ID работы: 6684799

Сплетение миров 2: проклятие ведьмы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Монохромный мир

Настройки текста
       Девушка уже несколько дней сидела возле принца, даже не ходила в ванну. Бедный же Дарг не открывал своих глаз. Что же творится в его сне? Есть ли там место для неё? — Милая, иди отдохни — Леди Тьер с грустными глазами буд-то вплыла в комнату, настолько она была бесшумной. — Не могу, он может проснуться в любую минуту, я должна быть рядом… — безцветно ответила дракониха. — Я посмотрю и позову тебя, когда он очнется. Тебе нужно отдохнуть и вернуться к делам. — Да. Вы правы. — решила согласится та — У меня есть работа в СБИ. Посмотрите за ним. — Хорошо, дорогая.        Ал подошла и поцеловав принца в лоб и ушла к себе.

***

       Проспав почти до ночи, она встала и посмотрела в окно. — Мой принц, когда же вы вернетесь ко мне? — Не знаю когда он вернется, — в кресле сидел Даррен — но я предлагаю прогуляться.        Девушка зашла в гардероб и ели нашла одежду по ней и пошла за своим наставником. — Так что случилось, лорд Эллохар? — тихо спросила девушка. — Знаешь, твой мир удивителен. Я много думал… — А точнее пил — перебила драконесса. — Не без этого, но не перебивай. Я знаю, ты любишь принца он тебя, но может присмотришь место и для старика в твоём сердце? — Что?! Хорошая шутка — рассмеялась та, — по-аккуратнее с такими шутками, а то всё королевство перестанет воспринимать вас в серьёз. — Ты права, мелкая — он потрепал девушку, что из-за своего мира стала мельче прежнего.        Наверное теперь она напоминала ему маленькую девочку. Ну или то время, когда она только пришла в его школу. — Эй! Ты с ума сошел? Рэн, хватит! — Ал отбросила его руки. — Да что за лирика, магистр? — Прости… Я думаю, вернуться в Хаос, хочу и там открыть школу. Для этого нужно время и много. — Скучать не буду. Ради тренировок приду. С чего вдруг такое беспокойство за меня?        Эллохар сел на лавочку. Его голова была столь тяжела, что упала на его руки. Он потёр усталые за эти все дни глаза и запустил пальцы в волосы. Тяжело и громко выдыхая он их трепал, а потом резко откинулся на спинку и выдохнув со свистом сказал: — Просто… Да, я знаю! Я часто, очень часто говорю о любви! — это было так громко, что Ал отстранилась — Прости. Пока вы с Драгом застряли там, я облазил все библиотеки Хаоса. Я так переживал за тебя, я боялся, что ты… что ты пропала на всегда. Понимаешь, я не люблю и не отношусь к тебе, как ко всем, ты для меня как дочь. Вот по этому и говорю тебе, что меня долго не будет. Я хочу чтобы ты заботилась о себе и не убивала себя и свои нервы, особенно из-за Дарга. Я и говорил о месте в сердце, не как " позволь стать твоим любовником», а как просто близким. Первый круг не прошу, там у тебя Дарг, брат и сестра. Просто второй, хочу чтобы ты обо мне помнила. Пока откроется школа в Хаосе её могут разрушить и не только слабые. Такая школа может и другим помешать, древним тварям. Я не всесилен… — Рэн, — девушка положила свою ладонь на его и сама села, — ты, Риан, Его семья и Шаэна с дедом — вы мой второй круг. Всегда были, ещё когда я училась в Школе Искусства Смерти, я уже тебя туда внесла. Мне было комфортно со столь своенравном директором и сейчас ты мой друг. Не переживай, будут проблемы, я и Риан поможем. Только не молчи и не думай «уладиться». Сразу иди к нам! Договорились? — Спасибо, Ал. Завтра встрешся с сестрой и тебе нужно к драконом. Они шумят в столице. — Я завтра узнаю в СБИ, что там и поставлю их на место. Ты смотри, меня месяц не было, а они… Что ещё? — Нужна твоя помощь, после вашего перехода дыра в защите замка и в самом пространстве. — Давай тогда так, драконы, дыра, сестра. Или пусть со мной походить, поучится. — У неё достаточно уроков… Пусть в школе сидит. От тебя проблем меньше было. — раздраженно говорил директор. — Неужели ТАК плохо? — рассмеялась драконесса. — Да. Знаешь, что она успела начудить? — Ну?        И они ещё долго говорили. До тех пор, пока не начало светать. Ал пошла переодеваться в удобную одежду на сложный день, а Даррен отправился разгребать кипы бумаг, что накопились за месяц.

***

— Так, что там у нас? Дракоши мои.        Девушка надела костюм для верховой езды и отправилась в земли драконов. — Бей! Бей! Бей! Бей! — скандирвала толпа драконов на главной площади земель. — Что происходит? — подошла девушка к толпе. — Лорд Геральд и Граф Франклен дерутся! — кто-то повернулся к ней. — Почему? — Решают, кто будет главным на землях. Александры нет, а её сестра ещё мала. Вот и проводится демократия. — Да это варворство! — возмутилась дракониха. — Не нравится что-то уходи, у нас свои правила. — её толкнули с прохода — Вот-вот, нечего кайф ломать! — кто-то подтвердил слова первого, а кто-то просто ржал. — Не драконьте меня, парни… — прошипела Ал. — а хотя, поздно.        Бах! И из её рта хлынули пламя смелая всех и всё. Невинная стена, что стояла в конце площади отсыпалась углами. — Я сказала — это варворство. Александра Гранта вернулась. Смирно все! Одичали за пару дней моего отсутствия?! Бушуем?! Другим рассам жить не даём?! Я вас всех научу уму разуму. Все, кто смотрел на это действие, с вас 500 золота в казну земель, за бездействие. Лорд Геральд, Граф Франклин, а вы двое, ко мне.        Через пару минут, Ал сидела к кресле замка и лениво слушала их оправдания. — А нам что, народ без правителя оставлять… — У них есть Император, если нет меня! А ты просто червяк. — Да, Леди. — граф и успокоился. — Как мне прикажете поступать. Просто отпустить не могу, народ не поймет, но наказывать высокопоставленых существ, тоже не очень. — она скрестила руки. — и так с вас по 2.000 в казну. Стену востановим. И так же будете отчитываться о всех своих шагах. Понятно? — Почему так много?! — возмутился Лорд. — Понятно? — уже с напором повторила девушка. — Так точно. — одновремннно ответили те. — Проваливайте с глаз моих.        Те ушли. Дракониха потерла зеленые глаза и устало выдохнула. Убить на этих придурков три часа — они того не стоили. Что там дальше в её списке? Дыра в пространстве.

***

— Нехило… — задумчиво произнесла дракониха — это мы так его прокромсали? Моей и силы Дарга, что я видела — мало для этого. — Вы. — твёрдо произнес Риан. — я сам удивляюсь. Дарг и такая сила, не совместимы. — А я о чём. Ну подчинить сложно будет. — девушка якобы провела рукой по ране — Ты сам понимаешь. Тут не просто пространство порвали, а и баръер самого неприступного замка, после Хаоса. — Знаю. Так что делать будем? — Я читала это надо одновременно сшивать. Зови хранителя замка и сам тут будь. По-скольку Дарг не может помочь мне, ты как его родственник это сделаешь. — Выполняю.        Через пару минут все были под дырой. — На счёт три вместе сливаем всё и пространство и защиту. Мой мир — паразит, он может проснуться. Так что действуем быстро и осторожно, чтобы не задеть его с этой стороны.        И в одно мгновение в воздухе завитала магия, что очень аккуратно сшивала весь мир. Путь в мир людей будет закрыт навсегда. Расстроилась ли наша героиня? Нет, но она получила облегчение и слезы сами покатились по щекам.

***

— Спасибо за помощь, хранитель замка. — сказала она. — Обращайтесь, юнная Леди Граанта. И вы, Лорд Риан, не забывайте про нас. — Хорошо.        Хранитель исчез. — Куда ты теперь? -спросил Риан. — К Даргу. Я нужна ему. — Ровно столько же, как и он тебе. — уточнил мужчина. — Да. — тихо неотрецала девушка.        Они попрощались и ушли в разные стороны.

***

       Прошла ещё неделя. Ал выполняла разные хлопоты, а Дарг всё так же лежал утоновшим во сне.        В один из дней в комнату драконихи забежала служанка. — Кронпринц! Он… Он очнулся — запыхавшись говорила та.        Дракониха округлила глаза и со всех ног выбежала с комнаты. Врезалась в Риана и ему в лицо закричала: — Дарг очнулся! Он очнулся! — и дальше побежала к принцу.        Дверь так сильно открылась, что одна из петель не выдержала и обломалась. — Дарг… — стоя на пороге сказала девушка — Дарг, ты жив!        Она обняла его и повисла на его шеи. Парень же сидел на кровати в окружении Леди Тьер и своего отца. — Ты жив, жив. Теперь не сбежишь! Теперь только рядом. Хер тебе, а не путешествия по пространству! Никуда не пущу. Я так рада. Ты жив.        Парень был в шоке, но он сам хотел её видеть и не мог понять, почему она задерживалась. — Рад что с тобой всё хорошо. Вижу ты вернула свой облик. Я рад, что ты стала собой. Той, кем ты и есть. Я люблю тебя, Александра Граанта. Я пока спал, у меня было время подумать, ты выйдешь за меня?        Челюсть императора разве что ковра не коснулась. Леди Тьер со спокойным лицом подобрала её. А Риан, что пошел за девушкой следом скрестил руки и растянул своё лицо в улыбке опираясь на косяк девери. — Что я пропустил? — в дверях появился Рэн с бокалом вина. — Да так, твоя ученица замуж за принца выходит. Поздравляю — Лорд Тьер стукнул своего друга по плечу, а у того бедолаги и вино вылетело со рта. — Что-что? Кто и за кого?! — писк кронпринцессы никто не услышал.

***

— Мамочка, эта история и правда была? Ты действительно была человеком, а папочка слабым? — спросил мальчик лёжа в кровати. — Да, милый. Мы с твоим папой через много прошли. — А почему он не Император, а ты не Императрица? Ты же теперь одна из Дракониха старейшин, а он один из сильнейших воинов империи. — не унимался малыш. — Твой дядя Риан, больше подходит на эту роль. А нам и тут хорошо. — Да, — улыбнулся малыш дракон и зевая перевернулся на другой бок спать.        Александра вышла с его комнаты и направилась на веранду. — Уложила? — спросил Дарг вглядываясь в красивый облачный закат, что открывался им с обрыва на котором находился их дом. — Да. Почему не подошел? — Люблю слушать эту историю, а не когда ты меня втискиваешт в её рассказ. — Ясненько. Пора Ларику загонять домой. — Ну мам, — перед балконом поднялась красивая золотая дракониха — я хочу ещё полетать. — Не трать зря резерв. Давай домой, завтра налетаешся. — Ты всегда так говоришь, — но девочка послушалась и изменив ипостасью встала на балкон.        Красивая белокурая с такими же золотыми, как у отца и деда волосами, а глазами матери стояла на балконе злясь. — А ну маму слушать — вмешался бывший принц — она же как лучше хочет. Пошли кушать. — и подал руки дочери, прям как принцессе. — Ну ладно. — она побрела к столовой. — Я люблю тебя — Ал обняла Дарга сзади. — И я тебя люблю — он развернулся и обняв её в ответ поцеловал.

Конец Happy End

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.