами, ответил парень. — Армин скинул. Сказал: "Надо пробить". Ноэль одобрительно кивнул, и они продолжили свой путь, буквально утыкаясь в нужное здание. С виду это был обычный многоквартирный дом, ничего примечательного. Несколько этажей, подвал, крыша, пожарные лестницы. — Слышал, что отцу Амбер звонили и требовали выкуп, — озадаченно сказал Ноэль.— Девочек вроде в подвале держат. — Ага. Армин только написал, — сказал Кастиэль, утыкаясь в экран мобильного. — Вот, смотри. На экране красовался незамысловатый текст. Вдруг раздался громкий рев полицейских машин.

***

Шарлотт спешно спихивала в дорожный чемодан какие-то вещи. Девушка двигалась напряженно и резко, постоянно смотря на подпертую спинкой стула дверь. В ее сердце зародилась тревога, когда на телефон поступил вызов от давней подруги Ли. Она сообщила о том, что ее заподозрили, и ей стоит скрыться. Дверь комнаты затряслась, с другой стороны послышалась возня и какой-то грохот. Девушка осела на пол, хватаясь за голову. Неужели это все? Но что ей могут предъявить? Она не сделала ничего противозаконного. Единственное, чего она боится, это гнев родителей. — Шарлотт, открывай! — за дверью послышался напряженный голос Родрига. Девушка мгновенно подскочила, закидывая чемодан под высокую кровать и открывая дверь. — Чего закрылась? — подозрительно спросил мужчина. — Переодеться хотела, — наобум выдала она, нервно потирая руки. — Пойду прогуляюсь. Марсо не спускал глаз с молодой любовницы, которая нервно улыбалась ему в ответ. Он махнул рукой, избавляясь от одной из проблем. Так будет лучше. Одному ему спокойней, ведь конец уже близко, и они оба это понимали. — Иди. Шарлотт мгновенно вылетела из комнаты, хватая с собой сумочку. Несколько месяцев назад ей подарили квартиру, но теперь она покидает ее в попытках не попасться вместе с ним. Она не знает, куда теперь бежать, но двери квартиры хлопают, и она убегает. Девушка мчится вниз по лестнице в момент, когда по ней поднимаются несколько мужчин в форме. Ее сердце уходит в пятки, ускоряя свой ход. Исход уже известен, но ее по каким-то необъяснимым причинам обходят стороной.

***

— Ты это слышишь? — взволнованно спросила Луиза, ерзая на месте. Шум улиц, доносящийся до подвального окошка, затмил громкий вой полицейских сирен. Девушки оживленно встрепенулись. — Даа! Подвальная дверь с грохотом упала на пол, поднимая вверх столбы пыли. Громкие шаги непрерывным топотом звучали все ближе. Девушки кричали о спасении. Офицеры с собакой быстро обнаружили Луизу и Амбер, ловко развязывая веревки и подхватывая их под руки, помогая встать. Прохладный воздух обжигающей волной прокатился по коже девушек. Яркое закатное солнце обжигало привыкшие к темноте глаза. К ослабленным девушкам тут же подлетели врачи и родные. Кастиэль и Ноэль стояли рядом с машиной скорой, когда девушкам помогали подняться и зайти в нее. В жилах парней закипала кровь, в воспаленном сознании крутилась лишь одна мысль. Если они увидят лицо своего бывшего учителя, ему несдобровать. Они разорвут его на куски, невзирая ни на что.

***

Родриг Марсо неспешно расхаживал по спальной комнате Шарлотт, перекидывая пистолет из одной руки в другую. В его голове крутились сотни мыслей. Из окна он видел мелькающие тени своих пленниц, полицейских, врачей, прохожих. Он понимал, что это конец. Мужчина ждал. Мучительное ожидание огромным весом давило на воспаленное сознание, создавая еще большее напряжение. Он чувствовал то же, что чувствует животное, попавшееся в капкан. Он загнанный зверь, загнанный самим собой. Своей корыстью, алчностью, страхом и жаждой наживы. Быстрые шаги раздавались уже в квартире, когда он приложил курок к голове, готовясь нажать. — Руки за голову! — раздался грозный крик какого-то офицера из-за двери. Он тут же влетел в комнату, заставив Родрига зажмуриться и нажать... Раздался звук выстрела. Весь, казалось, откликнулся на обезумевший плач и вопли мужчины. Оружие вылетело из рук, пуля угодила куда-то в потолок, а повторный выстрел прострелил ему ногу.

***

— Господи, Луиза, — причитала мадам Корнелия, глядя на лицо внучки, — мы завтра же уезжаем отсюда. Девушка сидела в больничной палате, когда в нее ворвалась женщина и сходу сказала такое. Луиза была просто не готова, и ее глаза увеличились в размерах в мгновение. — Бабушка... — рассеянно начала она. — Я не хочу никуда переезжать! Все ведь позади! — Если что-то подобное случится еще раз, я этого не переживу, — честно призналась женщина, присаживаясь на кровать к Луизе и крепко обнимая ее. — Я не хочу... Такого больше не повторится! — вырываясь, говорила девушка. Она едва не слетела с кровати, пытаясь вырваться из крепких объятий родного человека, что стали для нее оковами. Луиза не верила своим ушам и пыталась найти хоть толику смысла в словах своей бабушки, даже не понимая, что та пережила за дни мучительного ожидания без возможности что-либо сделать. — Все только встало на свои места! — не унималась Иза. — Давай я хотя бы школу здесь закончу? — Ладно, посмотрим, — неопределенно сказала женщина. Мадам Корнелия не терпела слез. Особенно слез своей внучки, поэтому пошла на уступки. Но она не отступится от своих решений так просто, это все лишь отсрочка.

***

Ноэль нетерпеливо смотрел на двери палаты. Он был готов влететь в нее прямо сейчас и плевать на все условности. На ее родителей, на указания врачей... Парень слишком долго волновался, чтобы сейчас ждать еще хотя бы десять минут. Но, к счастью, прозрачная дверь открылась, и из нее вышел статный мужчина в дорогом костюме и молодая женщина в розовом платье. Мужчина недоверчиво посмотрел в сторону поднимающегося со стула Ноэля, но ничего не сказал, исчезая в безмолвии. Амбер сидела на своей кровати с нелепой повязкой на носу и грустно смотрела в сторону окна. Сегодня она уже никого не ждала, и единственное, чего ей хотелось, это поскорее покинуть это место. — Можно? — робко улыбаясь, спросил Ноэль. Девушка перевела на него усталый взгляд и мгновенно натянула на лицо покрывало. Ей было стыдно и страшно. Она боялась, что ее такой вид как-то повлияет на их отношения. Ноэль же даже не заметил каких-то изъянов, для него она будет прекрасной даже в образе мумии. — Наверное... — неопределенно сказала девушка, неуверенно смотря на парня. Ноэль подошел к ее кровати и потянул покрывало на себя. — Тебе нечего стесняться, — улыбаясь, сказал он. — Это всего лишь царапина. Девушка покорно отдала покрывало, которым тут же была накрыта вновь, но уже по грудь. Амбер улыбнулась ему в ответ. — Как ты? — Уже лучше. Только голова болит. — Я так волновался... — Мы боялись, что нас не найдут... Ноэль обнял ее, прижимая к себе. Он бы этого не допустил. Он бы перерыл все: город, страну, да весь мир! Но отыскал бы ее. Амбер прижималась лишь сильнее, забывая все ужасы и страхи. С ним тепло и комфортно. С ним хорошо. — Я люблю тебя, — прошептал Ноэль, заставляя биться сердце девушки сильнее. — И я тебя.

***

Ночная прохлада врывалась в приоткрытое окно больничной палаты, увивая за собой тонкие занавески. Луиза не спала. Она наблюдала за большим лунным диском, что поднимался из-за гор. Город спал, и в ночной тишине она услышала какое-то шуршание и шаги. — Луиза! Она услышала его голос и мигом подлетела к открытому окну, несмотря на резкую боль в голове. Кастиэль повис на подоконнике первого этажа, подтягиваясь вверх. Он был готов преодолеть любые преграды на своем пути и даже "неприемное время" не помеха. — Сумасшедший! — прошептала она, когда парень уселся на узкий подоконник. Он лишь загадочно улыбался на негодование своей девушки. Как же он рад видеть ее сейчас. Она жива и, кажется, здорова, все остальное уже не важно. — Ну да, возможно, — согласился он, привычно скалясь. Девушка кинулась ему на шею, крепко прижимаясь. Кастиэль обнял ее в ответ. Они провели так целую вечность, пока Луиза не задрожала от ночного холода. — Ты как? — закрывая окно, спросил Кас. — Все в порядке. Небольшие ушибы, царапины, но жить буду, — лицо девушки заметно помрачнело. — Жить-то буду, но не тут... Кастиэль вопросительно посмотрел на нее. Что это может значить? Неужели... — Бабушка хочет, чтобы по окончании школы я переехала обратно... В ночной тьме не видно слез, что катятся по ее щекам, но он их ощущает. Ощущает, как намокает плечо его куртки, ощущает, как крепко она сжимает его руки, ощущает, как горячи ее губы. Только с ней Кастиэль чувствует себя живым. И он не позволит у него это отнять. Никому. Луиза плачет. Плачет от накопившейся обиды, от страха, от того, что устала. Причин тысячи, сотни тысяч, и все сейчас кажутся чертовски важными. Она хочет быть с ним и до одури рада, что сейчас Кастиэль рядом. Что позволяет ей комкать куртку, что утирает горячие слезы, что целует так жадно... — Когда у тебя день рождения? — неожиданно спросил Кас, заставляя Луизу замереть. Девушка забыла обо всем, и выудить такую информацию сейчас чертовски трудно. — Летом. — Предлагаю, когда тебе исполнится восемнадцать, переехать ко мне, — серьезно заявил парень, держа Изу за руку. От неожиданности она чуть не подавилась воздухом и собственными слезами. Такие заявления так не делаются, она и не знает, что ответить. Луиза любит Кастиэля, но она боится принимать такие решения так быстро. — Я... я даже не знаю, Кас, — честно призналась она. — Ты не хочешь этого? — Я не знаю. Мне нужно подумать над этим. — Хорошо. В его глазах мелькнула обида, но он не подаст виду сейчас. Кастиэль сначала делает, а потом думает. Так может сейчас так же? Он и сам не уверен в этом. Он и сам не знает. Но он не согласен расставаться, он ее не отпустит... — Луиза, что бы ты не решила, знай, я тебя... — слова застревали в горле. Кастиэль говорил это лишь раз, и это кончилось плохо. Он не хочет, чтоб это глупое "люблю" все испортило, поэтому, — не отпущу. Луиза ухмыляется. Она и не надеялась услышать, что-то другое. Ей проще. Ее не предавали. — Я тебя люблю, Касси. Он обиженно хмыкает, скалится, будто дикий зверь, но не нападает. Ей он готов позволить и не такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.