ID работы: 6684865

Что скрывают Уизли

Джен
R
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

О жертвенной крови

Настройки текста
Название: О жертвенной крови Автор: slizerink@_MarGo Размер: драббл, 370 слов Пейринг/Персонажи: Джинни Уизли Категория: джен Жанр: ангст Рейтинг: R Предупреждения: альтернативное прочтение канона Краткое содержание: У Джинни Уизли с пальцев стекает ещё тёплая кровь.

***

У Джинни Уизли с пальцев стекает ещё тёплая кровь. "Трепещите, враги Наследника," - кривоватая яркая надпись на серой стене. Писать было неудобно, да ещё и так высоко. Выкрасть метлу у братьев не получилось, зато получилось декаду назад напитаться силой. Том, наверное, рассчитывал, что она проведёт ритуал для него. Только обойдётся, полукровный выскочка. Не дорос ещё дурить чистокровную ведьму из старой, хоть и светлой семьи, даже если он этой ведьмы старше на добрых пять лет. У Джинни Уизли в кулаке сердце чёрного петуха. Повезло, что у Хагрида был такой, не пришлось покупать. Зато теперь она знает, насколько сильной она может стать, если подобрать другую жертву, да ещё и подготовить её правильно: специальная диета, режим, лунные фазы — и зелья, конечно. Пока ей только одиннадцать, но через десяток лет она обязательно попробует. И Поттер сам будет умолять её о внимании, да-да. У Джинни Уизли ало-жёлтые всполохи в огненно-рыжих волосах. Томми-Томми-Томми. Со дня ритуала он крайне неохотно ей отвечал. Обиделся, конечно. Но он же слизеринец, должен сам понимать, что к чему. Или не понимать: Джинни плохо помнила почти месяц — всё будто в тумане, реальны только мордредов дневник и ужасная тоска, если не открываешь его пару дней кряду. А вот после убийства петуха всё прояснилось. Конечно, она испугалась, когда осознала, что её руки копаются по птичьим потрохам, её губы измазаны в крови, а вся мантия в перьях. Самое страшное было, когда она на автомате сплела из собственных волос шнурок и продела его через ещё живое сердце. Гадость какая. Однако, полезная, поэтому Джинни твёрдо поборола своё малодушное желание рассказать обо всём братьям и попросить у них помощи и продолжила писать в дневнике. Только Тому она, похоже, в ясной памяти и без страха была не нужна. Ну и пусть, ну и пожалуйста. Томми-Томми-Томми. Он так мило выспрашивал её о Гарри. Только Поттер - её собственный принц, пусть он об этом ещё не знает. И делиться она им не намерена, даже рассказами. Джинни скорчила капризную рожицу и стряхнула кровь с рук, а высохшее сердце спалила Инсендио. Как же она устала. За поворотом послышались голоса. Джинни Уизли, чуть безумно посмеиваясь, побежала в Гриффиндорскую башню: вот-вот кончится ужин, её могут поймать. Исключат ещё. Или маме напишут, что намного хуже. А мама расстроится и всё запретит. У Джин-Джин танцевали алые искры в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.