ID работы: 6684310

Дата реальности

Гет
PG-13
В процессе
78
Rikashi Arika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день, такой же скучный, как и все предыдущие, не несущий в себе ничего нового. За окном отвратный, простой и серый мир…       Все краски давно утеряны, а радость от прожитых дней осталась в далёком прошлом. Но было в этой жизни и нечто способное вернуть их, хотя бы на несколько мгновений. И это книги, приносившие тучу эмоций, от гнева до страсти. Только ради прочтения очередной истории стоило жить.       Ставя прочитанную, в сотый раз, книгу на полку, юноша улыбнулся. Пожалуй, именно она приносила больше всего красок в его унылый мир. И без тени сомнения занимала особое место среди тысячи других. — Опять читаешь? — всегда заботливые родители старались приобретать по несколько книг в день. А зная, как их сын любит читать, со временем появилась и библиотека. — Да, — рука убрала черные волосы за ухо. — Ты у меня такой красивый…       Несмотря на весьма выраженные человеческие черты, он был привлекательным малым, конечно, со стороны людей. Единственное, что отличало его от серой массы — глаза. Синие, как море, всегда находились в центре внимания. Ни одна женщина не могла, не окунуться в них сполна, включая и его мать. — Спасибо. А теперь, если ты не против… я хотел бы отдохнуть, — парень мягко пытался намекнуть матери, что устал. Хотя ему больше хотелось почитать новую, недавно привезенную книгу, откладываемую уже в пятый раз. Всему виной эта романтика. — Поняла, поняла, — улыбка эльфийки всегда была самым светлым лучиком в этом мире, но и настолько приевшимся, что уже без преувеличения тошнит.       Покинув библиотеку, женщина отправилась вдоль по коридору к третьему этажу. Кирито же, выйдя на балкон, томно вздохнул. Тяжело быть аристократом…       Взгляд невольно двинулся в сторону детей, свистнувших у толстосума кошелёк. Какие же они счастливые, настолько, что аж завидно. Только взгляните на них: никаких правил, запретов, полная свобода от всех и вся. — Ребят, — парень окликает их на свой страх и риск, ведь, как известно, это может привести к понижению репутации не только его самого, но и семьи. — Можно к вам?       Несмотря на свои годы, он был ещё тем ребенком, его детской улыбке мог умиляться кто угодно. Может быть, именно поэтому никто не видит в нём наследника целого состояния? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.