ID работы: 6684310

Дата реальности

Гет
PG-13
В процессе
78
Rikashi Arika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Не стоило сюда идти, — смелость ломается, подобно розовым очкам. Шорох заставляет парня, ломануться вперед, не оглядываясь назад. Если бы он только знал, что это была обыкновенная мышка, то точно бы посмеялся, тыкая в самого себя пальцем.       Ноги несут его в самую глубь леса, не разбирая дороги, вплоть до очередного света. Откуда бы ему взяться в темном лесу, где обитает всякого рода мерзость, боящаяся света? Осторожность берет своё. Он тормозит, аккуратно осматривая местность. В поле зрения попадают пустые прилавки, миниатюрные фонари, наполненные ярким светом. Милые кустики и большие деревья со спокойными совами, прокручивавшие голову на все триста шестьдесят градусов. Безобидные клетки, без животных. Уютное кресло посередине небольшой площадки. В общем, ничего пугающего по сторонам…       Парень вздохнул с облегчением, пока краем уха не услышал старый голос. — Уютно? — он тут же разворачивается к старой женщине. Она сидела на табуретке перед самодельными прилавком. — Могло быть и лучше… — на удивление она не показалась ему такой страшной, как сам лес. Наоборот, вполне милая бабушка с нормальным голосом. Только вот, что она делает в этом лесу, и самое главное — откуда здесь появилась? — Я… Откуда вы? Секунду назад вас здесь не было, — зрачки паренька расширены. Он же не мог так плохо осмотреть местность и не заметить эту старушку, прямо посередине площадки окруженной светом. Вряд ли она тихонько вышла из соседнего куста… — Я сидела тут всё это время, — бабулька улыбается. — И много вы видели? — Кирито смущенно смотрит вниз, изучая каждый кончик травки. — Всё и ваши испуганные глаза тоже, — почему-то не хочется улыбаться этой бабульке в ответ. Хочется просто провалиться сквозь землю и желательно так, чтобы потом не нашли. Или хотя бы забыть это всё, как страшный сон, со случайным стечением обстоятельств. — Чем вы тут занимаетесь? Продаете магию? — перевод темы был лучшим решением для аристократа. Хотя, наверняка, бабулька ещё долго будет припоминать его смешные глаза, наполненные страхом. Если бы она только была помоложе, то явно бы рассмеялась во всю голосину. — Правильно, — она кивает, проводя рукой по прилавку. Пальцы чувствуют правильную обработку дерева способную сравниться с самим шелком. — Что нужно, милок? — Мне нужна смена облика. — Не дёшево стоить будет… — один щелчок и перед прилавком возникает сова. Именно её он видел пару минут назад. — Я понимаю… — он готовится отдать оставшиеся деньги после бара. Так… Копейки… Их нельзя, куда-либо вложить или потрать на что-то дельное в его мире иллюзий, где каждый сантиметр земли усыпан лепестками, а любви нет конца. В этом мире все его возносят и подчиняются его словам. Все. Кроме… Кирито вспоминает ту девушку из бара. Директор его излюбленного заведения. Она не такая. Смотрит на него свысока, говорит грубо, совсем не млеет от его красоты, будто вообще не интересуется аристократами, как бы те не выглядели. — Что конкретно вам нужно? — эльфийка поднимает с клетки шёлк, оголяя стальные прутья. Аккуратно складывает его и откладывает в сторону. — Хочу стать ребёнком, желательно не похожим на самого себя. — Какие «извращенные» требования у аристократов, — она взмахнула рукой, — это обойдётся дороже. — Я понимаю… — полукровка кивает, опуская руку в карман. Оттуда он достаёт немного мелочи. — Сорок золотых хватит? — Золотых? — бабушка была в шоке. Такую сумму ей никто не предлагал, а если и предлагал, то веков сто назад. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.