ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Выход.

Настройки текста
Примечания:

***

      Подойдя к двери, Тигриный Коготь тяжело выдохнув, касается дверной ручки и дрожащей рукой вставляет ключ в скважину.       Тигриный Коготь отъезжал на пару дней для выполнения задания, но когда вернулся не очень был рад новостям, о которых рассказывали Саблезуб и Рахзар. Он не был вкурсе событий произошедшего до конца, но знал в кратких подробностях в каком состоянии находится Леонардо. Не в самом лучшем. Он знает, что сделал Шреддер и тигр был готов поклясться, что мальчишке еще повезло.       Очень медленно повернув ключ, стараясь двигаться, как можно тише, Тигриный Коготь не спеша открывает дверь, после чего заходит в комнату, аккуратно ступая по полу.       В последнее время он оставил привычку запирать дверь изнутри, потому что знает, что Леонардо даже не в силах подняться, не говоря уже о том, что он сможет снова сбежать.       Тигр медленно идёт вперёд и обходит большую кровать, так же медленно опускается на неё и протянув руку, касается плеча Леонардо, внимательно посмотрев на спокойное лицо черепахи. - Прости, - с сожалением выдохнув, шепчет Тигриный Коготь, прикрыв здоровый глаз. - Мне не удалось его уговорить. - Ты не должен был. - тихо отвечает Леонардо, за все это время, не открывая глаз. - Я сделаю тебе укол. - печальным голосом произносит Тигриный Коготь, доставая из кармана штанов небольшой шприц, наполненный прозрачной жидкостью. Он знает, что обезболивающее не облегчит все страдания черепахи, но все равно сделает, надеясь, что Леонардо станет на чуточку лучше.       Леонардо опять не говорит. Раньше, он тоже не был особо разговорчив, но всеже, говорил.       Прошло три дня. - Может, ты чего-нибудь хочешь? – осмеливается задать ворос Тигриный Коготь, вытащив иголку и с тревогой смотрит на черепаху. - Нет, - очень тихо отвечает Леонардо, он медленно открывает глаза и долго смотрит на тигра, который не спешил уходить, мельком взглянув на окно, у черепахи появляется желание. – Хотя знаешь, я хочу на улицу. - Я понял! – коротко произносит Тигриный Коготь, кивнув, поднимаясь с кровати.       Услышав хлопок двери, Леонардо тяжело выдыхает. После чего приподнимается на лохтях и с большим трудом перевернувшись с бока на спину, тяжело дыша прикрывает глаза.       Покалеченная рука Шреддером очень сильно ныла от боли и Леонардо уже не знал, что должен сделать Тигриный Коготь, чтобы боль прошла. На душе было очень гадко и грустно. Побег оказался провальным и Леонардо по самое «не могу» заплатил за это.       Черепаха приоткрывает глаза и поворачивает голову в сторону двери. Он знает, что тигр не закрывает дверь на ключ, потому что уверен, что Леонардо не в силах подняться. Да так было, но сегодня у него находятся силы, пусть и с большим трудом, но всёже встать с кровати, он сумел.       Первый шаг отдается резкой болью в животе, от чего черепаха падает на пол. Сжимая зубы и кулак, Леонардо упрямо поднимается на ноги и делает еще один осторожный шаг к двери.       Он долго лежал неподвижно, скорчившись под небрежно наброшенным на него одеялом. Первые два дня его всего очень сильно знобило, поруганное тело невыносимо болело, но еще сильнее жгло чувство собственной беспомощности. Леонардо тогда решил, что не останется здесь не при каких обстоятельствах. Также была истерика от того, что Шреддер лишил его руки, к счастью черепахи, Глава Клана Фут отрубил только запястье Леонардо, как и пообещал.       Дойдя до двери Леонардо аккуратно приоткрывает и делает неуверенный шаг вперед, быстро оглядываясь по сторонам, убеждаясь в том, что рядом никого нет.       Лео прекрасно помнил дорогу, как его вели из камеры в команату, он решил, что сможет отыскать выход из замка, нужно только не попадаться никому на глаза, потому что сопротивление, он оказать не в силах.       Двинувшись в правую сторону, Леонардо опирался здоровой рукой на стену. Пройдя еще несколько шагов Леонардо понял, что переоценил свои силы. Он почувствовал сильную усталось, дрожь в ногах, а также не исчезнувшая никуда боль в животе, становилась все сильнее и сильнее с каждым шагом, помимо всего этого черепаха пытался игнорировать режущую боль под хвостом и упрямо продолжал идти вперед по темному коридору.       «Нужно подумать, что я буду говорить, если встречу кого-то на пути? Дверь была открыта и я решил прогуляться? Бред! Хотя! Хм...Здорово будет, если сработает подобная отговорка. Только не для Шреддера, приятель!»       Дойдя до конца коридора, Леонардо увидел, что оказался в тупике и было лишь одно огромное окно, отдернув в стороны тяжелые портьеры, черепаха пытался открыть окно. За окном во всю играл день, Лео видел наружные стены крепости, освещенные лучами солнца. Куда он побежит, после того как окажется за стенами замка, черепаший лидер не знал. Сейчас было главное оказаться за этими самыми стенами. Любой ценой.       Раньше, несколько дней назад, он тщательно планировал каждый свой шаг, с холодной расчетливостью продумывал всевозможные ходы даже для своего отступления, сейчас же Лео просто положился на волю случая. Его отчаяние было так глубоко, что единственная мысль в его голове была о том, как бы поскорее оказаться вне этих стен.       Леонардо долго вглядывался вниз, прижавшись лбом к холодному стеклу и прикидывал на глаз расстояние до земли. Вроде невысоко, но неизвестно, как среагирует его тело, после жестокого надругательства, на полет вниз на несколько метров. Сейчас черепаха не был уверен, что без проблем приземлиться на ноги. И даже появилась мысль вернуться обратно, в комнату. «Нет, я не сдамся! Ну давай же!»       Лео дергал за щеколду и быстро оглянулся назад, услышав эхо голосов Тигриного Когтя и Шреддера.       Через несколько секунд, когда лидеру черепах удалось открыть окно, он резко обернулся на голос Шреддера за спиной. - Далеко собрался? - насмешливо спросил Саки, сверля Леонардо тяжелым взглядом, делая жест Тигриному Когтю.       Понимая, что нужно действовать быстро, Лео быстро перевалился через подоконник, не думая о том, что может переломать все кости в своем теперь таком хрупком теле, не очень удачно приземлился под окном, подвернув левую ногу. Тигриный Коготь рванул вперед, чтобы поймать Леонардо за руку, но ему не хватило каких-то несчатных пару секунд. С тревогой смотря вниз, он смотрел, как Леонардо пытался подняться на ноги, коротко вскрикнув от боли. - Второй побег, уже серьезно! - подойдя к окну, говорит Шреддер Тигриному Когтю, мельком посмотрев вниз. - Думаю, всё-таки, нужно применить тот препарат. - Он же еще не готов. - удивившись, произносит Тигриный Коготь, посмотрев на недовольное лицо Ороку Саки. - Бакстер его почти доработал. - сморщившись говорит Саки, кивнув в сторону окна. - Привидите его ко мне. Далеко, я уверен он не убежит.

***

      С трудом поднявшись и не оглядываясь назад, Леонардо сильно хромая быстро пошел вперед, стараясь держаться поближе к стене, в сторону больших ворот, как он понял ведущих из замка. Сзади он уже слышал топот множества ног бегущих за ним служников Шреддера.       Ему удалось добежать до ворот. Он вцепился руками в огромные створки и из-за всех сил потянул на себя. Он очень обрадовался, когда створки начали поддаваться, между ними появлялась щель, и Лео уже был готов протиснуться в нее, когда сзади его грубо схватили за край панциря и потянули назад, резко повалив на землю.       Леонардо извивался и уворачивался от ударов Рахзара, до тех пор пока были силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.