ID работы: 6684938

Квиты?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я стояла на парковке и курила. Неважно, в какой части мира ты находишься - даже если в самом дерьмовом и ненавистном для тебя месте – сигарета всегда выручит. Утихомирит злость, радость сделает ещё слаще, поможет собраться или наоборот расслабиться, скрадёт скуку, с удовольствием станет компаньоном, поддержит беседу или молчание – просто достань её в нужный момент. Она же, кстати, тебя в конце концов и убьёт. Это был спойлер. Почему я думаю о таком? Ведь я должна быть рада. Между прочим, нахожусь в одном из самых живописных городов мира (точнее, на его окраине, на заблёванной и обоссанной парковке возле вереницы дешёвых баров и пабов). Я должна была, вроде бы, как все нормальные туристы влюбиться в океан, снежные сопки, хвойные леса в сочетании с современной архитектурой –истинное урбанистическое творчество. Да, этот город – настоящее произведение искусства. Но почему я тогда его так ненавижу? Надеюсь, эта сраная конференция наступит как можно быстрее. После неё я поеду в Москву. Поеду домой. Туда, где не следят за экологией, где в 10 раз больше людей, где нет кристально чистой воды, а зеркальные высотки стоят вперемешку с хрущёвками. Я с улыбкой сделала последнюю затяжку и выбросила сигарету. Стояла ночь, тёплая и свежая, и я неторопливо возвращалась в своё пристанище. Скромная квартирка в старом доме спального района Ванкувера: цена была очень заманчивой для двух студентов из России. Свернув в проулок, я шла по тротуару крохотной улицы. Вдоль дороги стояли трехэтажные дома; на каждом висел миленький кованный фонарик. До места ночлега оставалось пройти пару крошечных кварталов. Было так тихо, что казалось, будто весь город уснул. На часах было 2:18. В моей съемной квартире меня никто не ждёт. Может, из подворотни на меня выскочит местный насильник и утащит меня в темноту за капюшон? Надеюсь, что он сразу меня прикончит. Пройдя мимо одной из таких подворотен, где прячутся насильники, я услышала жалобный стон и резко остановилась. Мне показалось? -Помогите, -кто-то жалобно протянул по-английски. –Пожалуйста. Господи, это ребёнок? Подросток? Его ограбили? Избили? Что он делает здесь в такое время? Я включила фонарик на телефоне и осторожно зашла в проём между домами, откуда мне слышался голос. Оперевшись о стену, еле-еле стоя на ногах, на меня смотрел темноволосый мальчик-подросток, жмурясь от света фонарика. Слава богу, он не был окровавленным и не выглядел избитым. Но почему он стоит именно здесь, в узком, тёмном и очень вонючем промежутке между домами? -Ты в порядке? –осторожно спросила я, сделав шаг вперёд и пытаясь осмотреть жмурящегося и закрывающего лицо парня на предмет ссадин и кровоподтёков. -Не знаю. Не совсем, - тихо провыл он. Я бережно взяла его за локоть и осторожно повела к улице, лишь бы подальше от этой угнетающей темноты. Его била мелкая дрожь, каждый шаг сопровождался пошатыванием. Когда мы вышли на свет фонаря, он вдруг споткнулся на ровном месте. Подхватив его, я почувствовала резкий запах алкоголя. -Осторожно! –я удерживала мальчика в неловких объятиях, пытаясь подтянуть его и поставить в нормальное человеческое положение. Он повис на моих руках, безуспешно силясь выпрямить ноги. Смертельно пьян. Подняв голову, он жалобно посмотрел на меня, похожий на медвежонка в капкане. -Красивый, -невольно выдохнула я по-русски. Скорее всего, до этого я никогда вживую не видела настолько по-необычному красивых лиц. То есть, наверное, по отдельности черты не представляли собой ничего особенного и не отличались глянцевой идеальностью, но, располагаясь вместе, они создавали нечто совершенно прекрасное, броское, запоминающееся. Сочетание бледной кожи и черных волнистых волос, веснушек и высоких скул, немного крючковатого носа и алых пухлых губ – на секунду сердце замирало от этой дерзкой красоты. Он тяжело дышал и, кажется, готов был сдаться. Беспомощно оглядевшись по сторонам, я заметила в метре от нас лавочку, на которую я аккуратно посадила паренька. Он тут же съехал вниз, распрямив длинные ноги. -Как тебя зовут? – я наклонилась к нему, пытаясь заглянуть в глаза. Но он лишь часто моргал и жмурился. Игнорирует. Я присела на корточки, положив руки подростку на колени. Он повернул ко мне лицо, медленно подняв брови в вопросительном выражении. -Слышишь? Как зовут тебя? -Финн, -проговорил он через какое-то время, тяжело сглотнув. Видимо, боролся с тошнотой. -Сколько тебе лет? Он почти театрально, что, скорее всего, было неосознанным, отвернулся от меня и опустил взгляд. -Девятнадцать, -неразборчиво буркнул он возраст наступления совершеннолетия в Канаде. -Будешь врать – оставлю тебя тут одного, -нарочито строго проговорила я, заметив, что мои руки всё ещё лежали на его острых коленках. Я убрала их, немного смутившись. -Шестнадцать, -с неохотой протянул Финн, косясь на меня виноватым пьяным взглядом. Господи, совсем ребёнок. В стельку пьяный, одинокий шестнадцатилетний мальчик, шатающийся по подворотням. На беспризорника он уж точно не похож: на нём была со вкусом подобранная дорогая одежда, причёска лоснилась, как после тщательной укладки, аккуратные ногти и чистая обувь. Его родители явно были бы не в восторге. -Сейчас я кое-куда позвоню, -я распрямилась, шаря в сумке в поиске телефона. –И тебя отвезут домой. -Нет! –неожиданно оживился подросток, жалобно протянув ко мне руку в попытке ухватить за локоть, -Не звоните в полицию! Только не в полицию! В его карих глазах светился страх, смешанный с опьянением. Наверное, его родители и правда были бы не очень рады. -Тогда дай номер кого-нибудь из родственников или близких друзей, кто смог бы тебя забрать. Финн наморщил лоб, напряжённо обдумывая что-то. Скорее всего, мыслительный процесс протекал с большим трудом. -Не помню, - отрезал он. -Что? -Не помню номеров наизусть. Мой мобильник разряжен, -мальчик с разочарованием откинулся на спинку лавочки, сложив руки на груди. Через несколько секунд его кудрявая голова начала сонно склоняться. -И что ты тогда предлагаешь? Оставить тебя тут? -Нет! Я же замёрзну. Я уже мёрзну, видите? –Финн встрепенулся и указал на своё плечо. Бледная кожа была покрыта мурашками. -Ну извини, я сегодня не взяла с собой зимний спальный мешок, -фыркнула я. -Можно я у вас переночую? Стоп. Что? Подросток почти с вызовом смотрел на меня исподлобья и выжидал моего ответа. Привести к себе в съёмную квартиру несовершеннолетнего пьяного мальчишку? Отличная идея! -Ну и наглый же ты. Я протянула ему руку. Он вопросительно перевёл взгляд на неё. -Хватит пялиться, -вздохнула я, -Пошли уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.