ID работы: 6684635

Парк. Трава. Деревья.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй блин комом

Настройки текста
Как говорится, первый блин комом. Но не сдаваться же так сразу. На следующий день Мегамозг пришёл в школу во всеоружии. Ему так же, как и заносчивому мальчишке, было чем удивить публику. Невероятный ум Мегамозга против силы Мачомена. Да, именно таким оказалось имя любимчика класса. Всю ночь Мегамозг мастерил бластер-нагреватель, чтобы у всех на глазах приготовить попкорн. Да, конечно, можно было бы принести уже готовый, но не стоит забывать, в нашем деле главное — спецэффекты! И вот, мальчик стоял посреди класса в окружении других детей. В одной руке зёрна кукурузы, а в другой — нагреватель. Спуск курка, и… Тарелка с зёрнами загорелась, а Мачомен потушил огонь и всех спас. Мачомен — герой, а Мегамозг хулиган, которого отправили стоять в угол. И что бы он не делал после, всё заканчивалось провалом. И Мачомен не упускал возможности щёкнуть его за это по носу. Этот выскочка летел всех спасать, даже если никто в этом и не нуждался, тем самым создавая впечатление контролируемого хаоса. Вот тебе и второй блин комом. Со временем, попытки Мегамозга понравиться одноклассникам переросли в защиту от постоянной травли. «

Если в классе непокой, Сразу говорите! Это злюка Мегамозг. Вы меня зовите!

» Пел жутко довольный собой Мачомен. Остальные дети весело подхватывали: «

Гром гремит, земля трясётся, Это робот злой несётся! Создал робота чудак, Синий лысый Мегадурак.

» Такого рода рода издёвки продолжались на протяжении следующих месяцев. Мегамозг уже решил, что так продлиться всегда. Но в апреле, если не всё, то кое-что изменилось.

***

Стоит рассказать, что именно мальчику стало известно о школе помимо наличия в ней жестокого стада детей. Небольшой домик за городом, посреди густого поля высокой травы и полевых цветов. Недалеко от дома — большой раскидистый дуб. Домик в один этаж. Плюс чердак. Большое крыльцо, куда выносили столики, бумагу и разноцветные карандаши в ясные дни. Надзиратель в школе имелся — учительница. Она не меньше детей была поклонницей заносчивого мальчишки. Был и задний двор без травы. Именно там творились самые большие унижения Мегамозга.

***

И вот, в один особо солнечный день, в класс пришла новенькая. Роксана. Маленькая худенькая девочка с брекитами и мальчуковой стрижкой. Мегамозг даже привстал со стула, чтобы лучше разглядеть новенькую со своей последней парты. Учительница встала вместе с ней перед всем классом и представила девочку ребятам. — Дети, познакомьтесь, это Роксана. Она будет учиться вместе с нами. Присаживайся на свободное место. — последнее Мисс Бэр уже шепнула Рокси на ушко. Мачомен не заставил себя ждать. Он тут же взмыл в воздух из-за своей первой парты и жестом предложил Рокси сесть на его место. Девочка застенчиво улыбнулась и помотала головой. — Спасибо, но нет. Мне комфортнее сидеть сзади. Рокси прошла мимо ошарашенного Мачомена, затем мимо остальных, не менее удивлённых ребят и аккуратно подсела к робко разглядывающему её синему мальчику. — Привет! — тихо шепнула она ему. «Привет»? Это девочка сейчас сидит с ним рядом и улыбается ему, словно тот простой ребёнок, один из многих. Мегамозг слишком долго пытался выдавить из себя «привет». Начался урок, и Роксана полностью переключилась с нового знакомого на песню, что Мисс Бэр пела и играла на гитаре. На перемене девчонка потянула Мегамозга за собой за пределы домика, мимо школьного двора, прямо к большому дубу. — Я увидела его ещё из машины и решила, что хочу на него залезть. — сказала она, глядя прями вверх на раскидистые ветви дерева. Мегамозг также стоял и смотрел вверх. Он вспоминал, как долгие месяцы в школе смотрел в окно и мечтал оказаться там, наверху. Маленькая хрупкая девочка на удивление ловко вскорабкалась на самую низкую ветку. Она посмотрела вниз и поманила мальчика к себе. Так. Нельзя ударить в грязь лицом! Но Мегамозг не мог так же ловко залезть вверх. Роксана протянула ему руку и помогла. Они залезли ещё на одну ветвь вверх и уселись рядом, мотая ногами. — Я Роксана. А твоего имени я так и не услышала. Высота придавала ощущение свободы и расковывала. — Мегамозг. Моё имя — Мегамозг. — Какое чудное имя! — Роксана одарила его искренней нежной улыбкой. — Как будто, в остальном я абсолютно нормальный! Роксана пожала плечами, не переставая улыбаться: — Почему бы и нет. Они просидели так всю перемену и потом вместе вошли в класс под непонимающие взгляды одноклассников. Вот он, третий блин, и такой, какой надо. Пожалуй теперь всё будет хорошо, всё будет так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.