ID работы: 6684603

Введение в хаос

Джен
PG-13
Завершён
405
Godric соавтор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Ровена очнулась, но искрящиеся цветные пятна перед глазами исчезли не сразу. Кто-то взял ее за руку. Хельга. Неподалеку слышались голоса. — Что? — спросила Ровена. — Оно исчезло. — Как? Она видела это своими глазами. Они окружили темное создание с четырех сторон, и каждый показал себя наилучшим образом. Годрик, сурово сдвинув брови, молча посылал одно заклятие за другим, Хельга с ее изобретательными чарами, которые смущали тварь и не давали ей ускользнуть, и Салазар… Ровена подняла на него взгляд, в очередной раз осознавая, насколько он одарен. Он вернул ей взгляд и кивнул, его левая рука безвольно висела на куске тряпки, перекинутой через шею. Она помнила, как Хельгу подняло в воздух, как сквозь Салазара пролетел сгусток черноты, заставивший его охнуть и осесть на землю. Ее саму отбросило в сторону, она ударилась спиной и затылком о ствол дерева и, теряя сознание, увидела Годрика. — Меч, — сказала Ровена и поняла, что дело еще не закончено. Кусочки знания, обрывки услышанных слов и догадки медленно складывались в уверенность. — Что он делает? — Не тревожься, пожалуйста… — начала Хельга, но замолчала, увидев ее взгляд. Старичок, бывший, судя по всему, здешним хозяином, сидел в углу и не пытался вмешиваться в разговор или даже приближаться к ним, но от него веяло настороженным, почти болезненным любопытством. — Он принимает в себя всё, что его усиливает, — сказал Годрик. — У тебя что-то на уме, Ровена? Она видела удар. За мгновение до того, как отключиться, она видела тьму, втягивающуюся в клинок. Но не только это. — Идемте скорее, — сказала она. Теперь уже с ней никто не спорил, и это утешало. Она вывела друзей из дома и привела к тому самому месту, где произошло сражение. Некоторые деревья были обуглены, сломанные ветви грустно свисали вниз. Занимался рассвет. — Хельга, попробуй поискать, — попросила Ровена. Хельга, не говоря ни слова, приступила. Она молча стояла целую минуту, и на ее лице сосредоточенность сменялась выражением боли. — Да, — наконец произнесла она. Салазар обнажил палочку, но Хельга покачала головой. — Зла почти нет. Нужно твое заклинание выявления. Салазар что-то пробормотал, и воздух перед ними вспыхнул. — Ясно, — прошептал он, как только увидел, и Ровена была уверена, что все поняли. — Ты можешь меня слышать? — спросила она силу, которая находилась перед ними. В ее очертаниях слабо угадывался силуэт человеческого существа — судя по всему, остатки мыслей и воспоминаний мальчика пытались сложиться во что-то узнаваемое для него самого. Он не хотел забывать себя и быть забытым, и Ровена до боли понимала его. — Да. Голос звучал так, словно доносился из глубокого подземелья, и больше чувствовался кожей, чем воспринимался на слух. И прежде, чем Ровена успела продолжить, заговорила Хельга: — Нам очень жаль, что это случилось с тобой. Мы не успели найти тебя вовремя. — А что случилось? В глазах Хельги отразилось удивление, но Ровена успела догадаться, в чем дело. Взглянув на Годрика, она поняла, что и он тоже. Мальчик (сила, которая осталась от мальчика, поправила она себя) не помнит злоключений, страха и горя, которые превратили его в этот сгусток тьмы. Меч, который принимает в себя только то, что его усиливает. Все злая сила впиталась в него. — Мы тебе все расскажем, — произнес Годрик, выступив вперед. — Ты узнаешь все ответы. И будешь нашим другом, если хочешь. Мы не навредим тебе. Но нам нужна будет твоя помощь. Сила медленно поворачивалась к каждому, кто начинал говорить, хотя Ровена знала, что в этом нет нужды. Мальчик пытался остаться человеком. — Мы хотим построить дом для одаренных детей, — добавила Хельга, в ее глазах стояли слезы. — Для таких, каким был ты. Вот, что у тебя было. Дар, не проклятие. Но никто не научил тебя им пользоваться. Прости. Ты хочешь пойти с нами? «Может ли человек создать что-то, что будет поглощать человеческую магию?» — вспомнила Ровена слова Хельги. Кто знал, что ответ будет таким. — Да, — услышали они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.