ID работы: 6684799

Сплетение миров 2: проклятие ведьмы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шабаш

Настройки текста
       Утро началось с чашки чая в кровать. Никогда бы не подумала, что буду так шокирована человеку рядом со мной. Я даже не сразу поняла, что дома, что мама уже одевается в ванной и что я сама снова человек. Нина поставила чашку на тумбочку рядом и ушла. Я же пережив шок и бешеные удары сердца, села державшись за грудь. Да, я снова человек и мне снова 15. Я осмотрелась, мамина жизнь круто изменилась. Наша трёшка без ремонта осталась у неё в прошлом. Теперь каждая комната, произведение искусства. В ванной стихла вода, а на комоде я нашла яичницу, бутерброд с сыром и зелёный чай. Мама помнит, что я люблю. Я аж улыбнулась от увиденного.        Сегодня я намерена встретится с сестрой и ведьмами. Мама сказала, ребятам устроят экскурсию по городу. Я встала и потянулась к первым лучам солнца. — Ты стала ранней пташкой? Сильно же ты изменилась. — с ванной уже в спортивном костюме вышла мама, — я на пробежку, а ты кушай и развлекайся. В подвале есть бассейн и маленький спортивный зал. — Доброе утро, мама, — Я улыбнулась ей, — да много изменилось. Мне даже непривычно говорить «доброе утро». Но… какая пробежка, тебе за семьдесят? — Движение нужно в любом возрасте. Капуш, Ника ждёт тебя к трём у неё. — А сейчас? — спросила я ища часы на стенах.        Мама клацнула по какой-то штуке на её руке. — Это смарт-часы, — ответила она моему удивлению — сейчас 6:42. Хочешь тебе такие купим? — Мам, я скоро вернусь в Империю, мне там это не будет нужным. — я улыбнулась ей, только потом поняла, что напомнила о том, что я снова исчезну. — Да, ты права, — та попыталась реабилитироваться — просто столько упущено, я хочу ещё раз, порадовать тебя подарками. Но я понимаю, всё что я подарю, там тебе не понадобиться. — Именно. Хотя… Буду рада куче простых — футболок, шорт, джинс, спортивным костюмам, свитера, юбки и комбинезонам. В Империи хорошие наряды, но материал не похож на наш. Мне часто хочется комфорта, что платья дать не могут. — Это точно всё? — мама поставила заметку в тех же часах. — Только простые, а то вижу, ты готова тратить и тратить на нас. Не хочу появится сорок лет спустя, потребовать кучу всего и снова уйти. И если можно для Дэйки джинсы со свитерами. Она скромная девушка, а при дворце одна «порнуха» ей будет комфортно в одежде людей нашего мира. — Хорошо тогда, я побежала, — мама улыбнулась и вышла с комнаты.        Я бухнулась на кровать и посмотрев в потолок пошла делать утренние ритуалы.

***

       В тоже время. Риан Тьер шел по коридорам в поисках не спящих. — Это кому? — Риан встретил Нину в коридоре. — Вам и вашей жене — тихо и смущенно ответила та.        Ну да, в нашем мире увидеть с самого утра мужчину в хорошей физической форме без верха, очень редкий случай. — Я сам, давай это мне — мужчина ловко перехватил поднос. — Но, … — девушка вытянула руки вперёд пытаясь взять предмет обратно, но тот уже успел исчезнуть. — Мне не сложно, лучше к другим иди. — лучезарно улыбнувшись Риан пошел обратно в свою с Дэей комнату.        Когда он зашел, Дэя ещё сладко спала обнимая подушку. Тихо поставив всё на стол он подошел к уже своей жене. — Дэя, милая, уже утро — он потёрся своим носом о её. — Мммм — только и сказала она переворачиваясь. — Дорогая, у нас есть дела. — тихо сказал он поглаживая пальцами её оголившееся плечо, а потом тихо на ухо сказал, — Исследование нового мира.        К мужчине сразу же повернулись с уже не сонными глазами, что были полны энтузиазма. — Ну вот умница, — Риан взял Дэю на руки и усадил за стол. — Приятного аппетита.

***

       А вот у Наавира и Даррэна утро было не таким сладким, их одолело не человеческое похмелье. Пока все наслаждались прекрасными завтраками, те прекрасно спали.        У наших спящих красавиц началось утро, когда в девять мы собрались вокруг них. Один спал в пледике на полу, другой полуголый на диване. — И что с ними делать? — спросила Дэя. — Дед, проснись и пой, — я подошла и пнула тело на полу.        Тот лишь возмущенно пошевелилось и отмахнулось о меня. — Саш, поувожительней со своим родственником, — мама потянула ко мне руку. — С этим? Ма, он самый известный бабник и пьяница Империи. А после него, вот этот, который мой магистр. Дед! — ещё раз воззвала я. — Ал, отвали — пробубнил тот.        Мы ещё пару минут постояли. В итоге Риан притащил два ведра холодной воды и окатывает их. Наавир сразу же подскочил и вдохнул, как можно больше воздуха, а Даррэн лениво приподнялся на локтях и сказал: — Риан, ты бессмертный? А ты, — он посмотрел на меня, — харе орать. В ушах звенит.        Тут Нина приносит минералку с таблетками. Мужчины оживали на глазах. — Завтракать будете? — спросила женщина. — Да, мясного и побольше — сказал дед, а Даррэн просто продолжал пить воду. — Добро пожаловать на Землю — присела я в реверансе. — Милости просим, в человеческие тела — сделала тоже Дэя. — Надеюсь вам понравится — добавила мама.        Мы втроём люди и знаем какое это приятное чувство. Вот и решили поприветствовать прибывших к полку нашему.

***

       Пока Нина подала еду пьяницам, а нам всем чая мама ввела в курс дела. — Ребята, этот мир, как я поняла по словам Саши, для вас чужой во всех аспектах. Будет сложно за день вникнуть во всё, но попытаюсь рассказать о много. Думаю экскурс в истории, по городу, по нашим дивайсам, моде — это самое то. Освоив это, ваше время прибывание здесь, будет более комфортным. Моя дочь многое знала, я рассказала ей то, что она успела пропустить. Так что она свободна на сегодня. А я, жду в комнате отдыха. — Это всё обязательно нам знать? — спросила Дэя. — Да, чтобы вы не выделялись. И тебе, милая, наша одежда понравится. Саша сказала ты скромна. Для таких девушек очень много красивой и удобной одежды. Думаю мы сможем тебе пару подобрать, а в вашем мире ваша швея сделает подобной одежды побольше. Ещё вопросы? — История нам нужна для осознания где мы — перебил немой вопрос Дэи Риан — чтобы мы могли ориентироваться в повторениях истории, осознать и проанализировать мир и всё, что здесь было до нас. Так нам должно быть легче осознать, как люди пришли к этому времени. Город — это для того, чтобы мы не зависили от Евгении или от Саши. Чтобы могли свободно здесь перемещаться. А ди-вайсы?        Риан уже сам спрашивал запинаясь на новом слове. — Техника, которой люди пользуются каждый день. Как у вас магия. Это что бы вы не были по сравнению с остальными, как пещерные люди — ответила мама.        Когда трапеза была окончена я переоделась и пожелав всего хорошего ребятам убежала к сестре.

***

       Я постучала в дверь. — Кто там -спросил уже уставший от жизни голос. — Ник, — закончить я не спела, дверь открылась.        Её испуг я никогда не забуду. Она схватила зонт и начала тыкать в меня им выгоняя из квартиры. — Сгинь! Изыди, нечистая! — Я чистая! — я уклонялась, хотя бы навыки не потеряла. — Демон, восставшая! Фу! Изыди! — она замахнулось, чтобы ударить меня по голове. — Да прекрати уже — я схватила зонт и не пускала его — я не демон, а человек. Нечего мне тут фукать как псине. И да, я восстала, но это не плохо. — Заткнись, тварь! Знать тебя не хочу! Просто изыди, и маме на показывайся нечистая! Она достаточно настрадалась из-за тебя юродивой. — Я знаю, но я никому не хотела вреда. А про то время, что меня не было, она только хорошо отзывается. Что всё было хорошо. — А ты буд-то её не знаешь, — женщина, с чертами лица моей сестры, выхватила зонт и поставила его — а хотя да, не знаешь. Ты сбежала, как и мечтала. Оставила нас: меня, маму. ТЫ даже не знаешь, какая у неё была депрессия после твоей смерти. Когда ты была в коме, она ещё держалась и боролась, а потом. Она месяц только и выпивала, и плакала. Она ждала тебя, все годы пока лечила. А ты… вернулась сорок лет спустя, как наваждение. Как это принимать? Я хочу хорошенько вдарить тебе. — Ты уже попыталась. Я так понимаю, я не могу извиниться? — Именно — строго сказала сестра, а потом вздохнула — входи.        Я вошла в квартиру. Сестра много добилась в жизни, по одной квартире видно. — Кем ты работаешь? — спросила я. — Директор юридической компании. А ты? Ты хоть жива? — Да, — я улыбнулась, — и я работаю. Я наставник принца Империи. — Точно бред. Ну ладно. Чай, кофе? — Я всегда за чай. — я села на стул в кухне. — Да, я вспомнила… — та чуть-чуть замялась, — ты всегда любила чай, а от кофе тебе становилось плохо. — Сорок лет прошло, а ты помнишь, — я рассмеялась. — Тише, у меня внучка дома спит — сказала сестра. — На пороге тебя это не смутило. Внучка? У тебя внучка? — я удивилась, а потом поняла. Точно же, люди живут меньше на Земле. — Целых три. Две от старшей дочери. Одна внучка от второй. А ещё у меня есть третья дочь, она пока бездетна. А ты? — Я без детей. Слишком юная. Мда… у моей сестры три дочери, а у двоих уже и свои дети есть. — Да. Это так странно — быть старше тебя и вообще видеть живой.        Я рассмеялась, но не громко. Мы проговорили несколько часов. Много чего произошло. К нам даже маленькая девочка с рыжими волосами и веснушками выбежала. Так вот, какая у меня племяшка. На миг, я даже почувствовала себя в шкуре Риана. У его сестёр уже дети есть, а он был сам.

***

       Я ушла уже поздним вечером. И когда я пришла домой, обстановка не радовала. — Я устал! Ваш язык сложнее Хаоса — завыл дед. — Мой мозг почти не работает. Такое чувство, его возможности упали. — размышлял Риан. — Человеческий мозг за раз, может поглотить не очень много информации — ответила мама. — История людей очень глупа. Вы так часто повторяете одну и туже ошибку, что аж смешно — сказал Даррэн. — Ну… такова суть людей — безысходно выдохнула мама. — Люди так быстро развивают свои технологии, что просто невероятно! — радостно воскликнула Дэя. — Это да, нужно запомнить некоторые вещи в этом аспекте, — снова рассуждал Риан, — можно было бы Империю продвинуть на новый уровень. — Зачем? У нас есть магия, — я зашла к ним, — а у людей её не было. Им приходилось думать намного больше в плане эволюции технологий. А мы всегда думали в плане магии. — У тебя ограничено мышление — пробормотал магистр. — А у Вас память ограничена. — ответила я скрестив руки. — Нам пора собираться, — отвлекла нас Дэя, — уже девять вечера.        Мы все подтвердили её слова кивками и разошлись по комнатам. Нужно было помыться и одеться по погоде. Сегодня ветрено. Я напялила свитер с горловиной, джинсы, полосатый шарф и тёплую куртку. Она была на пару размеров больше, мне это нравилось. Быстро влетев в сапоги я побежала в низ. Все были одеты в подобную моей одежду. — Пошли, ведьмы ждать не будут, — сказала я, как последняя прибывшая.        Все вышли за мной. Да ночь была теплее прошлой. Явно из-за ведьминой ночи.

***

       Ведьмы уже плясали вокруг костра. Увидев нас они остановились. — Доброй ночи, — сказал Риан. — Долгой жизни, а кто-нибудь из старших ведем есть? — спросила я. — Александра, солнце наше, я знала, что ты придёшь ко мне, — из толпы юных девушек вышла престарелая на вид женщина. — Валерия! — я подбежала и обняла её, — ты так… постарела. Ты что, одна осталась? — К сожалению. Многих забрали в другие города. А некоторые… Земли высосали их. — Сожалею, — я опустила руки. — Это судьба всего живого. Пляшите — сказала женщина и кто-то продолжил играть, а кто-то танцевать и петь. — Пошли, нам надо поговорить. А гости пусть развлекаются.        Мы отошли ото всех. Дэя пошла в пляс с ведьмами, Риан сидел и подыгрывал им на каком-то инструменте. Наавир хлопал в такт, а Даррэн смотрел куда-то в некуда. Ведьмы, больная тема до сих пор? — Милая, я думала ты пропала. — начала ведьма — у тебя очень много вопросов. — Да. Как нам выбраться? Почему вообще мы здесь? Почему нет наших сил? Что сейчас в Империи? И много чего другого… — на одном дыхании сказала я.        Ведьма пала в транс на некоторое время. — Ваши судьбы уже давно переплелись. Всего одна жизнь, но прожить суждено её вновь. Так найди же ответ в лабиринте из лжи. Много притворства у него на пути. Вы по ошибки здесь очутились, но не ошибка сводит вас вновь. Запомни. Лишь новая луна взойдёт, силу вашу она вернёт. Тогда выбор будет велик. — она замолчала и начала кашлять. — А дальше? — спросила я. — Не люблю я ваши ведьмины загадки. — А дальше тьма. Главное помни, что самый большой источник силы, всегда рядом. — она сжала мою ладонь, — ах да. Благословение. — Ты дашь его нам? — я улыбнулась. — Это будет последним, что сделаю как верховная. Дам благословение всем вам. — Благодарю. Тогда пошли к костру. Споём ведьмину песню.        Я подбежала к огню. Сняв всё до свитера я была готова к танцу. Музыка заиграла и ведьмы собрались вокруг меня танцуя, а я начала хвалебную песню для ведьм. — А у ведьмы, как звезды глаза, как бездонные озера, как реки бирюза А у ведьмы водопады волос, точно грива кобылицы, той что ветер унес А у ведьмы так губы сладки, словно ягода малина, что растет у реки А у ведьмы улыбка хитра и танцует ее тело, точно пламя костра — я подпрыгнула на громком аккорд и начала тоже танцевать находясь в кругу — Эй подруги ведьмы собирайтесь-ка в круг Будем до утра танцевать И своим дыханьем да сплетением рук Будем волшебство создавать — взяв Дэю за руку я втянула её в круг танцевать, а потом начала буд-то вновь рассказывать о внешности истинных ведем — А у ведьмы так груди полны, как сияющие луны, что хранят твои сны А у ведьмы так кожа нежна, точно белая рубаха из тончайшего льна А у ведьмы походка легка, словно теплый южный ветер вдаль несет облака А у ведьмы любовь горяча, тот не будет знать печали, кто ее повстречал — я снова подпрыгнула на аккорде и бросилась в пляс, в этот раз Дэя тоже пела и плясала, я отдалась моменту и просто радовалась — Эй подруги ведьмы собирайтесь-ка в круг Будем до утра танцевать И своим дыханьем да сплетением рук Будем волшебство создавать        Валерия вошла в круг. Она взяла других ведьм за руки и начала говорить. — Чтобы жизнь продолжалась, чтобы дети рождались — тепло разлилось по тело, а нежность просто обнимала меня. Я уверена Дэя чувствовала тоже самое. — Чтобы истинной силой наполнялись мужчины. Чтоб земля исцелялась, чтоб любовь не кончалась.  — Чтобы ведьмы плясали и глаза их сияли — я закончила песню.        Тут из леса послышались шаги. — Это ещё одни наши гости. — сказала Валерия — Я их вчера встретила.        Из леса вышел Призрак и Юрао. Я тут же подбежала к Призраку и обняла его. Я так скучала, мне просто хотелось прикоснуться к нему. Прошло больше сорока лет и я наконец смогла его обнять. — А это кто? — Юрао подошел к нашем.        Мне было плевать. Пусть говорят. Я сильнее прижалась к парню, а он сжал меня. — Александра, а это? — спросил Наавир. — Кронпринц. А почему они обнимаются? — снова вопрос от Юрао. — Сам не знаю. — ответил дед        После того, как эти слова донеслись до меня — во мне проснулось нечто. — Кронпринц Дарг?! — я начала брыкаться в его объятиях — Пусти, я тебе врежу! Я сказала пусти! — в горле стал ком, злость била в виски, а в глаза боль. Я скрипела зубами, била его спину кулаками и топтала его ноги своими. — Ал, дай объяснить… Прости… Прошу, … перестань — ему было трудно говорить из-за моих ударов. — Опусти меня! Ненавижу тебя! Ты знал, знал! Убью! Ненавижу. — я начала быстро слабеть.        Когда уже не было сил махать руками и ногами я заплакала. Это было то, на что остались силы. Я очень тяжело дышала и просто повисла на его теле. — Прости, я не хотел быть слабым в твоих глазах. Я так часто здесь был, мир начал питаться мной и я не смог приходить. А когда узнал, что зря это делал, почувствовал себя глупцом. А потом и Алиттера пристала с чувствами к тебе. Я знал, что если скажу, она сделает тебе больно. Да я знал и пытался, как позволяло положение тебя отговорить от поисков. Прости. — Никогда. — тихо сказала я и пошла к ребятам.        Те уже ретировались к огню. Валерия рассказывала им историю ведем. Молоденькая ведьмочка дала мне тёплого вина. — Спасибо — сказала я. — Друзья бабушки, мои друзья.        Дарг молча сел напротив меня и даже не пытался участвовать в разговоре. А я пыталась, но такое чувство, что только мешала. Какое глупое оправдание. «Не мог» — сколько раз в день звучит это оправдание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.