ID работы: 6684375

Любовь зла, полюбишь и... Врага

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая. Великолепный план

Настройки текста
Всё было как прежде. Доктор Кло, как всегда, посылал Талона на свои нелепые задания. В этот раз, чтобы украсть из управления мощный лазер. — Не возвращайся, пока не добудешь мне этот лазер, Талон! — Кло сжал свою клешню, а затем начал гладить кота, сидевшего у него на коленях. — Почему бы нам просто не разработать свой? Он был бы мощнее! — парень возмутился, нахмурив брови. — Потому что я так сказал! Быстро пошёл! — Доктор Кло нажал на кнопку, часть потолка над Талоном раскрылась, из пола вылезла пружина и катапультировала парня из докторской базы. Пару минут, и Талон уже около управления. Замаскировавшись под умного парня в очках, с прилизанной причёской и с бабочкой на шее, то есть, в «Мистера Колина», он проник в управление. Инспектор Гаджет и Брейн стояли недалеко от Талона, за углом. — Брейн, ты слышал? Агенты ПСИХ пробрались в управление! Вперёд, Гаджет-искатель агентов псих! — из спины инспектора вылез ракетный рюкзак, и он улетел куда-то вперёд, — Батюшки! Брейн устало проскулил, нажал на кнопку на ошейнике, замаскировался фальшивым инспектором Гаджетом и бежал за настоящим инспектором. — Хех, Гаджет как всегда глуп, — тихо сказал Талон, усмехнувшись, и проскользнул в какую-то комнату. Увидев компьютер, он сел в кресло и зашёл в базу данных. — «О, пора узнать все секреты управления!», — подумал он, и увидел домашние адреса всех агентов, — «О… Тут есть даже Пенни… Узнаю её адрес. Не в своих целях, конечно. А для неожиданной атаки, устранения врага с с пути!» Он нервно улыбнулся, осознавая, что ему просто будет удобно знать, где она, чтобы следить за ней. Обмануть он может кого угодно, но только не себя. Сзади него послышался шорох. — О, вот и ты, Пенни! Я же говорил, что ты не умеешь быть скрыт… — Талон быстро развернулся и заговорил с хитрой ухмылкой. — О, Мистер Колин, здравствуйте! Нет, Пенни сегодня не на миссии, но Вы не переживайте, она просто отстранена от службы в управлении, — Гаджет появился перед Талоном, и пожал его руку, растреся бедного парня. Брейн подозревающе прищурился, вглядываясь в лицо Талона. — Да-да, замечательно, — сказал «Колин», закрываясь руками от Брейна, и отошёл подальше от Гаджета, шатаясь, — Пенни больше не будет служить в управлении? Значит, мы больше не будем вместе… Сражаться? Парень пулей вылетел из управления и направился к дому Инспектора Гаджета и Пенни. Подлетев к окну, он схватился за подоконник, и начал подсматривать, свисая. Девушка с грустным видом лежала на диване и смотрела телевизор. — «Эффективно запрыгнуть через окно, приземлиться перед ней и сказать, чтобы она сдавалась, или просто постучать в дверь?» — Талон так задумался, что его руки случайно соскользнули с подоконника, и он упал в кусты перед домом. — Чем ты там занимаешься?! — прозвучал знакомый гневный голос дяди из браслета. — Я? Я… Да всё под контролем, не переживай! — шёпотом сказал Талон, нервно улыбаясь и смотря в экран. — Я жду лазер! Если ты его не принесёшь, то я вывалю тебе на голову содержимое лотка Бешеного! — Доктор Кло отключился. — Чем ты там занимаешься? Я жду лазер! — передразнил его племянник, состроив злую гримасу. — Действительно, чем ты там занимаешься? — сказала Пенни, выглядывая из окна. — О-о-о, Пенни! — парень быстро снял маскировку и зачесал волосы назад, смутившись и закатив глаза, — Я просто прогуливался, а не следил! — Извини, мы больше не можем сражаться. Эх, теперь я не смогу тебя поймать, — Она облокатилась на подоконник, подперев свою голову рукой. — Почему? — После того случая, когда ты чуть не застрелил меня лазером, дядя сказал, что это опасно, и лучше мне не быть агентом… Ну, или в лучшем случае, переведут на другую базу, чтобы я там сидела со скучными бумажками… — Оу… А… — Кстати, откуда ты знаешь, где я живу? — Я? Я не знал! Я просто мимо проходил!.. Так значит, теперь ты простой человек? Значит… У тебя нет Кодекса и прочих приборов? — задумавшись, спросил парень. — Нету… Но я тебя одной левой уделаю! — Ха! Ха-ха-ха! Неудачница! — засмеялся Талон и схватил Пенни своей лазерной верёвкой, сбросив её вниз. Поймав её на руки, он побежал в сторону парка. — Что ты делаешь?! — она выкрутилась и приземлилась перед ним. — То, что хочу! Я же злодей, всё-таки. А ты моя… Жертва. Я так давно мечтал поймать ту, которую… Которая вечно мешала мне на моих миссиях! — он хитро улыбнулся, смотря в глаза девушки. — Какой в этом толк? Я уже не смогу тебе помешать! — Она непонимающе на него посмотрела, нахмурив брови. — Злодеи не раскрывают своих планов! — Талон, как бы флиртуя, быстро поднимал и опускал брови, смотря с хитрой ухмылкой, как он это обычно делал, когда вытрёпывался перед блондинкой. — Бесишь! — она развернулась и побежала в сторону дома, — «Неужели, он не отстанет?» — «Беги, Пен, я всё равно найду тебя!» — подумал он, и, включив ботинки, полетел за лазером. Вот и снова провал. Гаджет прилетел прямо в тот момент, когда Талон уже схватил лазер, и врезался в парня. Талон был даже рад, что провалил миссию. Не из-за лотка, конечно. Теперь у него есть время подумать о плане захвата Пенни. И как всегда, после провала, Талон снял маскировку и, включив ботинки, улетел в злодейское логово. — Ты просто ничтожен, племянник! Сколько раз ты проваливал миссии?! — Кло начал орать, сидя в кресле и сжимая свою клешню. — А… Э… Много? — Талон ответил дяде пофигистично, потому что его мысли уже были заняты другим. — Ладно! Тогда скажи, сколько раз ты завершал миссию с успехом?! — Из отверстий в клешне вылезли шипы. — Ноль, дядя, ноль! — Талон мило улыбнулся, и выбежал из логова. — В следующий раз, Гаджет, в следующий ра-а-а-аз! — Кло воспылал от злости.

***

— Да? Прям так и сказал? Вот это да, Пен! Вечно тебе не везёт! А я ещё больше скажу, я тоже переживала за тебя! Ведь Талон стал ещё агрессивным, чуть не убивал тебя! Если бы не твой дядя и Кодекс, ты, может, и не была бы жива! — быстро тораторила Кайла, сидя на кресле в комнате блондинки. — Знаю-знаю… Но сидеть дома… Это же так скучно! И ещё вдвойне скучнее перебирать бумажки на другой базе! Я хочу приключений! Опасных, захватывающих! — Пенни упала на свою кровать, расставив ноги и руги в стороны, грустно вздохнув. — Да, согласна с тобой! Я бы не вынесла и три денёчка дома! Но как нам убедить дядю Гаджета в том, что ты самостоятельная, и справишься со своим любимым Талоном? — Кайла засмеялась. — Не знаю… Нужно как-нибудь… Стоп! — Пенни поднялась, и села на кровать (до этого она лежала), — Талон не мой любимый!!! — Да-да, конечно, подруга! Я же вижу, как ты смотришь на него, как говоришь о нём постоянно! Мне-то можно сказать! — Я говорю о нём, потому что… Да я и не говорю о нём! А если и говорю, то лишь потому-у-у-у… Потому что он враг! Моя ненависть переполняет меня, и я не могу её удержать! А смотрю… Да и как я могу не смотреть на врага, вообще? — девушка запиналась, говоря всё подруге. — Ага, говорить о самом злобном враге: «О боже, Кайла, ты только посмотри, какая у Талона причёска!» и плавно вздыхать? — Что? Я не говорила такого! А-а-а… Я просто не договорила тогда! Я хотела сказать: «Посмотри, какая у него дурацкая причёска»! Это же всем и так ясно! — блондинка немного покраснела. — Эх, Пенни, ты неисправима! Ладненько, давай лучше думать, как уговорить твоего дядю! — Кайла вновь засмеялась. — Ну, если бы я расправилась со своим… Врагом! Да, если бы я победила, дядя бы увидел, что я самостоятельная! — Так. Хорошо. Но как ты победишь Талона? Он вечно ускальзывает от тебя! — Ну… Если подумать… Можно уговорить… А, нет! Талона мы вряд ли уговорим. Тогда… О, точно! Ты будешь моим врагом, и я, типа, схвачу тебя при дяде! Как тебе? — Ой, здорово! Ты такая молодец, Пенни! Когда начинаем? — Сегодня. Замаскируйся под врага и иди в парк. Я попрошу у дяди последний шанс, чтобы показать себя. Тогда и всё будет хорошо! Кайла кивнула. — Девочки! Не желаете отведать моих фирменных печений? — дверь в комнату открылась, и из-за неё показалась голова Гаджета, которая вытянулась на длинной шее прямо к подружкам. И заодно вытянулись длинные руки с подносом, полным печенек (туловище дяди осталось за дверью). — О, спасибо, дядя! — Сказала Пенни, и обе взяли печеньки. — Не за что! — Эм… Дядя… Можно мне в после-е-е-едний разок пойти с тобой на миссию? Обещаю, со мной ничего опасного не случится! Вот честно при честно! — умоляюще сказала блондинка, состроив щенячьи глазки. — Пенни, мы же уже обсуждали! Тебе подойдёт работа с бумагами! Или будешь дрессировать Брейна дома, а то он совсем разучился выполнять команды, — киборг поставил свою ладонь перпендикулярно к уголку рта (ну, типа сказал это Пенни так, чтобы пёс не услышал). — Ну пожалуйста! Что хочешь, сделаю! Можешь даже следить за мной, не отрываясь! Можно, пожалуйста, дядя! Умоляю! — Да, дядя Гаджет, согласитесь! Она ведь вполне самостоятельная девушка! — поддержала Кайла. — Ну, ладно, Пенни. Последнюю миссию, так уж и быть! На прощание, как говорится! — Гаджет вздохнул, и его голова и руки вытянулись обратно к туловищу, закрыв за собой дверь. — Ура-ура-ура! — прокричали подруги, и обнялись. — Надеюсь, никто нам не помешает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.