ID работы: 6684857

как и обещал.

Элджей, Feduk (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

когда мы летели на байке

Настройки текста
Лёха скатился по перилам вниз, насвистывая какую-то песенку себе под нос и чуть было не сбил степенную бабулю, шагавшую очень не кстати со своей авоськой, наполненной яблоками с рынка. Та грозно прошепелявила ему в след о том, что она в таком возрасте из дома боялась выходить, не то, что бы пожилым людям мешать. - Ну, извините! - развел театрально руки Узенюк и прищурился, - При вас людей расстреливали за невыполнение плана, что вы хотите вообще?! Я бы тоже из дома не выходил. - Н... Наглец! - вскрикнула бабуля, чуть очнувшись от шока перед дерзким не по годам мальчишкой, но того уже и след простыл. Выскочив на улицу, он огляделся - детская площадка, наполненная мамашами и упитанными карапузами в легких летних комбинезончиках, скамья под цветущими яблонями, занятая сварливыми старухами из "шайки той корги", как подумал Лёша и таинственные ржавые гаражи, к которым мать строго запрещала даже приближаться, ссылаясь на наркоманов, алкоголиков и педофилов, а когда Узенюк деловито поинтересовался на кой черт они вообще тогда в этот район переехали, мама сразу же отправила его следить за младшим братом, хоть тот на данный момент мирно спал у себя в кроватке. "Взрослые..." - поморщился мальчик, направляясь в сторону запретной зоны, - "Хоть бы я таким не стал..." Между двух прямых из разноцветных металлических сараев, стоящих вплотную друг к другу было тихо. Леша подергал парочку железных дверей, что были почище и разочарованно вздохнул: закрыто. Он уже был готов покинуть эту скучную локацию, как вдруг услышал странную возню из последнего и остановился. "Сейчас выйдет какой-нибудь пьяница дядь Коля и ебнет мне по башке гаечным ключом, а потом поминай как звали..." - пронеслись мрачные мысли в голове мальчика, но любопытство не давало ногам сорваться и удрать. Медленно, но верно он приблизился к входу в достаточно прилично выглядевший гараж и заглянул в открытую дверь. Тусклая лампочка, висящая под потолком, была единственным источником света, но все же ответственно несла свою службу. В середине помещения стоял потрепанный мотоцикл, на коленях перед железным конем сидел тот самый старшеклассник. "Федя с третьего этажа..." - успел подумать Узенюк, когда хозяин гаража наконец обратил внимание на незванного гостя. - Ну, привет, малой... - улыбнулся тот, поднимаясь на ноги. - Здаро...- начал было Леша, но вспомнил, что перед ним ни какой-нибудь там шестиклассник или сверстник, промямлил, опустив голову, - Привет... - Как жизнь? - парень снова отвлекся на мотоцикл и принялся в нем что-то делать. - Нормально... - Узенюк немного успокоившись и даже осмелев маленько продолжил чуть громче, - А у тебя? - Живем потихоньку... - он зашипел, отдернул руку и как-то обиженно посмотрел на байк, - Ты чего, старина? - повернулся на Лёху, - Кинь ту тряпку, будь другом... - Эту? - мальчик протянул рваное полотенце, лежавшее на столике с инструментами. - Ага! - нахмурив брови, он осторожно зажал какую-то царапину на баке и пробубнил, - Что же делать с такой трещиной?... Лёша сел рядом на корточки. Видно было, что мотоцикл старый, но Федор не оставляет надежд вернуть его к жизни. Он внимательно присмотрелся к нему и ошарашенно прошептал: - Это же Сузуки девяносто восьмого года, таких больше не выпускают... - Не выпускают. - едва ли не с гордостью ответил парень, поднимаясь на ноги и кидая полотенце на стол, - Я по деталям собрал. - Врешь? - с восторгом продолжал шептать Лёша, лаского проводя ладонью по серебристому боку железного коня, на что Федя лишь усмехнулся: - Не вру. Хобби у меня такое. Мальчик посмотрел на бензобак, дотронулся по пальцем до неглубокого "шрама" и задумался, прикусив нижнюю губу, но через секунду воскликнул: - Можно пластмассой залить, дать ей застыть и бензик больше не будет выливаться! Федя многозначительно посмотрел сначала на Узенюка, потом на мотоцикл и уголки губ его поползли вверх: - И правда... Может сработать... Поможешь? - Помогу. - Лёша подскочил на ноги и хитро протянул, - Если покатаешь... - Если это сработает... - Федя похлопал мотоцикл по сиденью, - Я тебе даже порулить дам. - Я в деле! - радостно закивал Лёша и огляделся, - Нужна ёмкость, ненужная вещь из пластмассы и что-нибудь, что может расплавить ее... - Найдется все! - уверенно кивнул Федя, направлясь к столу с инструментами и по очереди собирая все нужные предметы, - Будешь намазывать тогда эту штуку на бак. - мальчишки разогрели старую резиновую галошу в тазике с помощью газового баллончика, Федя передал Лёше старый ржавый ножик, тот опустил инструмент в горячую массу и осторожно стал наносить на поврежденное место. Слой за слоем, они полностью замазали трещину в баке и оставили сушиться. Парень открыл ворота пошире для того, что бы проветрить гараж и с благодарностью повернулся на мальчика: - Огромное спасибо тебе, малой... - он облокотился на стену, - Как зовут-то хоть? - Лёха. - отозвался Узенюк и благородно покачал головой, - Рано еще благодарить... Посмотрим на результат, поймем. Минут пятнадцать ребята разговаривали, шутили и узнавали о друг друге что-то новое, но ощущение было, что знакомы они с рождения и только вдвоем им комфортно и легко. Федя проверил бензобак и оказалось, что масса твердо застыла. Для эксперимента они залили туда бензин, но тот не вытекал, старшеклассник радостно посмотрел на Лёшу, тот в свою очередь улыбнулся ему в ответ и неуверенно промямли: - Испробуем его, а? - Самое время! - кивнул Фёдор и завел мотор, мотоцикл загудел, зафыркал, но из трубы победно повалил дым и парень выволок сузуки на улицу, повернувшись на Узенюка. - Погнали, малой? - Ага... - восторгу мальчика не было предела, он нетерпеливо захлопнул двери гаража и запрыгнул на заднее место мотоцикла. И они поехали, нет, даже не помчались, они полетели, мимо мелькали старушки, деревья, дома, колбасные лавки, иногда мамаши с хныкающими детьми, но никто не мог остановить их. Вернулись они уже поздно вечером, да и пол пути обратно шли пешком - бензин закончился. Но поездку это ни капельки не испортило, Лёша шел сзади с улыбкой во все тридцать два, впереди шел Федя, ведя за руль мотоцикл и тоже улыбаясь. Встретив на пороге сына, мама уже хотела было начать ругаться, но Фёдор успел сказать, что показывал Узенюку город и ругать если кого и нужно, так это его. Но мать, естественно, не ругалась, а покраснела, улыбнувшись и пригласила его попить вместе с их семьей чай, тот смущенно почесал затылок, но согласился. Весь вечер на кухне Лёша, захлёбываясь, рассказывал семье, махая руками, как здорово они прокатились и Федя лишь иногда вставлял свое слово, когда мальчик ну, сильно привирался. ...Укладываясь спать, Лёха перебирал все воспоминания у себя в голове и радовался, что познакомился с таким человеком. Время было уже пол первого, когда в окно ему постучали, он испуганно подскочил и осторожно выглянул: оседлав толстую ветку высокого тополя, растущего прямо у окон Узенюков, на него смотрел Федя и помахал рукой. Мальчик открыл окно и негромко обратился к ночному гостю, - Ты чего? - Пошли салют с крыши посмотрим? - загадочно прошептал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.