ID работы: 6684865

Что скрывают Уизли

Джен
R
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

О семейном понимании

Настройки текста
Название: О семейном понимании Цикл: Что скрывают Уизли Автор: slizerink@_MarGo Размер: драббл, 891 слово Пейринг/Персонажи: семья Уизли и др. Категория: джен Жанр: ангст Рейтинг: R Предупреждения: альтернативное прочтение канона Краткое содержание: У Молли Уизли в руках палочка и старинный кинжал гоблинской стали и с камнями Прюэтов. У Молли Уизли во взгляде решимость. И понимание. Размещение: с разрешения

***

Дома было странно. Чарли поёжился и передёрнул плечами: непонятный холод преследовал его с самого приезда как и два года назад. В этот раз, правда, были хоть и натянутые, но причины: дементоры на свободе влияли на настроение всех без исключения. Правда, потусторонние твари никак не объясняли тяжёлый, будто кисель воздух Норы, фантомный сладковато-гнилистый запах и редкий пронизывающий до костей ветер. Будто семейное кладбище разом восстало и надвигалось на дом. Такие ощущения не мог дать даже пресловутый упырь — эльф, отданный в приданное матушке, переродившийся от нехватки магии. Нет, он догадывался, почему так. Они все стали другими. Они все сделали выбор. Ни Чарли, ни братья не откажутся от родителей, но они уже не их, они далеко. И дело не в расстоянии. Или не только в нём. Наверное, мама Молли это чувствует, а потому старается не расставаться с семейными часами: хоть какая-то иллюзия, что всё как прежде. Кажется, он начинает понимать, что чувствуют грязнокровки. Предательство крови — не просто слова. Предательство крови — отвержение себя самого, самой сути своей магии. Древний-древний род Уизли пытался переделать саму свою суть, изживая всё самое старое, страшное и тёмное. Наверное, по современным просвещённым меркам Персиваль Уизли — отец деда Септимуса — малефик и ритуалист — тёмная тварь, и подлежал бы полному уничтожению. И Септимус Уизли подчинился, отказался от семейного таланта, отказался от крови, прогнулся под общество. Скорее всего именно поэтому дому постоянно не хватало магии, всё-таки семейный особняк, в начале века красивый и крепкий, привык к совсем другой энергии. Тем более тёмные ритуалы давали её много больше. Что поделать, боль зарезанной овцы или человека намного питательнее их же радости. Сегодня у них была операция по спасению Поттера. Сегодня погиб Аластор Грюм. Это странно и совсем неправильно, но Чарли испытывал некоторое удовлетворение — старый аврор был достаточно подозрителен и достаточно искушён, чтобы вычислить тёмных магов семьи Уизли. В Британии война, раздутая теми, кто не может жить спокойно и не лезть в дела других. В Британии война, и обстановка, созданная дементорами, пропитана настоящим страхом. Они так никогда не победят. И хорошо, что через несколько дней он снова вернётся к драконам. Чарли оглянулся на остальных: в тесной кухне набилось столько народа. Вот он Билл, разрушитель проклятий, и только одному Мерлину известно, каких именно. Билли женится через несколько дней. Зачем ему вейла, если все, кто имеет глаза точно знают, что сестрёнка ему милее? Но Билли сильный, у него есть воля, чтобы держать свои желания в узде. Парадокс, после столкновения с Фенриром брат будто бы стал спокойнее. Чарли уверен, что после ритуальной свадьбы, старший брат наконец-то войдёт в колею. Билли снова станет уютным, надёжным собой. И магия его снова станет чистой. Тёмной, но чистой. Следом взгляд падает на близнецов, и Чарли мысленно усмехается. Теперь братишек можно будет различать, не приглядываясь. Они всегда были отдельно, всегда были отдельно, всегда себе на уме. Но когда на Чемпионате Чарли едва не прокололся не только перед родителями, но и перед Министерскими — прикрыли. Как зеркальный щит. Свой и бесконечно родной. Дред и Фордж и сейчас лежат, перешучиваются, но только тронь — встанут, закроют. О предателе-Перси даже не вспоминается. Зануда, зубрила, правильный мальчик. Он так и не понял, что правила пишут, чтобы знать, как их нарушать. Сестрёнка стоит у камина, делая вид, что пьёт огневиски. У Джин тяжёлый взгляд из-под полуприкрытых век и алые искры в голубых глазах. Близнецы нежно-ласково говорят, что она самая Блэк, даром что фамилия — Уизли. Самая пара мальчишке Поттеру. Чарли согласен. Через пару лет сестрёнке не будет равных, только бы учителя хорошего ей найти. Жаль, что Вальпурга Блэк давно умерла — старуха бы точно не отказалась. Джинни неожиданно поднимает голову от бокала и пристально-пристально смотрит ему в глаза. И улыбается. Уверенно, радостно и самую малость — безумно. Она — поступила правильно. Она — защитила своих. У сестрёнки вместо кольца — седая прядь. Малыш Ронни — у Поттера за плечом. Рон в их семье — второй Перси, только наоборот. По младшему брату сразу видно — предаст, и поэтому никто из старших не смотрит ему в глаза. И ничего серьёзнее шахмат не доверяет. Тем более прецеденты были: Гарри Поттер — член семьи. Гарри Поттер уже оставался один из-за Ронни. Чарли всегда было горько, если кому-то из родных надуманные и навязанные принципы были дороже родных. Поттер неожиданно вскидывает взгляд: у него в глазах мелькают тени. Гарри Поттер подносит руку к лицу и демонстративно слизывает пару капель чужой, непонятно как приставшей крови. И улыбается так, словно он такой же, как они. Чарли хмурится — все они немного засиделись, скоро подойдёт пик ночи, а они с братьями и сестрой хотели провести небольшой ритуальчик, пока остальные будут спать. Папа Артур, мама Молли, Рон и остальные гости сколько угодно могут кривить носы, но защиты вернее крови ещё не изобрели. Им нужно зарезать семь рыже-чёрных петухов, припасённых заранее, наполнить их сердца своей кровью и закопать эти сердца по углам. Тогда защита будет даже лучше Фиделиуса. Но ещё час, и они опоздают. Чарли оглядывается и хочет всех поторопить, когда мама Молли гонит всех спать. Внизу под разными предлогами остаются лишь Билли, сестрёнка, близнецы и он сам. Поттер обнимает Джин за плечи, его взгляд — твёрже стали, а радужки — сливаются со зрачком. Действительно, он поможет своей семье. Они разбредаются по двору, чертить фигуры и готовить усыплённую до времени живность. Перед самым ритуалом нужно ещё заглушки на спальни поставить — не дай Мерлин крики кого-то разбудят. Они входят обратно в дом, когда видят спускающуюся в кухню маму. У Молли Уизли в руках палочка и старинный кинжал гоблинской стали и с камнями Прюэтов. У Молли Уизли во взгляде решимость. И понимание. В Норе самую малость становится легче дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.