ID работы: 6684635

Парк. Трава. Деревья.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю тебя, как свои пять пальцев

Настройки текста
Примечания:
Долгие месяцы Мегамозг лежал на своём матрасе, смотрел в потолок и не мог ничего больше делать. Он был заперт. Заперт внутри себя. Заперт снаружи. Сплошные стены и преграды. И Койот лежал, погруженный глубоко внутрь себя. Он оставил последние попытки обратить на себя внимание. Все, что ему оставалось, это представлять себя и Мэди. У них большой дом и трое маленьких детей. Двое крепких мальчуганов и маленькая принцесса. Они идеальная семья из телевизионных реклам. Они... Их никогда не будет. — Она выходит замуж за Чарльза. Я вчера слышал, как она подружкам хвасталась. — Да? — без интереса спросил мальчик. Грозный единственный присутствовал в этом мире. Он сидел, опершись на стену, и рисовал что-то на картонках сигаретных пачек. Когда-то в прошлом он был художником. У него был большой дом с панорамным окном на чердаке и стеклянной верандой. Большой мольберт, дорогие краски и кисти. Признание творческого слоя общества. Место в обществе. Теперь же его место на нижней полке. Он отдаёт свою еду в обмен на коробки, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Мегамозг вслушивался в шуршание карандаша. Штрих за штрихом. Перед ним нависал образ Мачомена. Он скалился и насмехался: «Я сделал ей предложение! И знаешь что? Она согласилась. Тебе отказала. А мне сказала «да»!» Мальчик поморщился и отогнал эти мысли. Он перевернулся на бок, подтянул колени к груди и стал вспоминать школу. Они с Роксаной шли к своему любимому дубу и болтали обо всем, смеялись. Но подойдя поближе их веселье прервалось жалобным мяуканьем откуда-то сверху. Роксана сделала серьезное лицо. Она повернулась к дереву спиной, а к Мегамозгу лицом. Сделала вид, что у неё в руках микрофон и начала вещать: «Чрезвычайное происшествие на дубе. Я— Роксана Ричи в центре событий. Беззащитный котёнок застрял на огромной высоте и ему требуется помощь. Будем следить за ходом событий.» Мегамозг подхватил идею и делал вид, что снимает, держа на плече огромную невидимую камеру. Дети рассмеялись и полезли доставать потерпевшего. Они действовали слаженно, как одна команда. Передавали котёнка друг другу, поочерёдные спускаясь все ниже и ниже, пока не оказались на земле. «Спасительная операция прошла успешно. Храбрые пожарные будут представлены к награде!» — закончила свой репортаж юная журналистка. Дети заливались смехом, игрались с котёнком, обнимались. И солнце озаряло тот день. Сейчас же Мегамозга окутывала тьма внутри него самого. А снаружи было не лучше. За маленьким окошком в камере разыгралась настоящая буря и ни о каком свете не могло идти и речи. Лишь слабые лучи проникали из коридора. В этой полутьме мальчик перевернулся на другой бок и продолжил прокручивать воспоминания. В начале этого года Мисс Бэр объявила о начале проектных работ, над которыми дети должны были работать весь год и перед летом показать результат всему классу. Толпа детей расформировалась по парам и начался мозговой штурм. Мегамозг и Роксана перебирали варианты: посадить сто деревьев, продавать печенье, спасать бездомных котят... — А давай снимем документальный фильм! И ты в роли ведущего. Как тогда с котёнком. — воскликнул Мегамозг, безумно довольный своей идеей. Подруга с радостью согласилась. Так начались их захватывающие приключения по охоте за сюжетами. Мегамозг смастерил камеру и микрофон. Роксана была в восторге. Она кривлялась, пока друг ее снимал, затем что-то рассказывала с озабоченным видом, пела, шутила. А потом они вместе смотрели отснятое и заливались смехом. В конце концов они определились с сюжетом. Огромный завод на другом конце города недавно заработал и явно нарушал все нормы защиты окружающей среды. Они снимали его издалека, подходили ближе, пытались пробраться внутрь и убегали от разъярённой охраны. По крайней мере у них вполне мог получиться захватывающий фильм-погоня. Но все это осталось в прошлом. Ему не разрешили закончить учебный год и доснять фильм они тоже не могли. Мегамозг тяжело вздохнул и перевернулся на спину. Койот подпел ему своим тяжким вздохом. Грозный поддался общему настроению друзей. И тоже вздохнул, но не так тяжело. Потом собрался с мыслями и начал свой рассказ: «Много лет назад я влюбился в одну девушку. Она была прекраснее всех на свете. Я понял, что не смогу без нее жить и в один прекрасный день сделал ей предложение. И знаете что? Она согласилась. Да, мы поженились, построили большой дом. Я рисовал картины, а она приносила мне кофе. Мы вместе ходили на мои выставки, вместе ездили на пикники. Моя жизнь была идеальной. О да! Идеальной. Не из-за дома или выставок. Все это я делал для неё. Чтобы у неё была уютная спальня и мероприятия, на которые в новых платьях ходить. А я был счастлив, что она рядом.» Он запнулся на мгновение, перевёл дух, и продолжил: «А потом она заболела. Я продал все, что у меня было. Но этого было недостаточно. Я стал воровать. Потом убивать по заказу. Вырученные деньги подарили мне ещё несколько лет рядом с любимой. Когда на меня вышла полиция, было уже поздно. Я в последний раз сжал холодную руку, поцеловал бледные губы и без сопротивления ушёл из больницы в сопровождении полиции. Сейчас я здесь и ни о чем не жалею.» Это было та история, которую все знали, но никто о ней не говорил. Затем здоровенный Грозный познакомился с Койотом и взял мелковатого наглеца под своё крыло, обеспечив тому господство среди заключённых. А затем к ним двоим подселили Мегамозга. Грозный бросил на пол карандаш и картонку с изображением чудесной девушки, отвернулся к стене и мирно уснул. Гром грянул за решетчатым окошком и все трое погрузились в сон.

***

Троица: Мегамозг, Койот и Грозный стояли в очереди за едой. Каждый в своих мыслях, не замечая ничего вокруг себя. Стражи сегодня было намного меньше, чем обычно — все собрались в служебной столовой и праздновали мальчишник/девичник (2 в 1) Чарльза и Мэди. Так что заключённые разгулялись на славу. Кто-то кричал, кто-то кидался едой. Пара охранников, оставшихся без праздновства, явно не справлялись. Незнакомый голос из толпы вдруг закричал: «Саботаж!» Поднялся ор. Столы тут же перешли в лежачее состояние, а еда превратилась в противное болото. Музыка из служебки, как назло охране, усилилась, не оставляя ни малейшего шанса заключённым быть услышанными. Толпа стала ломиться в двери, кто-то оглушил одинокую стражу. Троица присоединилась к общему настроению. Двери на удивление легко поддались. Волна преступников растеклась по коридорам тюрьмы, ища выход. Товарищи бежали, поворачивали, следуя интуиции, и осколкам памяти. Пока в один момент их не затянули в приоткрытую дверь. Мэди закрыла за ними замок на ключ и показала пальцем жест тишины. — Я выведу вас отсюда. — Что? Почему ты не на своём празднике?— встрепенулся непонимающий ничего Койот. Мэди снова призвала к молчанию. А затем поманила за собой к двери в другом конце комнаты. — Вы идите — сказал Грозный — а я помогу другим. А потом сдамся страже. Мне за стеной делать нечего. Мэди понимающи кивнула и протянула громиле ключ. Попросила подождать некоторое время, прежде чем открыть дверь. Беглецы проследовали за стражнецей по ряду коридоров, пока не вышли на улицу, за пределы тюрьмы. Там их ждал журналистский фургон. За рулём сидел Чарльз и радостно им махал. В салоне сидела Роксана. Машина тронулась, как только все залезли внутрь. И тут на девушек посыпался град вопросов: — Как? — Зачем? — Почему? — Ну так вы поженитесь? — Почему ты меня спасла? Я же виноват.. — Я знаю тебя, как свои пять пальцев! Я знаю, что это не ты. — засмущалась Роксана. — Рокси пришла ко мне, сказала что ты поведал ей о трогательной истории в стиле «Ромео и Джульетты» с моим участием, — начала Мэди и Койот покраснел. — а также, что Мегамозг не виноват. Мы и придумали этот план побега, простите, что все так затянулось. Это было не просто. А теперь поспите, дорога не близкая. Все и вправду почувствовали усталость. И пока Мегамозг совсем не отключился, он не переставал думать о том, что он же тоже знает Рокси, как свои пять синих пальцев. Как же он мог так в ней сомневаться? А вот она ни минут ни колеблясь пошла на преступление ради него. Опустилась ночь, навсегда перелистнув для друзей страшную страницу заключения. Но на следующем развороте их ждало укрывание от полиции, сражения и опасности. Но это уже был совсем другой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.