ID работы: 6684799

Сплетение миров 2: проклятие ведьмы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Верни мне, маму

Настройки текста
Примечания:
       Прошло уже 15 дней. Мы гуляли по городу, наслаждались весной моего мира. Мужчины время от времени поддавались припадкам утраты сил. Я чувствовала тягу к этому миру. Я уже была готова остаться, но у меня есть обязанности перед Империей, перед Императором, перед народом Драконов. Я не могу бросить их. Завтра мы отправимся домой.

***

       Сейчас мы неподалёку от Площади. Я и принц гуляли сами. Все занимались своими делами. Мы много говорили с ним, шутили, но начать всё с начала, где мы ещё любили и искали друг-друга я не могла. Вдруг я услышала музыку, похожую на музыку средних веков. Аж вспомнила наш мир. — Пошли послушаем? — предложил Дарг. — Сама хотела предложить. — я улыбнулась.        Певицей оказалась девушка-ведьма с холма. Она крутилась около моей подруги ведьмы. - Небо чисто, небо ясно… Непорочная душа, Даже звездные алмазы Не посмеют нам мешать. Пусть шпионы королевы Пуще роз цветут в кустах, Не отступит самый верный Истинной любви монарх. — Ты тоже заметил? — спросила я. — Ага. Наша история. — тем же шокирующим тоном ответил принц. — Нет страшнее преступленья- Мучить жаждою любви. Ни молитве, ни смиренью Не унять огонь внутри.        Господи, они издеваются? Ведь эта песня про нас. Это невероятно, прошлое нахлынуло и у меня заблестели глаза. — Пошли танцевать? — спросил Дарг смотря на певицу. — Так недолог миг удачи, Чтоб напиться ночью всласть: — Что? — спросила я, не веря ушам. — Непреклонен к сердца плачу Истинный палач мой — власть. — Пошли        Я была схвачена за руку и мы пошли ближе к певице и начали… Ваер? Здесь? При стольких людях?! О, Бездна! — Нет свободы в жизни нам  — девушка тоже начала приплясывать — Королевам и королям. Сей порочный круг давно сомкнулся, Мой любезный друг. Все завидуют, а зря — Нет несчастнее короля, Поседевшего как дно морское От любовных мук.        Вот не надо, Дарг ни на грамм не посидел. Так обманчиво-красиво Вьется испокон веков Золотая паутина Новых манит мотыльков. И соблазн превыше страха Тянет в омут как магнит: Кто понравится монарху Сгинет, или воспарит!        А вот это уже правда. Девушки, что ему нравились или мучились от его «любви» или были одарены нежностью. Но я не отнеслась ни к одной из них. Я была собой и нейтральна ему. Нет свободы в жизни нам — Королевам и королям. Сей порочный круг давно сомкнулся, Мой любезный друг. Все завидуют, а зря — Нет несчастнее короля, Поседевшего как дно морское От любовных мук.

***

— Ал, прости. Я был очень херовым монархом, другом, мужчиной. Обещаю исправится. — сказал Дарг как только мы отошли под овации. — Мой принц, я как не странно верю вам, но лучше когда придёт время, передайте правление Риану. А мы с вами переедем в Земли Драконов. Там тише и жизнь по спокойнее. А когда Замок перейдёт по праву наследия Нике, уже где захотите будет готов наш. — Я подумаю. Я вообще никогда не хотел править. Слишком много обязанностей, а я не люблю их. А с Риана будет хороший правитель, так что я подумаю. — Спасибо.        Мы гуляли ещё какое-то время, пока не стало очень темно и мы пошли домой. — Эй вы! Денжат для бедных людей не найдется? — и как по заказу к нам вышли пятеро ребят. Мы были уже почти у ворот в сектор. — Нет. — Дарг не хотел драться и взяв меня за руку повёл дальше. Я даже не сопротивлялась. — Ты плохо услышал? — нам преградили путь ещё два быдла, — мы вас много раз видели с богатой врачихой. Так что мы много не возьмем — он начал рассматривать меня.        Я спряталась за Даргом, я не чувствую в себе силы нашего мира. — Отвалите от влюблённых — вдалеке появилась фигура Даррэна. — Рэн, как же ты вовремя, — выдохнула я.        И вот это ТЕЛО танго-походкой идёт к нам. Опять пил! Он стал бы здесь алкашом. Видимо ему нравится «всесилие» от выпивки. — Дядя, отдыхай — один из громил ударил Рэна битой в живот и тот упал заблёвывая перед собой всё, что только можно. — Рэн! — я дёрнулась в сторону магистра и была схвачена за волосы амбалом. — А! Пусти, мудила! — я попыталась разжать его руку, когда он потянул волосы на себя и меня следом за ними. — Раз нет денег, то… ну ты сама поняла.        Я пыталась вырваться, как увидела, что Дарг был в круге. Когда кто-то нападал он делал выпады которых я учила его. Тут сзади на него с битой налетел тип и огрел, мне казалось со всех сил. Дарг упал без сознания и я разглядела как кровь начала идти с его головы. — Дурак! Теперь бежать надо. — крикнул кто-то из громил. — Да он достал меня. Хватай девку и пошли. — ещё один.        Я была загипнотизирована тем, что происходило с принцем. Тут я поняла, что пелена слёз уже затуманила глаза. Мы только пришли к идиллии, а тут эти… — Нет, — почти без звука сказала я, — ты не можешь тут умереть. Дарг! Вставай! — Заебись, сука! Уходим!        Меня поволокли к сторону лесопосадки. — Дарг, посмотри на меня! Рэн, приди в себя! Кто-нибудь! — у меня началась истерика, я боялась за парней и за себя. — Я сказал заткнись! — я получила кулаком по щеке. Капли метала дали о себе знать во рту, а потом и попытались вырваться. Так же мне явно выбили зуб. — Ты… — я воспламенилась.        Рука на моих волосах отскочила и её владелец завопил. — Горите, Адским Пламенем! — закричала я и волна синего пламени хлынула от меня.        Когда я поняла, что деревья и трава горят, Рэн решил встать. — Что происходит? — он твёрдо встал на ноги. — Ты не пьян? — спросила я. — В момент я почувствовал облегчение, как от проклятия трезвости. Так что творится? — Меня чуть не изнасиловали и я взорвалась, а Дарга… О Бездна! Дарг!        Я кинулась к парню, кровь уже остановилась, но он был без сознания. — Как так? Я видела, что его огрели и как сильно шла кровь. — Этот всплеск магии — Рэн поднял принца на руки, — явно всплеск тому вина. Он сбил естественность этого мира. — потом он посмотрел на меня — у тебя волосы пылают. — А? — я попыталась потушить, — это побочный эффект, наверное. — Пошли. Раз к тебе сила вернулась, значит пора идти на гору.        Я посмотрела в небо. Луна почти полностью была поглощена тучами, но только один её вид сказал о том, что пора.

***

       Тем же днём: Риан и Дэя. — Дэя, хотела бы ты остаться здесь? — спросил Риана, пока был перерыв между аттракционами и они сели на лавочку. — Риана, я бы хотела. Мне как человеку здесь спокойно. Здесь люди развили свои навыки до невероятно высокого уровня, они все уверены в себе и без резерва. Они все счастливы. А в Империи люди слабы, я уже молчу про Хаос. Но… Ты не можешь остаться и я буду скучать по родителям, Юрао, твоей семье. Мы должны вернуться. — Ты уверена? — спросил ещё раз Риана. — Да. — сказала уверено девушка — пошли ещё раз на горки? — Снова? Дэя, мы были там СТОЛЬКО раз. Давай сменим аттракцион. — Боишься? Так и скажи. — проклятейница ехидно улыбнулась. — Ах ты… — мужчина подхватил Дэю на руки и потащил на аттракцион.        Ближе к ночи они пошли по дороге домой, как увидели всплеск магии в районе частных домов. — Это знак? — спросила девушка. — Скорей всего. Пошли к холму.

***

       Тем же вечером, Шаэна и Наавир весь день провалялись в кровати. И тоже были свидетелями огня неподалёку. Быстро поднявшись Дракон проверил силы и понял, что пора. На пол пути они встретили Даррэна с принцем на руках и Ал. — Что происходит? — спросила оборотень, — что с принце? — Дерётся хорошо, а эта огонь не контролирует. — быстро ответил тот, — бежим, у нас будет минута полуночи, когда наши силы будут на максимуме.        Все ринулись в сторону холма. — Мама! — крикнула Ал и остановилась — Я должна с ней попрощаться! — Нет времени, она поймёт почему… — Дракон подхватил девушку на плечо и не останавливаясь побежал дальше.

***

— Вот и вы — сказал Риан, — что с… — Потом, потом, осталось 10 секунд — перебил Даррэн.        Мужчина быстро положил принца на траву и присоединился к кругу Дракона, Ал и Риана. — Сосредоточьтесь! Ал, синий сможешь потянуть? Конечно желательно золотой. — Синий — да. Золото — нет. — ответила девушка. — я отнесу принца в портал. — Хорошо. — ответил Рэн.        Часы на руке Ал пропищали. — Начали — скомандовал Риан.        Все вчетвером начали открывать один большой портал. Риан пустил больше магии, ведь он умеет путешествовать между мирами, после драконий свадьбы. Вот портал уже был открыт, Наавир и Шаэна уже нырнули в него. Риан и Дэя уже стояли в переходе, а Рэн был на готове. — Доченька! — на холм поднялась мама Ал. — Мам! Прости, но мне нужно идти, то мой мир. Ты же знаешь, … я люблю тебя — девушка подхватила парня под руку и пошла в сторону прохода.        Женщина с громким замиранием дыхания упала на землю. Ал услышав это, положила принца на землю и подбежала к женщине. — Мам! — она приподняла её голову. — Доченька, я просто хотела попрощаться. Иди, времени мало. — старушка приобняла ладонь девочки. — Ал, быстрее! — закричал Даррэн подходя к принцу, — проход закрывается! — Я не оставлю её лежать одну, на земле, ночью! — Иди, я просто хотела сказать, что простила тебя. Прощай. — её рука ослабла и упала. — Нет! Мама! Не смей, не уходи! Я должна была сказать «прощай», не ты! Мам! Открой свои глаза! — Ал, время! Ей не поможешь уже, пошли! — Рэн поднял принца и подошел к проходу смотря на девушку.        Девушка зарычали и этот рык перерос в крик. От неё начали исходить волны огня.        Они были столь сильны, что выбили принца из рук магистра, а он сам залетел в проход. От столь сильного выброса у портала случилось замыкание и он сразу же исчез. — Мамочка… — девушка обняла старушку плача, а её волосы тут же потухли и опали локонами.

***

       Скорая погружала старушку и парня в машины. — Девушка, вы с кем поедете? — подошла медсестра к Ал. — А есть шанс спасти женщину? — спросила та, сидя на траве и не поднимая головы. — Простите, но нет. — грустным голосом ответила та. — Тогда с парнем. — Она встала и побрела к карете.

***

       Принц проснулся на середине дороги. — Что? Ал, почему мы в скорой? — спросил он. — Мама, мы собирались уже… — она посмотрела на врачей, — уезжать домой, как появилась она. Мама не хотела, чтобы я уходила и из-за нервов получила разрыв сердца. — Ал, сочувствую, а что случилось перед? Когда те дебилы были рядом.        Она взглядом дала ему понять, что не время и ему лучше помолчать.

***

       До утра Ал просидела в коридоре больницы иногда заглядывая к Даргу. Утром уже позвонила сестре и рассказала, что да как. Та примчалась очень быстро. — Ты пошутила, скажи, что пошутила!!! — схватив Ал за шиворот сказала сестра. — Нет. — сухо ответила девушка не смотря на сестру. — Ты! Дрянь, — женщина швырнула Ал в стену, — мало того ты её здоровье подкосила когда померла. Так вернулась сука и убила её!        Она подбежала и начала бить Ал ногами по всему, что попадалось. Девушка скорчилась. — Верни! Верни мне маму! — наконец подбежали мужчины и отволокли сестру Ал. — Прости, — драконесса села на пол и упёрлась в стену спиной, — могла бы вернула. Я предупреждала её и даже попрощалась. Она сама себя убила. — Ненавижу, сдохни в муках! — Тише, тише — подошел врач и вколол женщине успокоительное. — Ал, — из палаты опираясь на костыль вышел Дарг, — что случилось? — Сестра случилась. — О Бездна, что с твоим лицом? Нужно быстрее обработать его и тело вообщем. — Нет. Всё хорошо. Ты иди лежи дальше, а я пошла… по-похороны готовить.

***

       Несколько следующих дней прошли в тумане для всех. И уже несколько часов спустя, после похорон, девушка сидела на краю холма и смотрела в реку. — Ал, как ты? — принц присел рядом. — Прям даже не знаю, — язвительно ответила та.        Они молча сидели рядом, а потом у девушки поехала крыша. — Это ты виноват — тихо сказала та — если бы я не встретила тебя, если бы не согласилась на пари — этого «бы» не было. — Может быть, но если бы я не появился ты бы не встретила своих людей и не была бы той, кем ты есть. В том, что произошло, она сама виновата. — Ты, подонок, это жестоко! — Ал со всех сил столкнула его с горы и только потом поняла, что произошло.        Она бежала за ним, а потом споткнулась и покатилась следом. Они быстро оказались в глубокой реке. Принц заметил, что Ал идёт ко дну и притянул её к себе. Это был очень нежный момент, они смотрели друг-другу в глаза и тут Ал их расширила и поплыла наверх. — Вода, Дарг Вода! — Что «вода»? — спроси парень держа её. — Она переносчик информации! В ней могла остаться наша магия и мой выплеск! Дарг, мы могли бы попробовать и вернуться! — Ты думаешь? — ещё раз спросил парень. — Уверена. Собери весь резерв и выплесни его! Я сделаю тоже самое. Мы или умрём или вернёмся, третьего не дано. — Хорошо.        Они вдвоём напряглись и было видно по их лицам, что они на приделе. — Готов?! Давай!        Случился взрыв вокруг них.

***

       День прибытия в Империи. — Даррэн! Где Ал с принцем? — спросил Риан, когда увидел вылетающего с перехода Эллохара и языки пламени за ним. — Она вытеснила меня. Её мать пришла и помешала переходу. — сказал тот опираясь на друга.        Они оказались в замке Хаоса, видимо здесь была брешь для меж-мировых переходов. — И что теперь? — спросила Дэя. — А теперь, дитя, — Наавир положил руку на плечо девушки, — мы перероем все нам известные библиотеки и найдём то, как вытащить их оттуда.        И вот все дни они перерывали библиотеку Хаоса, Школы Смерти, Академии Проклятий, Замка Империи, Резиденции Драконов. В день появления Ал и Дарга они сидели в Императорском дворце. На сгорбившиеся тела Риана и Даррэна они и упали. — Ал! — Рэн обнял девушку в сдавливающих объятиях. — Задушишь… — прокряхтела та, тот отпустил её и Ал бросилась к Даргу, который спускался с Риана — Дарг, мы сделали это! Мы вернулись.        Только она хотела его обнять, как тот упал на неё без сознания. — Дарг! — Риан поднял его, — у него жар, что вы делали до попадания сюда? — Мы вызвали взрыв сил… — до девушки дошло, — его резерв! Мы чуть-чуть подорвали жопу Паразиту. Он или умрёт или востановит свой резерв полностью… — Думаю всё будет хорошо, — уже ответил Рэн. — Что тут, Бездна пожри, происходит?! — в комнату вломился сам Император. — Ваше Императорское высочество, — девушка бросилась к нему и приобняла, — я так соскучилась за вашим взрывным характером. — А ты кто такая? — девушку отстранили. — Меня уже за месяц исчезновения не узнают? — Ал, — Рэн обратился к девушке, но продолжал осматривать принца, — ты осталась с внешностью того мира. — ЧТО?! — девушка бросилась к зеркалу.        Да она была того же роста и телосложения, что и в человеческом мире, глаза вернули драконий вид, уши снова заострились, а волосы остались черными, а только отросли. — Где чешуя? Где моё тело?! Где мои волосы?! — А, теперь вспомнил, — Император усмехнулся — Александра Граанта, наш Лазурный дракон. И я скучал за твоей вспыльчивостью.        Та промолчала и просто попыталась создать огонь. Окей, он есть, значит силы вернулись. Значит и вид появится. А вот, что будет с Даргом и что вообще теперь делать? Это будет очень непростое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.