ID работы: 6684799

Сплетение миров 2: проклятие ведьмы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миры сплелись вновь

Настройки текста
       Привет, меня зовут Ал. Я была человеком в мире без магии и в 15 лет… я заключила пари. Да, я выиграла и попала в мир магии. Переродилась и стала драконом. Вскоре у меня появился Риан и мой брат. Они были рядом всегда и везде. В 12 я вернула себе память во время ритуала принятия силы. Меня отправили на учёбу в Школу Искусства Смерти, где я встретила Даррэна — моего наставника и друга, Шаэну — верную подругу и советника. В это же время, убили моего старшего брата. Он был слаб, но много знал — этим и мешал ИМ. Я многому научилась и когда вышла стала членом Службы Безопасности Империи. Моя младшая сестра пошла в школу, а наша мать пропала. Она дроу и это было не удивительно. Мой друг Риан влюбился и я стала нянькой того, кто угрожал его любви. Принц Даргамеш — стал моим проклятием. Я не заметила, как влюбилась в него, но я знала его так хорошо, что не дала чувствам жить. Да и он сам… убил их. Принцесса вышла замуж и в этот день мы поймали главного врага империи. Заодно я узнала, что это действительно ведьма убила брата. Я избавилась от принца и с того момента его не видела. Мой друг Риан сейчас женится — прекрасное событие. Но… Всё пошло не так!!!

***

— Даррэн! — крикнула я протягивая исчезающие пальцы к наставнику.        Не успела я подбежать на уже невидимых ногах к, нему как исчезла.        В нос ударил запах сырой земли, плечи обдало холодом. Холод? Я чувствую холод и ветер на коже? Но я же дракон, я не могу… Открываю глаза и ничего не видно, я буд-то в темноте. Но мои глаза видят в ней. Всё приобретало синий и черные цвета — ночь. Но всё плыло так, словно мои глаза — были не моими. — Ал? Это ты? — голос Риана, но они же с Дэей на Лордовской свадьбе. — Я — хрипел мой голос — не видно? — Ты человек? — голос Даррэна, он был таким буд-то ему хорошо врезали. — Риан, где мы? — голос Дэи, она тоже не видит. — Это холм или гора. Дома вдалеке похожи на дома королевства людей.        Тут прозвучал мой истошный вопль. Чешуи нет!!! Я не могу призвать сущность, меч, что угодно! — Что? Что это значит?! — я подпрыгнула и поняла, что моя одежда мне велика — Я вернулась в своё тело? Как? Нет, нет, нет! Так успокойся… Как же холодно, я тоже плохо вижу. Сделайте Что-то! Верните нас в наш мир!!! — Тшшш — Даррэн положил на меня свой пиджак, — надень пока. Привыкни и скажи, где мы. У меня смутное подозрение. — Где дед? Он тоже исчезал — сказала я вспомнив, что и дед исчезал, и видимо Лорды начали осматриваться. — Вот он, Риан помоги — голос Даррэна и по звукам с холма начали спускаться.        Глаза почти привыкли и я начала всматриваться в огни. — Мы в моём мире — я упала на землю — на Лысой горе или среди простых смертных, Ведьмином Холме. Как? Риан! — Что? — они явно тащили деда. Неужели и сила пропала? — У тебя же способность появилась после драконий свадьбы. Перемести нас! — требовала я.        У меня не было желания быть вежливой. Я вернулась к себе домой! И явно много лет спустя! У меня нет, ни малейшего желания здесь оставаться. — Пробовал. Блокируется.        Тут я вспомнила книги Хаоса про Миры паразиты. — Больше не пробуй. Этот мир паразит, узнает, что здесь маги — высосет вас. — Нас? — голос Даррэна. — Я стала опять смертной. — обвила свои краи тела руками -Я человечка. Без магии, даже дымку вызвать не могу. — демонстративно выставила руку и попыталась. — Вот дымку, как раз можешь — весёлое от Даррэна. — Обрадовал — я скрестила руки. — Хороший шанс для наших врагов — дед пришел в себя.        Его усадили на край холма. — Меня буд-то вытолкнуло из нашего мира, — говорил дед — что-то вырвали изнутри. Это сложно объяснить. — он шлёпнул себя о щекам, — было чувство, что меня схватили за воротник и потянули на себя. И вот я уже лечу с горы. Хорошо, хотя бы дерево было на моём пути.        Я селя рядом. И тяжело вздохнув посмотрела на небо. Чистое и звёздное. Нужно идти. Нельзя оставаться здесь. Домой. Это будет очень странно, меня столько не было. Но у меня нет выбора. Интересно, сколько сейчас времени? По запаху и погоде, сейчас март. Конец марта. Хорошо, что снег не лежит. — Идёмте — строго сказала я, — раз мы здесь, нам нужны ведьмы. Они единственные магические существа этого мира. Каждую ночь они здесь. Своими плясками и песнями — они питают мир жизнью. Надеюсь в живых остались мои друзья. А сейчас, нам нужна еда и ночлег. — Это и так понятно. Но это чужой мир. Мы ничего не знаем. Да и почему сейчас их нет? — заявил Даррэн. — И из магии у нас слабый огонь и то, ты говоришь что опасно. — добавил Риан. — Я изучала книги Хаоса и там было про миры паразиты. Как я поняла, это один из них. Да вы ничего не знаете об именно этом мире, а я здесь жила. У меня здесь осталась семья и я буду надеяться, что они не сменили место жительства. Пошли, у нас нет выбора. Где-то только вечер. Им ещё рано здесь быть. — Хорошо, пошли, — согласился Риан, — или мы будем ждать здесь, или в доме. Кто знает, как мир подействует на нас. — А нам с тобой, Ал, не опасен мир? — спросила Дэя. — Вы человечки, основная раса мира, так что я думаю нет. — дед встал и положил руку мне на плечо — веди.        Я двинулась по памяти в сторону дома. Всё так изменилось. Я жила здесь в 1980 году. Какой сейчас год? 2020? Я столько пропустила. — Пойду у них время спрошу, — сказал Рэн. — Рэн, будь осторожен. Я не знаю, как мир изменился и что теперь от людей ждать. — Хорошо. — и тут он прищурился — А ты ниже Дэйки на пол головы, ещё и фигурка меньше. — Был бы у меня огонь или меч — злилась я, а потом решила дошутить — а ещё волосы черные и по плечо. Знаю. Это мой натуральный цвет здесь, а длинные я всегда не любила. — Теперь когда ты злишься, не кажешься такой опасной — держался за живот дед и ржал во всю. — Рэн! К людям иди и хватит уже. — топнула я ногами в злости.

***

       Как оказалось было всего девять вечера и мы пошли ко мне. Вот и старый дом, подъезд, этаж и квартира. Собрав волю в кулак я постучала. Открыл мужчина. — Добрый вечер, а Евгения Владимировна здесь живёт? — Нет. Это мой арендодатель. А вы кто? — довольно приятный голос, трезвый. — Я её внучка Александра. Она дала мне старый адрес. Мы очень давно не виделись. — я мило улыбнулась. — Почему? — уже более заинтересованный голос. — Не твоё сукино дело в Китае жила долгое время. Ну так что? Дадите адрес? — я скрестила руки. Вру как профи. — Так вот, какая мода в Китае. Да, держи адрес малышка. Если чё забегай. — Дядь, посадят. Мне всего 15 — улыбнулась я беря бумажку. — Принял — отмахнулся он — До встречи — и дверь закрылась. — «Малышка», «Забегай»? — дед был за поворотом лестницы — открывайка дверь, ща я ему скажу… — Деда, это менталитет страны. Я начала вспоминать. Это ещё хороший тип.

***

       Выйдя на улицу я посмотрела адрес. За сорок лет названия не сменились. Я знала, что это частный сектор и он не далеко. Вот мы пешком и направились туда. Но теперь там охрана и нужно проскочить. — А может просто попросить для начала? — голос Дэи. — Ок следуем, твоему плану — ответила я пожимая плечами. — Добрый вечер — сказала я и вся наша банда предстала перед охраной. — Скажите Евгении Черной, что капуша вернулась и хочет встретиться. — У нас только Евгения Илливна, её фамилия раньше вроде была такой, как ты сказала. — охрана покосилась.        Но мы же не пальцем деланные. Империя научила быть правой всегда. При этом парни уже были на готове. — Именно.        Охрана передала мои слова. И вот к воротам в частный сектор подлетает седая женщина, в юбке в пол и свитере, она была готова убить. И увидев меня, её готовность пропала. Я же чуть не плакала. У меня есть шанс попросить прощение. Пообщаться ещё раз. Обнять и поцеловать как раньше. — Это не смешно. Моя дочь погибла двадцать с лишним лет тому назад. Убирайтесь! — злость вернулась к ней. — Мам, это я. Честно, я вернулась — слёзы заполнили глаза. — Моя дочь мертва, проваливайте — она махнула рукой.        Я должна сказать то, что знали только мы. — Мне было полтора когда ты оставила меня с бабушкой, а та напилась и чуть не убила меня. Мне было пять, когда ты подняла в знак защиты нож на отца. Мне было десять, когда он ушел. Мне было четырнадцать, когда ты рассказала мне самую большую свою тайну. Мне было пятнадцать, когда за обеденным столом я вскочила и ушла к себе спать. Больше я не просыпалась. — женщина стояла и смотрела на меня со слезами на глазах — ты не любишь шоколад и сладкое, тебе нравится острое или солёное. Ты любила мелодрамы, цветы, убирать. Так же ты любила мультики. Ты всегда напевала разные песни с них. Ты называла меня своей капушей, потому что я всегда долго собиралась или занималась чем-то «ювелирным». У меня два шрама. — я встала прям перед ней — этот я получила защищая друга, а этот — я провела по шраму в виске — я подскользнулась на траве и упала на железный лист. Ты тогда так кричала и плакала. Прости, что оставила тебя. Прости, что не говорила, что со мной. Прости, прошу прости.        Ворота отъехали и между нами буд-то упала стена. Я сжала женщину в объятиях.Ты вырвалась, довольно-таки сильна для своих лет. Я получила пощечину. Заслужено. Посмотрев на маму я увидела ручьи слёз. А все слегка спохватились. — Саша, милая, пошли ко мне и вы ребята. Я хочу всё знать. Как такое возможно, что случилось и где ты была?

***

— Спасибо — мамина уборщица подала мне чай.        Дом был огромным. С нашей двушкой в квартире, это замок. Но по сравнению с теми местами где я живу, это тоже халупка. Нас провели в огромный зал и усадили на два дивана. Мама же села в кресло. Нам принесли чай, а мне с Дэей ещё и пледы. — Нина, ты свободна — сказала мама и та вышла. — И так, думаю я уже ничему не удивлюсь. Говори правду, а не как обычно. — Ну… Это сложно так объяснить… Во вселенной очень много миров, в нашем есть только мы и ведьмы. Мир ребят полон разных мифических существ, что у нас живут только в книгах. Страна где мы живём называется Тёмной Империей. И нет, там не так плохо, как может показаться с названия. Там есть магия и всё в этом духе. Ребята и я, косвенно, раскрыли дело многих столетий. Виновницу приговорили к смерти, а нас прокляли. Ведьмино проклятие кинуло нас сюда. Знаю звучит очень натянуто, но это правда. — Я, спустя двадцать семь лет, после смерти дочери, увидела её. В её 15, живую и с глазами старого человека. — Ну здесь мне было бы 55. Большая часть жизни прожита. А там я ещё очень молода. — Магия — протянула мама — ты всегда бредила ей и вот. Твоя жизнь стала мечтой. Надеюсь вы представитесь старой женщине? — улыбнулась мама всем нам. — Да простите, я Дэя… Тьер — девушка смутилась — адептка Академии проклятий. Вы не подумайте, нас учат помогать людям, а не проклинать хороших. — Да это всё страшно звучит, для верующего человека, но скорее это из-за разности стран. — очень по умному сказала мама.        Я даже погордилась Дэей она сказала, что она ТЬРЕ! Это ей явно сложно далось. — Риан Тьер, приятно познакомится, думаю в первую очередь я муж Дэи и давний друг вашей дочери — на этом конец его рассказа. — А ещё он Первый меч Империи, — не сдержала я гордости за друга — член ордена Бессмертных, временный правитель Третьего Королевства, племянник Императора, магистр и Тёмного Искуства и директор Академии проклятий… Ах да и раньше был самым завидным холостяком, но тут пришла Дэйка. — Мои похвали, вы много добились, — сказала мама.        Она очень спокойно на это всё реагирует. Неужели после моего воскрешения ей плевать на другое? Или ей кажется это сном? — Даррэн Эллохар, принц Миров Хаоса, директор Школы Искусства Смерти и там много чего ещё, просто наставник вашей дочери и хороший друг всех присутствующих. — якобы промотал рукой в воздухе своё приветствие. — А ты вот, мне не нравишься — сказала мама. Как хорошо, что она не знакома с его вином. — Милая, будь осторожна с ним. — Мам, он мой наставник и друг, я уже осторожна — сказала я. — Наавир Гаррант, — дед галантно поклонился -Золотой дракон, Мастер Земли, что только что тоже воскрес, приёмный отец Дэи и дедушка вашей дочери. Ну в том мире. — а потом посмотрел на меня, — надеюсь ты меня дополнять, как Риана не будешь. — Не — я скривилась, — список очень долгий. А я, — я подняла голову на маму — Александра Гарранта, Лазурный дракон, Мастер Воды, наставник кронпринца, ученица Лорда Эллохара, доверенное лицо Риана Тьера, магистр магии миров и их обитателей. Вот так круто сменилась моя жизнь. — я в конце даже улыбнулась. — Молодец, как всегда выпендривалась — мама мило улыбнулась, — а я то думала ты со своим характером далеко не пойдёшь. — Скажу больше, — опять я улыбнулась — в Империи и благодаря местным людям, мои навыки язвы ещё и укрепились. — Но вижу, тебе нравится то, кем ты есть. — снова умно сказала мама — Это главное. Поспите, ведьмы соберутся на холме и завтра. Навестишь свою подругу и расспросите их. А пока спать. Парням у меня нет одежды, простите. Хотя можете порыться в гардеробе моего усопшого мужа, может что-то найдёте. Капуша, у твоей младшей сестры есть дети и одна из них вашего телосложения. Возьмите пару её вещей. Муж с женой пусть вместе спят, вы двое — она посмотрела на деда с Даррэном — вам выделят две комнаты. А моя дочь со мной.

***

— Мам, так что случилось за эти 40 лет. — я сидела на подоконнике в её спальне и укутавшись пледом смотрела на то, как начался дождь. — Союз распался, технологии шагнули на широкую ногу. Плоские телефоны, интернет и эко-чистый транспорт с такой же бумагой. Я рассталась с тем мужчиной и через время познакомилась с Михаилом. Он был у меня в клинике на приёме и я ему так понравилась, что он взял меня к себе в частную клинику. Мы влюбились и поженились. Вместе открыли ещё три. Два года назад он погиб, но не переживай, он погиб от старости. Он был на десять лет старше меня. Ну ты можешь понять.Вот это всё, в этом доме, мы нажили сами. Милая, а у тебя, что нового за сорок лет? — Не влюблялась даже. Я как дракон бессмертна. Да и по меркам смертных рас, ещё рано о таком думать. Разве что человечки так рано думают о женитьбе. Так странно снова чувствовать мир. Я бы даже сказала непривычно. Я не чувствовала холода или чего-то похожего. И это просто что-то хорошо забытое старое… — я положила голову на стекло окна и начала выводить узоры. — Как узор на окне — мама запела какую-то песню — Снова прошлое рядом… Кто-то пел песню мне В зимний вечер когда-то. — она подошла ко мне и положила руки на плечи, сразу отдало теплом и какими-то воспоминаниями — Словно в прошлом ожило Чьих-то бережных рук тепло, Вальс изысканных гостей И бег лихих коней… <b>Кто-то пел на заре Дом родной покидая. Будешь ты в декабре Вновь со мной дорогая… — мама прекратила и уже тихим голос продолжила, — жаль, что ты не смогла посмотреть вместе со мной этот мультик. Он про девушку потерявшую себя и своё прошлое. Она столько пережила и когда опять с ним столкнулась, для неё всё было в новинку. Так и ты сейчас, милая. — Мам, если бы я раньше была такой сильной, как сейчас, я бы не ушла от вас. Он мне было страшно. Мне казалось, я одна. Прости, мне нужно было много чего сказать тебе раньше. — А я бы не поняла. Я была молода и меня интересовало то «лучшее», что по моим меркам было таковым. Но я забывала вас с сестрой спрашивать о ваших желаниях. Мы все были виновны в том, что случилось. Но я рада, что ты нашла своё место. Хоть, это и звучит, как бред и вымысел, но моя дочь ожила, что может быть страннее. А тепрь, давай на учу тебя пользоваться телефоном и интернетом.

***

— Как думаешь, мама Ал поверила нам? — спросила Дэя обнимая Риана лежа в кровати. — Надеюсь. Для неё это был шок, как и для нас. Ты вообще как, милая, не испугалась перемещения? — Не успела. В этом мире многое кажется очень близким, но в тоже время чужим. Риан, мы же вернёмся? — Конечно. Тебе кажется мир родным из-за людей и того, что все здесь без магии, как в твоей деревне. Но теперь ты не детектив или проклятейник. Ты обычная девушка без знаний об этом мире. Но не бойся, я тоже ничего не знаю. Но думаю Леди Евгения сможет объяснить, что это за мир и как нам слиться с другими пока мы здесь. — Да ты прав. Нужно будет завтра провести исследование. — воодушивилась девушка. — Вот и умница. Завтра проведём исследование и выясним, как можно больше. А теперь спать. Нам понадобятся силы

***

— Псц — Наавир прошел в спальню Даррэна, — спишь? — Нет, чего хотел? — Рэн повернулся к Наавиру. — Я тут выпить нашел, пошли? А то время убить как-то надо же — ещё одно авантюрное предложение. — Не против, нужно всю новую информацию обмыть.        И так два мужчины направились на кухню к огромному шкафу с выпивкой и открыли первые понравившиеся бутылки. Но они забыли, что теперь без магии и не смогут отрезвить себя за секунду. Организм примет всё, как человеческий. Да и им никто не сказал, что смешивать или понижать градус нельзя. Последствия будут ужасными.

***

— Ваше высочество, так где мы? — Шаэна шла возле Дарга и смотрела по сторонам.        Они пробирались сквозь ветви елей и уверено шли на Лысую Гору. — В мире без магии, так что не колдуй или умрёшь. А теперь тихо. — скомандовал принц. — Ну здравствуй, Дарг, — перед принцем предстала староватая на вид, полненькая женщина. — Доброй ночи, ведьма Валерия. Приютишь нас до завтра? — нагловато спросил принц. — Много ты берёшь на свои плечи, наследник. Именно по-этому сам, без возлюбленной. Но я дам тебе кров. Ведь она завтра придёт. И захочет не только про переход узнать. А я ей скажу. Всё скажу, принц. И именно в этой луне, твоя и её судьба свершиться. А ты? — ведьма посмотрела на Шаэну. — Я… — девушка попыталась сказать, но её перебили. — Прости, милая, но я ведьма. Я ведаю всё и про всех. Я знаю кто ты. Твой же любимый сейчас выпивает и хорошо выпивает. Но завтра у тебя будет шанс вернуть должок. Идите к костру греться. — Спасибо — сказали те и пошли за ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.