ID работы: 6684865

Что скрывают Уизли

Джен
R
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

О кошмарах

Настройки текста
Название: О кошмарах Автор: slizerink@_MarGo Размер: драббл, 588 слов Пейринг/Персонажи: Чарли Уизли Категория: джен Жанр: ангст Рейтинг: R Предупреждения: альтернативное прочтение канона Краткое содержание: Чарли Уизли снились кошмары. Почти каждую ночь.

***

Чарли Уизли снились кошмары. Почти каждую ночь. Почти в каждый сон прорывались битвы: одни воины в странных чешуйчатых доспехах рубили мечами и секирами других. Другие, вестимо, были магами, так как отвечали мощными залпами заклинаний, тонкими рапирами. Почти в каждый сон приходили казни: маги, чем-то похожие на инквизиторов, в белых мантиях с кровавым подбоем, долго пытали на полуразрушенных площадях будто бы Древнего Рима странных людей. Толпа вокруг ревела, кровь стекала с помоста, кожа свисала клочьями, запястья ломались от кандалов, а глаза подсудимых горели непримиримой яростью. Странные жёлто-золотые глаза с чёрным вертикальным зрачком. Почти в каждом сне показывали лаборатории: сложные чертежи, древние руны, страшные ритуалы на человеческой и не только крови, мучительное дыхание и кровавая пена на губах жертв. И свитки, много-много свитков. Маги, чьё ликование даже во сне ощущалось очень чётко — кажется, они совершили что-то грандиозное. Определённо ужасное, но от того не менее грандиозное. Почти в каждый сон приходили драконы: разрезали воздух мощными крыльями, посылали в небо столпы смертельного пламени, звали за собой так, что кошмары переставали быть таковыми. И гуляли в горах, гуляли так, будто сами были... людьми? Смотрели в глаза, не моргая. И глаза у них были золотисто-жёлтые, с вытянутым чёрным зрачком. Почти каждую ночь Чарли проклинал себя за глупое решение сбежать от семьи и страны подальше, но контракт нельзя было расторгнуть в течение пяти лет. И уехать на выходные тоже было нельзя, максимум - соседний городок за полезными мелочами. Поэтому почти каждую ночь он смотрел свои кошмары, от которых не помогали никакие зелья, а днём, если оставалось свободное время, летал на драконах. Странно, но он был одним из немногих, кого эти твари подпускали к себе. Иногда Чарли проводил защитный ритуал на крови, но тот помогал совсем ненадолго. Но даже за пару спокойных ночей выросший в радикально светлой семье Чарли был готов закрыть глаза на тёмную магию. В Румынии вообще к этому делению относились попроще: практикуй что хочешь, только с ума не сходи, иначе гореть тебе адским пламенем. Дома бы его не поняли, осудили. Дома, правда, и деление было каким-то странным, перекошено-однобоким. Кошмары меняли Чарли. Настолько сильно, что это начал замечать и он сам, а не только его окружение. Да и сложно остаться прежним, когда почти каждую ночь ты видишь гибель едва ли не целого народа. Совесть что-то пыталась вещать пронзительным голосом матушки о предательстве идеалов, об уподоблении мерзким тёмным тварям, что клан Уизли бы никогда... Но Чарли хотел жить и спокойно спать, хотел действительно разобраться в происходящем, а потому совесть получала кучу аргументов за, а не против. Тем более что-то подсказывало Уизли, что маги из сна тоже позиционировали себя светлыми, по сути таковыми не являясь. Уподобляться убийцам он не хотел. И ехать домой стало страшно. Ходили легенды, что Драконы когда-то очень давно были могущественнее, что драконы могли не только летать, но и ходить, что драконы дружили с людьми, обучали их магии. Но это же сказки, как и высшие эльфы — создания столь неправдоподобно прекрасные, сколь неправдоподобным было и само их существование. Но ведь легенды основаны на правде, да? Чарли снятся кошмары, Чарли гуляет всю ночь напролёт. В вольерах ярятся драконы, те самые, что в сказках всегда помогали. Ну и как тут поверить? Не кровью же их поить? Чарли Уизли и сам за пять лет стал немного безумен: видит будто бы со стороны, как он сам медленно надрезает ладонь кривым кинжалом и капает кровью прямо на нос Хвостороге. Язык у крылатой твари длинный, раздвоенный, чуть шершавый, а слюна, оказывается, гораздо быстрее бадьяна. Чарли замер, старается не дышать. Но ничего не происходит. Только глаза у драконицы теперь светятся золотом заместо мутной болотной зелени. А в них вместо ярости - мудрость веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.