ID работы: 6684635

Парк. Трава. Деревья.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
Примечания:
Итак. Всё когда-то бывает впервые. Первые шаги в родной камере; первый побег с Грозным и Койотом; первая драка едой в тюремской столовке. И да, первый день в школе. Что такое школа, шестилетнему мальчишке объяснили очень даже доступно. «Школа — это твоя территория, где ты царь горы.» — парировал Койот, лёжа на своей законной верхней полке. Грозный, который был менее принципиальный и упёртый в тех делах, что касались его друзей, растянулся на нижней полке. Его философия отличалась от Койотовской и громила никогда не упускал возможности это показать. «Школа — это просто школа. Очередное общественное место с разнотипными людишками. Найди своих людей и держись за них, и защищай их.» — таково было его наставление. Малыш Мегамозг лежал на своём матрасе у дальней стены. Он попал в тюрьму совсем маленьким и ему даже кровать выделить не посчитали нужным. Просто бросили старый матрас из охранной каморки в камеру к людям, что со временем стали мальчику семьёй. И вот, он лежал, краем уха слушал, спорящих, как старые супруги, здоровяков, а сам представлял себе школу. Он, собственно, ничего особо и не знал о школе, так что представил только дерево, он раньше видел их только мельком через ограду тюрьмы, густую траву, такая была раньше в тюремном дворике, пока за провинность всех заключённых не заставили выдёргивать её руками по одной травинке, и друга. Что такое друг, он знал хорошо. Койот и Грозный — друзья. Они ходят вместе, и в драке, где бьют одного, второй влетал с удара ноги. Друзьями были и Чарли с Менди — охранники ночной смены на этаже мальчика. Они сидели ночами, разгадывали кроссворды, смеялись над шутками друг друга, и словно общаяясь на каком-то подсознательном уровне, в миг задерживали беглецов, работали, как настоящая команда. Вот и Мегамозг представлял, как они, два друга, помогая друг другу, заберутся на самую вершину дерева, а потом как команда, предугадывая мысли и действия, убегут от надзирателя, что запрещает лазить по деревьям. Кстати, а в школе есть надзиратели?

***

Последний день лета. Завтра в школу. Койот говорит, что первое впечатление, которое ты произведёшь на коллектив — будет решающим в вашем дальнейшем общении. Нет, конечно, он сказал не так. «Ты должен сразу показать, кто тут царь горы, показать что ты крыша тут. Иначе они отправят тебя на самое дно.» — вот так сказал Койот. Но суть дела это не меняет. Завтра Мегамозг прийдёт в свой новый класс и покажет всем, какой он хороший друг. Что может испортить завтрашний такой важный день?! А вот что. Вечером, во время предотбойной прогулки, Койот как всегда строил новеньких молоденьких постояльцев. Он популярно объяснял, кто тут хозяин, и кому те должны отдавать обеденные вкусняхи, за кого должны выполнять всю грязную работу, и прочие проблемы этого типа. Грозный возвышался над ними, играя мускулами, в докозательство правоты товарища. Опять же, казалось бы, всё идёт как нельзя лучше. Но и тут судьба наносит свой сокрушительный удар. Вместе с молокососами, отбывающие срок за драки по пьяне, или за то что залезли в чью-то квартирку на спор, на этой неделе привезли и не раз сидевшего за действительно тёмные дела, Старпома. Старпом. Такую кличку просто так не получают. Мужчина раньше служил на нелегальном китобойном судне под предводительством Белого Кита. Белый Кит и его старпом успешно ловили и убивали огромное количество китов. Им также приходилось убирать и многих людей, подчищая за собой следы. Стоит ли говорить о том, что команду свою они так же держали в страхе и за малейшее неповиновение скармливали акулам?! И самое главное, им всегда удавалось выходить сухими из воды. До одного дня… Теперь же, Старпом наблюдал со стороны за важным Койотом, прикидывая, как более эффектно убрать того со своего пути. Мужчина подошёл вплотную к Койоту, прерывая тем самым наставления подростающему поколению. — А теперь, запомни всё, что только что говорил им, и будешь делать всё это уже ты по отношению ко мне. — Старпом презрительно ухмыльнулся. Койот был удивлён столь дерзкому новичку, но не заставил себя долго ждать. Кивком головы он приказал Грозному разобраться. Громила ринулся на наглеца, но тот кинул ему в глаза какой-то порошок. Грозный взревел от боли. Мегамозг кинулся узнать, всё ли с ним в порядке. Койот полез с кулаками на Старпома, но будучи намного слабее крепкого морячка, еле мог сдерживать его напор. Но в один прекрасный момент, буд-то бы специально, Старпом пропускает удар и с легкостью падает на землю. В это время прибегают охранники. Конечно, увидев валяющегося без сил новенького и как ни в чём не бывало стоявшую троицу, Койота, уже оправившегося Грозного и Мегамозга, люди в форме без тени сомнения сажают всех троих на домашний арест на всю неделю. Как же он тогда ненавидел Старпома. Но было и то, что безумно нравилось ему — хитрость, та подача, с которой он проворачивал дела. Спецэффекты в их деле многого стоят. Неделя в камере. Быть взаперти, находясь взаперти. Похоже, это стало некой особенностью жизни Мегамозга. Неделя наказания. Это значит, что ни в какую школу Мегамозг завтра не попадёт. И после завтра, и несколькими днями позже. А когда всё-таки прийдёт туда, все уже будут знакомы и не захотят общаться с таким неправильным ребёнком, как Мегамозг, да ёще и пришедшим к ним неделей позже, чем все.

***

Так оно и случилось. На следующей неделе, когда Мегамозга впервые привели в школу, он обнаружил, что все уже передружились. Кроме того, все очень странно смотрели на синего пришельца с большой лысой головой. Ситуацию усугублял и заносчивый мальчишка с великолепной шевелюрой. Что-то знакомое было в этом высокомерном ребёнке. Он вытворял невероятные вещи. Летал, стрелял лазерами из глаз, поднимал предметы, во много раз тяжелее его. Одним словом был неотразим. Любимчик публики. И всё у него получалось правильно. Так Мегамозг понял, что в ближайшие годы, что он проведёт в школе, ему прийдется крайне не просто. А главное, была разрушена мечта обрести друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.