ID работы: 6684639

Верю в тебя

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

можешь доверять

Настройки текста
Я неловко молчал, стоя на месте. А что мне сказать? Круто? У нас есть что-то общее? Смешно. Видимо, всю иронию моих мыслей показало лицо, от чего смутился уже Тэхён. — Прости, что помешал. Минджун отправил к тебе, — кажется, он совсем не двигался, всё ещё находясь в дверях. — Можно войти? Надо было спросить об этом раньше, но как-то… — Входи конечно, — вздохнул я, садясь на кровать. — Да, — я не удивлюсь, если он ещё и поклонился, хотя, вряд ли. — Прости, я много болтаю. Если буду говорить что-то лишнее — можешь смело прерывать, — он медленно приблизился. — Это как-то некрасиво, — возразил я, не понимая, почему он так медленно двигается. — Ты что делаешь? — Комнату осматриваю. Тут очень уютно, — в голосе слышалась улыбка. — Ничего лишнего. Был бы ты в моей комнате… Там даже чёрт ногу сломит. — Тогда тем более туда не пойду, — на это заявление парень рассмеялся, а я недоумевал. Что тут смешного? — Ну, Чонгук, — задумчиво протянул Ким, садясь рядом, отчего койка под ним прогнулась. Мне это не понравилось. Я такого никому не разрешаю, а этот парень просто так берёт и… — Прости, — он прервал мои возмущенные мысли, совсем неожиданно сказав такое. — Просто, думаю, будет неловко возвышаться над тобой, ты так не считаешь? — и вновь этот беспечный смех. — Не знаю, наверное, — пожал плечами, уже не видя в его поступке такой уж большой грех. Я даже задумался о его словах. — Чем ты обычно занимаешься? Один или с кем-нибудь? — начинает спрашивать Ким, и я, долго не раздумывая, отвечаю. — Сижу в комнате один. Выхожу на прогулку, когда кто-нибудь свободен. — И тебе не скучно? — я неопределённо пожимаю плечами. — Как-то грустненько, если признаться, — парень, ты думаешь, я этого не знаю? Однако вслух говорить этого не решаюсь. Повисает небольшая пауза, во время которой мне слышится сигнализация машины снаружи. — Сегодня будем делать так, как ты привык, — начинает Тэ, и я чувствую, как предо мной встаёт высокое тело, а мои руки оказываются в чужих тёплых ладонях. — А на завтра я придумаю что-нибудь интересное. Договорились? — Интересное? — хмурюсь, не пытаясь освободить собственные руки. — Именно. Не хочу, чтобы такой мальчик грустил в одиночестве, — старший вновь смеётся, вызывая у меня недоумение. Он всегда такой? Разговаривает со мной, будто мы лучшие друзья. Не сказать, что это напрягает, просто я не привык к такому и мне некомфортно. Однако, раз он так общается, то, думаю, не стоит заострять на этом внимание. В конце концов, я быстро привыкаю. — Если будет неинтересно — я тебя побью, хён, — пригрозил я, возвращая руки на место. — Договорились! — Тэ вновь сел на кровать, и я повернулся в его сторону так, что мы оказались друг напротив друга. — Давай будем задавать вопросы по очереди? Так будем знать больше друг о друге. — Хорошо, начинай, — согласился, не видя в этом ничего такого. — Что ты любишь делать? — Ты имеешь в виду сейчас? Смешно, хён. Если бы я мог что-нибудь, — фыркаю, посчитав его вопрос глупым. — Слепые люди и с парашютом прыгают, так что не надо мне тут прибедняться, Чонгук-и, — неожиданно на голову опускается чужая рука, отчего я вздрагиваю. — Ты же многое можешь, не ограничивай себя. — Не твоё дело, — бурчу, скидывая его руку. — Я люблю свободно передвигаться, гулять, находиться в своей комнате. Это важные три пункта. — Хорошо, — мне кажется, или он стал серьёзнее? — А что насчёт спорта? — Моя очередь, — качаю головой, раздумывая над вопросом. — Ты один живёшь? — Нет, с другом, — мне кажется, он улыбнулся. — Теперь ответь на мой вопрос. — Сейчас ничем таким не занимаюсь. Но раньше любил плавание и бейсбол, — да, ведь питчер из меня был что надо. — Я бы посмотрел, — протянул он, на что я лишь пожал плечами. — Люблю бейсбол, хотя играть в него не получается. — У меня был хороший учитель, — имея в виду брата, проговорил я, вытянув губы. — А как зовут того друга? — Зачем тебе? — он коротко смеётся, явно не понимая моего порыва, а ведь мне просто интересно. — Пак Чимин, — киваю, ожидая его вопроса. — А когда ты потерял зрение? — я знал, что будет что-то такое. — Несколько месяцев назад. А если точнее, то четыре, — это было после новогодних праздников. Ужасное чувство. — Разве нет операции, что вернёт зрение? Гук, ты не искал? — Я вставал в очередь, — признался, кривя губы. — Чтобы по квоте бесплатно пройти обследование и операцию. Однако, предо мной много людей, и, чтобы тебя приняли, нужно заплатить деньги. К сожалению, у нас таких нет. Это касается и частных клиник, в которых так же осуществляются такие процедуры. Всё упирается в финансы, — прикрыв глаза, отвернулся. Не хочу продолжать эту тему. Да, я на очереди, но она подойдёт только через пару лет, если повезёт. — Прости. Я отойду, а ты отдыхай, — парень вышел из комнаты, оставляя меня одного. Если уж совсем откровенно, то отдыхать сейчас хочется лишь от себя. *** Следующий день начинался как обычно. Ничто не предвещало беды, разве что, я запутался в одеяле, но не обратил на этот знак своё внимания. Тэхён пришёл к девяти часам, когда папа уехал на работу, а мы закончили завтракать. — Доброе утро! — громко поприветствовал парень, становясь рядом со мной, отчего я чуть ну поперхнулся кофе. — Госпожа Чон, я ведь могу прогуляться с Гук-и чуть позже? — Минджун засмеялся, услышав прозвище данное Кимом. Да, меня так с детства никто не называл. — Что? Куда? Зачем? — обеспокоилась женщина. — Мин пойдёт с вами. — У него наверняка свои дела есть, — Тэхён положил свою руку мне на плечо, аккуратно поглаживая его. — Мы сами справимся, — я закивал, вставая с места. Куда мы пойдём — для меня тоже тайна, но раз это место будет за пределами дома, то я согласен. — Всё нормально, мам. Можешь доверять ему, — вступился я, утягивая Тэ за собой в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.