ID работы: 6684603

Введение в хаос

Джен
PG-13
Завершён
405
Godric соавтор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ровена нагнала их через месяц после того, как ушел Годрик. Однажды Хельга проснулась утром и увидела ее, сидящую за неизвестно откуда взявшимся столом на неизвестно откуда взявшемся стуле посреди поляны. На траве вокруг блестела роса, солнце еще не показалось, но восточный край неба был окрашен в розовый. — Доброе утро, — сказала Хельга и услышала невнятное мычание в ответ. Ровена, быстро макая перо в чернильницу, строчила что-то на пергаменте. — Есть будешь? Молчание. Значит, будет. Четыре года прошло с тех пор, как они встретились, но Ровена Рейвенкло все еще забывала, что ей не обязательно все время прятаться за запертой дверью непроницаемого равнодушия. Но Хельга научилась ценить моменты, когда ее единственная подруга открывалась, начинала дышать спокойно и являла миру свою чудесную улыбку. Просто были люди, которым нужно было больше времени проводить наедине с собой, чем в компании других, даже близких, и Хельга это принимала. Когда завтрак был готов и краешек солнечного диска появился над горизонтом, она все же спросила: — Над чем работаешь? Это было важное правило: никто не должен подходить и смотреть через ее плечо, чем занимается Ровена. Она мотнула головой, что означало приглашение. — Сдерживание детского волшебства. — Стихийной магии? — Она не стихийная, — поправила Ровена. — Она просто… детская. Неконтролируемая. Что-то вроде мук взросления, только хуже. Я еще не придумала подходящего слова. Неважно. Я проверила некоторых существ и то, как человеческая магия на них влияет. Хельга поняла вдруг, насколько соскучилась по ее голосу и четким, рубленым фразам, которыми она разговаривала, но попробовала сосредоточиться. — Надеюсь, ты никому не навредила во время своих опытов? — Разумеется, нет. Одного кентавра слегка замутило, но я ему заплатила знаниями, все довольны. Все равно с ним не сработало, не пойму, почему. Волшебство в них какое-то не такое… Думаешь, мы сможем найти гоблина, который согласится на эксперимент? — Сомневаюсь. Возможно, русалида? Или эльфа? Но в чем твоя идея? Ровена отложила перо и провела ладонью по лбу. — Волшебные существа как будто питаются магией. Как растения водой. Я не могу понять, каким образом происходит этот процесс. Но если мы соберем много подходящих существ вместе, то это могло бы… — Сдержать неконтролируемое волшебство? — Вроде того. Но процесс должен быть незаметным и непрерывным. Впрочем, я придумываю способ, а ты воплощай его в жизнь. Хельга пожала плечами. — Звучит справедливо. Завтрак?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.